мне нравятся алабаи. они и любимцами могут быть,и охраняют хорошо,конечно,при соответственной дрессировке![]()
мне нравятся алабаи. они и любимцами могут быть,и охраняют хорошо,конечно,при соответственной дрессировке![]()
Как по мне : Собака должна охранять, но не менее важно что-бы головной боли не наделала...вырвавшись к примеру за пределы двора....Я со своими просто разговариваю...ни одного дня не дрессировал , но выйдя за территорию ведут себя культурно...если только хозяина не обижают( резкие движения воспринимают как покушение)
Не прощают так-же пренебрежительного обращения...со стороны чужих( на моей территории -веди себя скромнее)![]()
конечно)
виновата перед всеми алабаями![]()
С год назад наблюдл на соб. выставке "показательные" по ЗКС. Черныш отработал не лучше остальных, врать не буду. Но все свои минусы он получил за излишний азарт при охранах/задержаниях. Ну очень ему хотелось "нарушителя" цапнуть.
Достаточно много лет назад заехал к знакомому в гости. Навстречу выбежал алабай. Пес меня уже знал, предложил поиграться. Отмахнулся я от него, он воспринял это как мое согласие к игре... На тот момент мой ризен был еще жив, и игры "собак ВС чел" мы затевали частенько. У алабая банально не хватало скорости чтобы меня цапнуть хотя бы в шутку. Хотя когда я отвлекся на пару сек, и он в меня "пришел"... Вес равный, он в полете.. Легли в-обнимку.К каквказцам и алабаям что то душа не лежит. Остаються овчарки........
Кста, а почему порода "ризеншнауцер" вообще вне обсуждения? Собака потрясающе умная, хитрая. Хороший крупный кобель- это порядка 50+ кг веса со скоростью добера. "думать" не отключается ни на секунду. Преданный друг, надежный охранник.
Как "итого". Если я надумаю выбирать собаку (что вряд ли), то это будет либо ризен, либо черныш. Запасной вариант - миттельшнауцер.
Я не спец по красоте ризенов и чернышей, но с рабочими качествами там сейчас очень плохо.
Я уже стандарты ризенов подзабыл, пес помер 7 лет назад и мне уже ни к чему. Стандартов чернышей и не знал никогда. Больше ориентирусь на нравится/не нравится. Ну и само собой как эталон вспоминаю своего зверя. Реально красивый был (хоть и после 2х лет перекус появился), красивее видел ровно 1го ризена, включая фотки в нете.
Те что изредка попадаются на глаза - не то.
Ну это слишком субьективная точка зренияпотому как для хозяина своя собака всегда самая красивая.
Да это как жену выбирать, скока в холке.....стандарты....
я свою увидел и влюбился....и жену и собаку,
для профи это важно, а для друга пофиг
И мозги у собак не от породы,( хотя есть конечно экземпляры, типа бультиков,)а от того сколько с ней общаешься или занимаешься, посмотрите какие называються служебные, у них у всех с мозгами порядок
![]()
Мозги у собаки - это ГЕНЕТИКА. Сколько бы Вы не общались и занимались с некачественным материалом, от этого ничего не изменится.
Добавлено через 3 минуты
Как утрачиваются рабочие породы - Dr. Denise Wall
Вы меня простите, но это совершенно неправильные рассуждения, не имеющие под собой никаких основанийЧем сильнее собака генетически, тем качественнее она в плане здоровья и рабочих характеристик.
Добавлено через 11 минут
Насчет ризенов, есть в Днепропетровске у Иры Поддубной... она сама спортсменка и выступает на соревнованиях сейчас тоже с ризеншой.
|
Социальные закладки