Как нет? Щас сброшу. В понедельник мы дома после восьми вечера.
Lghomer, Мне очень интересен "коренедер", который Вы описали некоторое время назад, купленый в эпицентре. Наш эпик я прочесал на наличие оного - нету. Если этот прибор ещё жив, прошу опубликовать более подробные фотки. Есть намерение повторить конструкцию. В качестве благодарности обещаю разместить чертежи того, что получится, чтобы каждый дачник мог самостоятельно...
У меня монитор пожилой, ему уже 15 лет. Фотки на нём смотреть невозможно. Так вот - согнал я своего студента с его компа. Рассмотрел корнедер в приличном качестве. И правда - ничего сложного! Делов там - две трубки, фланчик и шесть гвоздей. Вечерком нарисую эскизики и к выходным, может, изготовлю.
Начали готовиться к к преображению нашего скромного участка. Скачали фильм «Основы Ландшафтного дизайна» здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1558188
С некоторым удивлением узнали, что:
1) под газоном устанавливается дренажная система;
2) для грунта газона или клумбы делается спец смесь из глины, песка и торфа.
Могу ошибаться, но на всех 60ти страницах темы я про такое не встречал – все вроде сеют просто в землю.
Так это или я пропустил что-то?
Насчёт дренажа – может фильм просто российский, а в нашей сухости нужно думать только о поливе, а не о грунтовых водах? Да и участок у меня имеет наклон около 1.5 градуса.
Грунт – неужели наш чернозём не лучше любой смеси?
- для балотистых почв;
- для бедных почв;2) для грунта газона или клумбы делается спец смесь из глины, песка и торфа.
А вообще большинство подобных фильмов носят заказной характер и чем дальше тем заумнее они обставляют элементарные процессы - почти везде в кадрах исполнители в спец-одеждах с каким-то логотипом.
После таких фильмов так и тянет обратится к профессионалам рас просто нельзя траву посеять в чернозем - так надо отвалить бабла и вручную по жменьке переберут - главное платить.![]()
Lghomer
Спасибо, как я и думал))).
Кстати именно в этом фильме все работники - типа Джамшуты, без логотипов.
Ну правильно - это реклама джамшут посольства.
Общался и общаюсь со многими телевизионщиками которым ставят в задание снять какой-то репортаж - с короткими говорят проблем нет, а-вот циклы передач серий на 20-ть тут надо что-то навыдумывать интересного и время эфирное заполнить - вот и выдумывают что-то типа "снять верхний почвенный слой метровый, пересеять вручную и уложить на место".
ЗЫ. У меня сосед пару лет вел цикл по од-тв про охоту-рыбалку (все не мог понять где я его раньше мог видеть) - за пивом рассказал, что оказ. чувак богаты скупил пол поля в "Ном" месте и перепродавал его - а туда никто не хотел и смотреть даже- заплатил на ТВ за цикл передач, мол там и охота и рыбалка и Витала набредил ему там и оленей и косуль и сомов по 300 кг.
Но как сам автор сериала Витала говорит -трезвыми сняли только одну передачу - самую первую - по другому говорит столько бредить не получалось
![]()
Lghomer
Потому не только кина научительные смотрим, но и у людей бывалых (и не олигархического достатка) спрашиваем.
мой муж очень доволен, мы купили спортивную газонку, потому что живем загородом, и он возле дома всегда в футбол с друзьями гоняет, трава для игры - супер!
вот тут покупали: http:/...
Последний раз редактировалось Виллька; 10.10.2013 в 09:54.
Всем здравствуйте!!! Наконец я нашел этот форум где был раньше...=) Теперь я опять с вами!!!![]()
|
Социальные закладки