Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 62

Тема: Хде меня тока не было!

Re: Хде меня тока не было!

Милан, "всего лишь" здание ж/д вокзала
    Внутри ещё красивее, но я попала на реставрационные работы, половина красивейших старинных фресок на потолке было затянуто сеткой.

Добавлено через 4 минуты
    Торговая галерея Витторио Эммануэле в самом центре Милана, на площади Дуомо. Разумные туристы ходят туда не за покупками, а за впечатлениями. Первое - просто "ахххх......." и потом минут пять молчишь и смотришь по сторонам.

Добавлено через 5 минут
    Ну и на закуску - главная достопримечательность Милана, собор Дуомо. Я вообще понять не могу, как ТАКОЕ могли строить люди триста-четыреста лет назад. Это его мааааленький кусочек, весь собор снять получится разве что с вертолёта.

Таиланд. Мне показалось, или кроме меня из присутствующих здесь уважаемых застройщиков там тоже кто-то побывал ? Тогда присоединяйтесь ! Буду коротко, всё выложить невозможно - почти 600 фотографий.

Путешествие у нас получилось достаточно стандартное, зимой 2005 года, сразу после цунами. Родители провожали нас, как в последний путь К счастью, забронировать сильно пострадавшие от катастрофы острова мы не успели, пришлось ограничиваться Бангкоком и Паттайей, а там ни одна пальма не шелохнулась. Лететь долго и очень тяжело людям нашего роста, но по прибытию всё забывается мгновенно. Смена картинки - это очень слабо сказано.
    В Бангкоке есть места, которые нужно увидеть обязательно, и которые совсем не обязательно. К просмотру обязательных мест относится Королевский дворец. Ощущения, как будто попал в другое измерение.

Красотища и ухоженность - в каждой детали. Мы там застряли часа на четыре, наверное. Но людей там миллиард...

Храм Лежащего Будды, ещё одно культурное ошеломление. Примерно как для пионера увидеть огромную золотую статую дедушки Ленина. К сожалению, от самого храма ощущения, как будто его надстроили над гигантским Буддой, и места внутри маловато. Всю статую снять не получается. Но для масштабов - дверь на заднем плане метра четыре в высоту.

Всё хорошо в Бангкоке, кроме воздуха. Воздуха там нет, и привыкшие местные жители дышат смогом. Уличные работники - торговцы и регулировщики движения - работают в масках, потому что иначе можно с ума сойти. Мы по незнанию взяли местный национальный транспорт под названием "тук-тук", типа открытого такси, чтобы добраться до ресторана. Еле доехали. Муж ещё кое-как держался, а у меня начиналась форменная истерика, как у осуждённого в газовой камере. А водителю ничего не объяснишь - тайцы в основной массе понимают только по-тайски. Мы общались с помощью улыбок, примитивнейшего английского и чудовищной мимики
    Пришлось уехать в Паттайю - на побережье. Сам городок маленький и ничем не примечательный, но окрестности у него потрясающие. Вид с балкона нашего номера :

Добавлено через 17 минут
    Паттайя - типа центр секс-туризма. Спорить не буду, навидались мы там всякого, но поскольку мы не ханжи и никого не клеймим, то это "всякое" нас не раздражало нисколько. Довелось мне разговориться с немецким дедушкой 74хлет от роду. Дедушка однажды приехал в Таиланд на отдых, отдохнул, вернулся в родимый Дойчланд, развёлся с женой, оставив ей все деньги, и уехал обратно в Тай. Женился на тайской девушке на 44 года моложе, родил ребёнка (!) и живёт на берегу в бунгало, с женой, ребёночком, и тёщей. Встретились мы в "тук-туке", он ехал со своими барышнями, и держал малыша на коленях. Счастье исходило от него такими мощными волнами, что я не могла не заулыбаться в ответ. Очень характерная для Тая история.
    Но - об окрестностях. Тропический парк Нонг-Нуч, организованный одной богатой тётенкой на собственные деньги, и переданный государству. Тётенька живёт на территории, мы даже видели её личный автопарк. Впечатлились....

Многих несамостоятельных туристов туда возят на два часа. Это преступление. Там нужно гулять день, и будет мало. На территории помимо просто красивых парковых экспозиций находится павильон бабочек, павильон орхидей, павильон кактусов и мини-зоопарк. А также копии французских и английских садов. И даже Стоунхэндж :

Главное отличие от английского Стоуна - это слоны, гуляющие по кругу
    СЛОНЫ !!!! Это песня, а не слоны. Есть у меня какое-то пристрастие к слонам, я от них балдею. Почему, спрашивается, не от жирафов или носорогов ? Тоже достойные животные. но нет, именно слоны повергают меня в трепет и я готова смотреть на них часами. Собственно, час мы потратили только на них :

Добавлено через 15 минут
    Главное слоновое открытие : у них в хоботе перегородка, как у людей в носу ! А час возле них я стояла не просто так. Мне очень хотелось покататься на слоне, но я должна была увидеть, как к ним относятся погонщики. Если бы я увидела жестокость, то ни за что бы не стала. Но оказалось, что их ценят и уважают, дают ласковые прозвища. Каждый погонщик, увидев интерес со стороны туриста, тут же предложит бананы для слона. Раз в полчаса их поливают водой из шланга, чтобы им не было жарко. И это не понты для туристов, я потом специально незаметно наблюдала за работой обслуги в мини-зоопарках. Слонам там неплохо живётся, но кататься оказалось неудобно, потому что слон не лошадь, "в ногу" не ходит, а ходит, как ему хочется. Но ощущения, всё равно, непередаваемые.
    А ещё есть такие птицы. Летают шумно, как птеродактили, людей вообще не боятся (красавец на фото сидел на расстоянии вытянутой руки), но размер клюва настораживал, и потрогать не хотелось.

И крокодилы на специальной ферме. МНОГО КРОКОДИЛОВ !!!! ОЧЕНЬ МНОГО !!

Кстати, Чуковский был прав. Крокодил действительно солнце проглотил - пасть у него нереально жёлтая. А вообще они очень древние, мезозойские.

Добавлено через 1 минуту
    Продолжение следует.

А можно маленький вопросик. А что за фотоаппарат у Вас?

Тай мы снимали плёночным Canon EOS 3000, отличная любительская камера. Я плёнку люблю больше цифры, хотя возни с ней больше, и плёночные камеры потихоньку умирают как класс. После Тая поменяли на такую же модель, только поновее - EOS 300. А карманной "цифрой" снимаем застольные посиделки и другую ерунду. Никаких навороченных объективов у нас нет, кроме каких-то простейших линз для придания синевы небу и уменьшения яркости солнца.

Добавлено через 12 минут
    Крокодиловая ферма в Тае - примерно как у нас птицеферма. Никакой экзотики для местных жителей. Мало того, специально обученные тайцы проделывают с крокодилами вот такие фокусы :

Крокодилы, надо полагать, тоже специально обученные. Это шоу частенько показывают по Дискавери. Создаётся впечатление, что кроков поят какой-то наркотой, хотя признаки жизни они подают - хлопают пастью, иногда бьют хвостом. Но парниша, который на фото рискует головой, объяснил (на пальцах, понятное дело), что перед шоу зверей кормят до отвала. А иначе на каждом шоу выступал бы новый парниша
    Кстати, крокодил на суше бегает с приличной скоростью. Ладно ещё, смотреть на птиц размером с индюка на расстоянии вытянутой руки, но глядя вот на это фото, я понимаю, что никакие стройки мне не страшны !

Добавлено через 17 минут
    А сама ферма в окрестностях Паттайи находится вот в таком живописнейшем месте, называется Сад миллионнолетних камней. Тайцы - непревзойдённые мастера ландшафтного дизайна. При этом трудолюбивые, как пчёлы. Возле каждой клумбы незаметно трудится три-четыре человека.

А ещё есть вполне приличный океанариум, и в часе езды - огромный зоопарк Кхао-Кхео, где звери живут в естественных условиях (кроме хищников), посетителей возят на открытом "трамвайчике", а обезьяны разбегаются из-под ног, и вообще ведут себя самым наглым образом, кривляются, норовят что-то стащить, только успевай уворачиваться. Всё это изобилие зелени, зверей, до этого виденных только на картинках, креветок размером с ладонь стоимостью три копейки, тропической зимы в 28 градусов тепла и тёплого моря через дорогу от отеля сносят башню. И это была всего лишь не сильно любимая разборчивыми туристами Паттайя, а ещё острова - Самуи, Краби, Пхукет... В общем, страна восхитительная, очень дружелюбная и достойная не одного визита.

И напоследок :

Последние 2 фотки самый цинус!
    Еще Бокал с пивом запотевшего нехватает!
    Twitter это наше всьо!

@Dengik

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Индия Визакхапатнам.

я тАк думаю...

Я так понял,шо подлодка под ресторан забецанану и наверняка русская списаная с Сев Флота

Не, это музей . И почему списаная - процентов 70 индийского ВМФ построено в СССР. То есть списаная , но "ихняя" с советским происхождением Сам при союзе возил запчасти к военным кораблям сюда
    я тАк думаю...

Зимний Лимассол, Кипр.

Добавлено через 1 минуту

Немного портовой "романтики"))))) Кипр.

Добавлено через 1 час 26 минут

Очаков)))

Просто закатные)

Две последних - Крым)
    Блажен тот, кто дал детям корни и крылья. (с)

Ракита, спасибо огромное за экскурсию по Таиланду!
    Жизнь хороша и прекрасна

Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Если только плюнуть на все и мотануть автостопом...
    У меня знакомый был психанул и водиночку автостопом в Сочи поехал. Поездка обошлась 25 грн, вернулся живой

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    С крышей какая-то хрень, точнее с навесом...
    +1
    тоже сразу бросилось в глаза
    Это уже диагноз

Ой, красиво у вас тут как!!!!!

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение

Если не против, я дополню Ваш натюрморт

Красиво говорите ?
    Вот еще Индия ...

я тАк думаю...

Цитата Сообщение от almi Посмотреть сообщение
    Ракита, спасибо огромное за экскурсию по Таиланду!
    Всегда пожалуйста. Это была малюсенькая часть увиденного и отснятого

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя