Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 552

Тема: Освятили дом и др. аспекты Православия.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Освятили дом.

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    А я не полял. Мы на "Вы"?
    Та-я про всех - типа сами знаете - сколько дЭбилов по улицам, причем многие из них опасны - шляются.

Добавлено через 1 минуту
    Я, вот про нашего Бройлера (Кирю) чуть переживаю, по этому поводу, сильно правильный, справедливый - а не разу не дрался на улице, ни разу не одгреб от падонков, а потом им не отомстил - не-дай бог по дороге в школу, встретит уличное быдло ... тьфу-тьфу-тьфу.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    У меня пришло, у Валеры пришло, а скольким не пришло?
    Ну не пришло, и что ? Ещё каких-то тридцать лет назад за крестины ребёнка люди партбилета лишались. А теперь... эту темку перечитай - нидайбох засомневаться
    У меня папа был хирургом, человеком мирским и от церкви очень далёким. Но если посмотреть по делам его и посчитать спасённые им жизни, и людей, которые через три года после его смерти цветы ему несут... Вон, Коля-ubn чел неверующий. И дети его в церковном хоре петь не будут. И чего, вывод из этого какой ? Плох Коля, плохи его дети ? Да он, возможно, ближе к Богу, чем пара священников. Человек имеет право верить или не верить во всё, что угодно.

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    Ну не пришло, и что ? Ещё каких-то тридцать лет назад за крестины ребёнка люди партбилета лишались. А теперь... эту темку перечитай - нидайбох засомневаться
    Ага и все крестили и секретари горкомов в первую очередь .

У меня папа был хирургом, человеком мирским и от церкви очень далёким. Но если посмотреть по делам его и посчитать спасённые им жизни, и людей, которые через три года после его смерти цветы ему несут...
    История знает многих Хирургов, Ученых - которые либо были глубоко верующими людьми или приходили к этому уже будучи Великими. Хирургов среди них больше всех - потому-что видели, что человек не только набор органов и не все можно просто заштопать или заменить.

Вон, Коля-ubn чел неверующий. И дети его в церковном хоре петь не будут. И чего, вывод из этого какой ? Плох Коля, плохи его дети ? Да он, возможно, ближе к Богу, чем пара священников. Человек имеет право верить или не верить во всё, что угодно.
    Кто говорил, что плох Коля или те кто не верует? Зачем опять радикализм. Час назад с Коляном по мобиле свистел - с Большим Удовольствием.

Я, вот про нашего Бройлера (Кирю) чуть переживаю, по этому поводу, сильно правильный, справедливый
    ....а в церковном хоре не пел и молитву перед обедом не произносил, верно ?
    Это я не к тому, что петь не надо.
    Я к тому, что не всё так просто и "верующий" не равно "хороший человек" (обратное тоже верно).

....а в церковном хоре не пел и молитву перед обедом не произносил, верно ?
    Это я не к тому, что петь не надо.
    Я к тому, что не всё так просто и "верующий" не равно "хороший человек" (обратное тоже верно).
    Ванда, ты сильно буквально понимаешь, этот вопрос . Я, не говорил о том, что кто в хоре не поет или на службы не ходит - Мудак. Я, сам такой, не пел, ни одной молитвы не знаю, на службу не хожу - а, если-бы время вернуть - вместе с Кирей в его 7-8-9-10 лет походил бы. Это не панацея, это не залог успеха. Но лучшей морали с большой буквы, нежели вера - спокуха, я, не про Отцов на паджериках - альтернативы на сегодня нет - или слушайте дети Дэцала и смотрите телепузиков, кто постарше - идет супЭр сериал Доктор Хауз .

Ага и все крестили и секретари горкомов в первую очередь .
    Именно. А бы ли ли они людьми верующими ? И что давала им эта процедура ? От чего-то удерживала ?

История знает многих Хирургов, Ученых - которые либо были глубоко верующими людьми или приходили к этому уже будучи Великими.
    И такое же количество неверующих.
    Поэтому лично я (я тут только о себе и от себя говорю) ценю людей по делам, а не по вере. Это и в Библии написано ; "вера без дел мертва".

Кто говорил, что плох Коля или те кто не верует? Зачем опять радикализм.
    Не, радикализм - это не я. Я как раз совсем наоборот. Просто мы в сети общаемся, нюансы теряются. Колю я просто в пример привела, а ты его подтвердил : Колино неверие не мешает тебе, верующему, получать удовольствие от общения.
    Кстати, среди кого больше радикалов ? Среди верующих или неверующих ?

Добавлено через 2 минуты
    Ванда, ты сильно буквально понимаешь, этот вопрос
    Да я просто беседую - задолбалась работать, понедельник начался рано и после гуляльно-питейно-каролинобугазных выходных Время есть, чего ж не посвистеть с приятными людьми на интересную тему.

или слушайте дети Дэцала и смотрите телепузиков, кто постарше - идет супЭр сериал Доктор Хауз .
    Или мастерите че ни-ть в гараже напару. Или, гуляйте по лесу. Грибы собирайте. Или ... Да мало что можно делать вдвоем с ребенком. Прививая ему интерес к чему -то.

Именно. А бы ли ли они людьми верующими ? И что давала им эта процедура ? От чего-то удерживала ?
    Процедуры, в поликлиниках , это Обряд - которому хз. скока веков и во всех религиях он существует, но по разному, у мусульман и иудеев, он вообще своеобразен и наверное болючь, для мальчиков .

Все-ли они были верующими? Конечно все - как все политики сейчас типа церковь посещают . Соблюдение обрядов и вера - разные вещи.

И такое же количество неверующих.
    И, что теперь делать? Смотреть на то колл-во, которое ни-во-что не верит?

Поэтому лично я (я тут только о себе и от себя говорю) ценю людей по делам, а не по вере. Это и в Библии написано ; "вера без дел мертва".
    А, кто в этой теме - призывал или думает по другому???

Кстати, среди кого больше радикалов ? Среди верующих или неверующих ?
    Не верующих - 100%
    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Или мастерите че ни-ть в гараже напару. Или, гуляйте по лесу. Грибы собирайте. Или ... Да мало что можно делать вдвоем с ребенком. Прививая ему интерес к чему -то.

+100
    А, что плохого если овладев навыками столярного дела, наши чады еще и узнают 7-мь сокровенных заповедей?

Ребят, Ракита. Ві, конечно, праві: научить вере, может, и нельзя. Заставить - тем более. М+А прав в том, что сына заставлять нельзя - он должен сам захотеть.

До меня тут дошло, что секрет успешного воспитания в том, чтобі создать условия, в которіх чел САМ захочет. Верить в бога, быть культурным, бережно относиться к бабушкам (не только родным)... что там еще...

Понимаете ли... "Гитара и зал" -- это нормально для "чисто пацана". Для Мужчины, даже очень молодого, этого мало. Даже если он "нормально" зарабатывает.

А, что плохого если овладев навыками столярного дела, наши чады еще и узнают 7-мь сокровенных заповедей?
    Не успеют. Все свободное время, придется петь. Шучу, шучу.

Хотя, многих затягивает.

Соблюдение обрядов и вера - разные вещи.
    Саня, мы с тобой об одном и том же говорим, как мне кажется

И, что теперь делать? Смотреть на то колл-во, которое ни-во-что не верит?
    Почему сразу "ни во что" ? Из чего ты сделал такой вывод - что человек, не верящий в Бога, больше ни во что не верит ?

А, кто в этой теме - призывал или думает по другому???
    Никто не призывал, но из-за разницы во мнениях и начала развиваться эта тема. Лично мне интересно, а тебе ?

Не верующих - 100%
    Если бы...

Их, кажется, десять. Плохого совершенно ничего. Но узнать их тоже можно по-разному - я имею в виду, что для узнавания этих основ ребёнку необязательно посещать специальную школу. По-моему, Валера М+А именно это и хотел сказать.

Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    Понимаете ли... "Гитара и зал" -- это нормально для "чисто пацана". Для Мужчины, даже очень молодого, этого мало. Даже если он "нормально" зарабатывает.
    Конечно, мало. Ясное дело, гитара давно заброшена т.к. надоело. Усилители проданы и куплен комп, покруче моего, зал - в прошлом т.к. задача накачаться ради того чтобы лопнуть, изначально не ставилась.
    Зато, эти все гитары и залы, занимали все свободное время, пока молодой чел. выбирал как себя вести и как проводить свободное время.
    Ну, а попутно, в процессе залов и т.д. закончил КПИ. Факультет ИТС. Мало того, на бютжете со стипендией. Чес. слово, не платил ни копейки т.к. был принцип. Или институт или армия.
    Так что, сегодня, я спокоен за пацана.

Добавлено через 7 минут
    что для узнавания этих основ ребёнку необязательно посещать специальную школу. По-моему, Валера М+А именно это и хотел сказать.
    Правда, правда! Так и хотел. Если бы все вернулись на первую страницу, то поняли. А так, наехали низашо.
    Основной язык, у меня - русский. И то, что прочитал, о том и спросил. О своих детках, там есть. И утверждение , что "все обязаны", тоже.

Так что, сегодня, я спокоен за пацана.
    Ну вот, нормально о сыне рассказал. А то "зал и гита-а-ара, зал и гита-а-ара...."

... Блин работать надо, потом допишу...

Меня удивляет уверенность, что в СШ ходить обязательно, это очень важно, а ходить в воскресную школу при церкви или самим детей своих обучать (если есть такие знания) - нет! Сами типа допрут - полный ноль как учитель, после педина, сопля которая детей ненавидит, но научит азам алгебры, которую все забывают сразу после экзаменов - важнее Духовника, ну или Психотерапевта, кому куда . Педобраз - как Задорнов говорит .
    Уметь держать вилку в руках и не сплевывать на пол во время еды - важнее, чем понимать "не убий, не укради и т.д." ??? - та это важнее первого.
    У моего прораба жип из под дома увели, он его тока купил и еще на 5-ть штук тюнинга навесил, возле дома, жена ключи в машине оставила на пять мин. Угнал сосед - мУжЧине 17-лет, поехал по телкам и корешам - понтоваться, по дороге ДТП совершил, удрал - врезался в столб, вырвал задний мост и помял задницу - нормальное "чадо"??? Он слыхал об "не укради"??? Не факт, что если-бы в школу ходил - вырос-бы другим, но шансы-бы имел .

Учить правильно вилку держать и подтираться, нужно. Называется - учить жизни.
    Просто прослезило. Даже комментировать не могу, мля.

Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права