Сходил по сцылке.
А что...ничего так! была бы 20ка лишняя я б себе закопал такое чудо![]()
Сходил по сцылке.
А что...ничего так! была бы 20ка лишняя я б себе закопал такое чудо![]()
на лукойле газ 3.0 грн.
Добавлено через 58 секунд
саоме обидное через 6 участков от меня на заброженном в виде цистерны для воды лежит газгольдер 3-5 кубовый...точно не скажу какой, даж желтая полоса еще не стерлась.
от бы его почухать оборудовать и зарыть.
Вот и считайте 3-грн. куб - это на АЗС.
То то и оно, что реальной альтернативе газа пока НЕТ!!!! Либо это оч. дорого , либо такой геморой с отоплением .......а что б не в напряг было отопление.т.е. не бегаешь с ведрами угля или дровами в обслуживании получается дорого просто пипец..... Сама пришла к мнению ,что надо ставить таки Тепловой насос, потом из - за курса евро вопрос умер сам по себе..... А сейчас смотрю что разводку труб под него я не зря предусмотрела, наверное для тех кто без газа вообще - это реальная альтернатива , хотя если свет отрубят думаю генератор потянет его.... НО БЛИН КАК ЖЕ ЭТО ДОРОГО СЕЙЧАС, но если рыться в инете по этому вопросу всплывают вроде и цены не такие уж и заоблачные.
Вот к примеру нормальный котел под дрова или уголь стоят более 1500евро ,+ сам уголь к нему+ носи и убирай+место под хранение и много еще плюсов...(мысли вслух, выходит тепловой насос за 10шт у.е. не так уж и дорого).
Строюсь... Процесс, фотоальбом
Народ, а насколько дорого топить жидким топливом ? Помню в детстве родители топили авиационным керосином =)
Ещё вопрос: с электричеством тоже нет перспектив ? Идеальное отопление -- электричество, не надо разрешений, нет опасности утечки природного газа, исключён вариант угара, не надо дымохода. Единственный минус -- цена.
Как вариант можно рассмотреть поддержание температуры днём за счёт небольшого количества электроэнергии (3-5квт).
"Lucky" "Как вариант можно рассмотреть поддержание температуры днём за счёт небольшого количества электроэнергии (3-5квт)."
Есть такой вариант и без наворотов. Час назад мужичек из Белоруссии выложил схему. Слабый электрокотелок крутит систему на оборот, а если не справляется то подпитывается из А.Т. Все просто, но я мозгами до такого не дошел. Даже пообещал передать литр водки в Минск. Кому нужна схема пишите. Тут выкладывать никак не научусь, а юный хакер уже спит.
dedya(собака)ua.fm мне плиз вышлите!
И мне на homer@domforum.com.ua - я выложу для всех.![]()
Вадим... фигасе -пятоерочка.... у нас за двоечку рады.
))))
а у мну еще и заправка в 2 км от дома )
даже 2 рядом.
иначе б запарился возить заправлять .
|
Социальные закладки