Последний раз редактировалось Ольга50; 09.07.2012 в 14:54.
Возможно - каждый год сажать на другое место.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:37 ----------
Помочь всегда рада!
Скажем так - за то время, что земля впитает.
Т.е.: выливате 1- чистую воду. Впиталась - льете 2 - с удобрением. Впиталась - льете 3 - опять чистую воду.
Не обязательно все подкормить за один день - удобряйте за день столько растений, сколько сможете.
Такая схема объясняется вот чем.
1 - чистая вода промачивает землю, и 2 - удобрение - уже не течет, куда попало, а впитывается по ходу влажной земли. 3 - опять чистая вода - нужна для того, чтобы загнать удобрение вниз, к корням. Если этого не сделать - толку не будет, т.к. корни у помидор расположены глубоко, а удобрение, не "пропихнутое" вниз, к корням, будет кормить сорняки наверху, у которых корни расположены мелко.
ПыСы. Чтобы вода хорошо впитывалась - земля должна быть рыхлой. Я засыпаю опилками ямку диаметром около 40 см вокруг каждого помидора. Опилки смешиваются с землей, разрыхляя ее, и сколько ни поливай - вся вода уходит беспрепятственно, плюс опилки не дают образовываться корке на поверхности земли. Потом опилки перегнивают - опять большой плюс, удобрение.
На что надо обратить внимание - опилки должны быть только от лиственных пород дерева, смолистые от хвойных деревьев сильно тормозят рост культурных растений.
Последний раз редактировалось Ольга50; 09.07.2012 в 15:57.
Последний раз редактировалось Ольга50; 09.07.2012 в 16:20.
Вот обещанные фото наших помидориков...
![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Шо значит отмазка??? Газон перекапыватья для новой грядки я не буду тем-более, что гравием его засыпемь ваще или выкорчевать катальпу 4-х метровую и там помидоры встромить? Та нафига мне такое нада?
Огурцы растут в бочке - базилик и перцы в старом колесе от машины - помидоры в грядке - тчк.![]()
Виллька, у Вас фитофтора бушует во всю силу, и уже давно ...![]()
Перед обработкой оборвите все пораженные листья, соберите те, которые уже отвалились, и сожгите.
Купите какой-то из этих препаратов - Акробат МЦ, Ридомид Голд МЦ, Танос, и обработки начинайте немедленно. Соблюдайте сроки ожидания после обработок!
Если ничего не найдете - бегом в аптеку - за трихополом.
В литровую банку воды наливают половину теплой воды, высыпают 10 шт. раздавленных в порошок таблеток трихопола и миксером (они плохо растворяются) размешивают до полного растворения.
Вылить в 4.5 л воды (всего 5.0 л получается), и хорошенько опрыскивают и сами томаты, и почву вокруг них.
Обработку надо проводить 3-4 раза, каждые 3-5 дней (при таком сильном поражении - ежедневно), причем на грядках, где томаты растут не первый год или после картофеля - надо начинать с упреждающих профилактических обработок до появления первых признаков болезни.
Последний раз редактировалось Ольга50; 09.07.2012 в 16:34.
Обратите внимание на самые нижние листья - у здоровых помидор они такие же ярко-зеленые, как и расположенные выше по стеблю.
ПыСы - и посмотрите на толщину стебля.
Последний раз редактировалось Ольга50; 09.07.2012 в 17:18.
|
Социальные закладки