Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 219

Тема: Как мы кормим наших собак и кошек: обмен опытом

Re: Как мы кормим наших собак: обмен опытом

Lghomer
    Разделывала рубец. Вспоминала тебя

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Lghomer
    Разделывала рубец. Вспоминала тебя
    Тебе хорошо, ты в перчатках умеешь - а-я рукУ уксусом тер .
    Ищу бойню, буду рубец фасовать и морозить - на продажу .

да уж, рубец это что-то... Пока я разделывала Нубира головой выбивала вольер, а Амели пыталась утащить уже упакованные пакеты ...у меня сейчас вообще время "тяжелое" - 8 малолеток+три взрослых, малолеткам говядину порезать и на блендере в фарш перемолоть каждый день 8 порций (мясорубки нету ), коням взрослым рубец разделать вот... хорошо что остальное мне уже разделанным продают, ну там легкое, сердце, голяшку кусочками, а то бы я вообще убилась, чисто мясная лавка Срочно нужна морозильная камера...и новые ножи!

...Кстати я на сегодня уже отмучилась, а вот Никон и Юра еще нет

Ребята, вопрос от дилетанта и будущего заводчика собаки крупной породы. Сколько в среднем стоит хорошее кормление собаки крупной породы (типа овчарка/алабай) в день/месяц?

А то я тут немного в шоке от ваших цен на собачьи продукты

Цитата Сообщение от Омут Посмотреть сообщение
    Ребята, вопрос от дилетанта и будущего заводчика собаки крупной породы.
    видимо - владельца?

По поводу кормления - 500-700 грн. минимум....если правильно кормить натуралкой, хорошим сушняком или смешанно. Это без расходов типа вакцинации, обработок от клещей, анализов, болезней и прочего.
    В период кризиса я считала для себя разные варианты...и один сушняк, и сушняк + мясо, и только натуралка (не каши а мясо, овощи и творог+кисломмолочка), разница невелика.
    Например, в моем случае, учитывая что кг. корма стоит примерно 45 грн., кг. мяса (голяшка) 17, а кг. рубца - 4, получаются следующие цифры:
    На один день на одну взрослую собаку:
    1 вариант. Только сушняк оба кормления - 18-20 грн.
    2 вариант. Сушняк+рубец - 11 грн.
    3 вариант. Сушняк+голяшка, легкие или сердце - 18 грн.
    4 вариант. Каша (не приемлю на каждый день) + мясо - 10-15 грн.
    5 вариант. Овощи с мясом утро + мясо вечер. Примерно 15-18 грн.
    6 вариант. Хлопья Бош+ голяшка два раза в день - 15 грн.
    Щенки дороже едят, потому что им беру не голяшку а мясо по 40 грн., + творог обязательно.
    Вобщем как ни крути а плюс-минус 200 грн. сумма одинакова Та что я озвучила выше.
    Это при кормлении КАЧЕСТВЕННЫМ сухим кормом. За более дешевый не вижу смысла отдавать деньги, в связи с тем что сомнительна его польза и эффективность. Но и выращивание щенка тогда становится более трудным, т.к. самостоятельно сбалансировать все что ему необходимо для правильного роста - сложнее. Скорее всего потребуются дополнительно витамины.

Цитата Сообщение от Омут Посмотреть сообщение
    Ребята, вопрос от дилетанта и будущего заводчика собаки крупной породы. Сколько в среднем стоит хорошее кормление собаки крупной породы (типа овчарка/алабай) в день/месяц?

А то я тут немного в шоке от ваших цен на собачьи продукты
    Чисто натуралка - 250-300 грн.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Чисто натуралка - 250-300 грн.
    Это не чисто натуралка, а каша + рубец. На каше щенка не вырастишь...сам ведь знаешь. Нужны овощи, мясо, творог.

видимо - владельца?

По поводу кормления - 500-700 грн. минимум....если правильно кормить натуралкой, хорошим сушняком или смешанно.
    Спасибо за подробный ответ. Просто в Ветке про корма цены на хороший корм в районе 45 гривен за килограм. Неужели полкила на день хватит?

Норма для взрослой собаки - 400 гр. в день

Это не чисто натуралка, а каша + рубец. На каше щенка не вырастишь...сам ведь знаешь. Нужны овощи, мясо, творог.
    А-я-шо сделал? Вырастил, даж перебор по весу вышел в 6-8 кг. - худели всё лето.
    Внимание ребзя - я про Азиатов говорю!
    Рацион был такой (зима):

Рубец всегда форева - вечер 350-400 гр.
    Утро:
    Хлопья овсяные или гречаные - стакан 200 млл. (не грамм)
    Молока (воды, редко) - два стакана 200 млл.
    Две-три ст.л масла подсолнечного
    Колбаски собачей 100-150 гр.

Фсё.

Творожок - когда был мешал, был не часто. Еще яичко вбивал одно, но не каж. день. А-аааа, еще обязаловка скибку хлеба перед рубцом.

Вот последняя фасовка рубец+щеки, стоила 98.00 грн. - накрутил 24-ре рулика в морозилку, это на 24 дня ужинов. На завтрак 400 гр. сушки Эммунент. В мешеке 15 кг. = 380 грн. за мешок.

Ну у меня просто другой рацион у щенков
    Два-три раза в день корм (зависит от графика хозяев), раз в день творог+кефир+переп.яйцо, на ночь мяско или рыбка Периодически овощи, тушеные или в блендере с оливковым маслом. Творог хотя бы первое время стараюсь давать домашний вместе с кальцинированным (самому сделать можно из молока+хлористый кальций). Корм - Акана или Ориджен.
    Оля Вартанян и Лена Макеева (заводчицы отл.собак) кормят Роялом, остальное похоже на мое. Ну это как бы опытным путем схема такая нарисовалась... Корм щеночкам надо давать тот который мама ела, хотя бы первое время, чтобы не было реакции на смену в стрессовый период.
    Мясо взрослым собакам даю разное...выше уже писала. Рубец, вымя, уши, голяшка, хвосты, куриные крылья, индюшатину иногда, обрезь и т.д. Рыбу даю периодически всем кроме Амели... Каши даю периодически, когда Нубира очень просит любит она. Даю хлопья специальные для собак, смесь злаков, Бош. Вобщем вечернее кормление у взрослых собак у меня под настроение, а вот утро всегда - корм.

Та вы с Олей ваще - "Родины Мать" , за-что вас и Уважаю!!!

Такие как вы, вернее на таких как вы, порода будет иметь перспективу.

А-мы, такие сибе туркмены, в 5-ом поколении, привыкли с чабанами ходить и лопать, то-шо перепало . Так-шо для нас - такой рацион, как я выше написал, это файф-стар .

Ой да ну ладно тебе! Просто очень люблю своих собак...Нубира у первого хозяина вообще на каше выросла, постоянно хочется ей дать самое лучшее

Re: Фото - Собаки наши!!!!

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение

живу на площади шевченко, надеюсь в 2010 закончу "стройку века" и перееду в лютеж, летом если возмёте погулять в свою компашку, с удовольствием постараюсь приехать, куда нужно.
    ...а расскажите мне в теме про корма как наш очередной эксперимент проходит...

Re: Фото - Собаки наши!!!!

...а расскажите мне в теме про корма как наш очередной эксперимент проходит...
    сЪели 1-ый ориджен, без особого энтузиазма, сейчас кушаем рыбный ориджен, мне кажется, что намного лучше, я понял, что вылизывания миски, как в детстве я уже не увижу, он даже витамины если смешиваем с кормом оставляет, переборчивый. ну и не возможно бороться с няней, продолжает цяцькаться, как с маленьким ребенком: "кормит с рук, еда стоит почти целый день", поэтому, как в том анекдоте, балованная Галя растёт.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя