- а Вы точно знаете кто чем зарабатывает? И точно уверены что заводчики умудряются заработать на щенках? Открою Вам видимо тайну - заработать получается, если вязать по принципу - с соседским кобелем, доки не оформлять, прививки щенкам не делать, кормить чем попроще, и продать "без документов, по 100 долл - ну или смотря какая порода - до 800 долл цена на бездокументных" - тогда да, народ даже не имеет никаких иных источников дохода порой, и держат в гараже клеточки-клеточки-клеточки, а там собаки всякого цвета и пушистости... Вы надеетесь что Юля, например, из этой категории?
Спасибо, Девочки. Право, очень обидно такое читать.
Дачник, бизнес, говорите?
посчитайте ка:
за 4 года - 14 щенков (общее количество от двух сук). Это включая пометы по 2 и 1 щенку.
Поездки на вязки из которых две не удались - около 3 тыс. у.е.
Ежемесячные расходы на собак - около 400 у.е., хотя это тут ни при чем, потому что это расходы на моих любимых животных, на которых я не жалею ни денег, ни времени.
Выращивание помета одного помета с оформлениями, вакцинированием, кормлением, оплатами за вязку и прочими расходами - 1000-1500 у.е.
Щенки продаются МАКСИМУМ по 500 у.е., в возрасте около 3 -4 мес.
Добавьте сюда бессонные ночи, слезы, деньги на ветеринаров если не дай бог что не так, и постоянное консультирование своих хозяев, на протяжении всей жизни. А когда твоя собака умирает, щенок рожденный в твоем питомнике - то думаешь, что лучше бы вообще этим не заниматься, и рыдаешь над ним каждый день. Потому что каждый щенок - как ребенок, свой, личный, выстраданный потом и кровью. ХОРОШИЙ БИЗНЕС?!
Очередной раз убедилась - в чужом кармане денег всегда больше насчитывается...
Милые девушкиочень приятно с вами общаться,говорю искренне!Когда ко мне проявляют такт-стараюсь всегда отвечать взаимностью,когда на меня скидывают всех собак-получают в том же духе
в теме про собак для меня нет ничего нового т.к. я в этом понимаю больше чем по моим постам можно сказать
признаю что я иногда веду себя как провокатор
и у некоторых барышень сдают нервы
я поговорить люблю,но не у всех хватает выдержки быть вежливыми до конца
![]()
Кто шарит-тот балдеет!
Вы бы столько выплакали над этими щенками, я бы посмотрела на вашу нервную систему.
И спешел фо ю Дачник - я зарабатываю продажей зоотоваров, и за счет того что зарабатываю кормлю и содержу своих собак, вкладываю в них, а не живу за их счет.
Моя собака Амели вязалась один раз в жизни, и больше не будет, хотя это животное исключительного качества, но ее проблемы со здоровьем возникшие после родов не позволяют мне пускать ее в разведение в дальнейшем. Моя мораль не позволяет, на данный момент. Возможно я передумаю...возможно я дура. Но пока не вырастут первые дети, я не буду даже думать об этом.
При это я ни за что не отдам и не продам ни одно мое животное, потому что они для меня БОЛЬШЕ чем собаки.
...а вот как раз для тех кто ни черта не вкладывает и не заморачивается - это таки бизнес.
Добавлено через 59 секунд
По моему обвиняете только Вы. Потому что Вам ХОЧЕТСЯ повязать свою собаку. Поэтому я стала врагом, высказав свое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение. Извините, пока не могу писать, слезы душат. Слишком много воспоминаний и утрат, связанных с этим "бизнесом".
Саша, в твое породе гораздо меньшие требования для допуска в разведение чем у Немецкой овчарки. Или тебе просто надо меня зацепить?
Юля всем почему то кажется что я заглядываю в чужой карманбоже избавь....если я говорю об экономии это воспринимается жлобством и отсутствием денег....если я в процессе разговора или общения подталкиваю к этому или намекаю-сразу выписывают приговор
но все почему то основываются на догадках хотя на этом форуме меня знает только один человек
Ребята-в жизни не все так как читается на форумеи если на на машине написано ВАЗ 2107- то это ни чего не значит
![]()
Кто шарит-тот балдеет!
|
Социальные закладки