Мы решили в следующем году над всем огородиком растягивать "зеленку",будет защита от солнца и града.
Вчера соседка сказала, что от тли делает раствор на одно ведро воды один стакан уксуса и брызгает все в огороде, а я почему-то сомневаюсь. Кто, что думает?
Что, серьезно?Надо попробовать.
Добавлено через 4 минуты
Натали, Вы имеете ввиду зеленую ткань дырявую, какую используют в больших магазинах в отделах с растениями? Я жене то же предложил так поступить на следующий год, она только посмеялась. Вы считаете, что это будет оправданно?
Во, встретил единомышленника.А Вы не интересовались, сколько он стоит, долговечность его (понятно, на зиму надо убирать) и как крепить, ведь даже метров 10х10 закрыть, парусность будет серьезная, что бы не улетел. Вряд ли этот зонтик от солнца будет альтернативой теплице или парнику, но что то в этом есть.
Как знать,если у Хомера получится-может и Вы сделаете так-же
Почему вы считаете,что я никому не предлагал?
Когда ты поймёш,(как Хамгело)что в таких условиях трудно вырастить нормальные огурцы-тогда ты созрееш на парничек
Кстати как огурцы-я уже волнуюсь
Интересно,как эта кислота подействует на цветки и будут ли опылять их пчёлы?Надо попробовать вечерком
Рассеенный свет это хорошо,но если будет постоянная тень-то снизится плодоношение.
Мы в следующем году на всех грядках будем делать стационарные опоры, а между ними будут растяжки, а на растяжках зеленка. Стоит зеленка 12 грн. за метр кв.
Добавлено через 5 минут
Зеленка будет использоваться в жару, как сейчас, а в нормальную погоду сдвигаться. В такую жару не только плодоношение может снизиться, а и совсем потерять урожай можно.Рассеенный свет это хорошо,но если будет постоянная тень-то снизится плодоношение.![]()
Натали, а высоту какую предполагаете делать опор -выше своего роста или на уровне 1 метра. Чем выше, тем и тень больше будет. Т.Е. это будет как горизонтальная занавеска. Только кто бы ее открывал-закрывал в наше отсутствие. Вообще то это какой то фотоэлемент, приводное устройство - но сложно, наверное, не для моих мозгов и навыков. У М+А над бассейном во дворе тоже что то подобное скрученное в рулон установлено, может поделится, как оно приводится в действие.
Не надо никаких фото-элемнотов и т.д. - зачем усложнять конструкцию?
Эта "зеленка" наз-ся сеткой затенения и она идет в процентах - как пленка на авто.
На сл. год тоже буду ее ставить, только не придумал, на сколько процентов затенения ее покупать. Помидорам солнышко желательно.
Добавлено через 3 минуты
Натуля - она не регулирует температуру воздуха, она фильтрует солн. свет - птому ее натянул на сезон и забыл. У меня щя огурцы затенены - простой сеткой, сложенной в четыре раза - мало.
Добавлено через 2 минуты
Я созрею на тепличку - если решу высадить более 50-ти кустов огурцов и 50-ти помидор.
% затенения зависит от размеры ячейки? А толщина нитей этой сетки одинакова или то же разные.?
Так это же понятно! Мы в прошлом году такую купили и растянули во дворе, так совсем другое дело!Натуля - она не регулирует температуру воздуха, она фильтрует солн. свет - птому ее натянул на сезон и забыл. У меня щя огурцы затенены - простой сеткой, сложенной в четыре раза - мало.
Добавлено через 1 минуту
Давайте я сегодня ее сфотаю и в понедельник покажу.![]()
От плотности ячеек зависит. Ее цимис в том-что - она пропускает солн. свет, но рассеяный, то-что нам и надо.
Добавлено через 1 минуту
Огурцы распустили на четвертом листе огурцы с цветочками, а простых цветиков нема, чем опылять?
Может они парнокопытными сделаются или как тама самоопыляющиеся наз-ся?![]()
|
Социальные закладки