Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 76

Тема: "До-Утеплиться" помогите верно .

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Re: "До-Утеплиться" помогите верно .

Утепление цоколя это вообще вопрос интересный. При неправильном утеплении да в сильный мороз с последующей оттепелью может ооочень неприятная вещь случиться...
    Стоит ли доутеплять стены - это тебе решать по комфорту в доме и расходу газа. Толк будет ИМХО Так , навскидку у тебя щас около 1.8 сопротивление теплопередаче , 5 см утеплителя с 0.04 ( средний пенопласт или хорошая минвата) даст уже сразу 3
    Угушка - вот поэтому и нельзя ЭППС на стены без правильно организованной допвентиляции , потому что все стены ( даже термодом с ПСБС) дышут, в принципе даже ЭППС "дышит" але тихесенько-тихесенько Абсолютно не дышит ( не пропускает пары воды) только металл и стекло
    я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Утепление цоколя это вообще вопрос интересный. При неправильном утеплении да в сильный мороз с последующей оттепелью может ооочень неприятная вещь случиться...
    Какая весчь? У меня мысля создать под домом - тепло-аккумулятор, с тоннами глины, а не промораживать через цоколь полы и стены.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Хомер, у меня у друзей дом из газобетона. Спецом узнавала, как у них. Они год прожили без утепления, им было холодно, потратили на обогрев больше, чем соседи в кирпичном доме. Через год утеплились, правда какой-то "мазюкой", говорят, что газа ушло меньше. Но опять же - зима зиме рознь, как адекватно сравнить расходы - не знаю. Разве что, хороший показатель, что у них теперь уходит газа на отопление меньше, чем у тех же соседей из кирпичного.
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Я, собрался все над землей и под землей на 30-40 см.
    ааааааааааааааааааааа, семен семеныч)))))))))
    под землей 5 см хватит, для Одессы даже много. А вот над землей не меньше 10 см ЭППС,
    Мы утеплили свой цоколь под землей 5 см стиродура, в цоколе стало намного теплее

Цитата Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
    ааааааааааааааааааааа, семен семеныч)))))))))
    под землей 5 см хватит, для Одессы даже много. А вот над землей не меньше 10 см ЭППС,
    Мы утеплили свой цоколь под землей 5 см стиродура, в цоколе стало намного теплее
    Мало 5-см стироДуры , 30-см само то - не промерзнит в Одессе глубже, отмостка будет "живая" - не бетон.

Хомер, мы о чем говорим?))))))))))))))))))))))))
    Я говорю что под землей толщины стиродура 5 см хватит, а вот глубину не знаю
    А при мягкой отмостке конечно другая свадьба

Для теплоаккумулятора надо учесть температуру грунта на глубине теплоизоляции, глубину промерзания, температуру грунта на той глубине где она постоянная, тепло которое передается от пола - тогда будет видно что с этого получится.
    Я ж имел ввиду другое - устойчивость фундамента в таком режиме, вот что стремно ....
    Цоколь конечно другое дело, но у меня там где он глубоко в земле ( уклон ) и так не холодно. Холодно там где стоят временные простые железные ворота и цоколь торчит из земли намного больше. Вот там может и утеплю, и то не факт - посмотрю после установки ворот нормальных
    я тАк думаю...

По СССР-овским картам глубин промерзания грунтов - у нас -70 см. Но такое навер раз в 100 лет может быть - если наша зима будет постоянной в -15С. Думаю 30 см. достаточно.

Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    В свете последних и неминуемо грядущих цен на газ - серьезно думаю, над до-утеплением нашей избушки.

Полит. вопросы прошу не смешивать со строительными.

Стены пенобетон (завод. не самопал) в 40-см, первый этаж - D600M25, второй - D600M15, ложили из блоков 20х20х40 см, на простой ЦПР, в народе "в камень". Снаружи и изнутри ЦПИзвестковая-штукатурка, в среднем 3 см.

Фундамент-цоколь, монолитный, армированный, над "нулем" исходя из уклона участка, поднимается от + 10 см. до 1,0 м.

Окна "Гилан" - однокамерные.

Пока идеи такие:

Пенопалст "пятерка", на стены;
    Стиродур "десятка", на цоколь - подкопаться на 35-40 см вниз, отмостки пока нет (как Жо-й чуял).
    Окна - варианты - менять стеклопакет на бльше-камерный .... или роллеты .... летом в жару оч. хорошо должны сработать.

Вощем все варианты принимаются - помогите додумать.
    Я бы б для начала поигрался вентиляцией.... может можно уменьшить не в ущерб шобы... Потому шо если ты чем-то таким слабопаропрозрачным утеплишь потом уже игры с вентиляцией могут плохо закончиться...

А паропрозрачное хорошее на стены будет стоить столько шо ты задумаешься... эт я про вентилируемый фасад с плитами ватными...

Посчитай конечно... но имхо вентиляция и ролеты (ставни или как-нибудь ещё) дадут тебе, как это обычно бывает, 80% результата за 20% затрат...
    Размер этого результата это уже отдельным разговор....
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

Ребята, если есть средства и желание, утепляться всегда смысл есть. Какую бы сумму вы сегодня не потратили, даже на самый крутой утеплитель, через пару-тройку лет вы плясать будете от счастья. Утепляться, аккумулировать тепло, использовать альтернативные источники... Думаю, с нынешними руководителями нам уже в следующем сезоне придется не по-детски напрягаться по поводу этих проблем.
    Никаких материалов не продаю, поэтому считаю пенопласт наиболее приемлемым по технологичности и стоимости материалом. Спору нет- существуют более эффективные, но дешевые и технологичные - вряд ли. Ни от кого из вас не слышал про такую вещь, как юнизол. Писать ничо не буду- погуглите сами. Есть и другие вещи, типа жидкой керамики.
    Существуют также демоны от теплоизоляции - тоже оччень крутые спецы - мыши. Вносят свои коррективы. Имел счастье утеплить стену изовером, а поверху - бланкопаном. После града стена имела вид расстреляной из крупнокалиберного кулемета, а мышки, падлюки, сожрали 40% изовера и ломились по ночам в дом, прогрызая деревянные оконные коробки. Пришлось их(мышек) заморозить пропаном из баллона нахрен и выковырять по фрагментам.
    Насчет ставен. Так роллеты - те же ставни, тока в трубочку свернутые. И в холод защищают, и в жару. Ставни бегай закрывай, а роллеты кнопкой или рукояткой открыл-закрыл. Денег бы хватало на все эти блага...
    С уважением

Юнизол, она же Эковата, он же Термофлок , суть одна - утеплитель из целлюлозы. На дом Хомера нужно набить рейку толщиной 5 см. и жидким способом специальной установкой надуть тех же 5 см. Юнизола (название украинского производителя). Остается решить проблему с фасадом, их в этом варианте немного.

Но сейчас придет на ветку консультант Изба и расскажет нам всем, что он думает о жованой макулатуре. А в России народ именно так утепляется и ничего о мнении Избы не знает.

Как для меня, писал не раз, внешний вид важнее. И тут ИМХО деревянные ставни даже не сравнить с офисно-складским видом ролет. Поэтому я лучше побегаю-позакрываю Изнутри конечно... У вас занавески тоже на всех окнах с дистанционным приводом ?
    Насчет юнизола - не знаю, как в России. В штатах его аналог или вернее прародителя весьма широко используют, Но - опять же, задувают в каркасные дома.Хотя у них и маты есть . Думал о таком варианте и для себя - но не было у нас тогда никаких юнизолов еще
    я тАк думаю...

Ну раз такая тема посоветуйте чем утеплять потолок. Имеем дом 20-ти летней постройки с деревянными перекрытиями и холодным чердаком. Утепленно во времена СССР стекловатой похоже 5 - 10 см, тоесть практически не утепленно . Чем бы доутеплить? В голову приходит только мин вата межту балок, может есть еще какие мысли?

Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    Ну раз такая тема посоветуйте чем утеплять потолок. Имеем дом 20-ти летней постройки с деревянными перекрытиями и холодным чердаком. Утепленно во времена СССР стекловатой похоже 5 - 10 см, тоесть практически не утепленно . Чем бы доутеплить? В голову приходит только мин вата межту балок, может есть еще какие мысли?
    Вата, не надо - пенопласт.

ТОлько пенопласт - обязательно снизу ваты, ни в коем случае не сверху
    я тАк думаю...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя