Значит тащите отрезанный куст ко мне, а я уже красивенько нарисую и опубликуем![]()
Значит тащите отрезанный куст ко мне, а я уже красивенько нарисую и опубликуем![]()
я тАк думаю...
Ну мое дело предложить. Я пока сам растение не увижк у - нарисовать не смогу![]()
я тАк думаю...
Рисуночек нашла. Объясните по нему.
http://vip-ogurec.ru/text/1020
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
Да ты с утра-всё едеш
Как Вы дома строите,если в кусте огурца разобраться не можете?
Короче едеш ко мне, выдёргиваем куст и везём Олегу-рисовать.
40см-зона ослепления
50см-на один плод и лист
110см-на2 плода и 2 листа
самые верхние на 3-4 листа
А те что весят на шпалере по 50см вниз
Ну теперь понятно?![]()
Andelina спасибо.Хоть ехать никуда не надо.
Подредактировал пост.
А я вот в книжке Курдюмова еще раз прочитал, что так как на рисунке партенокарпики прищипывают. А опыляемые совсем по другому. Там прищипывают главный стебель над 4м-5м листом , потом боковые так же а уже на том , что от них отрастает и растут плоды.
Это все для открытого грунта
я тАк думаю...
Я уже побежала и по рисунку обрезала лишнее
Вот ссылочка http://honeygarden.ru/vegetables/cucumber/art1.php
Примерно то же самое и Курдюмов пишет
я тАк думаю...
Посмотрел,что пишет Курдюмов.Пишет много,но он не написал в каких случаях как формируют.Если мы пускаем куст на шпалеру с прищипкой после 6-7 листа,то расстояние между кустами должно быть не менее 1,5 метра,а-то кусты будут сами себя затенять.Прищипку делают,если кусты не пускаются на шпалеру,а стелятся по земле,где можно развести их в разные стороны.Конечно всё зависит от сорта.Партенокарпики например высаживаются на расстоянии 40-50 см в ряду,а ширина междурядий 1,6 метра.Почему-то об этом он не написал.А зона ослепления у некоторых гибридов женского типа цветения- до 1 метра.
Огурец любит рассеянный свет,но никак не затенение.Это сильно влияет на урожайность,и большую роль играет долгота светового дня.
Не знаю откуда он там,но в нашей зоне огурцы формируют в один стебель(по крайней мере в" нашей деревне "делают так)
Я согласен,что где-то в России им выгодней прищипывать,чтобы получить хоть какой-то урожай и в случае заморозков или температуры ниже 14 градусов они могли бы накрыть растения, чтобы спасти,но у нас же совсем другой климат,и можно получать неплохие урожаи.Огурец при нормальных условиях в теплице может плодоносить до года,но наша жара их губит.
Игорь, он с Краснодара, у них там тоже тепленькоВозможно даже покруче чем у нас. А вот то что в теплицах и на открытом воздухе опыляемые сорта по разному формируют - это везде пишут
я тАк думаю...
Блин - та-я не понял на ОГ (откр.грунт) как их блин-опылять надо, в смысле пасынковать-формировать?
ЗЫ. Ориентир НИК, я в том году потерял - когда он утверждал, что поднятая грядка всех спасет, а в нашем климате - это полный абзац, а потом зимой, такой-себе лежу перед сном, читаю новое издание, а там слова - "..вы ребзя меня не слушайте, я сам в поиске, для засушливого климата - ройте траншеи"![]()
шоб я сам понял... Но у себя я када они еще молодые были, над 5м-6м листом главный стебель поприщипывал.Дальше не стал. Щас покушать хватает, сколько в кг собрал не считал...
Сорта у меня Родничок от Молдигала и Феникс . Правда о чистоте сорта говрить не могу. Спецом всей семьей проводили тест , разницы не заметили. Но они могли и друг друга опылить, еслиэто влияет
я тАк думаю...
|
Социальные закладки