Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 408

Тема: Какую Собаку для охраны!?

Re: Какую Собаку для охраны!?

Ребят, признаюсь честно - мне всегда грустно читать такие споры...Собака - не робот (а машины, кстати, тоже дают сбои), реальных ситуаций в нашей жизни, к счастью, возникает не так много - где бы требовались охранные качества - но и тут, повторюсь - никогда нельзя быть на 100 проц. уверенным в даже самой распрекрасной по психике собаке. Заводя "собаку для охраны",имхо, люди, прежде всего, тешат свои личные амбиции. Потом - как правило, вместе со своей "охранной" собакой - выращивают и свои иллюзии. Можно до хрипоты спорить о том, какая порода лучше охраняет - но в реальной ситуации - дай бог, как говорится, чтоб получилось..Можно до бесконечности устраивать "проверки" своей собаке - но не факт, что реальную она пройдёт. Те, кто полезут в ваш дом/двор подготовившись, поверьте, найдут способ "обезвредить" собаку ЛЮБОЙ породы. Те, которые с какого-нить перепугу решат "поживиться" чем-нить без подготовки - их отпугнёт даже парочка голосистых "дворян" на участке. Конечно, САО выглядит внушительнее в качестве охранника, кто бы спорил.
    Вобщем, не вижу смысла ломать копья... Хорошие и надёжные собаки есть. И у САО, и у НО. Определитесь с личными пристрастиями, покупайте и занимайтесь на здоровье. Воспитывать нужно любую собаку. Собаки, которым доверена "охрана чего/кого-либо", кроме "просто воспитанности", обязаны иметь хорошее послушание. Иначе эта собака - граната в руках обезьяны (пардон, хозяина). Даже если эта собака всю жизнь не покидает пределы собственного двора.
    Что до разделения на "шоу" и "рабочих" - это факт, и факт практически для всех пород. Поэтому, прежде, чем завести ту же НО "для себя" (охраны) совсем не лишним будет поинтересоваться о рабочих качествах родителей. Если этот разговор начинается с перечисления кол-ва ЦАЦек и ЦАЦИБов - то...шоу, оно и есть - шоу.
    Блажен тот, кто дал детям корни и крылья. (с)

Таки пойду на саты по пекинесам.
    Для меня пока основная разница между САО и НО в том, что НО более подвижные собаки, а я уделить дрессировке времени 90% что не смогу. Мне нужна умная, семейная, спокойная, хоть и люблю подвижных, собака, т.е. компаньен.
    Может сербернара завести? С детства нравились...

Местный

Пока можно развеяться, я там в алабайской теме поставила ссыль на новый архив.

Цитата Сообщение от Breathe Посмотреть сообщение
    Может сербернара завести? С детства нравились...
    У меня моск.сторожевая.
    Вы,кстати, смотрите как порода с детьми ладит. И когда уже себе брать будете смотрите как собака к ребенку отнесеться. Хоть в свободном выгуле, хоть в вольере, а ребенок будет все время лезть к собаке...

Очень интересная книжка - она и в сети точно есть, лениво искать, откуда можно скачать:
    http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=706055.htm

Кстати, почему исчезают рабочие собаки - там тоже вполне доступно...)))

Вы,кстати, смотрите как порода с детьми ладит.
    Вот это как раз и проблема. Моя Эля всех собак любит и хочет со всеми побегать, порезвиться. По характеру она 2х хитрых Алабаев стоит так и выдумывает как нас мамой обхитрить.

Прочитав несколько последних страниц, подумалось - но ведь места не столь отдаленные охраняют овчарки, значит, они лучшие сторожа. Или просто алабаи не проходят там, потому что больше внимания требуют.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от ПИПкин Посмотреть сообщение
    Прочитав несколько последних страниц, подумалось - но ведь места не столь отдаленные охраняют овчарки, значит, они лучшие сторожа. Или просто алабаи не проходят там, потому что больше внимания требуют.
    САО требуют как рас много меньше внимания и питания и условий содержания.
    Тока не орите на меня, что я живодер и всем собакам нужно внимание! Сам знаю - просто это факт.

Именно на зоне целесообразней держать НО - предпочтение отдают более агрессивным особям. В то же время от собаки там требуется подчинение её "проводнику", быстрота реакции, маневренность и приемлемые "габариты".)))
    Что до внимания в выращивании - конечно же, НО "обойдется" в выращивании и содержании дешевле САО ( я беру вариант двух здоровых особей этих пород). Всё-таки, рацион для САО будет позатратней, в виду разницы в размерах . Там, где требуется "свободное" окарауливание территории, лично я бы предпочла САО, как породу.

Цитата Сообщение от VArt Посмотреть сообщение
    Что до внимания в выращивании - конечно же, НО "обойдется" в выращивании и содержании дешевле САО ( я беру вариант двух здоровых особей этих пород). Всё-таки, рацион для САО будет позатратней, в виду разницы в размерах .
    Ну почему вы спорщики-немчатники, хоть издалека не поинтересовались, с какой породой вы сравниваете своих Любимцев???
    Знаете с чем я как новичок столкнулся в первую неделю, когда в доме появился азиат???? С-тем-что познавая теорию 4-ре года, я не воспринял за факт - на сколько мало они едят - и был шокирован, что наша собака не ест!!! Мы ей такие казаны каши с мясом варили и по утрам сушка - а она оставляет . Еще одна положительная черта - азиат не "пищевик" если перебор - просто не сьест. При всем при этом, на выставку мы приехали +5-8 кг. перебора в весе.

Рацион азиата-суки, моей, в один год:
    Утро - хлопья овсяные 200 гр. на молоке (можно на воде) колбаска собачья 150-200 гр., ложка масла растительного.

Вечер - рубец 350-400 гр.

Сравним по цене, сколько стоит сушка, которую Юля покупает и сколько ее идет???? Или станет собака Нубира есть овсяную кашу или сколько она на ней продержится??? Сколько стоит ваш корм????

Размеры, размеры - хоть в тему вникните, потом спорьте .

Там, где требуется "свободное" окарауливание территории, лично я бы предпочла САО, как породу.
    Вот об этом и тема "Какую собаку на охрану". Но ни как "Какая порода круче".

Добавлено через 10 минут
    ЗЫ. Отечественным породам рекомендована "Натуралка", я За, щя Виллька заказала биг-пак "Эмунента" ну я против, но нашей собаке он нравится и мешка хватит на месяца два, при нашем образе питания - цена 400 грн.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение

В САО Юль, ты меня извини, ты и не пытаешься разобраться, а при этом всех сравниваешь и меряешь по НО. Что мне тебе сказать надо??? Да мне это НЕ НАДО - для моих требований по защите МОЕГО дома.

Ты хоть знаешь кто это такой??? Судя по ответу - НЕТ .
    Саша. Как бы тебе сказать, так чтобы ты не обиделся. Т.к. я уже обиделась.
    Хоть в одной ветке. Хоть в одном посте. Хоть где то - я оспорила какие то качества САО? хоть где то написала плохое слово о САО или Жаре?
    Ты же, Саша, занимаешься этим, такое ощущение - что во всех случаях где есть повод.

Что такое САО, я знаю очень хорошо.

А вот почему тебя, при слове "Немецкая овчарка" рвет как быка на красную тряпку - я до сих пор понять не могу. У меня, вот, на другие породы, такой реакции нет.

Очень грамотно все написала Оля Вартанян.

Могу сказать одно - если ко мне придет человек который скажет как в фильме Бетховен, что ему нужна большая сильная собака охранять и рвать - я его отправлю куда подальше. Потому что овчарка - это нечто большее. И это надо понять душой. При этом она отлично выполняет функции сторожа и защитника.

А так агрессивно наезжать на другую породу - имхо тут уже комплексами смахивает.

Со всеми участниками ветки почему-то получается вести нормальную, спокойную, аргументированную дискусию. При всей расхожести взглядов. С тобой, Саша - нет. Я тебе Персена пришлю

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    .

Ты хоть знаешь кто это такой??? Судя по ответу - НЕТ .
    Саша, я знакома с 99% процентами практикующих со времен ДОСААФ дрессировщиков на территории Украины. Со многими из них работала. Так что перед тем как что то писать - сначала подумай.

зы: прошел день, и приехав домой и прочитав тему - от агрессии в ней, все же отвернуло на некоторое время от форума.
    Я сюда приходила не для того, а для того чтобы чувстсовать себя комфортно, в сообществе нормальных людей.
    Думала на этом форуме открыть тему моих малышей впервые - но желание отпало.

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Очень грамотно все написала Оля Вартанян.
    Согласен - вот Оля таки спокойно и взвешенно все сказала, за, что ей пасиб и наставил. А-то в чем ты меня упрекаешь ... привел Бриз ссылу, я добавил, почему-ты в этом увидела наезд на НО??? Говорили-то о КО-САО. Ты просто прекрати идеализировать НО где надо и не надо и все будет тихо и мирно.

ЗЫ. Можешь меня публично козлом обозвать, на тебя я не обижусь, т.к. Уважаю как патриота породы. Но тема про "Какую собаку на охрану"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 6 минут
    Саша, я знакома с 99% процентами практикующих со времен ДОСААФ дрессировщиков на территории Украины. Со многими из них работала. Так что перед тем как что то писать - сначала подумай.
    Юль-а-Юль, ты же не знаешь мое прошлое не в ДОСААФ-е СССР-а, а в жизни и вырос и досталось мне во времена СССР-а, всяких собак видел и Волков тоже - давай щя, я на тебя своим боевым авторитетом надавлю - а-ааа??? Понравится????
    Высоцкого ты не знаешь - ВАН его кличут Высоцкий Александр Николаевич.

Оно конечно, двое в драку третий...
    Но долго наблюдая со стороны выскажусь: Nubira так строит диалог, что получаеться с "наездом", а Homerуприходиться защищаться и оправдываться.

мда..... странно даже что я еще удивляюсь. Всегда получаю по самые помидоры, по жизни, ни за что.

Прошу освободить меня от функций модератора раздела. Свои ветки я закрываю, а профиль удаляю.

Думаю без моих "наездов" бедному Хомеру будет жить здесь значительнно легче! Товарищи - овчарка это реально фуфло, как и говорит Саня. Удачи, Спасибо за гостеприимство.

мда..... странно даже что я еще удивляюсь. Всегда получаю по самые помидоры, по жизни, ни за что.

Прошу освободить меня от функций модератора раздела. Свои ветки я закрываю, а профиль удаляю.

Думаю без моих "наездов" бедному Хомеру будет жить здесь значительнно легче! Товарищи - овчарка это реально фуфло, как и говорит Саня. Удачи, Спасибо за гостеприимство.
    Опять истерика - та делай, что хочешь - надоело. Однако спасибо

Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя