Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 436 по 450 из 703

Тема: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Оптимист и Трудяга.
    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Так если обрабатывать постоянно и удобрять, то чем мои помидоры будут лучше базарных?
    Ириш, отличается тем что за сезон ты проведеш 2-3 обработки препаратом с низкой токсичностью и в основном фунгицидом, а вот базарные.......(по словам одного человека, занимающегося выращиванием огурцов на продажу) обрабатывается такой химией, которая нам и не снилась!!!!!!! Вот почему огурцы и помидоры на базаре все красивые и один в один по размеру....
    Так что даже не пытайся найти хоть одно сравнение домашнего помидора с базарным (если конечно это не помидор, вынесенный на продажу какой-то бабулькой в колличесве пару кило)

а подкормка разными азотно-фосфорными смесями какой-то негатив дает?

Ой, и у меня уже третий )

Опрыскала Квадрисом с липучкой,уроки конечно есть-сильно густо посадила-40см всего,для низких надо и по 80см-1м делать на очень большом растоянии,они у меня так разрослись как шаровидные хризантемы,а позавязывались на каждом кусту-по 10-15шт. и цвета еще было много,т.е. им было очень хорошо.Влажность возле моря очень большая,больше чем в степи.Жаль что заболели те,что из семян выросли.Разговаривала с опытными огородниками-опрыскивают Фитоспорином после каждого дождя.У соседки помидоры вообще не заболели-она их под плодовыми деревьями посадила.

Шакира, что за настроение!!!!
    Опрыскивать надо, а не отчаиваться! Пообрывать нижние листья и сильно опрыскать, я думаю,отойдут. На этом месте, прежде, чем сажать, обработку надо провести.

Идите и опрыскивайте, нечего тут сидеть! Еще пару раз вполне можно успеть.

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Шакира, что за настроение!!!!
    Опрыскивать надо, а не отчаиваться! Пообрывать нижние листья и сильно опрыскать, я думаю,отойдут. На этом месте, прежде, чем сажать, обработку надо провести.
    Идите и опрыскивайте, нечего тут сидеть! Еще пару раз вполне можно успеть.
    Есть!!!Товарышу Генерал!!! у меня шок от увиденного.А нижних листьев уже давно нет-обрезала-одни пальмы стоят .

Пальмы!!! Отлично сказано -- по одесски!

Вот мои помидоры.

Великолепно! Какой это сорт? Перцы? Особенно меня поразила агрокультура выращивания! Что это за цвет почвы? Мульчирование? Пасынки не оборваны, как у меня, а аккуратно обрезаны! Очень все здорово! Если это ранние, тогда второе место после Афы и Егорки, которые сняли уже по три помидорчика! Если поздние -- безусловно, первое место! Пойду фоткать свои.

Великолепно! Какой это сорт? Перцы? Особенно меня поразила агрокультура выращивания! Что это за цвет почвы? Мульчирование? Пасынки не оборваны, как у меня, а аккуратно обрезаны! Очень все здорово! Если это ранние, тогда второе место после Афы и Егорки, которые сняли уже по три помидорчика! Если поздние -- безусловно, первое место! Пойду фоткать свои.
    Сорта я записывала на табличках и ставила их в грядки, сейчас они под мульчей, уже как созреют я найду название сорта. Сорта у меня все средние и поздние. Сделала выбор в их пользу потому, что ранние - низкорослые, а я хочу выращивать высокорослые, мне очень нравятся помидорные пальмочки. И два раза в неделю я им делаю обрезание.

Высокорослые значительно урожайнее и созревают до заморозков, место не гуляет.

Высокорослые значительно урожайнее и созревают до заморозков, место не гуляет.
    И это тоже мне в них нравится.

Помидорные пальмочки !

Кстати, Натали, а что это за темная пленка висит над частью помидор на общем снимке?

Кстати, Натали, а что это за темная пленка висит над частью помидор на общем снимке?
    Это зеленка от солнца, сейчас ее отодвинули, а, когда жара +36, то натягивали, чтобы ничего не сгорело.

Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя