Значит я точно в огурцах только 2 сорта различаю "пластик" и "натуральный"![]()
я тАк думаю...
Я тебе адын умный вещ скажу,тока ты не обижайся
Есть такое понятие;саморегулирование( кустом) плодоношения.Т.е.,если к примеру сильный куст и на нём завяжется сразу хоть 30 плодов,всёравно половина из них усохнет потому как куст не может их обеспечить питанием.По этому их и формируют-регулируя этим рост куста и плодоношение.В теплице из-за большой загущённости кустов формируют именно в один стебель,экономя тепличное пространство.А теперь подумаем;сколько я смогу снять огурцов к примеру с 4 кустов которые занимают примерно столько-же площади как один прищипнутый,(который не даст столько плодов по выше указанной причине.)
Вот сотри,я на своей сотке садю 375 кустов,Которые по мере роста отдают мне свои огурчики,А если я посадю 100 кустов, и сформирую в несолько стеблей,то сколько я сниму (всё по той же причине).
Канэчно,если у тебя поле ,то формируй как хош,но смысл в урожайности и экономии площади....Сам не понял,что написал
Я так думаю
В чём вы разницы не заметили, во вкусе или в плодоношении?
Вот это, я понял. Короче - себе делая по инструкции - типа для теплиц.
Этого гада зовут-паутинный клещ.Практически из-за него приходится пересаживать посадку.После него появится не менее опасная -белокрылка,которых я считаю,при плодоношении нужно пытаться уничтожать био-препаратами.Не плохо себя зарекомендовал Фитовем.
http://www.floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml
хз я огородник без опыту. Просто везде пишут, что у опыляемых сортов на главном стебле почти одни пустоцветы. Насчет количества плодов с одного куста - тоже, или одна ветка 4м, или 4 по 1 м, грубо говоря одно и то же, только во 2м случае концы веток ближе к корню = питательным веществам. Опять же - теплица и открытый грунт. Зачем на улице гнать ветки по 2 с лишним метра в высоту и потом со стремянкой лазить ? В теплице так лучше объем используется
Разницы не заметил во вкусе конечно, по урожайности родничок впереди,зато феникс устойчивее против всех факторов неблагоприятных. Но это судя по описанию сортов, у меня они по размерам-возрасту-сроку посадки разные, чтобы судить об урожайности
Добавлено через 18 минут
про Фитоверм подробнее тут : http://www.pharmbiomed.ru/fitoverm31.php. Только так и не нашел, на каких растениях он может ожоги вызывать ( см в самом низу по ссылке Игоря)
я тАк думаю...
[QUOTE=xamgelo;46954]
про Фитоверм подробнее тут : http://www.pharmbiomed.ru/fitoverm31.php. Только так и не нашел, на каких растениях он может ожоги вызывать ( см в самом низу по ссылке Игоря)[/QUOTE
Если внимательно прочитать по ссылке Игоря,то там конкретно написано про фитоверм,КЭ-упаковка 4мл с левой стороны с малинками.А я пользовался таким;
и про него ничего не написано.а если посмотреть по твоей ссылке с правой стороны,то можно увидеть еого разнообразие,причём разной концентрации.http://www.pharmbiomed.ru/fitm.php
О формировании кустов нельзя говорить в общем,а нужно рассматривать каждый сорт в отдельности.Потому что уже есть и кустовые гибриды,и все они то-ли жеского,то-ли мужского типа цветения(так называемые "сорта опылители")А то что пишут,что"У опыляемых сортов на главном стебле почти одни пустоцветы",так я об этом уже писал.Взять в отдельности Родничок-так семена взятые первого года сбора дейсвительно дают на главном стебле почти одни пустоцветы,а огурцы на пасынках.
Семена 2-3-летней давности идут огурцами.Я зная семена которые покупаю,подсаживаю к ним в качестве сорта опылителя не другие сорта,а именно рассаду Родничка, но со свежих семян.Семена которые я буду сажать в следующем году,я уже проверил в этом.Потому-что я должен быть в них уверен, проверив процент всхожести,энергию проростания,не больные ли семена ,хотя всёравно их прогреваю,чтоб не любоваться потом одними цветочками без огурцов...Во погналХоть что-то понятно
А это-я теперь догонять Вас буду
![]()
Очень правильно насчет каждого куста. У меня вот действительно, на разных кустах по разному, на одних много, на других не очень. Хотя по веткам-листьям абсолютно одинаковые
я тАк думаю...
Игорь - ты в каж. стакан с рассадой - пи-аш метр втыкивал?![]()
А вiтчизняного виробника слабо поддержать ? Какая-то земля иноземная, иди знай, чего они туда напихали![]()
я тАк думаю...
Rozumiem Polski ale nie rozumiem dlaczego warto kupić polski produkt jeśli nie są gorsze Ukraiński![]()
я тАк думаю...
Что-то я не понял,ты что против польской продукции?
Там же написано-с увлажнителем,на основе кокосового волокна,да и по кислотности мне подходит,тем более я уже года 4 ею пользуюсь.Для чего я табе сфоткал,или ты борец за вітчизняного виробника?![]()
|
Социальные закладки