ну, предбанник не такой большой. поэтому вполне на натуральное дерево можем рассчитывать.. мне почему-то подумалось. что сосна будет более уместна в предбаннике - она даст больше запаха. что скажете?
ну, предбанник не такой большой. поэтому вполне на натуральное дерево можем рассчитывать.. мне почему-то подумалось. что сосна будет более уместна в предбаннике - она даст больше запаха. что скажете?
В любом случае вагонку в предбаннике нужно будет обработать - сначала антисептиком, а потом, я думаю вододисперсионным лаком. А так , МДФ установил и ничего делать не надо.
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
а зачем её обрабатывать - мне и в парилке сказали, что ничего обрабатывать не нужно...
Я не обрабатывал, только где лавки на высоту сидящего человека лаком вскрыл. Ну типа чтоб прислоняться и пот в дерево не лез.![]()
Ты меня не так понялили не хотел
Я же написал лавки, т.е. в комнате отдыха, а не лежаки или полки в парной.
В самой парилке там без пота есть чему на стены падать![]()
Оживляем темку!
Докладываю. Вчера(07.12) был на родине в Киеве - по делам и заехал за электрокаменкой. Все купил: -каменка Харвия(Китай-завод) 13,5 кВт + пульт к ней -6900 грн. Три ящика финских(!!!) камней по 20 кг и какую-то пропитку для лавок(чтобы не пропитались пОтом и не воняли потОм). За все заплатил 7330 грн., доставка моя. Пульт http://saunashop.com.ua/product/pult...relset-s-3015/
Кому лень
Пульт управления RELSET S 3015
Мощность электрокаменки – до 15 кВт.
Напряжение – 380 В
Размеры: 190x140x45 мм.
Масса: 750 г.
Краткие технические характеристики
- Управление электрокаменкой сауны, яркостью основного освещения, скоростью вентиляции, декоративным освещением в сауне .
- Индикация текущей температуры в сауне.
- Автоматически запоминает выбранные Вами параметры работы сауны.
- Счетчик общего времени работы сауны в режиме нагрева (счетчик обнулить нельзя)
Максимальная мощность электрокаменки, кВт 15. Максимальная мощность основного освещения, Вт 200. Максимальная мощность вентилятора, Вт 100. Максимальная мощность декоративного освещения, Вт 300. Устанавливаемая температура, мин. макс., °С+40 +120. Яркость основного освещения, % 25100. Скорость вентилятора, скоростей 10. Время непрерывной работы, ас (шаг 1/2 часа) 212. Время задержки включения, час (шаг 1/2 часа) 024. Защита от перегрева сауны, °С+150. Степень защиты IP 23.
Grey... captain Grey.
а модель или ссылку на каменку напишить, пожалуйста.
Рассказываю. Выбирал сначала по объему сауны и качеству. Выбрал Харвию-клаб(Финскую) 13кВт. Она, зараза, даже без пульта стоит около 6650 грн. + пульт около 2000 грн.=8500 грн.
Наименование Электрокаменка для сауны
Производитель HARVIA
Артикул CLUB К 13,5 G
Описание товара CLUB К 13,5 G
Мощность (кВт): 13.5
Размер сауны (м³): 11-20
Высота сауны мин. (мм): 1900
Ёмкость для камней (кг): 40
Размер изделия (мм): 430 x 550 x 700
Подключение: 3-фазная 380 В
Club - Очень мощные каменки для интенсивной эксплуатации Каменки Club от компании Harvia рассчитаны на очень интенсивную эксплуатацию и способны с утра до вечера обеспечивать теплом большое число пользователей. Каменки, используемые на постоянной основе или в больших саунах, должны быть функциональны, производительны и удобны. Устанавливаемые на пол электрические каменки Club являются образцами признанного во всем мире качества Harvia. Они полностью изготовлены из нержавеющей стали и обладают необходимыми для интенсивной эксплуатации мощностью и долговечностью. Каменки Club безотказно работают в фитнес-клубах, центрах здоровья, гостиницах, на курортах, в крытых бассейнах, в больших семейных саунах и в других часто посещаемых саунах. Каменки Club управляются с помощью отдельного блока управления.
Связался со специалистами по баням/саунам. Сказали, что китайские Харвии показали себя положительно. Поехал посмотреть что есть электрокаменка и понял - это такой металлический ящик, куда вставлены электротены, между которыми накладываются спецкамни и подсоединяется пульт. Вот пульт вещь специфическая -его и нужно подбирать очень тщательно, потому как там много всяких электронных штучек.
Итог. Купил Харвия-Китай + пульт см.выше - стоит в гараже(на пятницу 10 декабря) завтра поеду ставить в сауну. Тогда и скопирую марку и ТТХ.
Grey... captain Grey.
Сфоткал каменку и камни для нее.
И три упаковки таких вот "фирменных" камней.
Такой пульт управления.
![]()
Grey... captain Grey.
И-шо - на нее реально можно лить воду из ковша?
Хочу вот такую вещь сделать и заложить камнями - тогда можна. Там же тены.
![]()
Grey... captain Grey.
Дым в бане - это ЧП!Вытаскивал в своей жизни людей, угоревших угарным газом.
Grey... captain Grey.
Ой, ой, ой а то ты не понял о каком я дымке![]()
|
Социальные закладки