Программаторы на проводахЩа посмотрел на сайте люксеона - 385 грн, на радиоканале у них ваще нет
Программаторы на проводахЩа посмотрел на сайте люксеона - 385 грн, на радиоканале у них ваще нет
я тАк думаю...
При наличии программатора, термоголовки целесообразно использовать далеко не во всех помещениях.Т.к. котел с ним работает циклами, то получается ситуация когда термоголовка открылась, а программатор считает, что котел запускать еще рано.Тогда какой в них смысл? А смысл есть устанавливать только в помещениях с другим источником тепла:кухня, ванная, каминный зал.У меня жена как начинает кочегарить на кухне, так головка отключает батарею и когда котел включается, то батарея уже перекрыта.Конечно все это правильно работает если система отопления сбалансирована и отрегулирована.
А чем же тебе компенсировать? Варить ты и сам умеешь... Хош плитку где-нибудь положу? Или по сантехнике, электрике![]()
я тАк думаю...
Ну хоть поляной рассчитайся, по скромному, без икры и цыган с медведЯми.
Такое средство прикупил:
Прикольно, что приемник от 220 запитывается. В смысле отдельный блочок - без антены телескопической и не просто в розетку суется. 3 ампера запускает - т.е. можно насос-здоровенный запитать от него.
Та, поляна , ты ж в гости не приезжаешь.А если заскакиваешь то не пьешь все равно
3 ампера на электро теплый пол в санузле площадью 6-7 метров хватитА насос на полкиловатта - это ж какая система должна быть
Добавлено через 8 часов 8 минут
согласен, но у меня другое, циклы уж слишком частые. То ли котел слишком мощный то ли в каком-то из контуров скорость слишком большая.В общем хочу попробовать настроить программатор так, чтобы уйти от этого
я тАк думаю...
От частых тактов надо уходить - это "газ" - птому термостаты и ставят. В этом случае котел работает в зависимости от температуры в помещении где он стоит, а не по температуре обратки.
В-первую свою зимовку, таким образом, мы умудрились спалить 3500 кубов, при-том-что той зимой цвели вишни по второму кругу![]()
Ну так я и хочу поставить![]()
Ось такий пока думаю. Но шото недешев он для китая, почти 50 баксаф
Добавлено через 9 минут
Немножко конечно придется с настройками поиграться, но так как я его поставлю в самом холодном месте возле двери в цоколь, особых проблем не должно быть
я тАк думаю...
Вот туда его сувать и не надо как-рас.
Рекомендации по установке - в помещение где вы находитесь самое продолжительное время-днем, но подальше от кух-плиты, на высоту в 1.5 метра от пола, в такое место которое не поддается влиянию отопительных приборов и солнечных лучей - подальше от входных дверей![]()
Ну это общие рекомендации а у меня свои цели. К тому же находиться мы там не находимся но рядом проходим по 100 раз на день![]()
я тАк думаю...
Найти эффективную точку контроля - очень трудно - с проводным, замахаешся ходить - покупай сразу дистанционный - мой тебе совет - я-проводной на-экономил, что все равно купил дистанционный - но дистанционные в 2008 ге. ваще сумашедших денег стоили - тоже думал, что правильно расчитал точку установки. 30 см. в сторону-верх-низ и это сразу чувствуется
- тонкое это дело - споймать ее.
А у меня особо выбора по месту нет и для радио. Только по высоте +/- 30 см. Тем более что у меня в цоколе даже мобилы не работают, какой там мединчина радиоканал![]()
я тАк думаю...
Это как-это???Ты размеры этой "коробочки" видел??? Даже если всё заставленно мебелью, его можно на полку поставить
.
Вощем - шо-я-тебя уговариваю??? Свой опыт рассказал - сам решай.
Добавлено через 3 часа 22 минуты
Устанавливал свою штоковину тока-шо - раскручивал "коробочку" - глянул, а она реально16 ампер держит на вкл-выкл. Ходил с самим датчиком по дому - везде прием есть.
Меня тут мыслишка посетила сделать в доме три контура каждый со своим насосом - Цоколь, первый этаж и второй. Каждому контуру свой термодатчик. Тогда можно отдельно каждый уровень регулировать.
Решили экономить?
Можно. Но для этого желательно вникнуть в эту тему :поиском "коэффициент эффективности системы отопления".
|
Социальные закладки