Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 283637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 556 по 570 из 703

Тема: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Доброго времени суток обитателям форума! Хотел поделиться с вами своей историей. Сам городской, был малым у матери был огород, но приезжал туда на перекопку и на посадку и выкопку картошки – желания возиться вообще не было, потом и мать перестала на огород ездить, полива нет (2 раза в неделю по часам) да и неудобно добираться. 3 года назад подвернулась подработка – высадить хвойные у «доброго дяди» осенью. Высадили, все в порядке, заплатил хорошо, я оставил свой номер телефона. Тут начало кризиса (работал на рынке реализатором) и зиму кое как протянул с женой на своих «наработках». Весной хозяин хвойных позвонил (ему надо было высадить еще несколько деревьев) и предложил остаться у него типа садовником, на что я согласился сразу, ведь кризис наращивал обороты. Благоустраивал территорию, высаживал деревья, сеял газон, фотки есть. И за озером шеф определил участок земли под огород, но так и ничего там не садил. Прошло 2 года, ничего не садится, я у него спросил разрешения высадить там помидорки для себя, на что получил добро. Мать поехала на рынок, взяла рассады (3 разных сорта, кустовые, названий не знаю, сроков созревания тоже, 70 кустов). Пока перекапывал, убирал корни перея, уже наступило где-то 20 мая, ну и высадил, при этом не имея понятия об уходе о помидорках. В инет времени вылазить нет, приезжаю с работы поздно, да и желания нет, а спросить не у кого. Обрызгал пару раз от фитофторы каким то препаратом перед дождями и забросил это дело, на упаковке было написано что обрабатывать последний раз надо за 30 дней до сбора урожая, а я не знаю сроков вызревания. Тут дожди, жара сумасшедшая, поливал каждый день под корень, периодически подрыхливал. Тут заметил, что верхние соцветия стали сохнуть (на кустах завязь уже была). Отнес все это на жару, листья нижние не убирал. Естественно и они начали сохнуть. Тут я все таки добрался до инета, набрел на этот форум и стал читать сначала (особо времени нет). Дочитав до обрезки листьев и себе почти так сделал (фотки выложу) для высокорослых. А у меня то кустовые… прочитав далее уже ничего нельзя изменить, буду ждать итога. Хотел спросить по препаратам какие когда и от чего применять, и стоит ли сейчас «препарировать», или на это уже смысла нет? А если на следующий год останусь работать и высажу помидорки, то буду садить высокорослые. Кстати где-то через полторы недели после посадки помидоров высадил перец сладкий, он вообще у меня полтора месяца болел, только в начале июля обновился и потихонечку начал цвести (здесь полностью отрицательный опыт), зато зеленью обеспечил 3 семьи и на зиму наморозил много. И еще рацпредложение хотелось бы внести – Натали, систематизируйте пожалуйста правила высадки и ухода за помидорками и выложите здесь. Фотки обязательно выложу позже.

Добавлено через 1 час 35 минут
    и еще образовался вопрос: с хозяйства собирается где-то 6-8 мешков скошенной газонной травы, я так понял ее можно использовать как мульчу, а как удобрение? есть две 50-ти литровые бочки и если туда траву, залить водой и пусть себе перебродит. коровяка тут просто не может быть.

Новичок
    И шо вам сказать? Я таки вчера съела свой первый помидор! Правда, он еще несовсем был поспевший, но я "чтоб врагам не досталось" его попробовала. Вначале радостно сорвала, а потом вспомнила, что недавно побрызганный всякой гадостью, но решила, что даст Бог не помру. Так что не все так плохо.
    И еще у меня вопросик к знатокам, чем и как прыскать от червяков маленьких беленьких и зеленых гусениц? У меня завелась и эта радость.

[QUOTE=Greshnik;100830]Доброго времени суток обитателям форума!
    Хотел поделиться с вами своей историей. Сам городской, был малым у матери был огород, но приезжал туда на перекопку и на посадку и выкопку картошки – желания возиться вообще не было, потом и мать перестала на огород ездить, полива нет (2 раза в неделю по часам) да и неудобно добираться. 3 года назад подвернулась подработка – высадить хвойные у «доброго дяди» осенью. Высадили, все в порядке, заплатил хорошо, я оставил свой номер телефона. Тут начало кризиса (работал на рынке реализатором) и зиму кое как протянул с женой на своих «наработках». Весной хозяин хвойных позвонил (ему надо было высадить еще несколько деревьев) и предложил остаться у него типа садовником, на что я согласился сразу, ведь кризис наращивал обороты. Благоустраивал территорию, высаживал деревья, сеял газон, фотки есть. И за озером шеф определил участок земли под огород, но так и ничего там не садил.
    А где место это, какая там почва: Черноземы, песок, глина?

Прошло 2 года, ничего не садится, я у него спросил разрешения высадить там помидорки для себя, на что получил добро. Мать поехала на рынок, взяла рассады (3 разных сорта, кустовые, названий не знаю, сроков созревания тоже, 70 кустов). Пока перекапывал, убирал корни перея, уже наступило где-то 20 мая, ну и высадил, при этом не имея понятия об уходе о помидорках. В инет времени вылазить нет, приезжаю с работы поздно, да и желания нет, а спросить не у кого. Обрызгал пару раз от фитофторы каким то препаратом перед дождями и забросил это дело, на упаковке было написано что обрабатывать последний раз надо за 30 дней до сбора урожая, а я не знаю сроков вызревания.
    За 8 дней до первого сбора. Вы мало опрыскивали от фитофторы, и поздно высадили. Хотя раньше сажали после 21 мая, но сейчас надо значительно раньше, чтобы фитофтора упала на уже окрепшие принявшиеся растения, а не на болеющие после пересадки. Поливать не надо ежедневно, надо один раз в неделю просто заливать до большого болота. Полив снизу. Опрыскивать надо раз 5 до сбора урожая, именно в период вегетации, ведь фунгициды помогают только как профилактика, а лечения от фитофторы нет. Это бич Божий на полях. Сейчас смысла нет уже, поздно. Обрабатыватьнадо медным купоросом, он входит в состав большинства фунгицидов, которые е сть в продаже. На основе медного купороса издавна делалась бордосская смесь, которую и сейчас еще кое-кто применяет.

Тут дожди, жара сумасшедшая, поливал каждый день под корень, периодически подрыхливал. Тут заметил, что верхние соцветия стали сохнуть (на кустах завязь уже была). Отнес все это на жару, листья нижние не убирал. Естественно и они начали сохнуть. Тут я все таки добрался до инета, набрел на этот форум и стал читать сначала (особо времени нет). Дочитав до обрезки листьев и себе почти так сделал (фотки выложу) для высокорослых. А у меня то кустовые… прочитав далее уже ничего нельзя изменить, буду ждать итога. Хотел спросить по препаратам какие когда и от чего применять, и стоит ли сейчас «препарировать», или на это уже смысла нет?
    А если на следующий год останусь работать и высажу помидорки, то буду садить высокорослые.
    Да, высокорослые меньше подвержены заболеваниям и плодоносят до заморозков. Лучше всего сор деборао, он бывает красный, розовый, желтый и оранжевый. Хотя у него жесткая шкурка, что многим не нравится, говорят, он не салатный.

Добавлено через 1 час 35 минут
    и еще образовался вопрос: с хозяйства собирается где-то 6-8 мешков скошенной газонной травы, я так понял ее можно использовать как мульчу, а как удобрение? есть две 50-ти литровые бочки и если туда траву, залить водой и пусть себе перебродит. коровяка тут просто не может быть.
    Конечно, великолепная мульча и великолепное удобрение! Только не корни пырея, потому что прорастут. Вовсе не обязательно в бочках, можно просто вырыть яму, бросать туда и сливать поверх помои через два года великолепный компост! Лучше любого удобрения! Только там все время должна быть вода, не пересыхать!

а от чего помидоры становятся дряблыми, как будто высыхают? мало поливаем?

А куст пропадает или только плод дряблый?

кусты тоже желтеют

Боюсь, что это фитофтора, пусть Натали свое мнение скажет. А политы ли они у вас? Листья начинают таким бурым налетом покрываться? Обрывайте листья нещадно. Можно еще раз опрыскать медью, только после этого надо очень тщательно мыть плоды в нескольких водах. Отмывается хорошо.

Добавлено через 2 минуты
    Вот наш урожай за один день с разных сторон:

Добавлено через 2 минуты
    Егорка, дайте фото больных кустов, листьев и плодов. Это очень важно для всех, чтобы знать, что это такое.

место низина, земля супесчаная с добавлением 15 сантиметров чернозема, рядом копанка (прудик) в котором рыбы плавают, периодически вытаскиваю 1.2кг-ых карпов

Помогите, если кто сталкивался с подобной проблемой: листья скручиваются в трубочку. Кут всыхаетУже 2 куста выбросила и на других кустах начинается скручиваниеЭто болячка заразная или им не хватает чего-то? До этого стояли красавцами. скручивание началось, когда сильная жара пошла. Может, солнечный удар? Жалко

Местный Аватар для AndyAntonov
    Если именно после жары — может быть засуха. А вообще, давайте фото.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

Мои помидоры, скрученные в папироски

Полей!

а будет ли целесообразно применение гидрогеля для помидор в следующем году? Я понимаю что относительно дорого... но...

Надо у Homer'а спросить. Он, вроде, на своей грядке в этом году эксперимент с гидрогелем поставил.

Добавлено через 2 минуты
    Замечу, что с началом плодоношения потребность овощей в воде увеличивается в разы. Потому с повлением первых завязей полив надо увеличить. Про крестоцветные (на фото рядом с помидорным кустом, вроде, капуста) вообще молчу: это записные водохлёбы.

Поливаю, блин, 2 раза в неделю по пол ведра под куст, когда дождей нету. А им, получается, мало? При посадке щепотку гидрогеля клала. Грунт - пол метра и вода.
    А может им агроволокно не нравится? Земля-то не пушится.
    Ладно, полью.

Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 283637383940 ... ПоследняяПоследняя