Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 408

Тема: Какую Собаку для охраны!?

мне нравятся алабаи. они и любимцами могут быть,и охраняют хорошо,конечно,при соответственной дрессировке

Как по мне : Собака должна охранять, но не менее важно что-бы головной боли не наделала...вырвавшись к примеру за пределы двора....Я со своими просто разговариваю...ни одного дня не дрессировал , но выйдя за территорию ведут себя культурно...если только хозяина не обижают( резкие движения воспринимают как покушение)
    Не прощают так-же пренебрежительного обращения...со стороны чужих( на моей территории -веди себя скромнее)

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от barabashka Посмотреть сообщение
    конечно,при соответственной дрессировке
    Воспитании, Вы хотели сказать.

конечно)
    виновата перед всеми алабаями

Местный
    Цитата Сообщение от Tatty Посмотреть сообщение
    Прочитала я все посты, и все ни как не могу выбрать собаку для охраны, мне жутко нравяться чернеши, а тут читаю , что охраники из них плохие
    С год назад наблюдл на соб. выставке "показательные" по ЗКС. Черныш отработал не лучше остальных, врать не буду. Но все свои минусы он получил за излишний азарт при охранах/задержаниях. Ну очень ему хотелось "нарушителя" цапнуть.
    К каквказцам и алабаям что то душа не лежит. Остаються овчарки........
    Достаточно много лет назад заехал к знакомому в гости. Навстречу выбежал алабай. Пес меня уже знал, предложил поиграться. Отмахнулся я от него, он воспринял это как мое согласие к игре... На тот момент мой ризен был еще жив, и игры "собак ВС чел" мы затевали частенько. У алабая банально не хватало скорости чтобы меня цапнуть хотя бы в шутку. Хотя когда я отвлекся на пару сек, и он в меня "пришел"... Вес равный, он в полете.. Легли в-обнимку.
    Кста, а почему порода "ризеншнауцер" вообще вне обсуждения? Собака потрясающе умная, хитрая. Хороший крупный кобель- это порядка 50+ кг веса со скоростью добера. "думать" не отключается ни на секунду. Преданный друг, надежный охранник.
    Как "итого". Если я надумаю выбирать собаку (что вряд ли), то это будет либо ризен, либо черныш. Запасной вариант - миттельшнауцер.

Цитата Сообщение от kvm Посмотреть сообщение
    Кста, а почему порода "ризеншнауцер" вообще вне обсуждения? Собака потрясающе умная, хитрая. Хороший крупный кобель- это порядка 50+ кг веса со скоростью добера. "думать" не отключается ни на секунду. Преданный друг, надежный охранник.
    Как "итого". Если я надумаю выбирать собаку (что вряд ли), то это будет либо ризен, либо черныш. Запасной вариант - миттельшнауцер.
    Наверное потому, что на данный момент, в разведении этих собак 99% заводчиков уделяют внимание лишь красоте, но никак не рабочим качествам...Эти породы ушли " в декорацию", увы.

Местный
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что на данный момент, в разведении этих собак 99% заводчиков уделяют внимание лишь красоте, но никак не рабочим качествам...Эти породы ушли " в декорацию", увы.
    Так с красотой тоже нескладуха полная... Увидеть красивого ризена практически нреально. Что, вообще упадок породы в нашей стране?

Я не спец по красоте ризенов и чернышей, но с рабочими качествами там сейчас очень плохо.

Местный
    Я не спец по красоте ризенов и чернышей, но с рабочими качествами там сейчас очень плохо.
    Я уже стандарты ризенов подзабыл, пес помер 7 лет назад и мне уже ни к чему. Стандартов чернышей и не знал никогда. Больше ориентирусь на нравится/не нравится. Ну и само собой как эталон вспоминаю своего зверя. Реально красивый был (хоть и после 2х лет перекус появился), красивее видел ровно 1го ризена, включая фотки в нете.
    Те что изредка попадаются на глаза - не то.

Ну это слишком субьективная точка зрения потому как для хозяина своя собака всегда самая красивая.

Местный
    Ну это слишком субьективная точка зрения потому как для хозяина своя собака всегда самая красивая.
    Ну я умею и без субъективизма. Честно признаЮ, видел зверя более красивого.

Ну я умею и без субъективизма. Честно признаЮ, видел зверя более красивого.
    Да это как жену выбирать, скока в холке.....стандарты....
    я свою увидел и влюбился....и жену и собаку,
    для профи это важно, а для друга пофиг
    И мозги у собак не от породы,( хотя есть конечно экземпляры, типа бультиков,) а от того сколько с ней общаешься или занимаешься, посмотрите какие называються служебные, у них у всех с мозгами порядок

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    И мозги у собак не от породы,( хотя есть конечно экземпляры, типа бультиков,) а от того сколько с ней общаешься или занимаешься, посмотрите какие называються служебные, у них у всех с мозгами порядок
    Мозги у собаки - это ГЕНЕТИКА. Сколько бы Вы не общались и занимались с некачественным материалом, от этого ничего не изменится.

Добавлено через 3 минуты
    Как утрачиваются рабочие породы - Dr. Denise Wall

Мозги у собаки - это ГЕНЕТИКА. Сколько бы Вы не общались и занимались с некачественным материалом, животное работать не станет.
    Ну и у хорошего материала...(очень хорошего) есть минусы....болезни например, я не профи, высказываю субъективное мнение, чем чище по крови тем труднее содержать, болячки постоянно...

Вы меня простите, но это совершенно неправильные рассуждения, не имеющие под собой никаких оснований Чем сильнее собака генетически, тем качественнее она в плане здоровья и рабочих характеристик.

Добавлено через 11 минут
    Я уже стандарты ризенов подзабыл, пес помер 7 лет назад и мне уже ни к чему. Стандартов чернышей и не знал никогда. Больше ориентирусь на нравится/не нравится. Ну и само собой как эталон вспоминаю своего зверя. Реально красивый был (хоть и после 2х лет перекус появился), красивее видел ровно 1го ризена, включая фотки в нете.
    Те что изредка попадаются на глаза - не то.
    Насчет ризенов, есть в Днепропетровске у Иры Поддубной... она сама спортсменка и выступает на соревнованиях сейчас тоже с ризеншой.

Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя