25мм это мёртвому припарка... если утепляться то см 10 не меньше... даже ради 5 см такую канитель разводить я бы не стал. Это типа ДСП штоли этот ИЗОПЛАСТ получается - типа из опилок, и 25 мм.![]()
25мм это мёртвому припарка... если утепляться то см 10 не меньше... даже ради 5 см такую канитель разводить я бы не стал. Это типа ДСП штоли этот ИЗОПЛАСТ получается - типа из опилок, и 25 мм.![]()
www.izba.su Строить нужно хорошо - плохо само получится.
Хомер, ты может лучше чердак хорошо утепли?
От керамзита толку мало
Утепли напирмер пеностеклом, оно и легкое и не горючее, и мышИ в нем не живут
стиродур 10-ка на цоколь тебе точно не надо, в вашем климате и 5 уже много
Ясное дело, что утеплю - это не обсуждается, хочу по такому рецепту "замонолитить" по верху пенопласта - состав: 10 частей опилки, 3 песка, 1 цемента, 0,5 извести; перемешивается до получения однородной массы бетономешалкой.
10-ка я думаю на цоколь само то - там чистый бетон, вона и Изба говорит, что 5-ка мертвому припарки.
Структура плит ISOPLAAT пористая и легкая, поэтому такие плиты - это хороший теплоизоляционный материал. Коэффициент теплопроводности составляет 0,045-0,05Вт/мК. Плита толщиной 12мм по теплоизоляции равна древесине толщиной 44 мм, 210 мм красного кирпича или 450мм бетона.
Да, с таким главным консультантам, как Изба, у этого форума вполне прогнозируемое будущее.
Интересно-интересно. Надо подчитать.
Есть вариант базальтовой-ваты Роквул например, но там цена блин.
Избе не понравилась пятерка Изоплата, хотя скандинавские страны его уже 50 лет успешно применяют. А отношение Избы к пенопласту мы имеем возможность видеть в его передачах.
Добавлено через 3 минуты
Для того, чтобы хорошо утеплиться, надо один раз также хорошо потратиться. Если дешево, это по Избе, соломой.![]()
А что 0,05Вт/мК это очень много штоли? Это как у любой минваты или самого-самого пенопласта... тем более это в сухом виде наверняка, а в сыром...Структура плит ISOPLAAT пористая и легкая, поэтому такие плиты - это хороший теплоизоляционный материал. Коэффициент теплопроводности составляет 0,045-0,05Вт/мК. Плита толщиной 12мм по теплоизоляции равна древесине толщиной 44 мм, 210 мм красного кирпича или 450мм бетона.
большой вопрос.
И чё если бы кто то написал я хочу утеплица 12мм минватыэто прям так офигительно??? Да это разводилово для домохозяек...
Не меньше 10 см имеет смысл утеплять материалом 0,05... скока 12мм изопласта заменяют чистого чугуна вы не сказали - то было бы впечатляюще!
Ну у вас то речь шла о 25мм, а не о пятёрке или десятке насколько я помню.Избе не понравилась пятерка Изоплата, хотя скандинавские страны его уже 50 лет успешно применяют.
А что они там успешно применяют не моё дело... вон в Америке уже 50 лет все успешно гамбургеры едят...так и мне знач надо?
Если хочешь потратица - надо обращаться в строительную фирму с изопластом, а если хочешь утеплица - то ко мне.Для того, чтобы хорошо утеплиться, надо один раз также хорошо потратиться.Что то одно...
И чем скажите прессованые опилки лучше соломы или камышита? Ничем не лучше - тока хуже. Так что не надо тут на натуральные экологически чистые материалы катить... Пресованная солома не горит благодаря малому доступа воздуха.
www.izba.su Строить нужно хорошо - плохо само получится.
Изоплат никак не пойдет как основной утеплитель, даже в 2 слоя по 25 мм
Да и цена у него наверное... И предлагают они его в основном для каркасных домов, у которых в стене уже утеплителя 150 мм Это как на СД кто-то продвигал какую-то там супер-пупер химию турецкую ( типа штукатурки что-ли) и кричали что что-то около 2 см достаточно для хорошей теплоизоляции и это при R что-то около 0.06. Так же и тут , физику еще никто не отменял
Солома, даже прессованная еще как "самовозгорится", только увлажнить ее - и фсё. Камыш в этом плане лучше, но такой вариант обшивки как Андрей предлагает - не для меня, бо по-американски получится. Внешний вид - сильно на любителя
Насчет толщины утеплителя - где и как - тут считать надо, я ж када-та этим занимался, щас неинтересно стало и проги потёрИМХО для Одессы 10см многовато будет, 5 - где-то на пределе нормы, 7-8 самое то.
Самое главное - не вздумай ЭППС на стены с пенобетона ставить
Насчет окон - я за ставни, только где их найти у нас ??? Я ж писал там где ставни обсуждали, думаю поставить ставни из дверей-жалюзи с эпицентра а снутри можно еще ЭППС на лето если просто ставни не помогут. Только вот размеров подходящих не нашел пока в эпицентре...
я тАк думаю...
пардон, а утеплить цоколь надо над землей или под землей?![]()
Хомер, а что плохого в сендвич-панелях, к примеру? Утепление+облицовка, тепло и симпатично
Вообще, вот эта часть, мол, нельзя ЭППС сверху дышащих стен.. Как по мне, не дышат только стены из стекла, металла или пенопласта![]()
Я, всетаки - сам-для себя так ответа и не нашел, Стоитли утеплять мой пенобетон в 40-см???? От этого толк, какой-то будет????
|
Социальные закладки