Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 540 из 703

Тема: Помидоры Томаты Выращивание и Уход

Не, ну чувствую себя пятилетним ребенком - каждый день какие-то новости об устройстве окружающего мира
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Купила сегодня "Татту" и "Квадрис", собираюсь побрызгать, если ветра не будет. Что из этих двух посоветете в первую очередь. И надо ли пользовать прилипателем? И если да, то каким и как? И что, когда брызгаешь надо листья из-под низу покрывать? А стебли и помидоры надо?
    Татту я не использовала, а Квадрис мне нравится. В раствор можно добавить удобрение Плантафол " рост плодов" он уже с прилипателем.

Натали, а у Вас совсем нет больных?

Местный Аватар для AndyAntonov
    Строго говоря, дозаривать можно даже совсем зелёные помидоры. Они это умеют. А если надо быстро: поместить в среду с содержанием этилена. Из зелёных станут красными за 1-2 дня.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

Цитата Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
    Строго говоря, дозаривать можно даже совсем зелёные помидоры. Они это умеют. А если надо быстро: поместить в среду с содержанием этилена. Из зелёных станут красными за 1-2 дня.
    А где взять среду с содержанием этилена?
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Натали, а у Вас совсем нет больных?
    Слава Богу, нет!!!

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    А где взять среду с содержанием этилена?
    Ира, они и так поспеют. Я где-то читала, что, если в зеленые помидоры положить один красный, то они быстренько поспеют.

Получить его можно из спирта с серной кислотой. Но надо ли? Они и так за пару недель дозариваются, даже совсем зелёніе.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    А я снимаю помидоры бурыми и доспевают они уже в доме. Делаю это для того, чтобы успели созреть уже завязавшиеся помидоры и завязались новые, в общем, для того, чтобы собрать больший урожай.
    В пролом году в сентябре резко пошли дожди и я поняла, елси не снять - погниют. Сняла зелеными, положила в темное место - дошли за 5 дней все, пришлось сок давить.

Добавлено через 2 минуты
    Подскажите чайнику, вот мне нравится у соседей помидор сорта "ЧЕрный принц" наверное. Знаю, что есть такая примера: "ЧТобы растение комнатное хорошо прижилось, его нужно украсть!". (из серии - собак не дарят, все равно нужно заплатить))
    ЧТо делать? Что скажут опытные садоводы? ПРосить у соседей плод на семена или стырить один ?)))) И что с ним потом делать? Сушить? Можно ли в сушке? Я просто семена в пакетиках покупала, опыта сушки нет.
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение

Подскажите чайнику, вот мне нравится у соседей помидор сорта "ЧЕрный принц" наверное. Знаю, что есть такая примера: "ЧТобы растение комнатное хорошо прижилось, его нужно украсть!". (из серии - собак не дарят, все равно нужно заплатить))
    ЧТо делать? Что скажут опытные садоводы? ПРосить у соседей плод на семена или стырить один ?)))) И что с ним потом делать? Сушить? Можно ли в сушке? Я просто семена в пакетиках покупала, опыта сушки нет.
    У нас дают монетку. Лена, ты хочешь семена с него получить? Для семян плод должен хорошенько вызреть на кусте, потом его сорвать и пусть лежит пока не потечет. Потом семена промыть и высушить. Лучше у соседей попросить, чтобы дали ему вызреть.

Бессмертная

спасибо А то я уже представила ,как я под покровом ночи лезу тырить у соседей единственный помидор, при этом каждый день переживаю, чтобы они его не срезали раньше времен )))
    Вообще, я Вам их сфоткаю, когда созреют. Может, поможете опознать его имя и я семена куплю, а то соседи не в курсе
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    спасибо А то я уже представила ,как я под покровом ночи лезу тырить у соседей единственный помидор, при этом каждый день переживаю, чтобы они его не срезали раньше времен )))
    Вообще, я Вам их сфоткаю, когда созреют. Может, поможете опознать его имя и я семена куплю, а то соседи не в курсе
    Та , что им жалко будет один помидор дать?

Бессмертная

Я просила отросток смородины - не дали )))))))) Но я у хозяина просила. Попрошу у хозяйки Надо было во время беременности просить

Новичок
    Простите чайника. Плантафола нет. Хочу сегодня попрыскать. Слышала вроде прилипателем может выступить мыло. Если да, то как это сделать. Жидкое мыло подходит или обычное стиральное?

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Простите чайника. Плантафола нет. Хочу сегодня попрыскать. Слышала вроде прилипателем может выступить мыло. Если да, то как это сделать. Жидкое мыло подходит или обычное стиральное?
    Я не пробовала, но читала рецепт: 100 гр. хозяйственного мыла (коричневого) на ведро воды. Натереть мыло и сварить его в небольшом количестве воды и разбавить до ведра.

Годится любое ПАВ, в том числе и мыло. 100 г/ведро — много. ЕМНИМС, встречал цифру в 40 г/ведро.

Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя