Грибы от того что где то взялся мицелий, и его хорошо поливали. Ничего страшного, уйдут. Перед покосом срывайте чтоб не перебить косилкой и размножить по участку. Они в затененных местах? Тогда там меньше поливать а то может пойти ко всему и мох.
А у меня с начала сентября опеньки по газончику под вишнями, я их спецом там размножил (просто после чистки лесных выбрасывал туда отходы), уже 4й год. В прошлом году 2,5 ведра было, и внешний вид не портят, я б сказал украшают осенью, и польза.
От такая идея. Главное не забыть так у себя попробовать сделать.
я тАк думаю...
А шо цэ?
Это - есть. Воду не жалею., и его хорошо поливали.
Блин. Только вчера побил косилкой. А что не побилось, чудо чесалкой добил. И шо теперь?Перед покосом срывайте чтоб не перебить косилкой и размножить по участку.
НеД. Центральная поляна. Всегда, под солнцем.Они в затененных местах?
Так, мох чешем. После каждого покоса.Тогда там меньше поливать а то может пойти ко всему и мох.
Та то так - умничаю. Корневище грибов.
Не переусердствовать главное
Ничо, помнить при следующем покосе
Значит выгорят
Есть спец удобрения против мха, агрикол к примеру, или железный купорос /посыпать 20гр.м.кв. при появлении/.
Сегодня первый раз покосил...ровно месяц прошел
![]()
Ну и нормально.
Терь ходи выдергивай понемногу, то, что не газон (с корнем) - щя трава газонная в рост пойдет и плеши затянутся - с форсажем - если поливать будешь.
Спасибо за поддержку
после покоса немного настроение поднялось...
уже не настолько плохой вид имеет
буду периодически фотки выкладывать роста газона...
я думаю многим будет интересен фотоотчет
ааа, еще вопрос кто как борется с кротами на участке...
одного недавно поймали напором воды в нору, вылез почти сразу, в той части уже тьфу 3 раза нет их...
а от соседа в другой части захаживает в гости, но не могу поймать
слышал вроде помогает ультразвуковой прибор
Крот - штука - серьезная. Целые диссертации пишут на тему, как их отогнать - как и про медведок. Одним прибор помогает - другие кроты - плевать на него хотели - надо просто пробовать
.
Для всех владельцев засоренных газонов - облегчалка-счастливая!!!
С того лета искал - а, тут в Эпицентре, да за 28 грн. с копейками - глядь - лежат, в самом низу - шоб не заметили покупатели.
Смысл в чем - руками одуваны и всякие колючие сорняки, с корнем фиг выдерешь - он глубокий - лист оторвал, а оно падло дальше лезет - только еще больше листья к по земле пуская - и давит траву газонную. Я тупо брал ведерко и по вечерам ходил высмыкивал, то-что видел. Утомительно - сел-встал-сел-встал, нагнулся-разогнулся
, разве-шо для здоровья полезно.
Пока эту заразу с корнем не истребишь - красивого газона не будет!!!! Или химия или прополка!!!.
От как эта штука работает:
Нашолся обьект:
Прицелились метко по центру и вставили енту фигню - если сил мало - там педалка есть спецовая.
Потом хопа-ааа и вытянули.
Фокус не туда навелся - но видно-что вытаскивает до конца. Грудку земли обратно, сорняк в грядку для мульчи.
Ну терь ховайся - я щя все одуваны истреблю.
Добавлено через 4 минуты
Кстати на последней фоте видно, сколько у меня будяка на газоне, правда это самое проблемное место - но видно, что его дофигищя. Щя закосю и то-что поднимется или будет стелиться - этой штучкой-дрючкой изведу.
В Эпицентре в отделе Сад и огород? точное название штуковины можно озвучить?![]()
мы уже два раза покосили газонрастет шо дурной, при чем что характерно - бурьян растет в два раза быстрее чем приличная трава, при чем даже в тех местах где вчера был уничтожен
завтра отфотаю...
|
Социальные закладки