МолодецРад,что у тебя всё получилось.Наконец-ты попробуеш в этом году своих огурцов
А мне показывать нечего-мои вешьдоки наверно уже кто-то ест
Вот один переросток остался-пропустил
![]()
МолодецРад,что у тебя всё получилось.Наконец-ты попробуеш в этом году своих огурцов
А мне показывать нечего-мои вешьдоки наверно уже кто-то ест
Вот один переросток остался-пропустил
![]()
А у меня, мои огурцы, которые было заболели, завяли и посохли, неожиданно вышли из пике и пытаются начать сначала. Я им сделал конкретное обрезание листьев и боковых, так теперь появляются новые листики на старом стволе и завязи. Теперь, раз в три дня, можна и на бутылёк собрать, на закрутить.![]()
я тАк думаю...
Накоплению горечи в плодах способствуют неблагоприятные условия выращивания, недостаток или избыток удобрений, особенно фосфорных и калийных, слишком высокая влажность или, наоборот, сухость воздуха.
Возможны и другие причины. Например, сильные перепады ночных и дневных температур. Напомню, что оптимальная температура для роста и развития огурца днем 25-30 градусов, а ночью - 15-18 градусов. Длина дня меньше 12 и больше 15 часов приводит к замедлению роста растений.
Развитие плодов затягивается и вместо нормальных 8-12 дней с момента опыления проходит больший срок, и эти плоды в большинстве случаев бывают горькими.
Полный текст тут http://www.arsvest.ru/archive/issue8...view14153.html
Так куча всего подходит, кроме избытка удобрений, хотя кто знает....
Скорее всего из-за жары все-таки
я тАк думаю...
Горькие огурцы, оказывается, полезны.
Первое:
"Это заслуга алкалоида КУКУРБИТАЦИНА! Считается, что наиболее интенсивно он вырабатывается в сухую жаркую погоду при недостаточном поливе, при нехватке или избытке определенных веществ в почве, ну и так далее. Принято считать, что горечь начинает скапливаться под зеленой шкуркой, если по каким-либо причинам процесс активной вегитации притормаживается и плоды задерживаются в развитии на 7-10 дней. Надо отдать должное селекционерам, они основательно поработали над этим недостатком огурца, поэтому плоды большинства современных сортов горчат мало".
Второе:
Об особой пользе горьких огурцов.
"Если корочки огурцов сильно горькие, их надо очистить, высушить, измельчить в порошок и использовать как присыпку при ожогах, опрелостях, угрях и прыщах.
Горькие огурцы полезны для сердца, тонкого кишечника, поджелудочной железы. Горькие корочки огурцов используют для различных компрессов.
Пюре из горьких сортов огурцов (от 100 до 300 г в сутки) рекомендуют при опухолях.
Удалить горечь можно, подержав очищенные огурцы в подслащенном молоке от 20 до 40 минут, а затем промыв их под проточной холодной водой".
"В том месте огурца, где к нему примыкает плодоножка, как мы все знаем горький вкус. Сейчас учёные обнаружили в этой огуречной части вещество кокорбетоцин. Если вкус почти не горький, лишь чуть вяжущий, то такой огурец хорошо поливали, была высокая влажность воздуха. А вот если надо, чтобы была здесь горечь, то есть повышенное содержание вещества кокорбетоцин, которое по предположению учёных убивает раковые клетки, нужно меньше поливать.
И вот когда вдруг нам попадается горькая часть огурца, то нужно не выбрасывать, а наоборот съесть её. И как правильно сказал Геннадий Петрович, горечь отлично стимулирует желчеотделение и в целом пищеварение".
Орфография авторов сохранена!![]()
Взято тут http://www.forumhouse.ru/forum83/thread21882-28.html
Блин - два куста закучерявились и конкретно отстают от остальных - шо за фигня???
У нас все огурцы тля заела. Буквально за два-три дня погубила все огурцы.
УРА! Вчера Настюшик затоптала первый огурец! Маленький - длиной сантиметров 7 максимум. Я отобрала у нее жопку, думала горчить будет, а она вообще без горечи. Интересно, что это за сорт... А потом Настя ходила за мной целый вечер и повторяла "Мама, еще агуец!"
Так что и у нас сезон открыт!![]()
Делай, что должно и будь, что будет
А у нас еще совсем махонькие, сантиметра по два.![]()
Ну так с двух сантиметров за сутки наверное уже 7 будет
я тАк думаю...
|
Социальные закладки