Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 179

Тема: Дрессура и охрана

Оптимист и Трудяга.

Re: Дрессура и охрана

Саш, а вы что на выставку собрались?
    У меня, пока собаки нет....Предпочтения к НО....
    Почитала ветку и в общем ....закипела.
    Может я конечно и не права..... но лично мое мнение, что дрессировать собаку должен кинолог, а хозяин, в первую очередь - определиться, чего хочет от собаки ну и продолжать тренировать полученные собакой навыки ....
    Саш, говорят где-то на Чумке хорошая школа...Если надо- могу узнать...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
    Саш, говорят где-то на Чумке хорошая школа...Если надо- могу узнать...
    Узнай пож-ста - только с учетом что у нас САО.

Местный

Дрессировать собаку должен только хозяин. В обязанности хорошего инструктора входит научить хозяина обращаться с собакой. Т.к. у ХОРОШЕГО инструктора ЗНАНИЯ получает ВЛАДЕЛЕЦ, а не собака.

Добавлено через 13 минут
    А по поводу выставки - тут как говорится : готовь сани летом. к выставке даже азика надо готовить заранее. Выучить самому - что есть плюсы, а что-минусы данной конкретной особи, научить ее ровно ходить и слушаться поводка, научиться самому видеть свою собаку - это за один день не делается.

Если Вашу собаку будет дрессировать кинолог, а не Вы, то и слушаться она будет кинолога, а не Вас. Это труд. И немалый труд.

И САО не исключение, хоть и разделили дрессуру на САО и всех остальных. А представиться необходимо было для того, чтобы знать, с кем имеешь дело. С профессионалом или с женой профессионала. А то на ретриверском форуме, например, на меня нападали по поводу натаски не охотники, а жены охотников, которые своих собак видят только дома с добычей. Я жен дрессировщиков не признаю.

Оптимист и Трудяга.

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    А представиться необходимо было для того, чтобы знать, с кем имеешь дело. С профессионалом или с женой профессионала. А то на ретриверском форуме, например, на меня нападали по поводу натаски не охотники, а жены охотников, которые своих собак видят только дома с добычей. Я жен дрессировщиков не признаю.
    Если Ваш пост адресован мне, то отвечу, что я не кинолог и тем более не жена кинолога. Более того никогда в жизни собак не держала, но поскольку собака - это атрибут частного дома, то прийдется скоро вникать во все тонкости (у заводчика я буду консультироваться на счет питания, заболеваний, прививок, а вот с кинологом - на счет дрессуры и при личном присутствии....)
    Просто многие в этом форуме обзавелись собаками впервые и я, если честно, не представляю как можно дрессировать собаку через интернет, это же как лечить от болезней. Поэтому и сказала, что этим должен заниматься кинолог.... Ясень пень, что я не отдам собаку на дрессуру, а сама поеду на работу... Естественно, что лично я буду отдавать команды, учить сидеть, ходить и лежать и т.п. под руководством того же кинолога (а советы дернуть сверху и придавить снизу - каждый может воспроизвести по разному, а потом начнется спор, что не так дергали или не туда давили и т.д. Куда проще и эффективнее когда тебе это показали на твоей же собаке). А причитания, о том что времени или денег нет на дрессуру я вообще никогда не пойму, поскольку считаю, что завели породную собачку, значит знали на что шли, значит понимали , что не игрушку покупали..).... Обо всем остальном, о чем здесь яростно Вы, уважаемые дамы, спорите и доказываете, сводится к тому, что только Вы классные дрессировщики и долько Вы можете правильно обучить собаку да еще и породы разделили....
    Извините, накипело!!!
    Никого обижать не собиралась и высказала, сугубо личное мнение (это не по советам, которые Вы давали - они действительно нужны, а по поводу ваших споров).

Иннчик - ты не совсем поняла происходящее - я вопросы по дрессуре задавал и задаю, нашим прекрасным специалистам, они согласно своего опыта отвечают и делятся своим опытом, за что им . Вот и все.

Согласно всех советов - я понял главное - установить контакт со своей собакой Главное, потом все Тренеры и т.д.

Оптимист и Трудяга.

Саш, да поняла я, просто не очень понимаю, когда начинаю спорить и что-то доказывать друг-другу (мол так можно дрес. НО, но нельзя САО, а другие породы вообще ого.....). Как вывод из ситуации - так все-таки как правильно должна идти твоя собачка "рядом" (морда вверху или внизу, круп возле колена или перед. А то вот я , после женских выяснений кто все-таки спец, так и не поняла)!?

Ну если действительно пород собак много и каждая порода заточена на свое. Лабров например натаскивают на Утку, это подружейная собака, а НО и САО это нафиг не надо, это служебные собаки.

Анна спец по САО и КО.
    Нубира по НО.
    Рыся у нас ваще ходячая энциклопедия - всю жизь собаками занимается .

Хотя и Зайца можно научить курить.

Цитата Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
    Саш, да поняла я, просто не очень понимаю, когда начинаю спорить и что-то доказывать друг-другу (мол так можно дрес. НО, но нельзя САО, а другие породы вообще ого.....). Как вывод из ситуации - так все-таки как правильно должна идти твоя собачка "рядом" (морда вверху или внизу, круп возле колена или перед. А то вот я , после женских выяснений кто все-таки спец, так и не поняла)!?
    Инна, правильное движение рядом в быту - лопатка собаки на уровне колена, корпус плотно прижат, морда может просто смотреть вперед
    И Анна правильно сказала - инструктор должен учить не собаку, а хозяина правильно обращаться с собакой и корректно ставить задачи для формирования навыка. Ведь 90% успеха в дрессировке - это правильная самостоятельная работа дома. Посещение площадки один раз в неделю результата не даст, если дома не работать.

Я, вот только-что понял простую и гениальную истину .
    Свою собаку надо любить и счетать ее членом семьи - отсюда выходит и правильное воспитание.

Мы-же своих детей сами воспитываем, в семье - на дресс-площадку не водим, заниматься с инструктором - вот и выростают у кого - кто .

ДедСады-школы-репетиторы не в счет - это другое.

Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Я, вот только-что понял простую и гениальную истину .
    Свою собаку надо любить и счетать ее членом семьи - отсюда выходит и правильное воспитание.
    это однозначно. Но если Вы покажете много ласки и много любви, а не покажете власть и требование - толку не будет

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    это однозначно. Но если Вы покажете много ласки и много любви, а не покажете власть и требование - толку не будет
    Ой, как правильно!!! Где ж вы были три года назад, когда мы именно так испортили свою собаку
    Хомер, подверждаю - это все чистая правда, на своей шкуре, можно сказать, убедились.

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Не-ееее, ну-мыж своих детей и наказываем и в угол ставим. Жара разок уже по жопе получила - правда у меня рука еще долго звенела - там есть по чем трэснуть .

Результат такого поведения хозяина в нашем случае - собака просто залезла на голову и лапки свесила, что хочет, то и делает.

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Результат такого поведения хозяина в нашем случае - собака просто залезла на голову и лапки свесила, что хочет, то и делает.
    Скорее всего, ты Иришик не даешь Ваньше ей дать пендюль или как часто бывает - ой иди сюда, ути-пути, я тебя пожалей .

Про силу и характер Алабаев все наслышаны??? Так один урод, дубасил своего собаку - и так ее ...., что когда он заходил в вольер - пес уписивался от страху. Скотина вонючая.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя