Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 408

Тема: Какую Собаку для охраны!?

Re: Какую Собаку для охраны!?

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение

Превознося свою породу, не пишите неправдивую чушь о других. Приезжайте ко мне, снимите одежду, и пойдите против моих собак. И на видео снимем, в этой теме выложим.
    Будет время , приеду.

Попробую пояснить ход своей мысли... Не обижайся, если моё мнение разойдется с твоим.

Я, не понимаю - ну тупой - нафига тада ваще собака
    Оценка собаки не как члена семьи, а только лишь как охранника. Т.е. надежда только на него в критической ситуации. См. пост выше про сигнализации.

Цитата:Правильно отдрессированная овчарка — страшное «оружие».
    Сколько нужно на это денег и времени - вот простому человеку, вот не спортсмену, вон не маньяку немчатнику??? Вот будет он этим заниматься?????
    По многим твоим постам сложилось впечатление, что САО дрессировать\воспитывать практически не нужно. Тебе не раз говорили и Аня в том числе, что Жара еще не проявила своего характера и с ней нужно быть осторожным. От тебя пока только слова о любвеобильности.

Посему все остальные доводы - это рекламная картинка породы.
    Ты считаешь что САО не превозносят как идеал с целью коммерции? Где есть деньги - есть ложь.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Breathe Посмотреть сообщение
    Оценка собаки не как члена семьи, а только лишь как охранника. Т.е. надежда только на него в критической ситуации. См. пост выше про сигнализации.
    На первом месте, Член семьи.
    Для критической ситуации, есть я.
    И только на третьем охрана.

По многим твоим постам сложилось впечатление, что САО дрессировать\воспитывать практически не нужно. Тебе не раз говорили и Аня в том числе, что Жара еще не проявила своего характера и с ней нужно быть осторожным. От тебя пока только слова о любвеобильности.
    Воспитывать ОБЯЗАТЕЛЬНО - дрессировать нет - кто хочет, тот дрессирует.

Ты считаешь что САО не превозносят как идеал с целью коммерции? Где есть деньги - есть ложь.
    Я не считаю, а знаю, т.к. прошел это на своем опыте - про САО и КО в народе много баек и породу эту знают не многие. А найти рабочего САО - еще труднее.
    В идеал записаны НО, а это просто хорошая порода и не более. Кого не спроси - "... какую собаку дом охранять"???? Конеч. НО - шо тут думать .

Добавлено через 17 минут
    Решил поставить точки над "Ы", насчет себя лично и моей Собаки. Почему я не взял Немца, а взял САО-девку, как "Собаку для охраны дома".

Мои мысли против НО, когда выбирал:
    - расскрученность бренда и поголовное их присутствие;
    - вкалывать на дрес-площадках - харит - а без этого, это Пудель;
    - каждая десятая машина на дороге, на заднем стекле имеет надпись "Дрессура собак" - хороший биз., но я тут не причем и не хочу;
    - здоровье и выносливость - зима ...
    - безумная прожорливость;
    - ну и наконец-то, то, что я видел в реале, на бытовом уровне, в течении жизни, лично про НО;
    - хороший компаньон, за кучу денег на содержание, мне не нужен - купил-бы лучше Лабра или Голда;

Мои мысли за САО, когда выбирал:
    - экстерьер;
    - интеллект;
    - собака легенда, правду про которую знают не многие;
    - постоянное воспитание вместо вкалывания на дрессуре;
    - охранные качества, на генетическом уровне;
    - разрулит сложную ситуацию сама, а не будет ждать команды "фас" или наоборот "шухер";
    - выносливы, не требовательны к пище, зима - продолжают охранять;
    - сука - потому-что собака серьезная, а у меня нет рил опыта;

Вроде все - можете клевать.

Добавлено через 8 минут
    Еще забыл добавить, что имидж этой собаки у нас в народе, как убийца всего, что движется - мне это "на-руку", один вид, этой собаки, остановит пьяного строителя, а, что еще мне надо? При виде Немца - чаще вырывается "Мухтар ко-мне" и фсё.

Клевать не буду Лучше аргументированный разговор...
    Пока у нас с тобой мысли на 90% сходятся. Но у меня пока мнение поверхностное и не из опыта.

Клевать не буду Лучше аргументированный разговор...
    Пока у нас с тобой мысли на 90% сходятся. Но у меня пока мнение поверхностное и не из опыта.
    Зато у меня, 4-ре года теории и 8-мь мес. практики, я ни одного слова не правды не сказал и не скажу .

Местный

Кой чего бредового, конечно есть в этих выдержках. Но такой момент - большинство спортивных пород, а НО сейчас чаще относится в лучшем случае именно к ним - получив в свое распоряжение "рукав" уже не обращает на фигуранта никакого внимания... Отечественники же обычно на тряпки, рукава и т.п. не ведутся вообще, и если схватили таки, то с брезгливостью выплевывают, елси под ними нету никого.

На днях читал что НО желательно было бы разделить на 2 разные породы: шоу собака и НО. Источник не помню, т.ч. не спрашивайте. Может Юля как раз говорит о НО, а у нас в большинстве случаев опыт наблюдения за шоу? Потому как из разговора складывается впечатление, что говорим о разных собаках объединенных названием НО.

Местный

А по моему, Юля именно об этом и говорила на несколько страниц раньше. Что есть рабочие НО - которые обязательно проходят и дрессировку, и кучу проверок, а есть шоу собаки, которых более 90% (так, Юля, или я цифирь забыла?). И большинство этих "шоу" и являют собою то, что в практике применения этой породы позор, а не хороших собак.
    На самом деле, в САо и КО ситуация тоже примерно такая - зачастую собаки вяжутся исходя из выставочных заслуг, не учитывая отклонения в поведении... И часто те, кто приобретают щенков, обращают больше внимания на размеры и вес родителей, количество чемпионских титулов, а на правильность характера, да еще и новички... Только тогда и те, кто уже имел неосторожность "попасть" на то, что красивые легенды и реальная собака - разные вещи.

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Саш, сука крупной породы... Это иногда очень непредсказыемое с чужими людьми существо. И если что произойдет - виноват будет хозяин.
    Сукам очень свойственна такая весчь, как хитрость. Ты можешь и не понять что она замышляет кого-то "попугать"
    Вы такие вещи пишите, будто, Саша, взял дракона на воспитание.
    По-моему, собакам хитрость не свойственна...

На днях читал что НО желательно было бы разделить на 2 разные породы: шоу собака и НО. Источник не помню, т.ч. не спрашивайте. Может Юля как раз говорит о НО, а у нас в большинстве случаев опыт наблюдения за шоу? Потому как из разговора складывается впечатление, что говорим о разных собаках объединенных названием НО.
    НО это НО, их просто перевели как рабочую породу, от первоначально-заложенных в них качеств. Юля из последних Магикан, которые следят за своими собаками и искренне преданы этой породе, за что ей лично . Но, большое Но, говорит она о спортивных собаках, а тема "Какую собаку для охраны". Таких как Юля или Ольга - по пальцам пересчитать, но один из 100 человек, взяв у них собаку, будет заниматься с нею, как положено - это обидно и я понимаю их заносчивость, но однако это так.
    По одной простой причине - необразованность нашего населения, спорт и охрана, разные вещи. Что-бы НО охраняла, ее нужно дрессировать. Это большой труд, да-и денег стоит - про желание это делать хозяив собаки, я ваще молчу.
    Я-себе честно признался, месяц-два-три позанимаюсь с тренером и надоест.

Местный

Хотрость собакам ой, как свойственна. А отдельным особям из рода "сцук" - особенно.

Цитата Сообщение от Chikadee Посмотреть сообщение
    Ой, как вы ошибаетесь...
    История из жизни одной нашей знакомой НО, которая 15 лет назад уехала с хозяевами в Израиль и умерла в позапрошлом году 17-тилетней старушкой.
    Порезала Невка (НО звали Неви) лапу (было ей тогда года 3). Хозяин пожалел, рану обработал и ждет заживления. Поскольку порез был глубокий, то собачку всячески жалели, обнимали-целовали, баловали вкусненьким... Но идет время, а она все хромает и хромает... Вторая неделя пошла, а Невку все жалеть продолжают...
    Пока одним прекрасным днем не пересекся Невкин прогулочный маршрут с маршрутом местной дворовой кошки Невка гнала эту кошку через весь двор, пока та не скрылась в подвале. Тогда, развернувшись, несчастная собачка похромала (!) к хозяину. Только в этот момент он поверил в то, что собаки тоже умеют хитрить После уличения в обмане, Невка встряхнулась и пошла дальше нормально с явным облегчением (видимо, все-таки, намеренно хромать было не очень удобно)
    Делай, что должно и будь, что будет

Это свойственно и дворнягам

Местный

А дрессировка, это очень увлекательное занятие. НО есть одно большое НО в нашей стране применительно к САО КО и прочим отечественникам - нормальные дрессировщики в огромном дефиците, а чтобы еще и лицензированные по этим породам - то вообще вроде штук 50 на всю Украину. И половина в Киеве наверное - Высоцкий + Ко. Многие хотят заниматься со своими собаками, НО некого рекомендовать... Чтоб не запороли.... Старые совдеповские службы, к которым пригодны САО/КО - КС, ЗКС - у нас теперь не признаются, а САО на ИПО-2 или 3... Хотела бы я это видеть... Даже была мысля шальная кого-то из КО подготовить по этому направлению (азиата посложнее будет, темперамента у нормального САО не хватит) - но пока банально нет времени. Но через годика 2 обязательно займусь и этим, чтоб просто показать что КО\САО умеют и могут работать может чуть медленнее, но ничуть не хуже по качеству чем прочие более подходящие для этого породы

удивили. Мне такие не попадались....

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя