Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 334142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 645 из 703

Тема: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: покупаем или выращиваем рассаду (огурцы, помидоры, перец..)

А нашииии... пожелтели все после последних дождей - кажись им кирдык - но плоды которые завязались и с тенисный мячик - наверное дойдут.

У нас помидоры как джунгли, завтра сфоткаю. Парочка уже буреет, думаю на следующие выходные уже попробуем первые СВОИ .
    ПС. Нужно было что-то обрывать обламывать, но я в этих вопросах пока "зеро".
    Жуткий зануда из болота

О!!!!! какие помидоры!!! А у меня на кустах по 4-6, не больше

Принят Аватар для Ольга50

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Нужно было что-то обрывать обламывать, но я в этих вопросах пока "зеро".
    Пасынковать (выламывать пасынки) нужно начинать сразу после того, как помидоры тронутся в рост после пересадки в ОГ или теплицу. Иначе получите огромную массу бурьяна, и ни фигашечки - помидоров.
    Пасынковать надо примерно раз в неделю - пройти и выломать все пасынки.

Эти фото, которые вы видели выше - сделаны именно с таких ухоженных кустов. Потому и урожай такой, что растение не кормит "дармоедов" - пасынки, на которых урожая нет .

Вот пример: меня не было 3 недели. За это время вот в какие "веники" превратились помидоры, и - как они были пропасынкованы. Сколько было лишнего - вы уже оценили...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ольга50; 08.07.2012 в 15:52.

Всё пропало пасынки я не обламывал, т.к. не знал что это нужно делать, а кроме того не знал как они выглядят

Уже поздно что-то исправлять?
    Жуткий зануда из болота

Re: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Пасынки.jpgНичего не пропало и не поздно.
    Берите нож и идите к помидорам. На фото пасынки, подлежащие удалению, обозначены цифрой 1. Они растут из развилки между главным стеблем и листом. Нож - потому, что пасынки до 15 см легко выламываются, если больше - надо вырезать, т.к. они уже древеснеют и при попытке выломки отдирается стебель.
    Цифрой 2 обозначена цветочная кисть на главном стебле. Она первая получает питание и перваяя зреет, те цветы, что на пасынках - получают питание в последнюю очередь, и потому непродуктивны.

Да, после пасынкования помидоры сразу станут "лысыми" по сравнению с теми, что были до. Но этой операцией Вы направите все питательные вещества именно к продуктивным цветочным кистям на главном стебле и получите реальный урожай.

Формируйте в 1-2 главных стебля. В один стебель уже вряд ли получится - многовато времени упущено, но поправить дело можно.

После пасынкования под каждый помидор вылейте пол-ведра воды, потом - пол-ведра в нитроаммофоской (1 спичечный коробок на ведро), затем - опять пол-ведра чистой воды.

Через неделю- полторы увидите результат .
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ольга50; 09.07.2012 в 10:35.

Ни фига не видно - фото почти не увеличиваются Выкладываю большие фото.

И опять то же самое klim in , дайте свою почту в личку, вышлю большие фото, на которых все ясно и понятно.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ольга50; 09.07.2012 в 10:21.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    А нашииии... пожелтели все после последних дождей - кажись им кирдык - но плоды которые завязались и с тенисный мячик - наверное дойдут.
    Выложите фото, посмотрю, чем можно помочь.

Цитата Сообщение от Ольга50 Посмотреть сообщение
    Выложите фото, посмотрю, чем можно помочь.
    Та ничем уже не поможешь - такое явление у соседей и от многих из других районов слышу. Кусты как будто кипятком ошпарили +фитофтороз проявляется.

Ого! Полтора ведра воды на куст помидора. Это гдеж на даче столько воды найти? Я за раз могу выделить не больше 2-х литров на куст помидора. Иначе вся моя вода закончится в первую неделю. А воду у нас дают раз в три недели .

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Ого! Полтора ведра воды на куст помидора. Это гдеж на даче столько воды найти? Я за раз могу выделить не больше 2-х литров на куст помидора. Иначе вся моя вода закончится в первую неделю. А воду у нас дают раз в три недели .
    После такого серьезного пасынкования надо хорошо подкормить и полить помидоры, чтобы они "взялись за ум", быстрее восстановились и начали расти, как надо. Ведь ран у них будет много, и надо им помочь их заживить и дать "корм" на закладку новых цветочных кистей и налив плодов.

2 л на помидор - это будет промочена земля на 2-4 см, а корни у них уходят вглубь на полтора метра и больше. Так что такой полив они не почувствуют.

Помидоры поливают редко, но помногу. Они не боятся продолжительной засухи из-за глубокого залегания корней.

Помидоры поливают редко, но помногу. Они не боятся продолжительной засухи из-за глубокого залегания корней.
    Да-да-да!!! Я нашими помидорами в этом году вообще не интересуюсь - жена там их поливает, а мне пофиг т.к. строим забор рядом с грядкой и ее на сл-год надо переносить - свой кап-полив вообще не включаю раньше два раза в неделю на всю ночь ставил каплю. Вот видать они и загнулись - правда у соседей тоже самое.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Да-да-да!!! Я нашими помидорами в этом году вообще не интересуюсь - жена там их поливает, а мне пофиг т.к. строим забор рядом с грядкой и ее на сл-год надо переносить - свой кап-полив вообще не включаю раньше два раза в неделю на всю ночь ставил каплю. Вот видать они и загнулись - правда у соседей тоже самое.
    Вы будете смеяться - до сих пор поливала помидоры 3 раза - во время подкормок.

Каплей на помидорах не увлекайтесь - в плодах не будет сладости и сахаристости. Вкус помидоры набирают без воды и на жаре.

Чтобы от жары они загнулись - на моей памяти такого еще не было... И по месяцу не было дождя - только немного тормозили в наливе плодов.
    Последний раз редактировалось Ольга50; 09.07.2012 в 15:38.

Ни фига не видно - фото почти не увеличиваются Выкладываю большие фото.

И опять то же самое klim in , дайте свою почту в личку, вышлю большие фото, на которых все ясно и понятно.
    Спасибо , с пасынкованием разобрался с вашими фотографиями и комментариями, а так же немного "погуглил" . Открытым остался только один вопрос - 1,5 ведра воды + подкормка это в течении одного дня дать нужно? Боюсь они столько "не возьмут", но буду пробовать.
    Жуткий зануда из болота

Чтобы от жары ни загнулись - на моей памяти такого еще не было... И по месяцу не было дождя - только немного тормозили в наливе плодов.
    Так росли настоящие, ароматные, изумительного вкуса и даже запаха - полевые помидоры - и их даже не пасынковали

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:33 ----------

Ольга - а действительно - может наши подкормить чем-то чем еще не придумал, если есть проверенное средство сообщите и на сушняк их полный? Т.е. прекратить полив жены - хорошо пролить с подкормкой и на сушняк? Все= им кирдык.

Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 334142434445 ... ПоследняяПоследняя