Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 304

Тема: Клубника Выращивание

Re: Про клубнику

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Натали, самого главного не написали -- сколько времени Вы уродуетесь на прополке?
    Мы когда купили участок, предыдущие хозяева выращивали клубнику на продажу, и весь сад был в клубнике, чуть ли не все 6 соток. Они очень много уделяли времени прополке. Весной началась катастрофа. Клубнику некуда было девать -- дарили всем знакомым. На второй год мы пропалывали плохо, удобряли плохо. Урожай был уже в 10 раз меньше. На третий год хватило только немного поесть... Потом она перевелась.
    Вывод: Клубника -- это культура, требующая очень много усилий для выращивания. Если на участке хоть где-нибудь есть пырей, она будет зарастать, как бы вы не старались полоть. Я не рекомендую тратить время и усилия на клубнику. Проверено сорокалетним опытом садовода-любителя. Все, кто вначале увлекался клубникой, потом бросали это дело. Начинаются болезни, надо опрыскивать, это морока и деньги. Второе -- земля должна быть очень плодородной. На наших навозных бросовых песчаных землях она требует непрерывного удобрения. Денег на это уходит больше, чем на базарную клубнику. Ей Богу, проверено.
    Белая Рысь, мы тут уже давно обсуждаем тему "Мульчирование клубники". Так вот там я рассказывала, что нужно сделать один раз, чтобы потом весь сезон не полоть.
    А насчет базарной клубники, вопрос спорный. На своей вы хоть знаете что едите, а там нет.
    У нас большой фруктовый сад из 30 деревьев, около 50шт хвойных, виноградник, малинник, смородина разная, цветы, клубника, газон, маленький огородик примерно сотка. Всему этому хозяйству я уделяю времени в общей сложности 2 дня в неделю (в воскресенье целый день и почти каждый день вечером по часу после работы). Мне это нравится и совершенно не напрягает.

Местный

Наташа, к вам вопросик- агроволокно, чем можно еще заменить, кроме рубироида, посмотрела в Эпицентре- агроволокно дорогое, цены начиная от 180 грн. за 2кв.м. и выше (в зависимости от производителя). Хотя оно используется не один год...Где искать подешевле, кто знает?

Для Вилльки- я осенью брала рассаду клубники на повороте на Сухой Лиман, где-то посрединке стоит Света, у нее очень большой выбор сортов, ремонтантная тоже была, но дорогая. Посмотрим, что получится. Еще у нее бывают хорошие сорта ежевики и смородины. В Прилиманском живет дяденька, он большой специалист по клубнике, раньше жил в сторону Любашовке, клубника была сепер!!!- крупная, вкусная. Переехал под Одессу, приспосабливается к нашим более южным условиям, разводит, но пока не продает, узнаю, что у него, могу сбросить контакт.

Супер-модератор Аватар для moldigal

Да...Видимо Ваши предыдущие хозяева были действительно хозяевами,любящими своё дело.Думаю вынося на базар плоды своего труда, они не втюхивали,краснея свой товар,а у них стояла благодарная очередь.До меня не доходит,как Вы "садовод-любитель" с сорокалетним стажем,плохо пропалывали,плохо удобряли и рекомендуете не тратить время и усилияна выращивание.Я так понял,что по Вашему проверенному опыту"садовода-любителя",лучше купить клубнику на базаре.Только откуда она там возьмётся,если Вы не рекомендуете её выращивать.С такими мыслями наши дети будут видеть клубнику только на картинках в инете,который к сожалению пока не может передать ни вкуса ни запаха.Интересно о чём Вы думали,когда это писали?

Цитата Сообщение от elena Посмотреть сообщение
    Наташа, к вам вопросик- агроволокно, чем можно еще заменить, кроме рубироида, посмотрела в Эпицентре- агроволокно дорогое, цены начиная от 180 грн. за 2кв.м. и выше (в зависимости от производителя). Хотя оно используется не один год...Где искать подешевле, кто знает?
    Агроволокно это по сути флизелин. Я брала в НЛ в перерасчете на кв. метры, вышло 4,40 грн. за метр. В упаковке 5,10,20 метров погонных шириной 1,60. Ищите нашего производителя , у него цены ниже в разы.
    А 180 грн. за 2 кв. метра, что то тут не так.

Местный

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Да...Видимо Ваши предыдущие хозяева были действительно хозяевами,любящими своё дело.Думаю вынося на базар плоды своего труда, они не втюхивали,краснея свой товар,а у них стояла благодарная очередь.До меня не доходит,как Вы "садовод-любитель" с сорокалетним стажем,плохо пропалывали,плохо удобряли и рекомендуете не тратить время и усилияна выращивание.Я так понял,что по Вашему проверенному опыту"садовода-любителя",лучше купить клубнику на базаре.Только откуда она там возьмётся,если Вы не рекомендуете её выращивать.С такими мыслями наши дети будут видеть клубнику только на картинках в инете,который к сожалению пока не может передать ни вкуса ни запаха.Интересно о чём Вы думали,когда это писали?
    Хотела тоже сказать спасибо moldigal за правильное! сообщение, но не было времени разбираться как это сделать...
    А так хотелось написать Рысе в похожем формате...

Я полностью "дитя мегаподиса" никогда не думала, что потянет на огород, получаю море удовольствия от работы на участке, вожусь с клубникой, малиной, смородиной, с цветами. Еще не построились, в процессе, но приезжаем-совершаем обход, радуемся всему новому не только в строительных работах , но и в саду-огороде. Мечтаем, придумываем...А у Вас почему-то все плохо, а может просто лениво.

В прошлом году сын затеял выращивания помидор-огурцов, начитавшись Курдюмова (спасибо Саше-Хомеру), подрезает деревья... А уж он у нас далеко не ребенок- учится в университете, мы с мужем полностью приветствуем и поощряем его желания и хотения в садово-огородных делах (будущая профессия ну никак не сад-огород).
    Мы достаточно много заняты на работе, сын часто ездит решает вопросы со строителями, сам без толкания, без назиданий, покупает -выбирает семена, сеем-садим... И вполне успевает сочетать молодежные развлечения и помощь на участке.
    Да простите я похоже увлеклась. Да еще в теме про клубнику...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Правильный у вас Сын . Жаль все меньше таких - или в компутер-игры тянет или еще хуже на улицу.

Так, друзі.

Як правильно готувати полуничні грядки до зими, розберемось потім. На разі у нас - трам-тарарам - фанфари - Весняні - мартівські роботи по полуниці.

Що шось робити вже пора, ясно усім, і не тільки в теплій Одесі. :-)

Перше. Сусідка розказала, що старе відмерле листя з полуниць треба видаляти - ножицями чи будь-чим, бо воно може спричинити хвороби.

Друге. Відсаджую кущики, які сильно густо ростуть. Хтось у нас писав (?), що відстань має бути 40 см. Не забагато?

Третє. Вношу перегній? Чи поливаю настоєм коровяка? В якій кількості на кущ?

Четверте. Мульчую соломою та/або голками сосни. Коли мульчувати? Зараз молоде листчячко таке маленьке, його накриваити мульчою чи обходити?

Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    Так, друзі.

Як правильно готувати полуничні грядки до зими, розберемось потім. На разі у нас - трам-тарарам - фанфари - Весняні - мартівські роботи по полуниці.

Що шось робити вже пора, ясно усім, і не тільки в теплій Одесі. :-)

Перше. Сусідка розказала, що старе відмерле листя з полуниць треба видаляти - ножицями чи будь-чим, бо воно може спричинити хвороби.

Друге. Відсаджую кущики, які сильно густо ростуть. Хтось у нас писав (?), що відстань має бути 40 см. Не забагато?

Третє. Вношу перегній? Чи поливаю настоєм коровяка? В якій кількості на кущ?

Четверте. Мульчую соломою та/або голками сосни. Коли мульчувати? Зараз молоде листчячко таке маленьке, його накриваити мульчою чи обходити?
    У меня кусты клубники крупные поэтому и 40 см, но можно сократить и до 30 см. Мне нравится, когда на грядке порядок, все растет стройными рядами. Доступ к кусту нормальный, ягоды на солнышке.
    Я уже тут писала последовательность оборудования грядки. Перепревшим навозом не пользуюсь. Садила просто в чернозем. Делаю корневые и листовые подкомки.
    Мульчу на зеленые листики сыпать нельзя. Нужно из мульчи формировать как бы лунку. И обязательно агроволокно!
    Я в прошлом году сначала послушала старшее поколение и положила иголки сразу на землю. Но , когда начали всходить сорняки, я была в шоке (прополоть с иголками невозможно)! Набралась мужества и 4 дня снимала иголки, вырывала сорняки, стелила агроволокно на уже довольно большие кустики и опять ложила иголки на место. Так что лучше все делать в нормальной последовательности.

вот нашел такую:
    http://domicad.net.ua/product_info.p...roducts_id=240
    хочу попробовать посадить

Супер-модератор Аватар для moldigal

Сажайте ,сажайте!Мне так кажется,что если есть лишние деньги,то почему бы не попробовать.Потом и нам расскажете свою версию на счет этого.Я лично наслышан,что это всеволиш замануха.Просто ягоды растут на розетках усов и кто заказывал не в востоге от нее,но я Вас не отговариваю.По моему,это примерно с той же оперы.http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=1816

Поддержу предыдущего оратора.
    Вчера на выставке брала рассаду клубничную.Подходят люди,спрашивают вьющуюся клубнику - хозяина аж типает от этого вопроса.Говорит , что это все ерунда. Дядько в клубнике разбирающийся явно -осенью на выставке он тоже был,и тоже с клубникой.
    Еще вчера новый прикол услыхала - древовидная малина.Честно сказать с виду - обычная-преобычная.Вот такие новости с выставки

я поэтому и интересуюсь, чтоб не попасть...
    кстати на выставке такая была по 20 грн кустик
    и дядю с клубникой видел, кажеться с кировограда
    а вообще офигел от цен.....отстал от жизни

Цены канешна зашибизь!
    Колоновидные по осени 30-40 грн были,сейчас дядько по сотне за деревце правил!

Цитата Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
    Поддержу предыдущего оратора.
    Вчера на выставке брала рассаду клубничную.Подходят люди,спрашивают вьющуюся клубнику - хозяина аж типает от этого вопроса.Говорит , что это все ерунда. Дядько в клубнике разбирающийся явно -осенью на выставке он тоже был,и тоже с клубникой.
    Еще вчера новый прикол услыхала - древовидная малина.Честно сказать с виду - обычная-преобычная.Вот такие новости с выставки
    Я брала вьющююся клубнику . Ничего особенного - клубника как клубника. Разростается за счет усов.
    Малиновое дерево - это обычная крупноплодная ремонтантная малина.
    Все привыкли, что малина это один вертикальный побег, а эту малину нужно прищипнуть в июне и она дает много мощных боковых побегов, на которых будут ягоды. Куст от 1,5 до 1,8 м высотой. Ягоды крупные и вкусные. После плодоношения куст вырезается.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Именно так , я про малину...
    я тАк думаю...

Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя