Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 703

Тема: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Так если обрабатывать постоянно и удобрять, то чем мои помидоры будут лучше базарных?
    Дело в том, что все эти препараты разлагаются до истечения срока ожидания, который мы для себя учитываем, а базарные помидоры могли быть побрызганы более термоядерной химией и может быть даже вчера, вот в этом разница. Я первый раз, когда выращивала помидоры, тоже так думала, что мои и без химии вырастут, а не тут то было!, за сутки я потеряла весь урожай!

Местный Аватар для AndyAntonov
    Пока что я теряю урожай только от засухи.
    Тьфу*3, потому что фитофтора не дремлет, её точно есть вокруг.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

Цитата Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
    Пока что я теряю урожай только от засухи.
    Тьфу*3, потому что фитофтора не дремлет, её точно есть вокруг.
    А у нас поливает почти каждый день!

Местный Аватар для AndyAntonov
    А у нас поливаю я. 70 леек в день (насос только вчера в колодец опустил, систему ещё собирать и собирать). Два дня не полил — писец посадкам.
    Так что не знаю, что хуже.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

А мы с дождиком поливаем по-очереди - раз в два-три дня примерно Очень неплохо, считаю, договорились
    Короче, так чем надо брызгать? И как? Сверху только или нормально весь куст обрызгать?
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
    А у нас поливаю я. 70 леек в день (насос только вчера в колодец опустил, систему ещё собирать и собирать). Два дня не полил — писец посадкам.
    Так что не знаю, что хуже.
    Человеку всегда плохо и, когда дождей нет и , когда их много.

Добавлено через 3 минуты
    А мы с дождиком поливаем по-очереди - раз в два-три дня примерно Очень неплохо, считаю, договорились
    Короче, так чем надо брызгать? И как? Сверху только или нормально весь куст обрызгать?
    Если еще не спеют, то можно Ридомилом, а, если уже , то Квадрис. Брызгать со всех сторон, с низу до верху.

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Если еще не спеют, то можно Ридомилом, а, если уже , то Квадрис. Брызгать со всех сторон, с низу до верху.
    А если отдельные помидорины уже не зеленые, а белые - это значит спеют?

вторую помидорку сорвали
    завтра еще один будет

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Так если обрабатывать постоянно и удобрять, то чем мои помидоры будут лучше базарных?
    Иришик - тем-что ты не будешь дешевой гадостью поливать и кормить своё. А-там - все на совести продавца-производителя - самый дешевый и простой метод - стиральный порошок - поливай сибе все лето - реально, в "Дачнике" рецепт есть - тока, своим детям, я-б такое не дал.

А Егорка-то втихаря уже второй помидорчик снял! А поздние у Вас есть?

Натали, а что Вы делаете с таким огромным количеством помидоров? Мне так надоело в банки консервировать -- типично советский способ!

Айрин, опрыскивать надо листья снизу листа -- весь куст. Если не будете опрыскивать, пропадет все. А опрыскиватель у Вас есть? Поливать надо очень обильно раз в неделю, заливая до болота. Помидоры частого полива не любят.

Натали, а сколько дней проходит от опрыскивания до полива? У меня не получается лить воду на землю снизу, как надо правильно, я лью как дождь, сверху, то есть пропадает опрыскивание. Некоторые говорят, что достаточно нескольких часов, чтобы фунгицид подействовал. Но мне жаль смывать красивый голубой цвет с листьев

Энди, это же каторжная работа -- по 70 леек носить! А скважины у вас не делают? Только колодцы?

пришла я сегодня поглядела на помидоры умирающие и ушла...всё-на следующий год у меня будет газон...

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    А Егорка-то втихаря уже второй помидорчик снял! А поздние у Вас есть?
    по задумке нету. в рассаде были только ранние и средние, но у нас на участке вылезло кустов 15 помидоров которых никто не садил, мы их в рядок отдельный определили, так вот они только начинают цвести и рости, думаю как раз будут поздними, если вообще будут

А если отдельные помидорины уже не зеленые, а белые - это значит спеют?
    Ира, если белые, то еще есть как минимум две- три недели, можно Ридомилом побрызгать.

Добавлено через 12 минут

Натали, а что Вы делаете с таким огромным количеством помидоров? Мне так надоело в банки консервировать -- типично советский способ!
    Натали, а сколько дней проходит от опрыскивания до полива? У меня не получается лить воду на землю снизу, как надо правильно, я лью как дождь, сверху, то есть пропадает опрыскивание. Некоторые говорят, что достаточно нескольких часов, чтобы фунгицид подействовал. Но мне жаль смывать красивый голубой цвет с листьев
    Я помидоры мариную или солю, фаршированные помидоры, делаю томатный сок, а в этом году хочу попробовать сделать вяленые помидоры в оливковом масле с пряными травами. Еще хочу попробовать сделать помидоры без шкурки и косточек в собственном соку. Может это все и по советски, но содержимое из банок в магазине есть нельзя! Вы читали состав? Это же ужас!
    По поводу полива , есть главное правило, которое я знаю с детства, что помидоры нужно поливать только в ноги, чтобы ногам было сыро, а голове сухо.
    Опрыскиваю я раз в две недели, а , когда перейду на Фитоспорин, то раз в неделю.
    На сколько я знаю, то для того, чтобы препараты подействовали, нужно четыре часа, а для продления эффекта используют прилипатель.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Шакира Посмотреть сообщение
    пришла я сегодня поглядела на помидоры умирающие и ушла...всё-на следующий год у меня будет газон...
    Что все совсем так плохо? Может все таки реанимацию применить?
    Шакира, газон всегда успеется сделать, ничего страшного не произошло, отрицательный опыт это тоже опыт, у меня тоже так было. После такого опыта я извлекла урок и решила, что помидоры буду сажать только высокорослые, постоянно обрезать листья и делать профилактические обработки. Вот посмотришь, в следующем году у тебя будут самые красивые помидоры.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Я-так уже два года говорил - а-на весну зуд под мышками - надо садить - надо садить и побольше и побольше .
    Я-два сезона жил под теми огурцами и помидорами - весь интернет заколебал глупыми вопросами - щя ваще не подхожу - ну висят сибе помидоры, ну и висят, ну пожелтел лист, раз в неделю пошел и обрезал - шо вырастит - то вырастит.
    Смотрю тока Виллька с мисочкой пошла - глядь огурцы притащила

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Иришик - тем-что ты не будешь дешевой гадостью поливать и кормить своё. А-там - все на совести продавца-производителя - самый дешевый и простой метод - стиральный порошок - поливай сибе все лето - реально, в "Дачнике" рецепт есть - тока, своим детям, я-б такое не дал.
    Сань, мне недавно шеф на работе рассказывал как соседи сначала хвастались, что они свои помидоры Локом поливают (есть у фирмы Amway такое супер-средство, которым, по их словам можно и машину мыть и волосы, и зубы чистить и унитазы, а еще в суп добавлять и цветы удобрять ). Так шеф говорит, принесли те соседи летом свои помидоры, а они реально мылом воняют и на вкус такие же

А вы не в банки, а в бочки консервируйте. Мы с Ваней в прошлом году сильно пожалели, что всего одну бочку сделали. Очень вкусные помидорики выходят и геморроя намного меньше, чем с банками.

Айрин, опрыскивать надо листья снизу листа -- весь куст. Если не будете опрыскивать, пропадет все. А опрыскиватель у Вас есть? Поливать надо очень обильно раз в неделю, заливая до болота. Помидоры частого полива не любят.
    Опрыскивателя у меня даже два - на 8 и на 2 литра. На выходных куплю что-нибудь и побрызгаю...
    Поливаю я как получится. Делать мне нечего как еще и голову ломать себе когда кого и как поливать нужно. У меня все растения растут по принципу "Всем должно быть хорошо, а мне в первую очередь" У меня все домашние цветы поливаются раз в неделю независимо от того, кому нужен более частый полив, а кому более редкий. Так видели бы вы те заросли! Моя подруга, которая орхидеи коллекционирует, все меня выпытывает, что я со своими делаю, что они у меня цветут по полгода, а я говорю, что мы с ними договорились - или они растут в моих условиях или не растут вообще Просто они знают, что я их люблю, но выше головы прыгать ради них не буду.

Шакира, не расстраивайтесь! Во-первых, еще рассада продается. Уверена, что если купить ранние, то Вы еще поедите своих помидориков в этом году. А во-вторых, можно в следующем году в новом месте посадить. Но я Вас, конечно, понимаю: жуть как обидно, когда тебе такая неблагодарность за все труды...

Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя