Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
это ты выдумываешь, тебя вон розы как любят и животинки!а я так люблю с рассадой играцо!
скока денюх потрачено на стеллажы, тару, подсветку, можно было рассады на весь район закупить, но это чудо, когда из сморщенного семечка вырастает цельная растень!
ну люблю я эту возню (ну да, и разговариваю я с ними
). и потом, урожайность, да и просто красота растюхи закладываються еще на уровне прорастания семечка, у них тоже все из детства - недосветили (недолюбили) в младенчестве, не вырастет здоровым. а еще мне очень нравиться теория о том, что вложенную в растения программу, любовь они отдают полезностями именно для тебя и сами устойчивы к хворям и вредителям.
шота я расписалась....и расчувствовалась....
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
Какая температура во время выращивания рассады?
В каком грунте она растет?
В прошлом году у Вас свирепствовала фитофтора. Купите вот эту красоту - http://www.violet.kiev.ua/products/1703 , она Вам очень пригодится.
Последний раз редактировалось Ольга50; 04.02.2013 в 11:34.
сегодня лук-порей запущен:![]()
![]()
![]()
в обрезанную бутильку насыпан коко-грунт с гидрогелем, сверху пару см снежку, потом семушки и сверху отрезанная часть бутыля как парничок, в дне соответственно дренажные отверствия, лук-порей Голиас (голландские семена)
- - - Добавлено - - -
Викуш, с помидорами непонятка, может недостаток света, может залила, черная ножка, может температурный режим. Попробуй еще, все получится!
Последний раз редактировалось Руня; 04.02.2013 в 12:31.
Если бы подоконники были безразмерными.... Уже тоже руки чешутся, но пока нельзя. В прошлом году заставила рассадой в два яруса. И все равно рассады (как показалось) хотелось бы больше. Если я сейчас начну сеять то, что уже можно, то к марту я приду с заставленными подоконниками и отсутствием места для помидоров и огурцов
Выход - разборный стеллаж с подсветкой. На рассадный сезон ставится, потом все разбирается. Подсветка специальными лампами для растений, обычные люминесцентные не годятся - не тот спектр.
помидоры-перцы-капусту и пр. я сею гораздо позже, по угаровой. переросшая рассада тоже не есть гуд. и для этих целей у меня тоже разборной стеллаж имеецо, с лампами для подсветки, четвертый год мне исправно служит, в эпицентре купленный, щас пошукаю фоты, а лампы осрам флора.
в этом году буду новые стеллажики ваять, не 4 окна, небольшие, но рассчитала кол-во, должно хватить. вечно сажаю море всего, потом не знаешь, куда приткнуть. так как с грядками я уже определилась (размеры и кол-во), то и кол-во хвостов буду жестко ограничивать плюс пару-тройку для подстрахови
А нам просто стелажики негде ставить. Везде вездесущие коты, всё выгребают лапами или сбрасывают на пол. Поэтому ограничусь только травками![]()
Мои бармаглоты в количестве 3х усатых морд не допускаются в комнату, где живет куча рассады во избежание рассадного терроризма.
Хотя... В Вашем случае можно, например, обтянуть стеллаж сеткой, какая в хозяйстве найдется, и фиг им, котам!Сетку натянуть на рамки по размерам стеллажа, чтобы удобно было ее снимать и ставить обратно для ухода за рассадой.
Ну и на бантики завязывать или проволокой сверху и снизу прикручивать, чтобы рамки держались - хозяин придумает.
Последний раз редактировалось Ольга50; 04.02.2013 в 21:35.
Стелаж из коробок уже соорудила. А вот подсветкой не пользовалась. Опыт прошлого года показал, что у меня юго-восточное окно (огромное, где я ставила рассаду) в марте уже дает для растюх достаточно солнца.
ну вот, наваяла стеллажики на 4 окна:
![]()
Приеду с дачи и тоже свой стелажик сфоткаю. Выбросили коробки, привезла с дачи железный стелаж на 3 полки. Пока будет так. Кот норовит по подоконнику добраться до стелажа. Я перцы на ночь заношу в комнату, так там, где стелаж, окно открываю. Так вот, только я коробки с перцами убрала - кот уже на нижней полке лежит
Последний раз редактировалось Руня; 16.03.2013 в 17:11.
|
Социальные закладки