50/50
50/50
Про между прочим- скоро,после 10-го,институт Таирова будет продавать саженцы.Только не лоханитесь,не берите на дороге,берите в магазине.
А магАзин у них где?
Жуткий зануда из болота
В самом пгт Таирово,там где и вино продают,только не "Одесский степ",который для дилетантов,а ниже и направо на 100 метров.
Ольга, сколько же вы столбиков в ряду ставите, какой грунт?
А сколько же межу кустами в ряду и какой виноград?
Между кустами 3 м. Виноград столовый и кишмиш - Анюта, Андрюша, Рошфор, Дунав, Мечта, Надежда АЗОС, Ливия, Кодрянка, Лора (Флора).
Из 7 кустов ХЗЧ, доставшихся вместе с домом, 3 обрезаны на "черную голову" в начале января и неделю назад перепривиты Изюминкой, Преображением и Андрюшей. Сейчас из 10 прививок проснулись почки на 5. Для первого раза - годится![]()
Последний раз редактировалось Ольга50; 02.07.2012 в 15:46.
Ничего себе- три метра...
Странно, на Юге, где немного получше условия. и то между кустами было 1,5 метра, а сейчас новые плантации ин-та Таирова погуще,меньше 1,5 посажены. Классик виноградарства Хилькевич таких расстояний и не упоминает,максимум-2 метра.Ну да ладно.
Так сколько между кустами делать скажите?А-то и мне и соседу надо рассаживать кусты по методу "шагающий виноград" - к вечеру в отдельную тему выделю если модератор не успеет это сделать - важная тема и ваще про виноград пишите по-больше, т.к. мы с соседом решили виноградарями стать, а-шо-он шо-я баран баранами в этом деле
![]()
Саша, а на что вы рассчитываете- столовые, технические? Это немного разные вещи.И вааще, иметь кучу разных сортов,с разными вывихами,разным временем созревания,надо иметь огромную кучу времени. Виноград требует постоянного ухода. Еще одно- виноград для лозы- крыша над головой,или виноград для урожая ягод. Обрати внимание как-нибудь, как таировцы посадили новую плантацию,если ехать ко мне через верхний переезд с С-Лимана и слева. Там- посадка густая,подрезка на ягоды,а не лозу- кусты компактные.
Если столовые на прицеле,то тут надо растягивать по времени созревания,правда, с обработкой сложновато-один уже,второй-еще...Если с техническими- надо такие,чтоб созревали практически одновременно- не думаю,что будет удобно сегодня снять 5... ведер,и через неделю еще 5... Все делается в один прием. В т.ч. и обработка.
На наших участках так высадили до нас виноград, что поспевает он практицки одновременно - в прошлом году дед соседа увидев почти дикий наш виноград по заборам - схватил ведро и собрал что мог - в итоге из десертного и Молдовы вышло изумительное вино - я еще не пробовал такого. Чистый сухарь из типа "молдовы" когда еще и зубы фиолэтовые мне не по вкусу не очень ни по эффектуМы мешать будем - десерт-технарь - как зреть начнем точно выявим сорта которые у нас произрастают - не камазы не бульдозеры их не взяли - аборигены!!!!
Саша,когда у тебя два ведра ягод,можно и ногами/руками все сделать, а потом ждать след. урожая.А если 20... тогда дело другее.Например вот так-
Последний раз редактировалось Александр Васильевич; 02.07.2012 в 19:36.
|
Социальные закладки