"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
баллон 50 л (заправка 40) и 20 кг он сам, тягаю его легко и постоянно....в наличии - 4 штуки - страт.запас на месяц
так мы пока что ими топимся )
я считаю что это немного.
ну как сказать , мы не показатель , т.к. строились исходя из того что дом должен быть макс. теплоизолирован.
но вот сейчас уходит 1 баллон в 10 дней, когда холодно было 3-5 дней баллон. + 1.2 квт ТП электрический.
площадь реально отапливаемая метров 100-110.
остальное топится постольку посколько двери закрыты в комнаты кторые не используются но что-то туда просачивается конечно.
заправляем по мере расходования, у нас 4 баллона (на случай заметания на неделю)
вот сегодня перекрутил завтра заправим пустой.
2 этаж термодом, первый бетонный но тоже типа термодом по толщине пенопласта.
перекрытие чердачное утеплено пенопластом и опилками.
под домом подвал. единсвенное - цоколь пока не утеплен снаружи.
отопление - пока что конвектор на 1 этаже. этого хватает на всю отапливаемую площадь.
Привет всем форумчанам
Отопление без газа возможно и реально!
На одном из строительных форумов читал темку парня, который сделал самодельный котел газогенератор на дровах.
Цитирую:
Но это далеко не поодинокий случай, там же активно обсуждают австрийские котлы Herth на грануляте и пелетах, с автозагрузкой.це мій третій саморобний котел на дровах одна закладка дров горить 11-12 годин якщо дом 250- 300 м2 і котел 40 кв.
Стоимость тоны пелет 70 евро, теплоотдача, что с 500 кубометров газа.
Вот стоимость котла, конечно, кусаеться![]()
Как раз сейчас этим и занимаюсь, 4500 евро в Украине и меньше никак. В Польше 2000.
Ребята, множество ссылок по пеллетам дает Полтаву. Оказалось, мой товарищ возит их в Польшу с частотой 1 ходка в неделю по 20 тонн. В Полаве они по 500 грн/тонна. Прикинувши, почем они у пшиятелюв, становится непонятно, почему они пляшут вокруг фуры, как папуасы вокруг вампума. НЕужели у НИХ газ такой дорогой?
Я слышал пеллеты по 70 евро пруд пруди, причем не только в Полтаве.
|
Социальные закладки