А нужно ли каждый день сейчас поливать газон? ему ночью не холодно? ведь сейчас температура упала существенно...
А нужно ли каждый день сейчас поливать газон? ему ночью не холодно? ведь сейчас температура упала существенно...
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...![]()
Спасибо за ответ. Если вам сложно отвечать на мои вопросы - можете просто их игнорировать - я не против...
по поводу сокращения полива нашла только вот эту инфу от Дрона "По-советам Валентиныча, за что ему огромное спасибо, косить собираюсь при достижении травой 10 см. Газон поливаю ежедневно, скоро буду переходить на полив через день. Косить буду косилкой (уже купил) до высоты 6 см. " - исходя из поста не ясно - применяется это именно к ЕГО газону или вообще период СЕЙЧАС уже пришел...
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...![]()
Кротик, на упаковке с семенами должны быть написаны рекомендуемые сроки посадки. У меня на упаковке написано, что садить нужно до августа.
Я думаю, что уже не стоит садить газон, окрепнуть он врядли успеет, осень может быть теплой, а может и холодной, в общем, куча проблем.
Мы свой газон засеяли после двадцатых чисел августа. Семена взошли на пятый день. Уже высота травы в районе 10 см, пора стрич, но дождь идет второй день, высохнет сразу буду косить.
Свой газон 15 соток, разделила пополам и в качестве эксперимента первую половину засадила весной, всё лето поливала, поливалки переставляла, честно скажу, умаялась. С мужем и детьми вахты стояли, день- я поливаю, день- муж, день- дети. Вторую половину газона, держала до последнего, посеяла его в конце сентября. Присыпала торфом, удобрение "осень", полила один раз, а там пошли дожди. Это такая красота! Зиму пережил на отлично. Весной был самый самый зеленый.
Сажала семена газон "Универсальный".
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
Если присесть, то можно было увидеть проросшем весь газон, он мягко говоря был зеленоват. Проросли все семена, но в октябре они остановились в росте, не косила не одного разу до зимы. А весной! Шо дурной лез. Первый покос был в середине мая. Ровненько, зелененько. Сейчас за лето заросла вся площадь.
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
ВОт и я склоняюсь к тому что газон надо сеять в конце лета - начале осени. Меньше хлопот с поливом - погода более благоприятная.
Очень волнует примятая трава после колес газонокосилки. Подымется или нет?
Подымется обязательно,просто стебли молодые,еще не окрепли,дерн нарастет подыматся будет сразу за колесами![]()
Так и есть. Сегодня после полива уже практически не видно следов от колес.
Ребята!
Подскажитие где в Киеве можно купить сандалии-аэраторы.
Уже не знаю где их искать
Буду очень благодарен за информацию![]()
У нас такое продается в магазинах садовой техники.![]()
|
Социальные закладки