Не-не-не, Саня, не совсем так. Да, прочность меня волнует, да, в этом плане пунктик у меня есть. Не то, чтобы я очень жду землетрясений, ураганов и метеоритов - но я на днях сестре пару горшков цветочных вешал на пеногазик ... блин ... не хочу я так, ну очень не хочу! Но и R0 я тоже совсем не против поиметь повыше (видишь, я уже не хочу монолит, уже прогресс). R0>4 и с прочносью и без пенопласта снаружи - ну ... это нереально, но R0 больше 3 хотелось бы получить ... Вроде бы это вполне реально при колодцевой кладке толстой, с приличным слоем засыпки, там по кирпидону (по мостикам) R0 больше 2, а по пирогу R0 больше 4. Если вкруг около 3 получится, да при этой прочности ... мне нравится
А если мне сильно потом приспичит - утеплить снаружи и будет и бункер и вот то счастье, что ты говорил - R0 больше 4,5. Но надо считать, так ли страшен чёрт по деньгам, что и хочу сделать
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:13 ----------
Уточняю - деньги, это то, что "выкидывается" в любом случаеНа кой тебе Вавилен лишние деньги выкидыватьМне пока больше нравится перспектива выкинуть их на прочные стены, чем выкинуть их же на что-то другое позже
Я буду плохо себя чувствовать потом иначе, как вот сейчас Саня к примеру "Мог построить цоколь - но не построил". По поводу труханёт и ляжет, если на то пошло - при одном этаже никто никуда не ляжет
А вот если труханёт немного и у меня будет немного трещин в стенах - от это совсем не нравится, а это - вполне реально, кстати ...
Социальные закладки