Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 404

Тема: из чего возводить стены?

Местный Аватар для Vavilen
    Не-не-не, Саня, не совсем так. Да, прочность меня волнует, да, в этом плане пунктик у меня есть. Не то, чтобы я очень жду землетрясений, ураганов и метеоритов - но я на днях сестре пару горшков цветочных вешал на пеногазик ... блин ... не хочу я так, ну очень не хочу! Но и R0 я тоже совсем не против поиметь повыше (видишь, я уже не хочу монолит, уже прогресс ). R0>4 и с прочносью и без пенопласта снаружи - ну ... это нереально, но R0 больше 3 хотелось бы получить ... Вроде бы это вполне реально при колодцевой кладке толстой, с приличным слоем засыпки, там по кирпидону (по мостикам) R0 больше 2, а по пирогу R0 больше 4. Если вкруг около 3 получится, да при этой прочности ... мне нравится А если мне сильно потом приспичит - утеплить снаружи и будет и бункер и вот то счастье, что ты говорил - R0 больше 4,5. Но надо считать, так ли страшен чёрт по деньгам, что и хочу сделать

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:13 ----------

На кой тебе Вавилен лишние деньги выкидывать
    Уточняю - деньги, это то, что "выкидывается" в любом случае Мне пока больше нравится перспектива выкинуть их на прочные стены, чем выкинуть их же на что-то другое позже Я буду плохо себя чувствовать потом иначе, как вот сейчас Саня к примеру "Мог построить цоколь - но не построил". По поводу труханёт и ляжет, если на то пошло - при одном этаже никто никуда не ляжет А вот если труханёт немного и у меня будет немного трещин в стенах - от это совсем не нравится, а это - вполне реально, кстати ...
    Последний раз редактировалось Vavilen; 24.12.2011 в 19:19.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    но я на днях сестре пару горшков цветочных вешал на пеногазик ... блин ... не хочу я так, ну очень не хочу
    5-ть лет живу в ПБ заводском-сертифицированном D600М25-15 - монтаж к стенам одно удовольствие и счастье - бьется и сверлится и фиг вытащишь.

И вообще, относительно недвижимости фраза "выкидывать деньги", особенно когда речь идёт об очевидном увеличении прочности и ликвидности конструкции - звучит странно Выкидывать - это другое.

Лучше их потом на путевую машину выкинуть, по калдобинам и грязи ездить, еще долго придется.ИМХО
    А для газика есть дюбеля закрутки. Фиг упершись ногами в стену вырвешь
    А с чего у тебя будут трещины? Их не будет при соблюдении технологий.Правда если грунты не уйдут

з.ы.Кстати форум у меня выпал на минут семь

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:30 ----------

К деньгам отношусь по хипейски, как необходимому мусору. Строительство не есть вложением в стране с нестабильной экономикой

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    5-ть лет живу в ПБ заводском-сертифицированном D600М25-15 - монтаж к стенам одно удовольствие и счастье - бьется и сверлится и фиг вытащишь.
    А шо ж неё тогда, газик ? Труха-трухой, умаялся просто Хотя там скорее всего кустарный пенобетон ещё, там да, не угадаешь, что там намешали Саня, вопрос не только в монтаже, вопрос во всем в комплексе - от метеоритов и до подвески рулона с бумагой ... И прочность, и теплоёмкость, и монтаж, и подтверждение конструкции временем (кто мне покажет домик из газика 20-ти лет ?) и т.д.

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    А шо ж неё тогда, газик ? Труха-трухой, умаялся просто .
    Не знаю.
    Приезжай Сань на тыкилу - дам тебе дрель и молоток и стену в гараже выделю

Угу, на тыкилу Я ж бросил и пить и курить категорически, такой теперь хороший, что аж противно Да я то тебе и на слово верю, что держится в пенобетоне 600-м, но у него свои вопросы, геометрия там и подобное ... А миксовать кирпидон и пеногазики - так сразу вылезет вопрос "неизведанных процессов в стене".

Я могу показать.На даче.Построен тогда,когда Б-Днестровский п/бетон обошелся мне в 185 грн с доставкой туда,на Тилигульский лиман.Правда,20 лет еще нет,но шо ему сделается? И сейчас строил бы только из него.
    А что "геометрия" ? Нельзя из кривого дикаря построить ровное,а из ровных блоков-кривые стены? Да запросто!
    Последний раз редактировалось Александр Васильевич; 24.12.2011 в 19:46.

Там было про газик 20-ти летний Пенобетон с 30-х годов используется.

Читаю тут ... Производители газика до того одурели, что он уже по теплопроводности лучше пеностекла стал ... Ну чудо материал просто, ещё год - и мона будет 250 мм строить не утепляя Никто случайно не знает линков на реалистичные цифры по пеногазику, ну такие, с учётом реальной влажности и не проплаченные производителем ? Я пока склонен на 2 умножать ...

Все-что имеет сертификат качества - т.е. прошло сертификацию-испытания согласно ГОСТУ или ТУ или ДСТУ имеет реальные цифры в своих ттд.

Саня, я и говорю - цифры реальные ... а вот условия не очень

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Саня, я и говорю - цифры реальные ... а вот условия не очень
    Как это?

Условия испытаний слишком сухие и комфортные, идеальные, короче По крайней мере я, почему-то, так думаю ... Ну не верю я в такие волшебные цифры.

Кстати да, меня понесло в другую степь уже ... Внутри силикатный кирпидон (кирпич или полтора), снаружи толстый газик Саня, там больше 4,5 R0 и прочно И проще, чем колодцевая кладка. И теплоёмкость имееца. И сверлить можно до посинения изнутри.

И сверлить можно до посинения изнутри
    Сань - ты пробовал сверлить силикат? Я-б во внутрь силикат и на порог не пустил-бы. Да-же со всеми забабонами, что он фонит не кисло и атмосферу травит. Его одно время вообще запретили для внутренних помещений.

Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя