Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 3644454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 676 по 690 из 703

Тема: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Re: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Не-е, буду в дольках замораживать .
    Жуткий зануда из болота

Принят Аватар для Ольга50

Re: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Не-е, буду в дольках замораживать .
    Ну и как-с?
    Мои улетают аж свистят, вряд ли хватит до новых помидор и перцев ...

Здравствуйте, форумчане!
    Кто-то высаживал Вассмовские помидоры «Розовый гигант»? И если да, то действительно ли они большие? Хочется, чтобы были такие красивые, как на картинке…
    Последний раз редактировалось kiva_lapkinn; 10.06.2013 в 19:30.

А никто не выращивал помидоры «розовый гигант»? наткнулась в магазине на етот сорт производства вассмы, но хочу с начала посоветоватся, будет ли так как на картинке?

Супер-модератор Аватар для Виллька
    Цитата Сообщение от kiva_lapkinn Посмотреть сообщение
    А никто не выращивал помидоры «розовый гигант»? наткнулась в магазине на етот сорт производства вассмы, но хочу с начала посоветоватся, будет ли так как на картинке?
    Попробуйте, высейте , а потом расскажете какие они получились. Ведь всегда интересно экспериментировать.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Я уже посеяла в этом году Розовый Гигант. Семена купила еще в прошлом, но было много сортов - оставила на этот год. Так что тоже не знаю, какие будут. Посажу кустов 5-6, посмотрю. Я потихоньку отбираю для себя сорта, чтобы неболючии, вкусные, засухо и стрессоустойчивые. В позапрошлом году садила как-то бестолково. Ко времени закупки семян уже не помнила как и что было летом. В прошлом году уже всё записывала и из 18 выбрала 6 сортов, собрала с них семена. Говорят, что из своих семян помидоры получаются лучше, так как они адаптируются к земле. В этом году докупила еще 12 сортов. Эти 12 посажу по-немногу, может еще какие-то понравятся.

Соседка садит всего 4 или 5 сортов из года в год. А мне так не нравится: хочется и ранних помидорок, и поздних; и крупных-сладких на поесть, и крупных-лежких - для закруток кусочками, и мелких - целыми закрутить, и совсем мелких - забавно в банке и на столе смотрятся, и красных, и розовых, и желтых... Где уж тут 4-5 сортами обойтись?.. Хотя, возможно, я еще не наигралась

Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Попробуйте, высейте , а потом расскажете какие они получились. Ведь всегда интересно экспериментировать.
    Договорились

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я уже посеяла в этом году Розовый Гигант. Семена купила еще в прошлом, но было много сортов - оставила на этот год. Так что тоже не знаю, какие будут. Посажу кустов 5-6, посмотрю. Я потихоньку отбираю для себя сорта, чтобы неболючии, вкусные, засухо и стрессоустойчивые. В позапрошлом году садила как-то бестолково. Ко времени закупки семян уже не помнила как и что было летом. В прошлом году уже всё записывала и из 18 выбрала 6 сортов, собрала с них семена. Говорят, что из своих семян помидоры получаются лучше, так как они адаптируются к земле. В этом году докупила еще 12 сортов. Эти 12 посажу по-немногу, может еще какие-то понравятся.
    ого как много! а я всего то пару сортов взяла на пробу...
    скажите, а что значит "неболючии"?

Цитата Сообщение от kiva_lapkinn Посмотреть сообщение
    ого как много! а я всего то пару сортов взяла на пробу...
    скажите, а что значит "неболючии"?
    Устойчивы к болезням .
    Жуткий зануда из болота

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Устойчивы к болезням .
    Ага. А то скакать возле них с различными ядохимикатами как-то не хочется. Мои помидорки уже сидят в поллитровых стаканчиках. Ждут высадки в огород. А тепло никак не придет.

Новичок
    Уже который год борюсь с фитофторой, которая поражает на даче помидоры. Из интернета узнала, что есть новый препарат под названием «Ордан» - лекарство от болезней томатов, картофеля и огурцов. Конечно же, я его сразу купила и быстрее на дачу попробовать на деле. Все делала, как написано в инструкции по применению. И хочу сказать вам, что пораженных фитофторой кустов очень и очень мало. Ведь согласно инструкции этот препарат лечит пораженные плоды и используется в качестве профилактики.

Супер-модератор Аватар для moldigal
    Скажите, а это чистая случайность, что вы пользуетесь препаратами одного производителя.? И вы в курсе, что даже у вас в России запрещают применение пестицидов на расстоянии менее 300 и 500 метров от жилых домов, в зависимости от вида обработки?
    Последний раз редактировалось moldigal; 17.07.2014 в 19:08.

VIP Аватар для Руня
    на сезон 2015 (в муках выбранные ), я в этом году типа умная стала, сначала рассчитала кол-во по грядкам (130 хвостов на 2 высокие грядки по 9 м, расстояние между кустами 40 см в шах.порядке, усиленное органическое питание, капля, ну, и наша любовь и радушие , прибавила десяток, получилось вот:
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

VIP Аватар для Руня
    пальтреты будущих помидорков:
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 3644454647 ПоследняяПоследняя