Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 632

Тема: Газон

Re: Газон

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    А это еще не факт, что взошли семена. Газон прекрасно восстанавливается от корня.
    Не. В моем случае, взошли семена. Я четко помню места, где подсаживали. Да и фотки были "до" и "после".

А семена "переживут" зиму в открытой упаковке в гараже?
    Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...

Цитата Сообщение от Krotik Посмотреть сообщение
    А семена "переживут" зиму в открытой упаковке в гараже?
    Конечно переживут!

Ира, а зачем бросать семена в холодную землю сейчас, если весной это можно сделать со стопроцентной гарантией?
    Да потому что шило в одном месте Хочется что-нибудь посадить
    Делай, что должно и будь, что будет

Конечно переживут!
    то если мышей не будет... недавно обнаружили, что они прогрызли два мешка... ну и семена были разбросаны по всему гаражу... я боялась - вдруг там влажность или еще что?
    Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...

Принят Аватар для Влад

Скажите пожалуйста! Когда делать последнюю стрижку газона и на какую высоту?

Последняя стрижка- в конце октября или начале ноября с таким расчетом, чтобы трава успела отрасти на 2-3 см и быть не ниже 6-8 см. Слишком высокая трава может вымерзнуть в мороз, а слишком низкая будет нуждаться в недостающем кислороде. Я стригу в последную субботу октября, если ночи холодные, а если еще тепло (бабье лето задержалось), то первая неделя ноября и всё.

Добавлено через 2 минуты
    Осенью необходимо внести фосфорно-калицное удобрение, т.к. оно стимулирует корнеобразование трав, укрепляет клеточную ткань и повышает устойчивость растений к болезням и к воздействию низких температур. Подкормку газона проводят после стрижки, равномерно разбрасывая удобрения в виде гранул или порошка. После подкормки газон нужно полить.

Добавлено через 16 минут
    Здесь календарь ухода за газоном- http://all-land.ru/contents/view/26
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

вопрос к специалистам по газону:
    газону 2-й год, трава Агролюкс, состав такой
    Lolium perenne (райграс газонный) Eminent 20%
    Lolium perenne (райграс газонный) Respect 20%
    Festuca rubra rubra (овсяница красная) Reverent 20%
    Festuca rubra rubra (овсяница красная) Corail 20%
    Festuca rubra rubra (овсяница красная) Herald 20%

На второй год появились кустики очень жесткой травы, вот такой

Трава колючая и смотриться некрасиво , что это может быть ?

Olena, на фото ничего не увидела, но если вы говорите о кустиках (т.е. небольшие кочки) они могут возникнуть из-за нерегулярного кошения. И хорошо бы вам прочесать аэратором или граблями свой газон, почистить от сухой травы. После работы аэратора почва и корни получают полезные вещества, воду, удобрения, что обеспечивает хороший рост для новой, свежей травы. Также аэраторы позволяют просушивать газон, тем самым предотвращая образования мха.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Скорее всего из-за кошения, в основном такая трава выросла по углам где косилка не заедет, а тримером каждую неделю косить руки не доходят.
    Грабли хорошо, но газона много, граблями весь не прочешешь. Подумываю про аэратор, но сначала хотелось бы попробывать как он в действии.
    А где-то в аренду аэратор на день-два можно взять ?

Собираюсь весной сеять газон...счас местность ровняем, так как у меня склон Вот вопрос в чем...тени у меня там прилично, вдоль участка 20 м деревья растут, значится надо сажать теневой газон?....а с другой стороны собачки, детки, я....неутерпим бум бегать 100%- значит спортивный-так?...есть ли травосмесь совмещающая в себе два в одном и если можно название и название фирмы, пасиб.

Цитата Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
    Собираюсь весной сеять газон...счас местность ровняем, так как у меня склон Вот вопрос в чем...тени у меня там прилично, вдоль участка 20 м деревья растут, значится надо сажать теневой газон?....а с другой стороны собачки, детки, я....неутерпим бум бегать 100%- значит спортивный-так?...есть ли травосмесь совмещающая в себе два в одном и если можно название и название фирмы, пасиб.
    Нет такой, но если деревья по 20 метров тогда там полутенистый участок. Сейте игровой и следите за поливом (поливать нужно меньше), хотя мох там будет.

Цитата Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
    Нет такой, но если деревья по 20 метров тогда там полутенистый участок. Сейте игровой и следите за поливом (поливать нужно меньше), хотя мох там будет.
    Мха у нас вообще нигде нет, нет-будет?... а игровой какой фирмы-или это не принципиально?

Цитата Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
    Мха у нас вообще нигде нет, нет-будет?... а игровой какой фирмы-или это не принципиально?
    Страниц несколько писАл каких, посмотрите. В последнее время в Н.Л и Е. нормальной травки нет в садовых центрах смотрите.

Посмотрите в Метро возле овощей и цветов 2 кг вроде за 60гр.

Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя