Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 27 из 27

Тема: СПД ФЛ

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Я ниче в этом не понимаю (( Привезла из ЛУганска ФИСКАЛЬНЫй кассовый чек фирмы об оплате гостиницы. Внутренними правилами оговорено, что фискальный ечк ничего к чебе не просит в дополнение. ОКазалось, что там просто написано: гостиничные услуги. Не написано, сколько человек, суток, комнат... не оплатили. ЕСть ощущение ,чт оя работаю себе в убыток, потому что кто-то что-то не дописал. Традатовский штампик не успеваю перенабирать-перекрашивать, чтобы "ОПЛАЧЕНО" звучало разными вариантами исполнения))))

В кафешке меня убеждали, что наличие на чеке номера кассового аппарата и номера лицензии аналогично надписи "Фискальный чек". Правда ли это?
    1. К фискальному чеку должен быть приложен Счет по форме №4-Г (на счете м.б. и не написано, что эта форма), в котором и отражается данная информация, т.к. как чек РРО не может зафиксировать и ФИО, и дни проживания, и койкоместо.... На счете также ставится ОПЛАЧЕНО, хоть есть и фискальный чек или корешок ПКО (если СПД-ФЛ на едином налоге).

2. На чеке должна быть надпись "ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК", любые прочие интерпритации - не фискальные.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Спасибо! Как теперь понять, какие фискальные чеки содержат всю полноценную информацию, а какие - нет? К каким нужен этот СЧЕТ по форме 4Г, а какие - самдостаточны?

Относительно копий квитанций об оплате единого налога нашла такое:

На этом можно было бы поставить точку, если бы не письмо от 13.03.2006 г. № 2241/6/17-0716. Все в этом письме хорошо и правильно, кроме… вывода. Проанализировав действующее законодательство, ГНАУ абсолютно верно отмечает, что лицо, выплачивающее доход физическому лицу — субъекту предпринимательства, не имеет правовых оснований определять налогооблагаемый доход физического лица во время выплаты налога. Обложение НДФЛ доходов предпринимателя при их выплате приведет к нарушению законодательства и двойному налогообложению таких доходов. А далее делает вывод: чтобы не допустить двойного налогообложения, предприятие должно требовать у предпринимателя копии Свидетельства о регистрации предпринимательской деятельности, Свидетельства об уплате единого налога, документов, подтверждающих уплату налогов предпринимателем (единого налога или НДФЛ). И не просто требовать, а предъявлять перечисленные документы налоговому инспектору при проверке.

Добавлено через 11 минут
    ВОт у меня теперь вопрос: бухгалтерия на основании этого письма с меня требует, а ЧП давать отказывается. Позвонила в местную налоговую, они мне говорят, что он не должен мне эти квитанции давать, а это Письмо - им о нем ничего не известно. Куда бежать?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Любой из фискальных чеков не содержит полной информации (как пример, как вы себе представляете внести в чек ваше ФИО). Поэтому вывод, всегда нужно просить счет по форме 4Г.

Исключением может быть корешок ПКО, если гостинничные услуги оказывает СПД-ФЛ на едином налоге. Если очень постараться, всю информацию можно изложить на корешке ПКО.

Относительно копий квитанций об оплате единого налога:

Письмо ГНАУ от 13.03.2006 г. № 2241/6/17-0716 не зарегистрировано в Минюсте Украины и не является нормативно-правовым актом. Поэтому и выполнять функции контролирующего органа предприятия не обязаны и не вправе. Действующее законодательство не уполномочивает субъектов хозяйствования проверять, какую систему налогообложения применяет другой субъект хозяйствования, уплачивает ли он налоги и т.д.

После письма ГНАУ от 13.03.2006 г. № 2241/6/17-0716 аж через 3 года появилось более лояльное мнение ГНАУ (письмо ГНАУ от 23.11.2009 г. № 12004/6/17-0716): «...для того чтобы налоговый агент не удерживал налог с доходов, выплачиваемых субъекту предпринимательской деятельности, последний должен предоставить копию свидетельства о государственной регистрации его как предпринимателя...».

Бессмертная

TARO, спасибоще огромное!
    НАсколько я понимаю, мне нужно бороться с моей бухгалтерией?
    НАверное, самое правильное - написать жалобу в налоговую на СПД Фла, на что мне налоговая скажет, что его действия правомочны? А так и будет, ибо местная налоговая по телефону сказала, что он прав

Добавлено через 2 минуты
    Из практики: на привокзальной площади города Донецка из 30 магазинов ни один не дает никакой писульки, ни то, чтобы копии или бумажки с печатью )))
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Пожалуйста! Нужна помощь - всегда рады.

Что делать с вашей бухгалтерией, прямо не отвечу, т.к. в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

А "бороться с бухгалтерией" можно только приведя в доводы законодательные и нормативные акты, дать время с ними ознакомиться и сделать выводы. А если ни каких действий не последует, просить ответа.

Бухгалтеры - народ вспыльчивый, если на них давить, они и покусают. Наверное потому и "любят" бухгалтеров, а нам за вредность молоко давать надо.
    На одном предприятии в период годового отчета табличку "Бухгалтерия" завесили табличкой "Террариум".

Бессмертная

))))))))))))))))))У нас очень сложная Главная, которая кричит на всех и никого слушать не желает. НА ее двери висит табличка: "Я - сертифицированный инспектор-аудитор с 10-летним стажем, а кто Вы, Вы подумали?", а на столе стоит бутылка с "Ременсом"....
    БУду пытаться. ВОобще, напишу официальный запрос в налоговую. ПУсть пояснят, что копии квитанций мне никто давать не должен Потом пойду к главной с письмом

))))))))))))))))))У нас очень сложная Главная, которая кричит на всех и никого слушать не желает. НА ее двери висит табличка: "Я - сертифицированный инспектор-аудитор с 10-летним стажем, а кто Вы, Вы подумали?", а на столе стоит бутылка с "Ременсом"....
    БУду пытаться. ВОобще, напишу официальный запрос в налоговую. ПУсть пояснят, что копии квитанций мне никто давтаь не должен Потом пойду к главной с письмом
    Лена, ты себе не представляешь, на сколько это бесполезно что-то доказывать главбуху!

Бессмертная

ПЫталась. Обычно, они кладут трубку. И отключают мобилу ))))))))

Добавлено через 45 секунд
    ДЕвочки, а Вы, случаем, не знаете, как вернуть себе соцстраховские деньги, если я купила малой путевку в лагерь за наличные?

ДЕвочки, а Вы, случаем, не знаете, как вернуть себе соцстраховские деньги, если я купила малой путевку в лагерь за наличные?
    Нужно было сразу обращаться за путевкой в СС.

А так, в Порядке получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, которое оплачивается за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности №12 от 25.02.2009г. содержится запрет на возмещение за счет средств Фонда стоимости путевок, приобретенных предприятием-страхователем или застрахованным лицом самостоятельно (п.1.7 Порядка).

Добавлено через 16 минут
    а на столе стоит бутылка с "Ременсом"....
    До ж...ы ременс, рулит простая валерианка в желтеньких таблеках (мама фармацевт с 40-летним стажем).

Бессмертная

ПЛохо.. пролетела с путевками. А сколько путевок в год можно оплатить через соцстрах?

ПЛохо.. пролетела с путевками. А сколько путевок в год можно оплатить через соцстрах?
    Застрахованное лицо может претендовать на одну путевку для санаторно-курортного лечения в течение календарного года, с учетом путевки в санаторий-профилакторий или путевки в реабилитационное отделение санаторно-курортного заведения.
    При этом, получив путевку «на себя», застрахованное лицо может также претендовать на получение путевки для самостоятельного санаторно-курортного лечения ребенка (п.4.4 Порядка).
    До 25.02.2009г. было право застрахованного лица оздоровиться за счет средств соцстраха один раз в течение двух календарных лет.

Бессмертная

Хоть бери кому-то и оплачивай теперь

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права