там у этом котелке нужно чтобы уголёк был одинаковой фракции, чуть больше попадётся и станет нафиг эта автоматическая подача
Сергей же писалСообщение от Homer
вот и рахуйСообщение от Сергей 31
самый дешёвый твердотопливник 1200долларов, может дороже,+теплоаккумулятор
вот и получаем сумму
есть ещё вариант пеллетного котла с автоматической подачей, но он от 5к евро.
и кстатти звонил я тем кто их продаёт, первый вопрос который мне задали это, "у вас есть где покупать пеллеты?"
поискал пеллеты. нашёл что продают в чернигове. тонна пелет 96 евро
а пеллетный котёл в среднем в сутки кушает 50кг
тонны хватит дней на 20
но как по мне у них есть большой минус, что кроме этих самых пеллет он больше ничего не ест
"там у этом котелке нужно чтобы уголёк был одинаковой фракции, чуть больше попадётся и станет нафиг эта автоматическая подача" - кстати , да. Я сталкивался с подобной установкой промышленного назначения. Там своеобразный сепаратор угля был
я тАк думаю...
Фракция "Горох" - в народе "семечко".
Пересеивать надо, простое сито с дирками нужно диаметра - крупные каменюки палить - прямо в топку в ручном режиме - бункер, всего лишь для увеличения периода автономной работы - т.е. без качегара. В этом случ. и термоаккумулятор можно ставить меньшего обьема.
Я, думаю - подход к такому котлу - 1-ин раз в сутки.
Я туточки не совсем в тему но.
Если отсутствует газ в принцыпе на участке то тогда понятно, а если ТТ рассматривать как страховку на случай отключения газа на пару дней, как резервный то зачем ставить такие дорогие девайсы (+/- 5 куе) При отсутствии газа в пару дней иметь обычный ТТ с загрузкой дрова/уголь раз в 6-8 часов помоему достаточно (после загрузки у меня обычненькийТТ горит ок.7 часов поддерживая температуру, еще за 4 часа остынет дом на 2-3 градуса), а если газа не будет ваабще то и моя шарашкина кантора станет в зимний период колом (и не только моя) и буду сидеть дома, заниматься натур/хоз и топить - не утруждаясь подбросить уголька 3 раза в день.
Гиде я неправ?
Оцинна логично нацальника
Проще надо быть и люди к тебе потянутся А то мы туточки уже чуть ли ни АЭС строить собрались на отдельно взятом огороде![]()
я тАк думаю...
В постановке вопроса - если внимательно в 21-ый раз - посмотреть на название темы???
Какие прелести ТТ классического - знают люди, которые им пользуются - Вадим например Телесистема, я который в детстве был семейным кочегаром, мне это нравилось, много интересных книг прочел возле раскаленного котла, с ведром угля.
Не идеализируйте, если есть возможность длительной загрузки топки - это счастье - даже за-дорого. Приехать из гостей и расстапливать потухший котел - ох дело не простое.![]()
есть ещё один вариант отопления дома без газабез природного газа
газгольдер
отопление сжиженным газом
закапываем в огороде бочку литров на 4850, котёл работающий на сжиженом газе и вперед
цену на этот вариант, в студию пожалста!
в прошлом году, когда мы считали, сжиженный газ как раз стоил дорого, где то до 4грн за литр, а сегодня газ стоит 2.10грн
правда он опять подорожает
Добавлено через 2 минуты
дрого. зависит от объема этого самого резервуарацену на этот вариант, в студию пожалста!
http://www.propan-s.com.ua/gazosnabj.html
|
Социальные закладки