Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 142

Тема: Домашний хлеб и Хлебопечки )))).

  1. #91
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Вопрос - чем приклеить? Не все клеи одинаково полезны, особенно когда их нагреть до 200 градусов
    Там +100 максимум +120 С. Я "Холодной сваркой" залупасю под самый шток, по минимуму - просто-что-бы не соскальзывала лопатка, когда хлеб вытряхиваешь.

  2. #92
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,141
    Холодная сварка это эпоксидная смола. Ядовитая штука однако.
    Насчет температуры не знаю, но вроде обычный белый хлеб печется при 180, при 120 только безе делают

    Добавлено через 3 минуты
    А, еще забыл - ни один эпоксидный состав не держит нормально при слоее меньше 2мм
    я тАк думаю...

  3. #93
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Насчет температуры не знаю, но вроде обычный белый хлеб печется при 180, при 120 только безе делают
    Олега при 180 - пица запекается - хлеб - не выше 120 . А так 110 должно-быть - возьми мануал от ХП почитай.

    Про эпоксидку - хз - знач надо другие пути искать - пробовал на фольгу запресовать - отваливаецо. Надоело - хочу намертво сделать

  4. #94
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,141
    Я ж говорю - про состав клея это легко , мне по работе приходится постоянно дело иметь с MSDS для всякой гадости химической. А вот с температурами выпечки - тут напряженка, Мулинекс вообще сам выбирает в зависимости от программы и в мануале кажись пишут только номер программы в рецепте
    я тАк думаю...

  5. #95
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Я ж говорю - про состав клея это легко , мне по работе приходится постоянно дело иметь с MSDS для всякой гадости химической. А вот с температурами выпечки - тут напряженка, Мулинекс вообще сам выбирает в зависимости от программы и в мануале кажись пишут только номер программы в рецепте
    Это все так делают - и Мулинекс в том числе - пик температуры - на этапе "выпечка" 110 С. - еще из-древности так делают - не сомневайся .

  6. #96
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,141
    А интэрнед пишет, что хлеб выпекают при температуре 200-280
    я тАк думаю...

  7. #97
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    А интэрнед пишет, что хлеб выпекают при температуре 200-280
    Ага - 380 .
    Делонги и основная масса других, даже когда в духовке пеку 120 ставлю и все рецепты об этом говорят (если без начинки):


  8. #98
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,141
    Ну 110 так 110 Мулинекса сама вычисляет, но 110 тоже хватит чтобы клеем хлеб отравить Даже не знаю какой можно использовать для этого
    я тАк думаю...

  9. #99
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Ну 110 так 110 Мулинекса сама вычисляет, но 110 тоже хватит чтобы клеем хлеб отравить Даже не знаю какой можно использовать для этого
    Ничего она не вычисляет - пришло время таймера и 110 . Я-ж говорил, что моя идея в глубьдна лопатки чуток мазануть - туда тесто не попадает - и прогнать один раз - по идее все должно выпариться - я так думаю - ну или запрессовать на какую-то шпонку из красной меди.

  10. #100
    Местный
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    евпатория
    Сообщений
    150
    Если не забываю (или не занят), то после последнего замеса лопатку снимаю.

  11. #101
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от puvel Посмотреть сообщение
    Если не забываю (или не занят), то после последнего замеса лопатку снимаю.
    А-на первом и втором подьеме - идет прокрут лопатки - воздух выгнать - как оно без лопатки произойдет?

  12. #102
    Местный
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    евпатория
    Сообщений
    150
    После всех выстаиваний и перемешиваний,аккуратнень о ладонью отодвигаю тесто в сторону(оно прямо живое) и снимаю лопатку.

  13. #103
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от puvel Посмотреть сообщение
    После всех выстаиваний и перемешиваний,аккуратнень о ладонью отодвигаю тесто в сторону(оно прямо живое) и снимаю лопатку.
    Зачем?

  14. #104
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,141
    Мне кажется смысл в этом есть,но в Мулинексах кажется далеко не все программы дают шанс это сделать
    я тАк думаю...

  15. #105
    Местный
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    евпатория
    Сообщений
    150
    Товарный вид не портится.Особенно потом на разрезе.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Очень вкусный хлеб - ХП+духовка.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 21.09.2018, 18:27
  2. Проекционный светильник, домашний планетарий.
    от Lghomer в разделе Дизайн Интерьера Дома
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.01.2011, 00:47
  3. Домашний Fast food
    от Ugushka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2010, 21:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •