Или Матильду![]()
Или Матильду![]()
я тАк думаю...
Ладно Ребзя, с Мирандами-Матильдами пока воздержусь - я када выкорчевывал погибшие огурцы, вот к чему пришел:
Игорёня Свой - тем. бол. Профи - с его рассадой попадалова не будет, а-я и так время упустил. И у Молдигала рассаде уже время пришло (почти).
Игорь - 7-мь кустов дашь-продашь?
Сегодня из семян досеял какой то "Смак Ф1" 2-ва шт. и "Китайское чудо" 1-ин шт. Харэ с меня экспериментов - а-то так можно без своих огурцов остаться.
-----------
Снял я мульчу с огурцов и закинул в компост, пусть земля подышит напрямую. Из вредителей бегающих заметил только "щипалок" хз. как они правильно наз-ся и вредителил-ли? И выкопал одну лечинку Майского жука.
Перелива я не заметил - только в одном месте почему-то, земля в шарики катается, по тесту Молдигала. А вот причину корневой гнили - определил - самая главная причина - я Лох
.
Когда грядку сооружал - выкопал, забортировал, подсыпал-выровнял и Утоптал - конкретно утоптал, затем посадил и залил водой - короче, в местах где корни - ручная такая трезуба для грядок, 10 см. длинной - втыкалась к грунт как камень - задохнулись короче корни в переуплотненном грунте - воздухУ не было. То-же само и в том году было - но успел собрать первые урожаи - потом корни погнили.
![]()
Ну вот,сам допёр что грунт переувлажнённый,утрамбова и нет доступа воздуха.А он -листья вянут-листья вянутГоворил-слабая корневая
Ты их ещё сначала угробил
Иногда ещё и посапать надо было, и земельки под кустик подсыпать.Тоды он ещё добавочные корешки пустил бы
Насчёт рассады смотри пост 400![]()
Подсыпь до первого листа.А в посте 400-во шо:
Дам,тока им бы ишо недельку подрости.Тока 2-й лист вылазит
И дам с условием-шо ты не будеш над ними издеваться,и вешать вверх ногами.Хош,хоть щас забирай
![]()
А, в каком радиусе?
Та не буду я их подВеСиВатьА в посте 400-во шо:
Дам,тока им бы ишо недельку подрости.Тока 2-й лист вылазит
И дам с условием-шо ты не будеш над ними издеваться,и вешать вверх ногами.Хош,хоть щас забирай
![]()
- шо я дурка шо-ли? Это помидор у меня завались, можно и подвесить для эКскрименту
. А када второй лист вылезет? Через недельку?
Да подсыпь на см. 15-20
Второй лист будет через 4 дня![]()
Уплотнять грунт только капусте надо. Еще попробуй, если хочешь, не формировать куст как для теплицы. И пустить несколько плетей по земле. Эти плети сами пустят дополнительные корни. А еще у меня на таких плетях огурцов больше и растут быстрее.
Грязные правда![]()
я тАк думаю...
Прикопали 1-2 плети боковые нижние. Сколько можно оставлять боковых новых плетей в прикопанных?
А, когда лучше огурцы собирать?
Утром-вечером-до полива-после полива? Или по барабану?
Только сегодня прочитал - лучше утром. До или после - не помню. А я собирал и утром и вечеромВечерние меньше хрустят как показалось
я тАк думаю...
Ты знаешь, похоже правда, и не только огурцы, кабачки тоже. Вечером нет ниче, с утра урожай собираю![]()
я тАк думаю...
|
Социальные закладки