PDA

Просмотр полной версии : Я противник Теплых Полов это Вред Миф!

Страницы : 1 2 [3] 4

Ugushka
11.10.2010, 15:35
а на лето мы снимаем все ковры- дорожки в квартире....
СОбрались два любителя ворсовых покрытий, понимаешь ли, и гутарят о вреде теплых полов))))))
Чуваки, по части аллергии Ваши ковры любые ТП под кафелем переплюнут в 100 раз, простите ))))

Ракита
11.10.2010, 15:35
Права только по смылу слова понты,оно мне тоже не нравится а все остальное-чистая правда:D:beer:ну и слово ненужный под сомнением,пусть каждый сам решает!

На колу мочало, начинай сначала ? "Чистую правду" про заболевания уже обсмеяли :D

Добавлено через 1 минуту
Но покажите мне хоть один мой пост где я призывал отказаться от ТП кого либо из ВАС ???

В обмен на цитату, где и кто хоть раз назвал не-юзера ТП лохом или идиотом и призывал ставить ТП. По рукам ? :) Это будет справедливо. Молчу уже о том, что я это говорила страниц 40 назад.

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 15:37
Еще-раз - лично у меня - лично - подчеркиваю - классическая, высокотемпературная, динамическая, система отопления :D. Которая предполагает и основана, на быстром нагреве теплоносителя, малого обьема - воды в моей систем мало, так понятнее. Дальше максимально без потерь, ее надо донести до радиатора и с высоким КПД отдать в помещение :D.
Какие герметичные кубы с трубочками??? Нафига в моем лично доме - грузить систему дополнительным обьемом воды - хотел-бы ТП поставил-бы инерционную.

трубочки - это чтоб было понятней :) сколько квт электричества потратишь, ровно на столько тепловых квт нагреешь. и не важно чем греть

Еще проще - скольку улетает газа в трубу при нагреве воды через проточную колонку? Или в тех-же условиях стоит бойлер??? При одинаковом "обьеме" газа :D.

это чисто вопрос к кпд котла, а не к системе.
у меня например электрокотел - кпд 100% и ничего никуда не улетает, сколько квт потратил на столько и нагрел дом :)

Ugushka
11.10.2010, 15:41
кпд 100% и ничего никуда не улетает, сколько квт потратил на столько и нагрел дом

Вадим-Телесистема (http://domforum.com.ua/member.php?u=315), а где почитать, сколько Вы тратите? (простите за нескромный актуальный для нас вопрос))))

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 15:45
Вадим-Телесистема (http://domforum.com.ua/member.php?u=315), а где почитать, сколько Вы тратите? (простите за нескромный актуальный для нас вопрос))))да где-то было, да не помню где.. может у Дилайт в ветке - она тоже интересовалась

dachnik
11.10.2010, 15:47
Готов пожертвовать своим мнением в пользу хорошей атмосферы на форуме:beer:Никакие ТП не заставят меня ругаться с теми кого я уважаю:Натали,Нубира,Ангел на,Ромбик если кого забыл-застрелите меня:D:beer::beer::beer:

Я уже устал если честно...

Nubira
11.10.2010, 15:52

дык просто не пиши :beer: пошли в тему про смех.

Lghomer
11.10.2010, 15:53
Еще раз спрошу - кто-то входит в 2500, ходя босиком по не холодному полу и держа температуру +21.5-22-22.5??? :D
И какой может-быть для меня веский аргумент - платить на 3000 кубов больше - установив ТП??? :D

Nubira
11.10.2010, 15:54
Еще раз спрошу - кто-то входит в 2500, ходя босиком по не холодному полу и держа температуру +21.5-22-22.5??? :D
И какой может-быть для меня веский аргумент - платить на 3000 кубов больше - установив ТП??? :D

Саша, сколько ты комнат отапливаешь зимой? и с чего ты взял про "на 3 тыс. кубов больше" обьясни мне? но сначала ответь на первый вопрос.

Lghomer
11.10.2010, 15:55
Ну-это тактика большинства - забить колл-вом постом и эмоциями - только не цифрами. :D
Мы оказывается обидели людей - показав им вред и не состоятельность ТП - я-б сказал спасибо и даванул-бы полы в 21 или выключил их вообще - а нас тупо забивают рыночным базаром. :D

Nubira
11.10.2010, 15:56
Мы оказывается обидели людей - показав им вред и не состоятельность ТП - я-б сказал спасибо и даванул-бы полы в 21 или выключил их вообще - а нас тупо забивают рыночным базаром. :D

Пока что ничего не показал. А ответить можешь на мой пост, который выше?

Lghomer
11.10.2010, 15:57
Саша, сколько ты комнат отапливаешь зимой? и с чего ты взял про "на 3 тыс. кубов больше" обьясни мне? но сначала ответь на первый вопрос.
Что изменится от того-что-я еще раз скажу - 180 кв.м. я отапливаю - я-это уже раз 25-ть сказал - это как-то влияет на ваши выводы??? :D

Ugushka
11.10.2010, 15:58
У людей дома в 2 р больше, а ты их просишь в 2500 вписаться :)

Nubira
11.10.2010, 16:00
Что изменится от того-что-я еще раз скажу - 180 кв.м. я отапливаю - я-это уже раз 25-ть сказал - это как-то влияет на ваши выводы??? :D

Просто ты писал в своих темах что не топишь второй этаж! у тебя первый этаж 180 метров? и на это ты расходуешь 2500 газа? 8)

Lghomer
11.10.2010, 16:00
У людей дома в 2 р больше, а ты их просишь в 2500 вписаться :)
220 кв.м. это в два раза больше? Пусть напишут - вернее они уже писали - сколько они палят :D.

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:01

Саша, на СД есть новый персонаж - Татьяна Эрнст, она на трехсотметровый дом в четыре этажа тратит за год 1500 грн на отопление+горячая вода+освещение и бытовая техника все вместе взятое,
а ты тут со своими 2500 кубов :-P

Lghomer
11.10.2010, 16:02
Если с понтами мне ответить - так-я косвено еще и гараж грею - там +10-15 в лютые морозы - это +60 кв.м. итого 240 кв.м. :D

Добавлено через 1 минуту

Саша, на СД есть новый персонаж - Татьяна Эрнст, она на трехсотметровый дом в четыре этажа тратит за год 1500 грн на отопление+горячая вода+освещение и бытовая техника все вместе взятое,
Я кажется условия задал - площадь и температура. :-P

Nubira
11.10.2010, 16:04
...я буквально даже боюсь писать про то что у меня весь подвал под домом отапливаемый, и тоже с теплыми полами :D И это все в 5 тыщ.

Вадим-Телесистема
Если с понтами мне ответить - так-я косвено еще и гараж грею - там +10-15 в лютые морозы - это +60 кв.м. итого 240 кв.м. :D

Добавлено через 1 минуту

Я кажется условия задал - площадь и температура. :-P
площадь у нее 300+ метров, температура в доме 22-24С и это не Одесса, а более холодный Киев!8)

dachnik
Будь другом напиши ей что я на 3-х комнатную трачу больше:beer:

Lghomer
11.10.2010, 16:06
площадь у нее 300+ метров, температура в доме 22-24С и это не Одесса, а более холодный Киев!8)
И наверное это она ТП юзает :D. Или просто фантазирует, что вероятнее :D

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:15
И наверное это она ТП юзает :D. Или просто фантазирует, что вероятнее :D

у нее теплые стены :D (не шучу)
там такая полемика в ее ветке разгорелась, что наша возня в этой темке - дружеские посиделки, там чуть не до матов и взаимных обвинений, еще и изба подключился , подкинул г-на на вентилятор )) В итоге барышню довели до того ,что она весь свой стиль жизни описала и платежки обещала показать,
с форума специально человек ездил к ней в гости - все проверял ))

Lghomer
11.10.2010, 16:16
Просто ты писал в своих темах что не топишь второй этаж! у тебя первый этаж 180 метров? и на это ты расходуешь 2500 газа? 8)Читать надо вдумчиво, а-не постоянным передргиванием заниматься - я говорил, что там тепла достаточно - с первого этажа и радиаторы, я там тупо выключил :D, кстати сейчас тоже повыключал - жарко :D

...я буквально даже боюсь писать про то что у меня весь подвал под домом отапливаемый, и тоже с теплыми полами :D И это все в 5 тыщ.

Я просил до 2500!!! :D Ты с 5000 - лишнее доказательство. :D:rose:

Добавлено через 1 минуту

И-я не шучу - серьезно об этом думал и такие дома есть - но опять-таки - глубокая, инерционная система нужна.

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:18
Будь другом напиши ей что я на 3-х комнатную трачу больше:beer:

дак отож, а Хомер 2500 кубов хвастается :)

Nubira
11.10.2010, 16:20
Читать надо вдумчиво, а-не постоянным передргиванием заниматься - я говорил, что там тепла достаточно - с первого этажа и радиаторы, я там тупо выключил :D, кстати сейчас тоже повыключал - жарко :D

Так Саша!!! у тебя отапливаемая площадь на 2500 кубов - не 180, а 90 метров!!! кароч, мне все ясно. А что у тебя там тепло идет наверх, это к вопросу дела не имеет. Так что не надо мне тут про доказетельства лепить, блин.

Lghomer
Я-не хвастаюсь - а показываю вам расход газа - без ТП. Это не хоровод который никто не понимает - с герметичными кубами и трубочками - это факт :lol:

Nubira

НА 90 МЕТРОВ. А у меня - 5 тыщ. на 180 дома + подвал 100 метров. С теплыми полами. и ТЕМПЕРАТУРА НЕ 21-22, а минимум 25. Вобщем я все поняла, для меня дискусия больше не предметна.

Ракита
11.10.2010, 16:21

Почему народ пишет о другом ? Ромбик первый на это указал, лень искать его цитату, но ты не оспорил.
Просто это очень, согласись, влияет на то, можем ли мы вообще сравнивать газопотребление наших одинаковых по площади домов за прошедшую зиму. Мы-то отапливали с момента въезда оба этажа, потому что спальню сразу же оборудовали на втором. И радиаторы были включены даже в тех комнатах, где ремонт и не начинался.

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:22
И-я не шучу - серьезно об этом думал и такие дома есть - но опять-таки - глубокая, инерционная система нужна.
дак а чем тебя так пугает инерционная система, вон наоборот все считают ,что это хорошо, Изба в первую очередь...:)

смотри ведь чем дольше систему разгоняешь,тем дольше она остывает!
вот у меня камин здоровенный такой - так его чтобы разогреть хорошенько надо долго топить, но зато когда протопил, так три дня тепло держит , три дня топить не надо !
так и с полами - один раз нагрел этот теплоаккумулятор и он будет удерживать тепло.

Ugushka
11.10.2010, 16:24
... у меня весь подвал под домом отапливаемый, и тоже с теплыми полами :D
Греешь теплыми полами погреб?)))

Добавлено через 28 секунд

Будь другом напиши ей что я на 3-х комнатную трачу больше:beer: МНе захотелось им отсканить свою квитанцию за прошлый февраль))))

Добавлено через 59 секунд

НАсколько теплые, по какому принципу?

Nubira
11.10.2010, 16:26
Греешь теплыми подами погреб?)))

У меня там родилка для собак предусмотрена :oops:

Ракита
Читать надо вдумчиво

читаю вдумчиво :

я говорил, что там тепла достаточно - с первого этажа

То есть, ты отапливал ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЭТАЖ, тепло поднималось на второй и там было "достаточно тепло".
Ну ёлки-палки, и ты ещё пытаешься обидеться, когда народ тут смеётся....:D А мы-то своих газовщиков уже изнасиловали своим "большим расходом газа" !!!!!!!

Вадим-Телесистема
Добавлено через 59 секунд
НАсколько теплые, по какому принципу?
низкотемпературная система, в принципе те же я-ца, только сбоку, тоесть тот же теплый пол только сбоку :D

да, у этой системы (теплые стены) есть хороший плюс - летом по ней может циркулировать холодная вода из скважины и охлаждать помещения, а расход только на электричество потребляемое циркуляционником, т.е. минимум, в отличие от кондиционеров.

Nubira
Почему народ пишет о другом ? Ромбик первый на это указал, лень искать его цитату, но ты не оспорил.
Просто это очень, согласись, влияет на то, можем ли мы вообще сравнивать газопотребление наших одинаковых по площади домов за прошедшую зиму. Мы-то отапливали с момента въезда оба этажа, потому что спальню сразу же оборудовали на втором. И радиаторы были включены даже в тех комнатах, где ремонт и не начинался.

Аналогично. Мы топим ВСЕ комнаты, в том числе и нежилые.

Ugushka
Изба в первую очередь...:)
ЧЕт мне кажется, что Изба был сторонником металлических радаторов, металлических труб, утопленных в стены. И толстых непористых кирпичных стен. В чем я его вообще никогда понять не могла)) Интересно ,как там ЛАки живется в стиле "по Избе скроено"?

Lghomer
11.10.2010, 16:36
дак а чем тебя так пугает инерционная система, вон наоборот все считают ,что это хорошо, Изба в первую очередь...:)
Кто решил - что пугает??? Я всегда говорил, что как по мне это лучший вариант и говорил-что денег на такую не-было - она по стоимости раза в два дороже моей. Дык зачем опять передергивать - прям пару постов назад об этом сказал :D.

Имею - 310-ый раз говорю - классическую, высокотемпературную, динамическую систему - в чистом виде - и не тулил туда ТП - это как зайцу барабан - просто правильно эксплуатирую, то-что имею - котел турбо - Иммергаз - радиаторы панельные - Пурмо :D.

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:37
ЧЕт мне кажется, что Изба был сторонником металлических радаторов, металлических труб, утопленных в стены. И толстых непористых кирпичных стен.

вот толстые непористые кирпичные стены - это и есть часть инерционной системы, которые наберут тепло от радиаторов, а когда наступит БП, стены будут еще дооолго отдавать свое тепло в помещение! :good:

В чем я его вообще никогда понять не могла)) Интересно ,как там ЛАки живется в стиле "по Избе скроено"?
Лаки там еще не живет постоянно..

Lghomer
11.10.2010, 16:38
низкотемпературная система, в принципе те же я-ца, только сбоку, тоесть тот же теплый пол только сбоку :D.
Ого заява - :beer:. :D
Вадим - у них принципы работы разные - причем ваще :lol:.

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:39
Кто решил - что пугает??? Я всегда говорил, что как по мне это лучший вариант и говорил-что денег на такую не-было - она по стоимости раза в два дороже моей. Дык зачем опять передергивать - прям пару постов назад об этом сказал :D.

Имею - 310-ый раз говорю - классическую, высокотемпературную, динамическую систему - в чистом виде - и не тулил туда ТП - это как зайцу барабан - просто правильно эксплуатирую, то-что имею - котел турбо - Иммергаз - радиаторы панельные - Пурмо :D.

т.е. ты по-прежнему считаешь, что высокотемпературка потребит меньше энергии ,чем инерционная низкотепературка??

Nubira
11.10.2010, 16:39
вот толстые непористые кирпичные стены - это и есть часть инерционной системы, которые наберут тепло от радиаторов, а когда наступит БП, стены будут еще дооолго отдавать свое тепло в помещение! :good:

Хм. То исть мой кирпичный, неутепленный дом, самый что ни на есть энергостойкий? :D
(правда я забыла сказать что у меня еще есть 2-3 дырки в стенах, для того чтобы трубы переместить газовые :oops: )

Lghomer
11.10.2010, 16:41
Вадим и тебе и мне - такая-бы была в :good: - с теплоёмкостью ячеистых - в самый раз была-бы - но стоимость :oops:. Я-б ваще коллектора ставил из 110-ой трубы :D

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:43
Ого заява - :beer:. :D
Вадим - у них принципы работы разные - причем ваще :lol:.
ну-ка ну-ка ,поподробней ( я не шуткую, мож я действительно в чем то неправ относительно ТП и ТС) в чем принципиальная разница??
вроде бы и то и другое - излучающая система, в отличие от высокотемпературки радиаторной - которая конвекционная :)

Добавлено через 1 минуту

Хм. То исть мой кирпичный, неутепленный дом, самый что ни на есть энергостойкий? :D
(правда я забыла сказать что у меня еще есть 2-3 дырки в стенах, для того чтобы трубы переместить газовые :oops: )
неутепленный - неэнергостойкий,
а вот утепленный - да. Утепленный каркасник остынет намного быстрей, чем утепленный кирпичный дом.

Lghomer
11.10.2010, 16:43
т.е. ты по-прежнему считаешь, что высокотемпературка потребит меньше энергии ,чем инерционная низкотепературка??
Та-что за .... ерунда - что значит "потребит"??? :D ПРИНЦИПЫ разные - не тулите пацаны ТП, не тулите-ееее - сам придумал (Любэ) в динамические системы :lol:

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:49
Вадим и тебе и мне - такая-бы была в :good: - с теплоёмкостью ячеистых - в самый раз была-бы - но стоимость :oops:. Я-б ваще коллектора ставил из 110-ой трубы :D
а вот поэтому у меня роль теплоаккумулятора выполянет каменный пол вместо каменных стен:-P

Есть еще такой форумчанин "Кимура" - мне понравилась его идея при отоплении электричеством - "теплый пол с теплоаккумулирующей стяжкой" смысл в чем: по ночному тарифу греется эта стяжка электрокабелем , а днем она остывает. Стяжка толстая - до 10 см, поэтому ее теплоемкости хватает с запасом, чтобы поддерживать необходимую темепратуру втечение дня, пока снова не наступит "ночной тариф"

Добавлено через 1 минуту

Та-что за .... ерунда - что значит "потребит"??? :D

как что значит? расход топлива будет меньше?

ПРИНЦИПЫ разные - не тулите пацаны ТП, не тулите-ееее - сам придумал (Любэ) в динамические системы :lol:
поинтересуюсь :oops: а что такое "динамическая система"?

Ugushka
11.10.2010, 16:53
Дочиталась я до идеаьных стен Эрнст, содравшей все у Избы)))
вот так это быть должно:

массивный конструктивный материал внутри — глиняный кирпич + слой утеплителя снаружи — желательно вспененное стекло

ЗАбыла, что там с этим вспененным стеклом. Утеплитель хороший, конечно. Экологичный и паронепроницаемый идеально. Но.. не то дорогой, не то тяжеленный, не то нет у нас его. ЧЕта с ним было не так явно :)))

Без утеплителя (как завещал ИЗБА) эти радиаторы, встроенные в стены, будут греть улицу в том числе. Или я чего-то не понимаю))))

Добавлено через 2 минуты

Вот жисть подсказывает, что синтепоновые и пуховые куртки как-то теплее, чем плотные шинели :) И с одеялами такая же фигня :)

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 16:59
Дочиталась я до идеаьных стен Эрнст, содравшей все у Избы)))

сорри, перепутал - у нее не 1500 гривен, а 1500 квтч расход за год, в гривнах это 270 грн в год выходит на отопление, летнее охлаждение, горячую воду , освещение и бытовую технику, дом 320 квадратов
о как!

Nubira
11.10.2010, 17:00
сорри, перепутал - у нее не 1500 гривен, а 1500 квтч расход за год, в гривнах это 270 грн в год выходит на отопление, летнее охлаждение, горячую воду , освещение и бытовую технику,
о как!

:shock: ик

Котяра
11.10.2010, 17:05

иди драники готовь или печеньКо овсяное:D:D:D

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 17:08
сори, я все перепутал, модераторы потрите ,
:oops:
всетаки 1500 грн. Но это с учетом того,что самый основной расход - это электроплита, сауна с электрокаменкой и системы очистки и испарителя бассена в доме.

Nubira
11.10.2010, 17:10
всетаки 1500 грн. Но это с учетом того,что самый основной расход - это электроплита, сауна с электрокаменкой и системы очистки и испарителя бассена в доме.

:D:beer:

Котяра
11.10.2010, 17:17
сори, я все перепутал, модераторы потрите ,.

таааак, Вадим наверняка сейчас сидит возле камина, босиком, с бокалом канняка:D

Ugushka
11.10.2010, 17:31
всетаки 1500 грн. Но это с учетом того,что самый основной расход - это электроплита, сауна с электрокаменкой и системы очистки и испарителя бассена в доме. Вадим, да Вы же сами в ейной ветке расписали, почему так )))
Тетка ест мюсли, творог и грызет сырую морковь. Муж и дети ей вторят :)Обедают они вне дома. Не пылесосят. Никаких тебе хлебопечек или тостеров. Фритюрниц и плоек :) ДАже с утюгом там не особая дружба :)
Да ни в жисть не поверю в такой расход у людей с бассейном и сауной фик с ним, с отоплением. Еще и двое маленьких детей - то есть стирки хватает, уверена. Или стирают руками??
У меня в трешке без отопления электрики 600-700 кВт в мес набегает. При этом мы телек не смотрим, музон не врубаем.

А счетчики отматывать можно. :-P

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 17:47
Вадим, да Вы же сами в ейной ветке расписали, почему так )))
Тетка ест мюсли, творог и грызет сырую морковь. Муж и дети ей вторят :)Обедают они вне дома. Не пылесосят. Никаких тебе хлебопечек или тостеров. Фритюрниц и плоек :) ДАже с утюгом там не особая дружба :)
Да ни в жисть не поверю в такой расход у людей с бассейном и сауной фик с ним, с отоплением. Еще и двое маленьких детей - то есть стирки хватает, уверена. Или стирают руками??
У меня в трешке без отопления электрики 600-700 кВт в мес набегает. При этом мы телек не смотрим, музон не врубаем.
А счетчики отматывать можно. :-P
дак и я не поверил поначалу..:D
но все достаточно убедительно, да и трехтарифный учет - так что я склонен доверять, тем более я планирую договориться тоже к ней заехать, тут мне пару километров до ее дома..
а стиль жизни... тут все как с теплыми полами:D : кому то нравится ТП, кому то радиатор, кому-то вечером с пивком смотреть футбол на большом экране, кому-то танцевать при свечах :D

Nubira
11.10.2010, 17:51
Вадим, да Вы же сами в ейной ветке расписали, почему так )))
блин, хочу позырить - де ветку шукать? :D

Ugushka
11.10.2010, 17:53
Вадим-Телесистема (http://domforum.com.ua/member.php?u=315), ну так со стилем жизни... потянетесь и не угонетесь.. может получиться.
А как будете счетчики на предмет выявления жучков проверять?))

Я скептицирую, что такой расход может быть на жизнь в доме, а не на отопление.

ВОт интересно, у форумчан, кто топит газом, сколько денег уходит на электричество в год? Особенно у тех у кого электропечки?
У нас на электричество уходит в год около 1400 грн на бытовые нужды. При этом мы не греем воду, не отапливаемся электрикой.
Как они там воду греют, кстати? Не дочиталась....

Натали
11.10.2010, 17:56
Вадим-Телесистема (http://domforum.com.ua/member.php?u=315), ну так со стилем жизни... потянетесь и не угонетесь.. может получиться.
А как будете счетчики на предмет выявления жучков проверять?))
Я скептицирую, что такой расход может быть на жизнь в доме, а не на отопление.
ВОт интересно, у форумчан, кто топит газом, сколько денег уходит на электричество в год? Особенно у тех у кого электропечки?

У нас без готовки (только электродуховка) уходит 350-450 кВт, с кондеем 750 кВт.

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 17:58

я вам "по секрету" скажу, что это ветку раз десять сносили из основного раздела в рекламу,затем обратно, затем в "системы отопления", затем вообще потерли, затем частично восстановили, а вообще первое сообщение в теме начинается с красной карточки:D

Lghomer
11.10.2010, 18:00
поинтересуюсь :oops: а что такое "динамическая система"?
Договорились:D. Ой-ёёёё - хо-хотал, аж слезы пошли - по доброму. Вадим, ты и Фуз-тут самые адекватные - птому не знаю какой раз по счету, скажу одно и тоже. Инерционность систем отопления

Инерционность системы отопления - это характеристика, определяющая насколько быстро система может нагреваться и охлаждаться. Инерционность системы зависит от количества теплоносителя, входящего в систему, от типа и количества труб и от размеров отопительных приборов. Например инерционной системой является гравитационная система основаная на чугунном котле, имеющая большой диаметр стальных труб (http://okolowiki.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_% D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BB.D 1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.82.D1.80.D1.83.D0.B1.D1 .8B), чугунные батареи, вмещающие большое количество воды, и дополнительно аккумулирующий бак, содержащий свыше 1 м3 воды.

Динамичная система

Обычно люди, занимающиеся установкой систем отопления считают, что система должна быть максимально динамична. Конечно, динамичная система обладает многими достоинствами. Динамичная система позволяет с большой точностью регулировать температуру в помещениях; правильно и быстро реагировать на резкие изменения температуры (например, открыли форточку, солнце светит в окно). Однако, за эти достоинства приходится платить.

Инерционная система

В каменных домах инерционная система работает на равне с динамичной, однако существуют ситуации в которых требуется высокая инерционность системы. Эта ситуация возникает при наличии твердотопливного котла (http://okolowiki.ru/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0 %BB%D0%BE%D0%B2#.D0.A2.D0.B2.D0.B5.D1.80.D0.B4.D0. BE.D1.82.D0.BE.D0.BF.D0.BB.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B .D0.B5_.D0.BA.D0.BE.D1.82.D0.BB.D1.8B).
Твердотопливный котел в отличии от газового работает прерывисто, от топки до топки и, соответственно, температура теплоносителя то растет то убывает. Наиболее действенным способом справиться с этими скачками температуры является повышение инерционости системы в основном за счет увеличения количества теплоносителя, поэтому производители твердотопливных котлов рекомендуют устанавливать аккумулирующие баки, что позволяет не только снизить амплитуду колебания температуры воды, но и увеличить время между топками.

Тут. (http://okolowiki.ru/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D 0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1% 8F)

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 18:02

у меня вся бытовуха + электробойлер на 100 литров - стабильно 600квтч в месяц , плюс минус 50 квт , (плита газовая).

Как они там воду греют, кстати? Не дочиталась....
воду греют солнечными коллекторами.

Nubira
11.10.2010, 18:04

Ща придет мой Макеев, спрошу...но точно знаю что у нас уходит почему-то меньше, чем у моей мамы в двухкомнатной квартире! но у нас везде лампочки энергосберегающие. Но при этом электродуховка, бойлер (в котле), микроволновка, два компа...

Добавлено через 2 минуты

я вам "по секрету" скажу, что это ветку раз десять сносили из основного раздела в рекламу,затем обратно, затем в "системы отопления", затем вообще потерли, затем частично восстановили, а вообще первое сообщение в теме начинается с красной карточки:D

а в каком разделе хоть искать? :D

Ugushka
11.10.2010, 18:24
воду греют солнечными коллекторами. Ахха, там же еще пунктик дороговизны оборудования нужно учитывать ) :wink:

Nubira
11.10.2010, 19:06
Итак я выяснила по электричеству. У нас в месяц нагорает до 300 кВт. Платим до 100 грн.

Ugushka
11.10.2010, 19:09
Да Вы явно не гладите простыни и не печете ежедневно булочки в электродуховке !))))

Nubira
11.10.2010, 19:14
Да Вы явно не гладите простыни и не печете ежедневно булочки в электродуховке !))))

... духовкой пользуюсь довольно часто...:)

klim in
11.10.2010, 19:20
Есть еще такой форумчанин "Кимура" - мне понравилась его идея при отоплении электричеством - "теплый пол с теплоаккумулирующей стяжкой" смысл в чем: по ночному тарифу греется эта стяжка электрокабелем , а днем она остывает. Стяжка толстая - до 10 см, поэтому ее теплоемкости хватает с запасом, чтобы поддерживать необходимую темепратуру втечение дня
А ссылочку не затруднит скинуть? Любопытно, что за стяжка такая, чугунная что-ли?
К слову о теплоемкости, зимой кафель без тп потому и КАЖЕТСЯ холодным, что у него теплоемкость значительно больше, чем у дерева или ламината, хотя фактически его температура практически равна температуре воздуха. Т.е при одинаковой темпратуре комфортнее будет стоять босЫми ногами на материале с минимальной теплоемкостью.

Добавлено через 3 минуты

Меня эта дама почему-то не впечатлила :). Путает понятия (пассивный дом, энергосберегающий дом и пр.) и, мягко говоря, немного преукрашивает достоинства своего дома.:(

Ugushka
11.10.2010, 19:29
Путает понятия (пассивный дом, энергосберегающий дом и пр.) ....экологичность и натуральность :)
Палить газ-получать электр-во и им топить не может быть круче, чем сразу палить газ и отапливаться :)

Lghomer
11.10.2010, 19:32
К слову о теплоемкости, зимой кафель без тп потому и КАЖЕТСЯ холодным, что у него теплоемкость значительно больше, чем у дерева или ламината, хотя фактически его температура практически равна температуре воздуха.

А-так-же после кафельной плитки в +26, ступив на +22 - она тоже будет казаться ледяной.

klim in
11.10.2010, 19:39
А-так-же после кафельной плитки в +26, ступив на +22 - она тоже будет казаться ледяной.
Она (плитка) - да, а, к примеру, паркет - нет.

Ugushka
11.10.2010, 19:42
Грубо говоря, плитка больше, чем паркет, тянет на себя тепло наших стоп :)

Lghomer
11.10.2010, 19:43
Она (плитка) - да, а, к примеру, паркет - нет.
И пробка тем-более - ее и греть не надо. Но-мы-ж не ищем легких и естественных путей :D.

Ugushka
11.10.2010, 19:45
Стяжка толстая - до 10 см, поэтому ее теплоемкости хватает с запасом, чтобы поддерживать необходимую темепратуру втечение дня При этом утром там жара, а к вечеру холодает?

Добавлено через 39 секунд

И пробка тем-более - ее и греть не надо. Но-мы-ж не ищем легких и естественных путей :D. ДА не утрируй )) Большинство людей ТП делает себе только под кафелем :) ИСключительно для комфорта. ЗА который, как известно, стоит доплачивать :)

Гена
11.10.2010, 19:48
Грубо говоря, плитка больше, чем паркет, тянет на себя тепло наших стоп :)Опа...точно а теплопотеря ног...летом на плитке холодной:D

klim in
11.10.2010, 19:50
И пробка тем-более - ее и греть не надо. Но-мы-ж не ищем легких и естественных путей :D.
Тут дело в предпочтениях. Лично я, не смотря на явный прогресс технологий, до настоящего времени не приемлю ленолиум, хотя по характеристикам офисный "таркет" в качестве покрытия, к примеру на кухне, практически ничем не уступает керамплитке. Долго противился ламинату, в качестве эксперимента постелил на даче, но пока интенсивно не юзал, выводы делать рано.:)

Добавлено через 57 секунд

Опа...точно а теплопотеря ног...летом на плитке холодной:D
Ну так ото-ж:)

Гена
11.10.2010, 19:53
Классная тема....не припомню такой:D 10 раунд:beer:

Lghomer
11.10.2010, 20:49
ДА не утрируй )) Большинство людей ТП делает себе только под кафелем :) ИСключительно для комфорта. ЗА который, как известно, стоит доплачивать :)

Чего мне утрировать - тут все во всей своей красе себя показали, а главное рассказали - свой ход мыслей - вернее, его отсутствие :D.
Да и слово комфорт - меня как-то коробит - какой комфорт? Вернее он есть здоровый, а есть не-здоровый :D.

Тут дело в предпочтениях. Лично я, не смотря на явный прогресс технологий, до настоящего времени не приемлю ленолиум, хотя по характеристикам офисный "таркет" в качестве покрытия, к примеру на кухне, практически ничем не уступает керамплитке.

А чего он должен уступать? Вот греть его - ну не надо, вовсе :D. Иногда условия стройки диктует условия - либо технически, либо финансово. Хотел пробку на пол - не тяну, постелил ламинат, как по мне - фуфло полное, для нас лично, плитка - ну тоже не наш выход, только СУ - пробнули линолеум - очень понравилось и очень логичное решение для нас - кто-то имеет возможность паркет из дуба ложить, а-мы-нет :D. Полы на лагах хотел - натуральные - поднимать уровень не захотел и т.д.

Вадим-Телесистема
11.10.2010, 22:16
Договорились:D. Ой-ёёёё - хо-хотал, аж слезы пошли - по доброму. Вадим, ты и Фуз-тут самые адекватные

ну вот, мы тебе с Фузиком вдоем далдоним ,что согласно закону сохранения энергии затраты энергоносителя не зависят от типа системы отопления.
а ты нам не веришь.

Инерционность системы отопления - это характеристика, определяющая насколько быстро система может нагреваться и охлаждаться. Инерционность системы зависит от количества теплоносителя, входящего в систему, от типа и количества труб и от размеров отопительных приборов. Например инерционной системой является гравитационная система основаная на чугунном котле, имеющая большой диаметр стальных труб (http://okolowiki.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_% D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BB.D 1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.82.D1.80.D1.83.D0.B1.D1 .8B), чугунные батареи, вмещающие большое количество воды, и дополнительно аккумулирующий бак, содержащий свыше 1 м3 воды.

Динамичная система

[I]Обычно люди, занимающиеся установкой систем отопления считают, что система должна быть максимально динамична.

ну это мягко говоря не так ))
самая динамичная система - это тепловентилятор, а самый динамичный тип дома - каркасный
но это и есть самые главные недостатки каркасника и тепловентиляторов

Добавлено через 5 минут

Чего мне утрировать - тут все во всей своей красе себя показали, а главное рассказали - свой ход мыслей - вернее, его отсутствие :D.

это как - "все вокруг п...сы, а я Дартаньян" (с) , нет, это не так, высказали свою ТЗ не случайные люди на форуме, подвели научные обоснования, просто никто не хочет спорить до брызг слюней, что белое - это белое, а черное - это черное.

Добавлено через 2 минуты

А ссылочку не затруднит скинуть? Любопытно, что за стяжка такая, чугунная что-ли?

бетонная.. бетон так же весьма теплоемкий материал.

К слову о теплоемкости, зимой кафель без тп потому и КАЖЕТСЯ холодным, что у него теплоемкость значительно больше, чем у дерева или ламината, хотя фактически его температура практически равна температуре воздуха. Т.е при одинаковой темпратуре комфортнее будет стоять босЫми ногами на материале с минимальной теплоемкостью.
поэтому плитку идеально комбинировать с ТП

Меня эта дама почему-то не впечатлила :). Путает понятия (пассивный дом, энергосберегающий дом и пр.) и, мягко говоря, немного преукрашивает достоинства своего дома.:(
заказы ищет :)
а также не понимает, "что русскому хорошо, то немцу - смерть" и наоборот.

Добавлено через 2 минуты

При этом утром там жара, а к вечеру холодает?

разброс не большой градуса два-три должно быть,
но это издержки экономии на трехтарифке.. если нет желания экономить, то грей по датчику - устанавливай +25 на поверхности пола и будет пол включаться по мере падения на нем Т ниже +25

Ugushka
11.10.2010, 22:17
Да и слово комфорт - меня как-то коробит - какой комфорт? Вернее он есть здоровый, а есть не-здоровый :D. Нездоровый, но тебе понятный комфорт - курение :).. или поедание пищи, богатой Холестерином... Или ковры ))

А религия -это вообще опиум, говорят)))

Lghomer
11.10.2010, 22:18
ну вот, мы тебе с Фузиком вдоем далдоним ,что согласно закону сохранения энергии затраты энергоносителя не зависят от типа системы отопления.
а ты нам не веришь.

Вадим - вы с Фузом мною уважаемые, толковые люди - только вы опускаете несколько важных параметров - эффективность теплопередачи и КПД системы. Ну согласись - тогда проще отапливать дома костром - зафигачил туда хворосту и глаза от кайфа повылазили, а как комфортно сразу станет :D - через пять мин. холодно - опять кидать в топку??? Сколько сожгем хворосту????

ну это мягко говоря не так ))
самая динамичная система - это тепловентилятор, а самый динамичный тип дома - каркасный
но это и есть самые главные недостатки каркасника и тепловентиляторов

Ты опять не туда погнал - я с первых страниц говорил - что системы отопления (основных) - две, как они работают сам прочитал - могу другой источник дать - устанавливая котел с "легкой" топкой и переделывая систему с высокотемпературной в фиг зна-шо - цепляя туда ТП - мы получаем - хз. что-люди получают - говорят, что комфорт и непомерный расход газа :D.
Хош ТП, ты уверен, что тебе это в кайф и ничего за это не будет - так ставь себе ТТ как у тебя или как у Валеры :D.

klim in
11.10.2010, 22:34
поэтому плитку идеально комбинировать с ТП
Вот и я о том же:) А еще можно подискутировать о высокотемпературных и низкотемпературных состемах для обогрева помещений, а так же обыкновенных и конденсационных газовых котлах, но имхо это лишнее, и так нагородили темку дай Боже:)

Lghomer
11.10.2010, 23:16
Всем известная система подпольного отопления – «Теплый пол» так же является низкотемпературной, работает по принципу теплового излучения и позволяет создать одинаковую температуру по всему помещению. Однако обладает рядом существенных недостатков: оставляет стены холодными, имеет сложный монтаж, большой объем воды, является труднорегулируемой системой. А также, «Теплый пол» нельзя использовать в спальных комнатах, есть ограничения по использованию материалов покрытия пола.

http://bestboard.by/img/action/image005.jpg

Шакира
11.10.2010, 23:18
а так же обыкновенных и конденсационных газовых котлах, но имхо это лишнее, и так нагородили темку дай Боже:)отчего же....у меня вот конденсационный,поэтому и не переживаю сколько там ТП будет и радиаторов

Lghomer
11.10.2010, 23:22
отчего же....у меня вот конденсационный,поэтому и не переживаю сколько там ТП будет и радиаторов
Ну-и зря - сам факт имения такого котла - ничего не решает - у меня есть знакомые (:D) которые имея такой котел - в теплых пижамках спать ложились этой зимой и газу напали-лииии, как офисный центр. :D
Все-должно-быть подчинено логике и расчету.

Orfodon
12.10.2010, 08:54
Вадим - вы с Фузом мною уважаемые, толковые люди - только вы опускаете несколько важных параметров - эффективность теплопередачи и КПД системы.
Что ты вцепился в этот КПД системы? Тебе кто то напарил эту мысль в моск а ты и рад. Забудь про это раз и навсегда, я уже говорил где КПД может быть. Вот эффективность теплопередачи это да. С полов под плиткой можно снять примерно 50-60 вт. на метр тепла не превышая температуру пола. Если дом хорошо утеплен то его теплопотери могут составлять тоже около 50 вт. на метр. При таком раскладе ТП с головой хватает на обогрев. Мой дом считали несколько спецов, теплопотери, по разным данным, составляют от 48 до 55 вт. на метр. Значит теоретически мне достаточно полов на любой мороз, но это если мало мебели и нет всяких ковров и прочего. Что похоже на правду, я не люблю лишнию мебель и не люблю ковры и прочие покрытия. Но потому как все равно бздю а температуру ТП превышать не собираюсь то поставил и батареи. А вот если дом утеплен плохо то тогда или t надо превышать или батареи обязательно иметь в запасе.

Добавлено через 26 минут

[I]Всем известная система подпольного отопления – «Теплый пол» так же является низкотемпературной, работает по принципу теплового излучения и позволяет создать одинаковую температуру по всему помещению. Однако обладает рядом существенных недостатков: оставляет стены холодными,
Стены холодней чем при батареях это не есть недостаток, это + ТП, стена к верху холодней и дельта температур меньше, теплопотери меньше.

имеет сложный монтаж,
Это уже о цене вопроса а не эфективности, мы уже договаривались не залазить к каждому в карман, выше по тексту.

большой объем воды, является труднорегулируемой системой.
ТП являются не труднорегулируемой системой а саморегулируемой. Если за t следит автоматика то ТП регулировать не надо. В помещении с ТП не становится жарко как с батареями, например заданна t пола 25 градусов в комнате 24, теплообмен уменьшается, потому как 2 тела с одинаковой t не передают энергию друг другу. Как только начинает холодать то возобновляется теплообмен и чем холодней тем эффективней. Если теплопотери не превышают предел то температура в комнате может колебатся от 23 до 24,5 и не больше. Никакой регуляции не надо. Батарея же имея температуру много выше может греть хоть до 30 и выше если её не остановить принудительно. Как то термоголовкой или вручную.

Лично я считаю для себя комфортной температуру 22, При этом это еще и экономней чем 25, полы сейчас стоят на 24. Я еще не живу но там каждый день что нибудь делаю. На улице менялась погода от +2 до +13 в разные дни, в доме четко держит 22 без каких либо регулировок.

dachnik
12.10.2010, 09:33
а ты нам не веришь.

Если оказалось так,что у дома довольно большие теплопотери, то ничего не мешает добавить в систему пару радиаторов, которые бы включались когда при низкой наружной температуре полы перестали бы справляться с нагревом в штатном режиме. Да оно так и есть у многих , например у Валеры М+А, но у него теплопотреи небольшие, поэтому радиаторы он и не включает.
:D:D:beer:

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 26 минут

ТП являются не труднорегулируемой системой а саморегулируемой. Если за t следит автоматика то ТП регулировать не надо. В помещении с ТП не становится жарко как с батареями, например заданна t пола 25 градусов в комнате 24, теплообмен уменьшается, потому как 2 тела с одинаковой t не передают энергию друг другу. Как только начинает холодать то возобновляется теплообмен и чем холодней тем эффективней. Если теплопотери не превышают предел то температура в комнате может колебатся от 23 до 24,5 и не больше. Никакой регуляции не надо. Батарея же имея температуру много выше может греть хоть до 30 и выше если её не остановить принудительно. Как то термоголовкой или вручную.

.
Не понимаю что мешает поставить в комнате датчик и отдать брозды правления в руки автоматике?!Радиаторная система гораздо мобильнее реагирует на изменения температуры на улице а ТП в качестве основной системы отопления не способен на это и как уже писалось своей инерционностью просто физически не успевают отреагировать на сигналы того же програматора..

Orfodon
12.10.2010, 09:49
:D:D:beer:

Добавлено через 11 минут

Не понимаю что мешает поставить в комнате датчик и отдать брозды правления в руки автоматике?!Радиаторная система гораздо мобильнее реагирует на изменения температуры на улице а ТП в качестве основной системы отопления не способен на это и как уже писалось своей инерционностью просто физически не успевают отреагировать на сигналы того же програматора..

Да блин не должно ТП реагировать ни на какие программаторы! Нормальное ТП управляется только подмешивающим устройством. Если в комнате нужна температура все время постоянная то им не надо реагировать на температуру на улице. Они как держали t так и держат в доме. Вот если надо в помещении постоянно менять t на несколько градусов то тогда ТП вам это не позволит.

dachnik
12.10.2010, 09:59
Да блин не должно ТП реагировать ни на какие программаторы! Нормальное ТП управляется только подмешивающим устройством. Если в комнате нужна температура все время постоянная то им не надо реагировать на температуру на улице. Они как держали t так и держат в доме. Вот если надо в помещении постоянно менять t на несколько градусов то тогда ТП вам это не позволит.
Ты хочешь сказать в не зависимости от t на улице в доме t будет всегда стабильна?Как я понял от 0до -30 t в доме будет стабильна?

Алик
12.10.2010, 10:13
ого как тема растет, не успеваешь читать:D

сегодня была бессонная ночь. причина- вечером смотрю на жену и думаю- Я муж, потом перевожу взгляд на сына и думаю- Я отец. СТОП. так я муж или я отец? с одной стороны- МУЖ, с другой ОТЕЦ. а как себя назвать ? муж-отец или отец-муж? блин...а еще меня можно назвать Сын. так кто я?!! всю ночь так с собой разговаривал:D:D:D

Добавлено через 1 минуту
ничего не напоминает?:D

dachnik
12.10.2010, 10:14
ого как тема растет, не успеваешь читать:D

сегодня была бессонная ночь. причина- вечером смотрю на жену и думаю- Я муж, потом перевожу взгляд на сына и думаю- Я отец. СТОП. так я муж или я отец? с одной стороны- МУЖ, с другой ОТЕЦ. а как себя назвать ? муж-отец или отец-муж? блин...а еще меня можно назвать Сын. так кто я?!! всю ночь так с собой разговаривал:D:D:D
Нифигасе тебя в философию кинуло:D

Lghomer
12.10.2010, 10:40
Что ты вцепился в этот КПД системы? Тебе кто то напарил эту мысль в моск а ты и рад.

Я-и-рад :D, т.к. знаю и понимаю, что КПД силовых и тепловых энергетических установок, это смысл их существования и прогресса :D.

Забудь про это раз и навсегда, я уже говорил где КПД может быть.

КПД - есть везде и во всем - даже в выращенном из зернышка колосе пшеницы. Странно это не принимать и не учитывать.

Вот эффективность теплопередачи это да.

Это один из компонентов КПД :D. Очень важных. Получив N-ое колл-во кило или мега калорий в топке котла при сжигание определенного колл-ва топлива - вовсе не означает, что всё-оно будет потрачено на Полезное Действие - часть уйдет через корпус, часть отберется "работой", часть вылетет в трубу - и вот-то-что осталось, необходимо с максимальным полезным действием отдать помещению. Преобразовать потенциальную энергию топлива - в тепловую кинетическую :D

С полов под плиткой можно снять примерно 50-60 вт. на метр тепла не превышая температуру пола.

Переведи :D Т.е. ваще греть их не надо?

Если дом хорошо утеплен то его теплопотери могут составлять тоже около 50 вт. на метр. При таком раскладе ТП с головой хватает на обогрев. Мой дом считали несколько спецов, теплопотери, по разным данным, составляют от 48 до 55 вт. на метр. Значит теоретически мне достаточно полов на любой мороз, но это если мало мебели и нет всяких ковров и прочего.

Т.е. ты будешь греть полы, от нуля до 50-ти? В зависимости от погоды?

Что похоже на правду, я не люблю лишнию мебель и не люблю ковры и прочие покрытия. Но потому как все равно бздю а температуру ТП превышать не собираюсь то поставил и батареи. А вот если дом утеплен плохо то тогда или t надо превышать или батареи обязательно иметь в запасе.

Говорили балакали ... :D это ТП надо иметь в запасе, а лучше только в СУ и коридорах, а радиаторы - это-таки отопление.

Стены холодней чем при батареях это не есть недостаток, это + ТП, стена к верху холодней и дельта температур меньше, теплопотери меньше.

Зачем вообще тогда отапливать помещение??? Да в твоем теплоемком доме - температура стен - играет важное значение - возвращаясь к инерционности, это каркаснику пофиг это явление.

Это уже о цене вопроса а не эфективности, мы уже договаривались не залазить к каждому в карман, выше по тексту.

Это тот-же КПД - чей-то карман тут не причем. Кто-то выбирает эффективную и экономичную систему - кто-то мало-эффективную, но дорогую :D.

ТП являются не труднорегулируемой системой а саморегулируемой. Если за t следит автоматика то ТП регулировать не надо.

Ухты? Ну не-надо так не надо. Поставил 1-го сентября +45 и 1-го мая выключил. Лучше 9-го - День победы. :D

В помещении с ТП не становится жарко как с батареями, например заданна t пола 25 градусов в комнате 24, теплообмен уменьшается, потому как 2 тела с одинаковой t не передают энергию друг другу.

Это тоже феншуй или метафизика? Как при одинаковой температуре - от радиаторов жарко, а от ТП нет???:beer: Теплообмен между чем и кем? Человек - ТП? Или человек - обниму радиатор?

Как только начинает холодать то возобновляется теплообмен и чем холодней тем эффективней. Если теплопотери не превышают предел то температура в комнате может колебатся от 23 до 24,5 и не больше. Никакой регуляции не надо. Батарея же имея температуру много выше может греть хоть до 30 и выше если её не остановить принудительно. Как то термоголовкой или вручную.

Ты все время - петляешь между двумя понятиями - теплообмен и теплопотери - когда надо - это-теплообмен, когда не надо - это теплопотери :D

Лично я считаю для себя комфортной температуру 22, При этом это еще и экономней чем 25, полы сейчас стоят на 24. Я еще не живу но там каждый день что нибудь делаю. На улице менялась погода от +2 до +13 в разные дни, в доме четко держит 22 без каких либо регулировок.

Это и есть тепло-инерционность твоего дома, было-бы не плохо вычислить еще - какое время и какую дельту может держать твой дом. :beer:

Orfodon
12.10.2010, 20:08
Мдя, как все запущенно. Саня перечитай хоть у избы статьи, мне просто облом начинать пояснять, многа букав будет.

Добавлено через 2 минуты

Ты хочешь сказать в не зависимости от t на улице в доме t будет всегда стабильна?Как я понял от 0до -30 t в доме будет стабильна?

Не до -30 а до порога когда теплопотери превысят теплоотдачу ТП

Вадим-Телесистема
12.10.2010, 21:39
Я-и-рад :D, т.к. знаю и понимаю, что КПД силовых и тепловых энергетических установок, это смысл их существования и прогресса :D.
КПД - есть везде и во всем

Хомер, ты меня извини, но у тебя в институте был курс физики?
или хотя бы в школе пару раз учебник открывал?:)

Разве можно применять термин КПД к пассивным устройствам??? Когда устройство преобразует какой-либо вид энергии в другой - здесь можно говорить о коэффициенте полезного действия,
в нашем случае этим устройством является котел, который преобразует газ, электричество или дрова в тепловую энергию.
система же разводки , которая распространяет тепловую энергию по дому не может иметь кпд, т.к. является пассивной - она не преобразовывает энергию, она ее переносит. Будет у системы бОльшая теплопередача - больше отдаст , будет меньше - меньше отдаст, остальное вернет в котел, грубо говоря, котел будет реже включаться.

зы: никогда не думал, что придется преподавателем физики выступать :D

Orfodon
12.10.2010, 22:11

Я там ранее уже выступал, сдвигов нет.

Lghomer
13.10.2010, 09:54
Хомер, ты меня извини, но у тебя в институте был курс физики?
или хотя бы в школе пару раз учебник открывал?:)

Что-за пролетарская привычка - глупостью обвинять оскорблять оппонента??? Мне хватило предыдущих 40-ок страниц - птому промолчу.

Разве можно применять термин КПД к пассивным устройствам??? Когда устройство преобразует какой-либо вид энергии в другой - здесь можно говорить о коэффициенте полезного действия,
в нашем случае этим устройством является котел, который преобразует газ, электричество или дрова в тепловую энергию.

Не можно - а нужно!!!! Это "кто" пассивная система??? Система отопления??? И пофиг какого типа??? Вы-чо-ребята???!!! Я-такого анти-логичного мнения впервые слышу :D. Котел отдельно, радиаторы отдельно, трубы еще возьмите отдельно. У котла оказ. есть КПД, а чего к нему привесить - пофиг :D.

Умники - после института - вы еще раз перечитайте про типы систем и про эффективность теплопередачи. А потом себе зачитайте и расшифруйте три буквы КПД.

dachnik
13.10.2010, 10:04
Разве можно применять термин КПД к пассивным устройствам???
Не цепляйся к словам:beer:кпд просто звучит понятней..ну пусть будет коэфициент теплоотдачи,теплопередачи как хочешь назови лишь бы было понятно о чем речь идет.Саня термин неправильный применил но суть верна!И вообще КПД оценивается в контесте всей системы отопления потому что без эфективной отдачи тепла ее КПД может дойти до 0....

Lghomer
13.10.2010, 10:09
КПД термин настолько универсальный и гениальный, что применим везде, на этом построена эволюция. Его хоть к чугунной батарее примени - хоть асфальто-укладчику :D

dachnik
13.10.2010, 10:45
КПД термин настолько универсальный и гениальный, что применим везде, на этом построена эволюция. Его хоть к чугунной батарее примени - хоть асфальто-укладчику :D
я же говорю лишь бы было понятно о чем речь идет ведь терминами не все владеем а поговорить охота:D:beer:

Добавлено через 31 минуту

Вот нарыл такое-оч похоже на твой рассказ.....

http://lb.ua/news/2010/10/13/69158_Doma_Solntsa_ili_konets_gazovoy_z.html

Добавлено через 58 секунд
Таки точно она!

Lghomer
13.10.2010, 13:59
Печальная картина - вощем в этой теме. :D Прямая агрессия на меня лично - кабута-я ТП придумал или кому-то их навязывал, ну-а-то-что не всё так гладко - извините - сказать имею право.
Ладно-вам-уймитесь - я понял, кем-вы меня тут выставили - коротко - брехло-безграмотное и недоученное :D.

Я-быстро отходчив - всех вас люблю :beer:.
Хочу подвести итог:

Теплый Пол - это обыкновенная составная часть, низкотемпературной, инерционной системы отопления. Со своими плюсами и большим колл-вом минусов. Никакая, это не панацея или гарантия, или залог комфорта.

Экономически разумно ТП работают в низкотемпературных, инерционных системах - в остальных случаях - они убыточны.

Не-догрев помещения с ТП - неминуемо ведет к повышению их температуры, что не "очень" "здорово" и опять-таки экономично.

"Замерзнуть" с ТП - намного больше шансов - нежели с радиаторами.

Модернизировать или апгрейдить ТП невозможно - только лишь увеличить их температуру и ускорить циркуляцию внутри системы.

Я-всё-сказал :D.

Котяра
13.10.2010, 14:18
подвести итог:

Теплый Пол - ...или залог комфорта.
... в остальных случаях - они убыточны.
... неминуемо ведет к повышению их температуры, что не "очень" "здорово" и опять-таки экономично.
...."Замерзнуть" с ТП - намного больше шансов - нежели с радиаторами. .

у нас ТП полов нет, у нас вообще пока полов нет:D, но справедливости ради:
1) Саня, большинство форумчан сказали, что ТП для них - это залог комфорта при выбранном ими напольном покрытии!
2) не надо повышать температуру ТП! Во-первых, обходятся только ими. Во-вторых, если похолодает до такой степени, что ТП не справляется с отоплением, можно включить радиаторы (у большинства они есть).
3) замерзнуть..ну не знаю: отключили свет, газ, генератора нет, камина нет - тут радиаторы остынут гораздо быстрее, чем ТП!
4) убыточны...хм! Душевая кабинка и сортир в кафеле тоже убыточен - можно на яму сбегать да с ведра облиться:D

dachnik
13.10.2010, 14:22
у нас ТП полов нет, у нас вообще пока полов нет:D, но справедливости ради:
1) Саня, большинство форумчан сказали, что ТП для них - это залог комфорта при выбранном ими напольном покрытии!
2) не надо повышать температуру ТП! Во-первых, обходятся только ими. Во-вторых, если похолодает до такой степени, что ТП не справляется с отоплением, можно включить радиаторы (у большинства они есть).
3) замерзнуть..ну не знаю: отключили свет, газ, генератора нет, камина нет - тут радиаторы остынут гораздо быстрее, чем ТП!
4) убыточны...хм! Душевая кабинка и сортир в кафеле тоже убыточен - можно на яму сбегать да с ведра облиться:D
Костя - ты оптимист на веки:D:good:

Nubira
13.10.2010, 14:22

:lol::lol::lol:ЗачОт :D:good:

Lghomer
13.10.2010, 14:30

:lol::lol::lol:ЗачОт :D:good:
Хотел смолчать - но вижу прогрессУ нема - ха-ха-ха-ха :lol: иго-го-гоооо:lol: началось, ой как весело - во как надо - мочи его.

Есть разница между тем-что необходимо и что излишне??? Я-знаешь какой остроумный бываю - могу вам столько советов "дельных" надавать и свести всё - "а-зачем вам вообще дома"??? :D Смешно??? Иго-гоооооо :lol:.
Шалашик поставил и класссс - иго-гог-гооооо :D
Или земляночку вырыть - ха-ха-хаааааа :lol:

Для меня смешнее, когда люди не понимают, что вообще у них в доме установлено - кроме как ТП-е оно зовется и всему миру вещают, что 5000 тыс. кубов это экономично :D иго-го-гоооооо - обхохочешся :D

dachnik
13.10.2010, 14:36
Прочитал пост Котяры и подумал:где то я уже слышал подобные аргументы сторонников ТП :D

а еще лучше теплые валенки и куфайка,
и нафиг вообще то отопление!1111 :Yahoo!:

Nubira
13.10.2010, 14:39
Есть разница между тем-что необходимо и что излишне???
Саша, тут все банально просто - что для тебя излишне, для нас необходимо, вот и все :oops: 8)
Для многих кондиционер в машине и подогрев сидений, тоже излишне. Ну что ж тут поделать. У каждого своя планка комфорта и затрат на него.

Lghomer
13.10.2010, 14:46
Прочитал пост Котяры и подумал:где то я уже слышал подобные аргументы сторонников ТП :D
Был-бы один такой пример - это главные "аргументы", через каждый пост.
"От-обратного" наз-ся - а давайте ваще в поле жить, это когда про соседей или "раньше вообще в шкурах ходили и в пещерах жили" :D

Саша, тут все банально просто - что для тебя излишне, для нас необходимо, вот и все :oops: 8)
Ну-что мне надо сделать по этому поводу??? Я-тебе восемь раз сказал - тебе нравится???? Нравится тебе???? Тебе подходит???? Это самое главное :rose:.

Я иду по пути оптимизации, я не могу знать какие у меня будут доходы через год или 10-ть или какое у меня будет здоровье в тот момент и можно-ли мне будет ТП, а дом должен-быть не пылесосом - а комфортным жильем.

Еще-раз кто-то мне сможет обяснить чем "ваш" комфорт - отличается от моего????

dachnik
13.10.2010, 14:50
загляните в завтрашний день и посмотрите ваши доходы остались на прежнем уровне, успевают ли они за повышениями цен на газ....и проанализировав входящую информацию ответьте себе честно:они(ТП)мне точно надо???:D:beer:

:D:beer::good:

Котяра
13.10.2010, 14:52
Есть разница между тем-что необходимо и что излишне???
и всему миру вещают, что 5000 тыс. кубов это экономично :D иго-го-гоооооо - обхохочешся :D
Опять вспомнился Высоцкий

"Смешно! Не правда ли, смешно! Смешно!
А он шутил - недошутил,
Недораспробовал вино
И даже недопригубил.

Он пока лишь затеивал спор, спор
Неуверенно и не спеша,
Словно капельки пота из пор,
Из-под кожи сочилась душа"

Где вот та грань между необходимо и излишне для каждого конкретного человека!!?? Только я могу ее чувствовать, иногда даже описАть не могу, только чувствовать!
Вот 100% для НУбиры ТП - это необходимо! Для Натали - необходимо, для Ромбика - комфорт! Я у соседки спросил "Ты если новый дом строила, ТП пол делала?" (у них сейчас только на кухне). Ответ был "Да! И в других зонах первого этажа тоже б сделали!" И ей глубоко, извините за французский, накекать сколько оно будет стоить. Деньги - всего лишь средство реализации наших потребностей и мечт!

Автомобиль - средство передвижения? Для большинства форумчан - ДА! Для меня Ланос - необходимость, а иномарка - излишество! Зачем мне жоповозка, если в нее даже ящик пиффа не влазит!

5000 кубов обсосали уже как чупа-чупс: площадь отопления разная, дома разные, климатические зоны разные, да в конце-концов, понятие комфортной температуры в доме разное!

Lghomer
13.10.2010, 15:00
5000 кубов обсосали уже как чупа-чупс: площадь отопления разная, дома разные, климатические зоны разные, да в конце-концов, понятие комфортной температуры в доме разное!
Ну как для Юли - так ей с первого поста все ясно - как для меня - где это обсосали???

Климатические зоны - большинство, что в Североморске живет??? Этой зимой в Киеве теплее было - и первого мая намного теплее - был свидетелем :D.

Мой вопрос, про мою площадь и ттд дома повторить??? Про до 2500 - ну повторю - в 101-ый раз :D.

В этой теме - сразу - "ну вот и доказали", ну вот и "ясно".

Что доказали??? Самое умное тут было про два герметичных куба с трубочками :D или то-что у радиатора нет КПД - оно просто для красоты висит и не выполняет полезную работу - еще недоучкой из восьмилетки обозвали. :lol:

Продолжение следует - :bla:

Nubira
13.10.2010, 15:05
А насчет 5 тыс. кубов - Саша, когда ты начнешь полноценно отапливать не только первый этаж, из принципа что "на втором и так тепло, туда воздух идет", а и второй, и постоянно, и не на 21 градус, то у тебя тоже будет 5 тысяч кубов. А пока что твои 2500 как раз на твои 90 метров и расходуются, по сравнению с моими 5000 на 180 + подвал + ТП и при температуре не ниже 25 градусов в неутепленном доме. Не надо тут нас совсем уже идиотами считать, кстати, я говорю это с любовью :D :beer:

Добавлено через 4 минуты

загляните в завтрашний день и посмотрите ваши доходы остались на прежнем уровне, успевают ли они за повышениями цен на газ....и проанализировав входящую информацию ответьте себе честно:они(ТП)мне точно надо???

Вопрос из другой оперы но отвечу. Лично про себя. Мои доходы никогда не остаются на прежнем уровне. Успевают. Надо :D

dachnik
13.10.2010, 15:07
А насчет 5 тыс. кубов - Саша, когда ты начнешь полноценно отапливать не только первый этаж, из принципа что "на втором и так тепло, туда воздух идет", а и второй, и постоянно, и не на 21 градус, то у тебя тоже будет 5 тысяч кубов. А пока что твои 2500 как раз на твои 90 метров и расходуются, по сравнению с моими 5000 на 180 + подвал + ТП и при температуре не ниже 25 градусов в неутепленном доме. Не надо тут нас совсем уже идиотами считать, кстати, я говорю это с любовью :D :beer:

Добавлено через 4 минуты

Вопрос из другой оперы но отвечу. Лично про себя. Мои доходы никогда не остаются на прежнем уровне. Успевают. Надо :D
Неутепленный это как ?Толщина стен какая?

Lghomer
13.10.2010, 15:07
Не позорься-а?! Надоело-мне баянить - тебе коротко скажу - что-бы не фантазировала про меня - общую, как-ты свою считаешь - у меня 240 кв.м. - на втором этаже живем давно, в нашей спальне задавил вчера радиатор +22 - нам жарко так спать - зафотать тебе часы на телике стаят - там температура, дата и время.
Вчера по второму этажу - ходил в майке - жарко-там.

Для особо одаренных могу добавить - если там включу все радиаторы - температура поднимется, до +26 и в расход газа пойдет, аж + 100 кубов в месяц. Только нафига мне это???? ТАМ ЖАРКО!!!!!!

Nubira
13.10.2010, 15:08
Неутепленный это как ?Толщина стен какая?

Да никак. Полтора кирпича :D

Добавлено через 33 секунды

Не позорься-а?! Надоело-мне баянить - тебе коротко скажу - что-бы не фантазировала про меня - общую, как-ты свою считаешь - у меня 240 кв.м. - на втором этаже живем давно, в нашей спальне задавил вчера радиатор +22 - нам жарко так спать - зафотать тебе часы на телике стаят - там температура, дата и время.
Вчера по второму этажу - ходил в майке - жарко-там.

Для особо одаренных могу добавить - если там включу все радиаторы - температура поднимется, до +26 и в расход газа пойдет, аж + 100 кубов в месяц. Только нафига мне это???? ТАМ ЖАРКО!!!!!!

Саша, я не позорюсь, я лишь прочитала твою тему, от корки до корки. И не надо эмоций, я лишь аппелирую фактами.

dachnik
13.10.2010, 15:09
Для Киева маловато...Хотите пенопластом?

Lghomer
13.10.2010, 15:11
Саша, я не позорюсь, я лишь прочитала твою тему, от корки до корки. И не надо эмоций, я лишь аппелирую фактами.

Где факты - ну покажи мне???? Зимой на втором этаже при закрытой двери в северной комнате было +15-16 - радиатор там был задавлен, потом вкыл. чуть-чуть - стало +20.
Какими ты фактами аппппилируешь???? Что мы не живем сейчас на втором этаже???? Или там нет "бамбуковой" комнаты???? Или я там вчера гидро-бокс поставил????

Ну-ващеееее-зашибися 8)

Nubira
13.10.2010, 15:11
Для Киева маловато...Хотите пенопластом?

Хотим конечно. Мы уже купили дом таким (коробку), так что выбирать не приходится. И заметьте, никакого паталогического расхода газа, при указанных мною температурах и включенных с октября по март ТП.

Lghomer
13.10.2010, 15:29
И заметьте, никакого паталогического расхода газа, при указанных мною температурах и включенных с октября по март ТП.
Для кого и главное когда???? У тебя до 2500??? :D

Добавлено через 16 минут
Я-еще-могу озадачить тех - кому все сразу понятно - что дома со "вторым" светом - значительно выигрывают в плане тепловой конвекции и тепловой балансировке зон дома (комнат).

dachnik
13.10.2010, 15:42
Для кого и главное когда???? У тебя до 2500??? :D

Добавлено через 16 минут
Я-еще-могу озадачить тех - кому все сразу понятно - что дома со "вторым" светом - значительно выигрывают в плане тепловой конвекции и тепловой балансировке зон дома (комнат).
Так у меня лестница на 2 эт. хуже чем второй свет во мне будет благо:Dа я думал убыток:lol:

Котяра
13.10.2010, 15:43
"Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит"

Lghomer
13.10.2010, 15:46
Так у меня лестница на 2 эт. хуже чем второй свет во мне будет благо:Dа я думал убыток:lol:
Это очень хорошо - но при одном условии - 2-ой этаж эксплуатируется :D. Т.е. его нужно обогревать.

Я-первый год - второй этаж шторами из пленки заколотил. Второй год, стоял открытый, третий год поставил двери - а потом их открыл :lol:.
В моем случае очень удачно совпали условия - на втрой этаж, по моим прикидам на полу-глаз - ресурсов идет процентов 20-ть от полной мощности первого.

semvik
13.10.2010, 22:04
ток шо с соседом чай пили он мне спалил такую славную тему)) говорит срача уже развелось жуть)))
по теме.
мне понравилось про теплые полы (непомнюкто) на строим дом ...человек в фотках и тд отписал . говорит: нахер все мудренные заморочки кидаю от каждой батареи на обратку шланг не более 30 м/п на 3 м/кв . и все расклады)
пс опыта не имею но очень уж потрындеть охота)))))

Lghomer
13.10.2010, 22:26
пс опыта не имею но очень уж потрындеть охота)))))
Щя и потырындишь - вернее услышишь - про комфорт и 21-ый век и про тупых неандертальцев, не грамотных и в школе не учившихся - я самый главный из них, еще про сортиры дворовые и ездить на авто - без кондера и ледяную плитку :D. Сейчас оказывается более актуален опыт без ТП.

semvik
13.10.2010, 22:42
Щя и потырындишь - вернее услышишь - про комфорт и 21-ый век и про тупых неандертальцев, не грамотных и в школе не учившихся - я самый главный из них, еще про сортиры дворовые и ездить на авто - без кондера и ледяную плитку :D. Сейчас оказывается более актуален опыт без ТП.

кстати неадерталец ты наш главный прикинь как меня развели на то 30к км
ты когдато писал шо чистка фильтра в климатконтроле путем температуру на макс и на полную катушку...мне так почистили на ТО))) ток взяли за это 75 грн ..сабаки:D

Вадим-Телесистема
17.10.2010, 21:52
Хомер, а какой кпд у твоих радиаторов? :wink:
Какой кпд у ракушняка , табуретки и бутылки коньяка "шустов" из которой я только что отпил?

зы: это в продожение твоей фразы "... кпд есть у всего..."

Lghomer
17.10.2010, 22:14

У-моих - процентов 90-то, сейчас, будут морозы, подниму КПД :wink: а-шо? Или ты уточнишь, как выпускник ВУЗа, при какой температуре теплоносителя они имеют 90% :wink:.

ЗЫ. Про эффективность и КПД радиаторов тут посмотри если осилишь многа бакав (http://www.forumhouse.ru/forum11/thread22221.html) :D

Какой кпд у ракушняка , табуретки и бутылки коньяка "шустов" из которой я только что отпил? Тебе в процентах ответить или в процентах и с философской точки зрения? :wink::D
Пока не ответил, сразу могу про "Шустов" сказать - там КПД, де-то под 80% - бодяжат его. :lol: Но среди эконом-класса - очень достойный "не коньяк" - а, смесь коньячного спирта с дисц. водой и добавками ароматизаторов из разряда - "Е" :beer:.

зы: это в продожение твоей фразы "... кпд есть у всего..."Ответил полно? :beer:

Вадим-Телесистема
17.10.2010, 22:25
У-моих - процентов 90-то, сейчас, будут морозы, подниму КПД :wink: а-шо? Или ты уточнишь, как выпускник ВУЗа, при какой температуре теплоносителя они имеют 90% :wink:.

ЗЫ. Про эффективность и КПД радиаторов тут посмотри если осилишь многа бакав (http://www.forumhouse.ru/forum11/thread22221.html) :D

ок, поехал просвЕщаться , еще вернусь:beer::beer::D

Тебе в процентах ответить или в процентах и с философской точки зрения? :wink::D
да , касательно табуретки и ракушняка в процентах!

сразу могу про "Шустов" сказать - там КПД, де-то под 80% - бодяжат его. :lol: Но среди эконом-класса - очень достойный "не коньяк" - а, смесь коньячного спирта с дисц. водой и добавками ароматизаторов из разряда - "Е" :beer:.
а как насчет "шабо", пятизвездошного? каков его кпд?

Lghomer
17.10.2010, 22:27
По-дороге, восполню твои пробелы из института - видать, ты тогда болел :D. Про тепловую энергию в частности - еще это в школе по физике проходили, в 8-ом классе, видать, ты-тогда тоже болел :beer:.

КПД (Коэффициент полезного действия) — это отношение полезной работы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0) к затраченной энергии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F). КПД является безразмерной величиной и часто измеряется в процентах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82). Математически определение КПД может быть записано в виде:
http://upload.wikimedia.org/math/2/0/4/2043136d4f0f55d2a4aa1828b35dc543.png, где А — полезная работа, а Q — затраченная теплота.
В силу закона сохранения энергии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D1%85% D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D 0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8) КПД всегда меньше или равен единице, то есть невозможно получить полезной работы больше, чем затрачено энергии.

:beer::beer::beer:

Вадим-Телесистема
17.10.2010, 22:33
не, я не болел, я много прогуливал:oops:
но кое-что, в т.ч. эту тему я знаю хорошо, а раз ты привел формулу то подсчитай по ней кпд твоих радиаторов.

Lghomer
17.10.2010, 22:36
да , касательно табуретки и ракушняка в процентах!

У ракушняка КПД имеет смысл вычислять по "R" и относительно других материалов.
Про табуретку могу сказать сразу - КПД табурета в спокойном состоянии равняется "нуль" %, но как только на нее присядет человек или кот или на нее что-либо поставить - КПД составит 100% - т.е. она выполняет полезную работу - если она не справится с массой которую она приняла и разрушится - КПД будет минус - т.к. придется мусор собирать и то-что на нее "возложили" - может так-же разрушиться - в таких случаях, КПД может достигать мину 200 и более процентов :D

а как насчет "шабо", пятизвездошного? каков его кпд? КПД - класса "Шустов" :D - это одна группа из "Бренди", которые мы можем себе позволить более чем "каждый день" :D

Добавлено через 2 минуты

не, я не болел, я много прогуливал:oops:
но кое-что, в т.ч. эту тему я знаю хорошо, а раз ты привел формулу то подсчитай по ней кпд твоих радиаторов.
Дык-я-ж тебе уже сказал - КПД своих??? Считал по другой формуле - эта из 8-го класса учебника - для наглядности так-сказать :D.

Хошь еще раз повторю про КПД - любой обьект или тело способное создать полезную работу - имеет КПД и его можно измерять.

Orfodon
18.10.2010, 00:11
Какой кпд у ракушняка , табуретки и бутылки коньяка "шустов" из которой я только что отпил?

зы: это в продожение твоей фразы "... кпд есть у всего..."

Вот у Шустава теоретически КПД должно быть 40% но если его бодяжат то наверно от 30 до 38% :D:D:D

Lghomer
18.10.2010, 14:06
Очень понравилась статья - от практиков - всем рекомендую почитать и понять ее смысл.
То-о-чем-я толдычу, а меня не слышат :D

В обоих случаях мощность теплого пола должна быть учтена при подборе котла для системы индивидуального отопления. Усредненные данные по теплым полам приведены в таблице в графах 7 и 8.

Тут полный текст. (http://www.eng-in.ru/index.php/nazametku/52-power)

Lghomer
22.10.2010, 20:44
Продолжу о разумности ТП.

От честных установщиков ТП:
Физиология
Здесь коснемся несколько аспектов. Находиться на теплом поле несколько часов не только не комфортно, но и плохо для здоровья, а некоторым противопоказано. Больные вены (варикоз), перепады давления (гипертония), астма и аллергия, далеко не полный список противопоказаний.
После тяжелого трудового дня когда ноги «гудят», отекли на теплом полу вы не получите облегчения. Прибавьте сюда привыкание нашего организма к теплому полу. Ведь тепличные условия никому не идут на пользу, как детям, так и взрослым.
О детях стоит сказать отдельно. С годами, кровообращение у людей ухудшается, мы становимся менее подвижны, и нам требуется более высокая температура для комфорта. У детей наоборот. Находясь ближе к теплому полу и в постоянном движении с их хорошим кровообращением им не комфортно (чем ниже, тем выше температура). Они потеют, становятся вялыми, быстро устают, появляется сонливость, но не могут вам объяснить, что с ними происходит так, как не понимают этого.
Выводы:
Выбор, конечно, остается за вами. И если подойти с умом, то многие недостатки можно превратить в достоинства. Прекрасным решением Теплый Пол остается для таких помещений: Все помещения в подвале с вентиляцией, бассейны, санитарные узлы, коридоры, общие гостевые комнаты, подсобные помещения, гараж и даже сауна, баня.
Некоторых недостатков лишены комфортные полы. В комплексе с радиаторами или воздушным подогревом они создают более мягкий и гибкий микроклимат в помещении. Эти комплексные решения конечно дороже и не каждый может себе это позволить. Поэтому, делая выбор, из двух зол, выбирайте меньшее.

ООО «Телеос-Буд» Терехов Александр

----------------

Хуже холодного кафельного пола… только кафельный пол с подогревом! Особенно для женщин. Специалисты считают, что теплый пол мешает нормальному кровообращению, провоцирует обострение гинекологических заболеваний и варикозное расширение вен.

Вся земля теплом согрета,
И по ней я бегу босиком…
(И. Резник, А. Пугачёва «Звёздное лето») (http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3053)

-----------------

Например, использование теплого пола, скажем в ванной, прихожей или на кухне еще нормально, но обогревать все помещения теплым полом не совсем оправдано, не только с экономической точки зрения (слишком большой объем воды, и как следствие, высокая инертность системы), но и с точки зрения здоровья - стопы человеческих ног устроены так, что им нет необходимости быть постоянно в тепле (кровеносные сосуды тонкие и не предназначены для пропускания большого количества крови через себя, а именно это происходит с теплой кровью) и это может вызвать варикозное расширение вен. Поэтому, как говорится, 100 раз отмерь и один раз отрежь.

ТП Екатеринбург (http://www.izoterm-ural.ru/info/1197459336)

-----------

:D:D:D

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/880/62880612_1282153588_c0b5b71b5acf.gif

М+А
22.10.2010, 23:22

Здоровье и гигиена являются важными условиями нашего благополучия. Поэтому, с точки зрения экспертов по гигиене, теплые полы играет в нашей жизни первостепенную роль. Пылевые клещи, вызывающие аллергию, не выживают на теплом и сухом полу; более того, подогрев поверхности пола снижает влажность и конденсацию на стенах и обоях. Таким образом, предупреждается образование плесневого грибка. Благодаря высокому излучению в системах теплого пола и низким скоростям движения воздуха, во время подачи тепла предотвращается вихревое перемещение пыли.

Поэтому учреждения, где работают люди, страдающие аллергией, сейчас оборудуются системами теплых полов. При этом отпадает необходимость в противопожарной защите радиаторов и уборке скопившейся по углам пыли; более того, нет опасности повредиться об острые углы или детали арматуры, находящиеся в комнате.

http://contrast.net.ua/preimuschestva-teplogo-pola-a-11.html

Результатов: примерно 154 000
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%8 9%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BF %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0&hl=ru&client=firefox&hs=FWi&rls=org.mozilla:ru:official&ei=L-PBTOXQCcGBOui0nYwM&start=0&sa=N

Lghomer
22.10.2010, 23:30
Результатов: примерно 154 000
Ясен пень - я тебе по другому запросу - сейчас 350 000 запросов выдам - больше скажу - 65% будет электро-Дэви - там уже дошло, до того-что асматикам оказывается это Даже полезно :D - что ты своими ссылами и подтвердил.

Вот правду фиг откопаешь - но оказывается просто - реклама перебила и забила все индексы - птому-шо народ забит "пАзитивом-от маркетинга". Раньше в 2005-06 инфа была ближе.

Кому надо - тот найдет - для примеру - набрать "теплые полы варикоз" :D

Добавлено через 2 минуты
Теперь Валера - я-тебе про клещей скажу - без ссыл :D - те про которых ты сказал - водятся даже и Особенно в постельном белье и подушках - да - водются - но тока пилОсос "Рэйнбоу", с уникальным мешком для чистки подушек - с ними справятся :lol:

Гена
22.10.2010, 23:42
Пылевые клещи, вызывающие аллергию, не выживают на теплом и сухом полу; :beer:Валера приятно видеть...ну все понеслась...тема:ТП форевер,
полов уже не будет а мы будем спорить:good:
Меня насторраживает- почему дохнут Пылевые клещи...потому что летать не умеют, как пыль?:D

М+А
22.10.2010, 23:42
Ясен пень - я тебе по другому запросу - сейчас 350 000 запросов выдам

Пля... Развязал таки....:(
Сыылами кидать начал ты. Просто тема замолкла. :wink: На просторах инета валом го-на как за, так и против.

Кому надо - тот найдет - для примеру - набрать "теплые полы варикоз" :D Да ты ж доказать не можешь ничего. От этого и злишься. Покажи блондинкам (и блондинам) хоть одного варикозника, пострадавшего от ТП. И докажи документально, что это так. Живого а не инетного. Ну а если еще и астматика в компанию притащить, жертву ТП ... Тогда респект и уважуха. А так... Болтовня одна.

Я тебе так скажу: "Играть на волынке - фигня редкая" Но, я хоть пробовал...:wink:

ПС.
Мне не отвечай. Отвечай взагали. Если нужно, конечно.

Все. Валю. Самбука отпустит, заткнусь еще на месяцев много...

Lghomer
22.10.2010, 23:45
более того, подогрев поверхности пола снижает влажность и конденсацию на стенах и обоях. Таким образом, предупреждается образование плесневого грибка.
Извини Брат :D - хотел смолчать - не получается :D:beer:

Каким образом ТП снижают влажность - что кстати очень плохо - этим страдают высокотемпературные системы - у меня такая - нада увлажнитель ставить - когда на улице мороз дусту дает - а вот ТП снижают???? :lol: Ни:lol:фига они не снижают и не повышают - по одной простой причине - ТП это низкотемпературная система отопления - в чем ее "+" - скока влажности есть - стока и остается - но то, что она усугубляет концентрацию пара в стены - это таки - Да :lol:

А-вообще - если на обоях грибок - то дом продавать надо :D - это полная халэпа с вентиляцией :lol: и от ТП оно быстрее появится :beer:

Гена
22.10.2010, 23:46
Все. Валю. Самбука отпустит, заткнусь еще на месяцев много...
Даже разминку не начали:D

Lghomer
22.10.2010, 23:49
Да ты ж доказать не можешь ничего. От этого и злишься.
Я-уже доказал - да и не злюсь - :D И по критерию "ТП экономия" и по "СЭС" да и по простой человеческой логике.

Цель:

1. Кто их имеет - будьте бдительны и с головой на плечах - снижайте температуру ТП.

2. У кого их нет - то и не планируйте.

Ракита
23.10.2010, 02:56
Вот правду фиг откопаешь

Смотря где копать и с какой целью. Можно лазать по дурацким обсуждениям про рак крови от электрополов, а можно, например, зайти на сайт ведущего голландского кабельного производителя Nexans (www.nexans.com) и посмотреть дату образования компании - 2000 год. То есть, процесс оснащения ТП в загнивающей Норвегии начался давно, и я ещё поищу инфу про то, какой процент домов в их климате оснащён ТП - подозреваю, что процентов 70-80. А Норвегия - страна, где коммунальные платежи (включая газ), одни из самых высоких в Европе.
И что же это получается ? Каким образом Норвегия считается страной с самым высоким уровнем жизни ? А как же повальный варикоз от ТП, которые к тому же "жрут газ" ? Или там все агрессивные непонимающие невежды - на здоровье начхать, денег не считают ?
Да там экономят так, что нам и не снилось.

Lghomer
23.10.2010, 10:38
Как-мне нравится балабольство про "Скандинавские дома" и страны СНГЕ :D:Yahoo!: Аж балдю от этого.:D

Вы сначала поинтересуйтесь о исторически сложившихся традициях Скандинавов (это обобщающий термин) и их образе жизни - а отсюда, об их домах. :D

1. Скромные размеры, без излишеств, все рационально и компактно, максимум второй этаж в низкой мансарде;

2. Энергосберегающие технологии, возведенные в религию для каждого скандинава, дома либо каркасники либо из бруса;

3. Неимоверное финансирование при строительстве, особенно на системы отопления - скандинавы как и мы "строят один раз" - но с большим отличаем, они строят по уму :D

4. Нормальная температура в таких домах - для скандинава +19 С.

5. Высота потолков 2.5-2.7 метра

Это-я коротко - могу продолжать - а теперь ВНИМАНИЕ!!! Ахтунг-Ахтунг - для любителей на норвегию пенять :D

К-примеру, стандартная высота потолка в Финляндии – 2,5 метров, Норвегия – 2,7 метров, термическое сопротивление стен – 4 R (Украина 2,8). На отопление в Финляндии и Норвегии закладывается тепловая мощность 50-60 Вт/м.кв. для современных домов, в то время как по нашим нормам необходимо закладывать 100-120 Вт/м.кв. хотя, мы находимся в более мягких климатических условиях.

Для патриотов ТП могу сказать - в скандинавии ТП отсутствуют как таковые - у них Комфортные Полы - это t=23 С. :D и им действительно этого хватает - вот вам "то-что" передергивают "наши-умельцы" - вот где экономичность такого отопления :lol:

Что сравнивать наши каменные хоромы, с прихожими и кухнями ввиде "кремлевского, колонного зала", в 50 кв.м., потолками в 3.50 или "вторым светом", со вторым этажом в рост жирафа - с компактным и продуманным домом Норвега???

Еще есть желание сравнивать????:D

Lghomer
23.10.2010, 16:46
Юль,думаю Валерка державе уже не поможет:D,Великий лишил его должности президента:D,и отобрал звание Хранителя артефакта:D:lol::cry:Но я самбуки с Валеркой тоже бы выпил:beer::beer::beer:
Тут на этот закидон не отвечу - тут про Норвегию, расход газа и Варикоз еще рассказать??? :D

Добавлено через 51 минуту
Нормальный, обыкновенный, скандинавский дом (финский).
Теперь со своими сравните, с нашими :D.
Потолки 2.3-2.50 м.

http://www.unisib.kiev.ua/userfiles/fin5.JPG http://www.unisib.kiev.ua/userfiles/fin6.JPG

http://www.unisib.kiev.ua/userfiles/fin7.JPG

тут (http://www.unisib.kiev.ua/page38.htm)

Добавлено через 2 часа 35 минут
Для чистоты эксперимента - решил посмотреть температуру своих полов - на "ледяной" плитке :D.
Термометр - не из "детского мира", лежит на плитке - с тылу термопаста. В доме +23-22.5С, открыто окно, на лице +12, светит солнце - т.е. подняв температуру на один-два градуса, у нас будут ТП как в Норвегии :D - как "Джентельменах удачи", "как в Турции" (с) :lol:

Вопрос самому-себе - нафига мне принудительно греть свои полы? :D

http://s005.radikal.ru/i209/1010/e8/72fff407a40b.jpg

Котяра
23.10.2010, 20:10
Для чистоты эксперимента - решил посмотреть температуру своих полов - на "ледяной" плитке

Ну для чистоты, следует заметить, что данный термометр показывает температуру воздуха возле пола.:wink:

Lghomer
24.10.2010, 17:20
Ну для чистоты, следует заметить, что данный термометр показывает температуру воздуха возле пола.:wink:
А внимательно прочитать и логику включить? :wink:

Термометр лежит на полу, область сьема температуры - покрыта термопастой - для 100% контакта с поверхностью - с которой необходимо снять показания :wink:. Как термометры работают наверняка знаешь - или и это рассказать??? :wink:

:beer:

Такой :D
WATTS (Германия)
Модель
Термометр биметаллический, контактный, накладной 63/120 WATTS TAB

http://www.tehnogaztmn.ru/d/56986/d/743159_1.jpg

Добавлено через 15 часов 15 минут
Ответы "на весь базар" - тут. (http://www.domforum.com.ua/showthread.php?t=4164&page=9)

Добавлено через 4 часа 30 минут
А вообще ребяты - у вас-то не "Теплые полы" - они у вас с принудительным подогревом :D. Эт у меня они просто теплые :D.:beer:

Если после быстрого повышения температуры пола в месте соприкосновения с ногой температура ноги снижается, это свидетельствует о том, что теплопотери через ступню больше количества тепла, которое организм человека может компенсировать. Такие полы называют холодными. К холодным относятся бетонные, каменные, земляные полы, а также полы из керамических плиток.

При наступании на пол босой ногой в течение первой минуты температура поверхности пола в месте соприкосновения резко возрастает у всех типов полов. В дальнейшем температура пола не повышается или повышается незначительно ( 2.11,а,б). При этом потери тепла через стопы компенсируются системой терморегуляции человека, и ноги не переохлаждаются. Полы, на которых не проходит переохлаждения ног, называются теплыми. К ним относятся деревянные (дощатые, паркетные) полы, а также полы с покрытием линолеумом на теплозвукоизоляционной основе.

Температура поверхности полов должна быть ниже температуры внутреннего воздуха помещения не более чем на 2°С. Кроме того, поверхность полов должна плохо усваивать тепло, передающееся от ноги человека [иметь показатель теплоусвоения не более 12 Вт/(м'°С)]. Этим требованиям отвечают деревянные полы, полы с покрытием ворсолином, линолеумами на теплозвукоизоляционной основе, а также полы с использованием этих материалов по утепленным перекрытиям первого этажа.

Тут (http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-113-uteplenie/2.htm)

Добавлено через 1 час 20 минут

И-еще-что хочу сказать!!! Не надо к тому-что-я-тут говорю и показываю - относиться, как к оскорблению "владельцев ТП" - вас это уводит в сторону и, вы начинаете дружить против меня, а должны помогать себе! Это не конструктивно и очень глупо - переварите всю информацию и правильно эксплуатируйте свои системы - всего-то!!!

У кого есть возможность, все-таки иметь нормальные радиаторы - всего-навсего измените процентное соотношение ТП-Радиаторы и делов-то - прекратите кормить Газ-Пром, производителей-установщиков ТП вы уже накормили.

Миру-Мир :D:beer:

Вадим-Телесистема
24.10.2010, 20:15
У кого есть возможность, все-таки иметь нормальные радиаторы - всего-навсего измените процентное соотношение ТП-Радиаторы и делов-то - прекратите кормить Газ-Пром, производителей-установщиков ТП вы уже накормили.
Миру-Мир :D:beer:

студент,Хомер, садитесь, вам два балла :)

Молекулярная физика и термодинамика
Термодинамика

Первый закон термодинамики
Количество теплоты, полученное системой, идет на изменение ее внутренней энергии и совершение работы над внешними телами.
Первый закон термодинамики является обобщением опытных фактов. Согласно этому закону, энергия не может быть создана или уничтожена; она передается от одной системы к другой и превращается из одной формы в другую.

dachnik
24.10.2010, 20:18
; она передается от одной системы к другой и превращается из одной формы в другую.
Да кто ж с этим спорит?!Весь вопрос в эффективности этого процесса!

Вадим-Телесистема
24.10.2010, 20:21
процесс происходит в замкнутой системе

dachnik
24.10.2010, 20:25
Согласен...и что?

Вадим-Телесистема
24.10.2010, 20:30
Согласен...и что?
как что, какая может быть эффективность в замкнутой системе?

Lghomer
24.10.2010, 20:39

Прекрати, у радиатора ваще КПД нет - он стоячий (с) :D А-у ТП есть - он лежачий :D.

Вас студент Вадим - ваще надо из института отчислять - за неуспеваемость :D:beer:

Ты-что под "замкнутой системой" имеешь ввиду? Ограждающую конструкцию, где Ro=30? :D Например - подводную лодку или космическую станцию - где полный "замкнутый цикл" и-то потери энергии там колоссальны.

Или в отоплении - "Замкнутую" и "Открытую" системы? :D Тогда приклей к ним свой вывод по молекулярной физике? :D

Открытая система:

http://www.kotlytk.ru/assets/images/faq/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F%2 0%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0% BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F .JPG

Закрытая система:

http://www.kotlytk.ru/assets/images/faq/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F%2 0%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0.JPG

ТУТ подробности. (http://www.kotlytk.ru/page-67.html)

Ну-дык покажи нам - как ядерная физика - влияет на эти две системы? :beer:

dachnik
24.10.2010, 20:41
она передается от одной системы к другой и превращается из одной формы в другую.
Ты неверно понимаешь процессы происходящие в системе,система с разной эффективностью может работать в этом корень если мы говорим про эффективность конечно..

Вадим-Телесистема
24.10.2010, 20:58
Вас студент Вадим - ваще надо из института отчислять - за неуспеваемость :D:beer:

да могли, но не отчислили)) госкомиссия в итоге 5 баллов за дипломный проект влупила, хотя был стабильным прогульщиком (никаких взяток тип, даже речи не идёт)

Ты-что под "замкнутой системой" имеешь ввиду?
Изолированная система (замкнутая cистема) — термодинамическая система, которая не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией.

Открытая система:

http://www.kotlytk.ru/assets/images/faq/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F%2 0%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0% BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F .JPG

Закрытая система:

http://www.kotlytk.ru/assets/images/faq/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F%2 0%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0.JPG

ТУТ подробности. (http://www.kotlytk.ru/page-67.html)
это ты привел способы построения системы отопления - принудительную или самотечную, которые к обсуждаемому вопросу не имеют ни малейшего отношения

Lghomer
24.10.2010, 21:38
Хотел смолчать - теперь не буду :D - в России доперли давно, до того-что ТП можно использовать в наших условиях и с нашими традициями в строительстве - только совместно с нормальной, классической системой. Наши граждане видать ждут, что-это по "Новостям" обьявят :D.

Один из вопросов, который часто задает заказчик, - можно ли только с помощью теплого пола» сде-лать отопление в помещении? Практики с солидным опытом дают однозначный ответ: отопление только «теплым полом» в России теоретически сделать можно, но практически нецелесообразно. И вот почему.
В наших зданиях из-за условий холодного климата очень большие теплопотери, и это несмотря на новые строительные нормы по защите строительных конструкций. Настоящей проблемой здесь являются окна - именно через них уходит значительное количество тепла.

Напольное отопление является инерционной системой - медленно выходит на рабочий температур-ный режим и также медленно останавливается. Практика эксплуатации показывает, что регулирование температурного режима в помещении с помощью напольного отопления осуществлять нежелательно. Идеальные условия эксплуатации «теплого пола» - единожды (на практике - один раз в сезон) запущенный рабочий режим с температурой теплоносителя 45 °С. При таком режиме пол один раз проходит тепловое расширение и останавливается. Если температура носителя будет подвергаться периодической корректировке, пол все время будет находиться в движении - расширение будет сменяться сжатием, что непременно приведет его к преждевременному износу.
Повышение или понижение температуры в помещении регулируют с помощью отопительных прибо-ров классической системы.

Как распределить отопительные нагрузки между радиаторами и полом? Ответ на этот вопрос был найден только практическим путем: на территориях России, которые находятся южнее условной линии, проведенной на карте через города Брянск, Липецк и Саратов, 40% отопительной нагрузки отдается на пол, 60% - на радиаторы отопления. В средней полосе - до линии городов Санкт-Петербург-Пермь, на пол - 10% нагрузки, на радиаторы отопления - 70%. На территориях севернее этой линии соотношение нагру-зок 20% / 80%.

Очень рекомендую почитать. (http://www.ecoterm.ru/9/73/)

Добавлено через 34 минуты

Изолированная система (замкнутая cистема) — термодинамическая система, которая не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией.

Вадим - ты-прикалываешся или опять про куб с трубочками подумал??? :D
Задача - самая основная - всех систем отопления - всех без исключения :D - преобразовать энергию энергоносителя - любого - в эффективную тепловую энергию и эффективно с минимальными потярями отдать ее во внутрь помещения.

Вся система отопления - сплошная теплопередача, в этом ее смысл и чем она выше тем эффективнее.

это ты привел способы построения системы отопления - принудительную или самотечную, которые к обсуждаемому вопросу не имеют ни малейшего отношенияКак это не имеют, ты сказал "замкнутая" система - я-не-понимаю, что в твоем понятии "замкнутая" система??? Что это такое??? Это когда котел в термо колпаке работает сам на себя??? Или что это??? Даже в термо-колпаке - котел будет иметь теплообмен - через "выхлоп" и пробои в том-самом колпаке, но заметь "не эффективный теплообмен", это называется - теплопотери, не будет то чего в физике наз-ся Полезная Работа, это главная составляющая КПД :D.
Не бывает чудес Вадим - хоть в вакуум тот котел всунь :D.

Lghomer
26.10.2010, 22:02
Также следует учитывать следующие моменты:

Рассмотрим пример.
Исходная температура на поверхности пола +27 °С, температура внутри помещения +20 °С. Т равна 7 °С, теплосъем с пола в этом случае составит 80 Вт с 1м2. Выглянуло солнце и нагрело воздух в помещении до 22 °С. Т равна 5 °С. Теплосъем с пола теперь снизился и составляет 60 Вт с 1м2. «Теплый пол» - саморегулирующаяся тепловая система, но из-за того, что она обладает большой инерционностью, система не успевает реагировать на значительные изменения температуры. Поэтому, когда столбик термометра стремительно опускается, требуется включать классическую систему отопления.

Тоже от профи инфа. (http://www.ecoterm.ru/9/73/)

Котяра
26.10.2010, 22:39
в России доперли давно, до того-что ТП можно использовать в наших условиях и с нашими традициями в строительстве - только совместно с нормальной, классической системой.

можно ли только с помощью теплого пола» сде-лать отопление в помещении? Практики с солидным опытом дают однозначный ответ: отопление только «теплым полом» в России теоретически сделать можно, но практически нецелесообразно. .

Ой, где тааааа Россея! Практики с солидным опытом - это наверное, теоретики испытывающие на практике ТП:D Почему М+А не включал прошлой или позапрошлой зимой радиаторы? Вот это - практика, а не буквы на сайте!

Вопрос - Саня, сколько в пересчете на 1 м2 Вт потребляет ваш дом?

Lghomer
26.10.2010, 22:45
Ой, где тааааа Россея!

Советую карту посмотреть - сам себе и ответишь на свой вопрос. Еще совет - смотреть по паралелям (поясам), а не по автомобильным дорогам - Брянск, Липецк, Саратов. Очень удивишься как это от например Киева близко :D

Вопрос - Саня, сколько в пересчете на 1 м2 Вт потребляет ваш дом?Потребляет чего??? Газа? :D Или чего? Пока предварительно угадываю твой вопрос - но не уверен - радиаторов, панельных (Пурмо), общей мощности 19500 кВт.

ЗЫ. Про М+А - не знаю - сам у него спроси, почему у него так.

Котяра
26.10.2010, 22:48
Потребляет чего??? Газа? :D Или чего? Пока предварительно угадываю твой вопрос - но не уверен - радиаторов, панельных (Пурмо), общей мощности 19500 кВт.
Т. е. теплопотери около 100 Вт/м2?

Lghomer
26.10.2010, 22:49
Т. е. теплопотери около 100 Вт/м2?
Теплопотери чего????

Котяра
26.10.2010, 22:54
Дома!

Lghomer
26.10.2010, 23:00
Дома!
Костя!!! Ты не туда погнал :D. Я-то понял о чем-ты хочешь сказать - но-ты имеешь ввиду - расчет мощности тепловых приборов на 1 кв.м. и теплопотери тут конечно "причем", но в комлексе :lol:.
И по тому-что-я сказал общую мощность своих радиаторов, ты круто сделал вывод - говорю-ж - надо в комплексе смотреть. Моей мощности согласно материала моей ограждающей конструкции и колл-ву окон и расположению их относительно сторон света - с запасом большим.
В совокупности Ro составляет около 1.95 первый этаж и 2.30 второй :D.
У тебя Ro 3.75 (грубо) плюс окна на 3.30 - 100% - тебе можно лампочками греться - условие одно - они должны работать постоянно. И к ТП - вернее к их мифу - это только боком относится.

Котяра
26.10.2010, 23:11
Ты не туда погнал :D. И к ТП - вернее к их мифу - это только боком относится.

Т. е. ты хочешь сказать, что в хорошо утепленном доме ТП не справятся с полноценной функцией отполения? Или считаешь это нерациональным?

Я вот считаю, что именно в хорошо утепленном доме, в котором внешние факторы практически не влияют на внутреннюю температуру, ТП являются альтернативой радиаторной системе.

Lghomer
26.10.2010, 23:15
Т. е. ты хочешь сказать, что в хорошо утепленном доме ТП не справятся с полноценной функцией отполения? Или считаешь это нерациональным?

Я вот считаю, что именно в хорошо утепленном доме, в котором внешние факторы практически не влияют на внутреннюю температуру, ТП являются альтернативой радиаторной системе.
Если не поднимать температуру ТП выше +23 и хозяев устраивает температура в доме 19-20с. - да - я-так считаю. Но тогда общий Ro довести нужно до 4-ки, потолки понизить до 2.5 м. Как в Норвегии :D

Котяра
26.10.2010, 23:27
Если не поднимать температуру ТП выше +23 и хозяев устраивает температура в доме 19-20с. - да - я-так считаю. Но тогда общий Ro довести нужно до 4-ки, потолки понизить до 2.5 м. Как в Норвегии :D

У тут давай притормозим и...

Вопрос владельцам домов с ТП - у кого температура ТП НЕ!! выше +23 и в доме ВЫШЕ 19-20 градусов Цельсия без учета радиаторов?

Котяра
26.10.2010, 23:29
Костя, я думаю что владельцы ТП, в этой теме писать больше не будут...

Без дискуссии, вот только ответ на мой вопрос:wink:

dachnik
27.10.2010, 09:08

Вопрос владельцам домов с ТП - у кого температура ТП НЕ!! выше +23 и в доме ВЫШЕ 19-20 градусов Цельсия без учета радиаторов?
Костя ты щас договоришься:Dвсе так и кинулись выдавать тебе военные тайны:vinsent:
П.С. и уточни температуру на улице(желательно чтобы это была зима)

Lghomer
27.10.2010, 09:25

Жду не дождусь - таких - еще раз, для порядку.

Но тогда общий Ro довести нужно до 4-ки, потолки понизить до 2.5 м. Как в Норвегии :D

dachnik
27.10.2010, 20:29
Похоже некоторым не хватило ума отделить виртуал от действительности,очень жаль!

Nubira
27.10.2010, 20:39
...хорошо когда можно отделить, плохо когда вся жизнь один виртуал :D

Ракита
27.10.2010, 20:40
Похоже некоторым не хватило ума отделить виртуал от действительности,очень жаль!

Что мешает продолжать это беседу спокойно, как она и начиналась ? :beer: У меня ни чувство юмора, ни адекватность не отключались, у вас тоже. Вон, даже Котяркин решил поучаствовать.

Lghomer
27.10.2010, 20:43
Жаль другое, что-внятно, что-либо тут сказали в контр-аргумент, только два человека - Вадим и Фуз - жаль, что обои - больше ничего и не придумали или не нашли.

Добавлено через 2 минуты

Что мешает продолжать это беседу спокойно, как она и начиналась ?
Действительно??? Что мешаЛо и мешаЕт? С Норвегией всё понятно???

dachnik
27.10.2010, 20:57
О не все так плохо как я думал....

Гена
27.10.2010, 21:15
Я эту проблему решил:
Зимой дома холодно? Холодные полы и, как результат, ледяные ноги? Мы предлагаем Вам просто решение проблемы: Тапки с USB подогревом:good:
Газа -0,0

Lghomer
27.10.2010, 21:17
Тапки с USB подогревом:good:
Газа -0,0

Это не "наши методы" - сильно просто и главное - не модно :D.

Давайте по делу - контр-аргументы есть???

Гена
27.10.2010, 21:19
Эконом- класс....Тоже имеет право на жизнь:lol:

dachnik
27.10.2010, 21:22
Я эту проблему решил:
Зимой дома холодно? Холодные полы и, как результат, ледяные ноги? Мы предлагаем Вам просто решение проблемы: Тапки с USB подогревом:good:
Газа -0,0

Гена я тока газ завел а ты пишешь 0,0....так что я лошара зря напрягался???

Гена
27.10.2010, 22:04
Газ уже не актуален, в преддверии 2012:D
Печь, валенкии ружжо:good:

Шакира
27.10.2010, 22:07
Газ уже не актуален, в преддверии 2012:D
вы не в курсе-конец Света уже отменен :)

Lghomer
27.10.2010, 22:10
вы не в курсе-конец Света уже отменен :)
А-как-же - ТП спасет Мир :D. Но только в комплексе с радиаторами - шоб ТП можно-было выкл. :lol:

Гена
27.10.2010, 22:10
Не, мы за Евро - 2012:D
Экологический туризм:lol:

Котяра
28.10.2010, 01:28
жаль, что обои - больше ничего и не придумали или не нашли

Саня, звыняй:beer: у меня сегодня ДП8) - ну никак не могу понять, как "обои" могут шото придумать или найти:wink::lol::lol::lol:

Добавлено через 3 минуты

Вон, даже Котяркин решил поучаствовать.

Мине пажалуйста полную:beer:

По теме - вот только недавно пришел от соседа (хай он на меня не обижается:beer:), но у него вот система ТП реализована, как я понимаю, а мож и ошибаюсь:oops:, не правильно - подача и на радиаторы и на ТП идет одинаковой температуры! ТП регулируются через какой-то краник... но в кухне, где ТП, мне опять было не очень комфортно:oops:

Orfodon
28.10.2010, 08:43
По теме - вот только недавно пришел от соседа (хай он на меня не обижается:beer:), но у него вот система ТП реализована, как я понимаю, а мож и ошибаюсь:oops:, не правильно - подача и на радиаторы и на ТП идет одинаковой температуры! ТП регулируются через какой-то краник... но в кухне, где ТП, мне опять было не очень комфортно:oops:

Я уже говорил что надо отличать теплые полы от горячих, вот как пример у твоего соседа реализованны полы горячие. Мои ТП температурой 24 градуса на поверхности и точно держат заданную температуру. Если пробовать рукой пол то он такой же температуры на ощупь как и любой пластиковый предмет в комнате. Тоесть он незаметно теплый и не вызывает ощущения отдачи тепла.

Lghomer
28.10.2010, 09:50
Я уже говорил что надо отличать теплые полы от горячих, вот как пример у твоего соседа реализованны полы горячие. Мои ТП температурой 24 градуса на поверхности и точно держат заданную температуру. Если пробовать рукой пол то он такой же температуры на ощупь как и любой пластиковый предмет в комнате. Тоесть он незаметно теплый и не вызывает ощущения отдачи тепла.
Фуз начнем с того - что это-я говорил и буду говорить - даже про Норвегов рассказал :D. Одна беда - с приходом морозов и с нашими не норвежскими домами - без радиаторов - придется поднимать Т-ТП, до бесконечности - у кого кафель - у ламинатчкиков-паркетчиков 26 предел :beer:

murava
28.10.2010, 11:32

У меня.

dachnik
28.10.2010, 11:53
. Но только в комплексе с радиаторами - шоб ТП можно-было выкл. :lol:
Вот он компромисс!!!:beer:

Добавлено через 1 минуту

У меня.
Такой скромный ответ...:oops:а если за бортом крепкий минус?ТП-справляются?

murava
28.10.2010, 11:57
Здесь прозвучал один гениально правильный вывод, который за шумом рекламы никогда не слышен и не виден : для правильности ощущений комфорта достаточно иметь полы не горячее +23...+27 - и все будет в порядке как со здоровьем, так и с кармой :)

Однако, не все так гладко как кажется на первый взгляд. Изложу несколько точек зрения на этот вопрос от построения до эксплуатации.

Итак, первый, техническо-теоретический с уклоном в медицину - да, если все правильно построить, то высоких температур на полу можно и нужно избежать... Да, если сильно перегревать полы, то это хорошо ощущается для ног по комфортности, но фигово как перегрев - ибо прыгать потом из теплого пола на мороз - оно как-то бодренько встряхивает организм, который иногда таких встрясок не переносит....
Про варикоз - как по мне притянуто за уши белыми нитками ибо многие расы на этом земном шарике ходят по горячим пескам и в ус не дуют, но давайте все спишем на особенности биологии гомо украинус и будем верить врачам....

Итак, аспект второй, технический и финансовый.
Не секрет, что я кормлюсь от сиськи теплотехники, посему общение с гражданами застройщиками у меня регулярное и многогранное - рассказать есть что.
Желающие себе в дом сие чудо враждебнй инженерии только в одном случае из десяти вспоминают ньюансы первого аспекта и желают такую систему себе в дом потому что: начитались рекламы, видели на практике у соседа, сознательно выбрали оную.
Если человек начитался реклам или часто видел у соседа, то объяснить ему , что да, сделать нужно правильно, но правильное построение стоит правильных денег, которых как правило у застройщика весьма негусто - пыл резко угасает, начинается разговор о бюджете и всяческих попытка вписаться в него, что приводит к урезанию функционала.

Правильное же построение теплого пола,которое требует той самый один из когорты, по моему личному убеждению сводится к повальному термостатированию комнат - тоесть по термостату в каждую. Да мало что по термостату, да еще и по термостату с возможностью четкого контроля температуры стяжки и температуры воздуха - вот тогда Вы получите очень четкие свои +23 на полу и возможность регулировать температуру в комнате + возможность временного программирования посуточно, что тоже пользительно для кошелька в плане расхода ресурсов.
Для полного отполения такими системами позаботьтесь о хорошем утеплении коробки и перекрытий, что тоже внесет свою лепту в бюджет...

Многие из вас, застройщики, согласны идти на такие финансовые жертвы? Многие согласны хотя бы потратить по 100Е в каждую комнату на управление (ой-вей, это ж 1500Е надо лишних вывалить)? :)
Многие согласны удорожить смесительные узлы котельных втрое?

Чего греха таить, многие ли приглашенные Вами монтажники задумывались вообще о возможноти именно так строить подогрев пола и его управление?

Вся дурь наша - в незнании возможностей и узком кругозоре.... Другая - в неумении. Третья - в рекламе.
Стопа без носка - безумно точный термометр :) Разница между +18 и +20 ощущается ею относительно "тепло-прохладно" всегда, между +21 и +25 - это уже оптимальный комфорт, +23...+27 - это очень тепло для стопы.
По +32 босиком Вы не сможете ходить. Точнее ходить - запросто, но это некмофортно.

Натали
28.10.2010, 11:58
а если за бортом крепкий минус?ТП-справляются?

Вы не поверите!:D Справляются!:-P

murava
28.10.2010, 12:04
...а если за бортом крепкий минус?ТП-справляются?

Расчетно точкой баланса есть -15 за бортом....

Практически где-то затесалась ошибка, посему до -10 за бортом полы успешно и четко держат +20 в комнатах (паркетдоска и ламинат), дальше отрубаются по условию " не выше +28 в стяжке", которое должно выполняться для этих покрытий.

У меня плохое утепление, тем более это квартира. Думаю, при нормальном и правильном построении это можно довести до -18...-20 за окном...

dachnik
28.10.2010, 12:19
Мурава вам от меня:beer:за полный и вразумительный ответ:good:
Ну а выводы каждый делает сам:)

Добавлено через 1 минуту

Вы не поверите!:D Справляются!:-P
Натали вам верю всегда:Dно в феврале дождусь морозов и приеду проверю :D(у меня сессия)

Натали
28.10.2010, 12:21
Натали вам верю всегда:Dно в феврале дождусь морозов и приеду проверю :D(у меня сессия)

Да не вопрос.:D

Nubira
28.10.2010, 12:22
Жалко что нету сейчас на форуме Наташи Дилайт, у нее нету радиаторов, только ТП, насколько я знаю - они уже давно живут в доме, она говорила что всем довольна. При случае попрошу ее, если у нее будет время, отписаться в этой теме.

Lghomer
28.10.2010, 12:27
Расчетно точкой баланса есть -15 за бортом....

Практически где-то затесалась ошибка, посему до -10 за бортом полы успешно и четко держат +20 в комнатах (паркетдоска и ламинат), дальше отрубаются по условию " не выше +28 в стяжке", которое должно выполняться для этих покрытий.

ЛУЧЬ СВЕТА - в темном царстве!!!! :beer:

У меня плохое утепление, тем более это квартира. Думаю, при нормальном и правильном построении это можно довести до -18...-20 за окном...
Можно - как в норвегии - там-же вкладывают деньги в будущее - вернемся к Ro не менее 4-ре.

dachnik
28.10.2010, 15:33
Мурава вопрс как к спецу-у меня сейчас на подходе отопление,хочу кинуть стальные радиаторы,стоит ли заморачиваться на марке(производителе)?можно односложно....или к примеру то что не стоит брать...Спасибо!

murava
28.10.2010, 18:44
Мурава вопрс как к спецу-у меня сейчас на подходе отопление,хочу кинуть стальные радиаторы,стоит ли заморачиваться на марке(производителе)?можно односложно....или к примеру то что не стоит брать...Спасибо!

Брать можно все. Явного говна, всплывающего за пару лет, на рынке нет. Все зависит от бюджета и возможности найти вкусных цен. Если сравнить оптовые цены немцев и турков, то разница часто не превышает 15...20 %, что на масштабах дома выливается в 2-3К грн.

Если эти деньги кртичны - берем бюджетных турков, которых сейчас вагон и вагонетка. Если нет - ищем какие-то немецкие и чешские бренды, а также прочие вкусняшки.

Lghomer
28.10.2010, 19:36
Про варикоз - как по мне притянуто за уши белыми нитками ибо многие расы на этом земном шарике ходят по горячим пескам и в ус не дуют, но давайте все спишем на особенности биологии гомо украинус и будем верить врачам....Тут забыл ответить - я-знаю как в песках и босяком - первое "Но" - они темного цвета и курчавые :D - у них свои спец-заболевания.
А-про варикоз - можете кого угодно послушать - самое ценное - это тех у кого он уже есть, к большому моему сожалению - не знаю как негры босяком да-по песку - а варикозникам очень тяжело летом, даже в обуви :oops: и зимой им лучше ноги на нормальном полу держать, чем на ТП, даже сидя приходится ноги на стул ставить и спать на подложенной под ноги подушкой и поза нога-на-ногу - которые все любят - не для них - извините - но ДОСТАЛО уже...

murava
28.10.2010, 21:20
Хорошо, я согласен : теплые полы - это миф! :)

Ну и бог с ними, в жизни еще много интересного...

Lghomer
28.10.2010, 21:24

Надо понимать иронию - названия темы - в моем старт-посте - обозначены мифические стороны ТП - это не панацея и не модная вещь - и подходить к этому надо с умом - а-не взял и "намотал", а потом - фотографируй газовый счетчик и всему миру доказывай, что ТП это панацея и без неё - ну никуда.

Гена
28.10.2010, 21:25
Не ну надо....в тебя поверили...практически у всех в авторитете, и на тебе: -Ну и бог с ними, в жизни еще много интересного...:lol:

dachnik
28.10.2010, 21:28

После вашего детального описания-так и есть,я думаю мало людей которые в полном обьеме представляют всю сложность этого простого на первый взгляд дивайса и юзают как могут не вдаваясь в подробности...наверное правильно и делают(и вообще надо меньше думать и больше жить(это я так-про свое)):beer:

Гена
28.10.2010, 21:34
Видать из Краивки вышел и думает...шо Теплые полы , шо холодные полы....нам в валенках по боку:D
от львовяне-,,Хорошо, я согласен : теплые полы - это миф!,,:D

dachnik
28.10.2010, 21:36
Видать из Краивки вышел и думает...шо Теплые полы , шо холодные полы....нам в валенках по боку:D
от львовяне-,,Хорошо, я согласен : теплые полы - это миф!,,:D
Кто на на нас с Муравой типа???:Dну вы Ровенские даете:D

Lghomer
29.10.2010, 16:16
Утром на "Эра-ФМ" - передачка была интересная - в смысле из пустого в порожнее - как стимулировать население, заняться энергосбережением - утеплением своих домов в т.ч. - с целью экономии газа в масштабах страны :D. Два чувака выступали - не из космоса-чиновники - практики - всё по теме говорили - типа и государство должно стимулировать и помогать - купил ТТ котел, на тебе 50% стоимости, поставил солнечный коллектор - на тебе 80%, утеплил избу пенопластом - на тебе 30% и т.д.
Но, к чему-я-тут это пишу :D - в Дании, оказывается, общепринятая температура зимой, внутри помещения - комфортная - принята за +16 С. - холодно - одевайся :D.
Вот и дальше есть желающие сравнивать "экономическую целесообразность ТП"??? В Европе и в СНГ.

Виллька
29.10.2010, 16:38
Вчера читала, что Европа уже отказалась от ТП, что овчинка выделки не стоит.
И так же сегодня пообщалась со своими семейными врачами...кардиолог и гинеколог:). Был в общем задан вопрос о том, как они относятся к ТП в плане здоровья?...они тоже живут в частном доме...ответ был отрицательным. Для себя мы сделали выводы уже давно о ненужности этого девайса именно в НАШЕМ ДОМЕ, а они подтвердили.
Пересказывать не буду наш разговор, дабы не развивать дальнейшее перемалывание:wink:

Белая Рысь
29.10.2010, 19:23
в Дании, оказывается, общепринятая температура зимой, внутри помещения - комфортная - принята за +16 С. - холодно - одевайся :D.

Совершенно согласна. Низкая температура полезна для ССС, профилактика простудных и т.д. У меня всю моюжизнь зимой было не выше 18, а часто и ниже. Сейчас сижу в двух свитерах, по три пары шерстяных носков. Зато поветривается. Хотя варварство все это -- у нас ЖЭК топит, как ненормальный. Если не открывать окна, будет 25 градусов. Мы в городе сейчас живем.

Добавлено через 1 минуту
С Виллькой тоже согласна. Это модная игрушка. У нас тоже и не планировались ТП. Человек должен все время сопротивляться окружающей среде, а не быть изнеженным в теплоте. Изнеженные долго не живут. Я бы вот, вышла в море, например, если бы море было:D

ubn
05.11.2010, 10:59
ну заложить ТП и ими пользоватся 2 разницы.
у мен ТП везде, но вкл. только на первом этаже в морозы- убираем эффект цоколя неутепленного.

Lghomer
05.11.2010, 11:06
ну заложить ТП и ими пользоватся 2 разницы.
у мен ТП везде, но вкл. только на первом этаже в морозы- убираем эффект цоколя неутепленного.
А-я-тут об-чём? :D Еще добавить надо - правильно ими пользоваться :lol:

murava
08.11.2010, 20:11
...пообщалась со своими семейными врачами...кардиолог и гинеколог.... а они подтвердили.
...

И вправду :)

И как же живут несчастные сирые и убогие корейцы/японцы без советов гинекологов и кардиологов веками?

Lghomer
08.11.2010, 20:15
И вправду :)

И как же живут несчастные сирые и убогие корейцы/японцы без советов гинекологов и кардиологов веками?
Корейцы - далеко не Японцы, даже географически - это первое.
А второе - это баян этой темы - говорилось выше - первыми кто поднял бучу о не здоровье перегретых именно перегретых - а-не комфортных - заговорили медики Японии - особенно в свете детского здоровья. Ну-а Корейцы тоже не дураки и об этом тоже говорилось :D - они полы не гонят до +36 - они как и в Норвегии :lol: +22 и на полу сидят - укрывшись одеялами - а для почетного места - самый нагретый участок пола отводят :D

Lghomer
12.11.2010, 19:01
1. Не стоит ходить по холодным поверхностям, в частности холодному кафелю. Переохлаждение стопы может вылиться в куда более серьезные проблемы с внутренними органами, мочеполовой системой, в первую очередь.

2. Однако еще большую опасность для здоровья, как выяснилось, таит в себе плиточный пол с подогревом. Оптимальная температура для каждого органа различна и для нижних конечностей она ниже, нежели, например, для мозга. Теплый пол способствует оттоку крови к нижней половине туловища. Это может привести к застойным явлениям в ногах и обострению гинекологических заболеваний у женщин. Особенному риску подвергаются домохозяйки, которые большую часть своего времени проводят на кухне, оборудованной теплым полом.

Тут. (http://community.livejournal.com/yoglet_ru/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6)

Тапки рулят...

Alina
12.11.2010, 21:12
Всем вечер добрый,

баталии такие по поводу тёплых полов......

А чё народ спорит, не поняла,"все фломастеры то разные":)
Комфортно мокрой пяткой ,после ванны-однозначно
Но....... вымытой ножкой на пол......

Деток маленьких нет,хожу дома ТОЛЬКО в массажках на босу ногу (и зимой и летом ).
На полу плитка (по всей квартире),никаких подогревов и ковров нет.Коверчик только у входа.

Мой практический опыт-если в помещении тепло,то никакой холод от плитки не идёт.Плитка принимает температуру помещения.

Да и вообще-основа плитки глина.
И гранитогреса тоже А глина тёплый материал.

Сейчас я уже в стадии готовой коробки.Полы по грунту
Полы будут только плитка ( и повсюду)-однозначно.

klim in
12.11.2010, 23:12
Всем вечер добрый,

баталии такие по поводу тёплых полов......

А чё народ спорит, не поняла,"все фломастеры то разные":)
Комфортно мокрой пяткой ,после ванны-однозначно
Но....... вымытой ножкой на пол......

Деток маленьких нет,хожу дома ТОЛЬКО в массажках на босу ногу (и зимой и летом ).
На полу плитка (по всей квартире),никаких подогревов и ковров нет.Коверчик только у входа.

Мой практический опыт-если в помещении тепло,то никакой холод от плитки не идёт.Плитка принимает температуру помещения.

Да и вообще-основа плитки глина.
И гранитогреса тоже А глина тёплый материал.

Сейчас я уже в стадии готовой коробки.Полы по грунту
Полы будут только плитка ( и повсюду)-однозначно.
И у меня пол на грунте и тоже плитка на первом этаже, но с эл.теплым полом для поддержания зимой плюсовой температуры в доме-даче. Другого отопления там вообще нет, как впрочем и газа.

Lghomer
13.11.2010, 16:45
Преимущества:
- хороший дизайн (нет радиаторов); - под вопросом?
- тепло идет снизу; - ну и что?
- тепло распределено по большой площади, поэтому низкая конвекция (меньше пыли в воздухе); - не меньше чем при радиаторах
- нормальная влажность.- правда, но в аспекте ее постоянной присутствии в помещении - она не изменяется, что ТП, что Радиаторы.

Недостатки:

- нельзя использовать ТП как основное отопление, т.к. температура поверхности полов по санитарным нормам РФ (СНИП отопление, вентиляция и кондиционирование 02.04.05-91) не должна превышать 26 º С для помещений с постоянным пребыванием людей (жилые помещения) и 31 º С с временным пребыванием (бассейны, ванные комнаты, сауны и т.п.);

- можно использовать в качестве покрытия пола только керамическую плитку, мрамор, гранит;

- нельзя класть теплые полы под паркет, паркетную доску, ковры, ковровое покрытие (ковролин), теплый линолеум и т.д;

- «сэндвич», создаваемый при укладке ТП, в том числе с использованием пенополистерола, является идеальным «инкубатором» для развития различного рода бактерий, т.к. в нем поддерживается постоянная температура, т.е. ее колебания невелики. Поэтому теплые полы запрещены для использования в детских дошкольных заведениях, например, в Канаде. Также ограничено использование Теплых полов во Франции;

- ТП имеют очень большую инертность и «не успевают» за резким изменением температуры на улице, т.е. при резком падении уличной температуры не успевают нагреть помещение, а при повышении внешней температуры долго остывают (т.е. перегрев), поэтому неэффективны для использования в системе «умный дом»;

- при расчете теплых полов на 1 кв.м берется 180 ватт при использовании ТП в качестве основного отопления и 140 ватт в качестве дополнительного. При использовании традиционных радиаторов на 1 кв.м берут в среднем 100 ватт. Есть и более эффективные системы. Поэтому теплопотери в ТП выше, чем в других системах;

- холодные внешние стены, а э то повышенная влажность стен, грибок и т.п., порой возникает эффект выпадения росы на остеклении в пиковые значения наружной температуры зимой.

тут. (http://www.scopo.ru/heat/comp.htm)

Гена
13.11.2010, 19:13
Как по мне плитка, конечно керамика, но летом она холодная....и что делать включать котел...
или зимой босиком а летом в тапках?

Lghomer
13.11.2010, 19:20
Как по мне плитка, конечно керамика, но летом она холодная....и что делать включать котел...
или зимой босиком а летом в тапках?
На любителя - я-и-летом в тапках и носках хожу :D.

Гена
13.11.2010, 19:25
У меня плитка тока на веранде...и то собаки жалуются( иногда там их закрываю), предпочитают паркет:D

klim in
13.11.2010, 20:11
У меня дача, так что прохладная (по ощущению) плитка летом только в кайф:).
А зимой для поддержания плюсовой температуры в доме, неболее.

Lghomer
13.11.2010, 20:43
А зимой для поддержания плюсовой температуры в доме, неболее.Всё правильно :good:

Voglya
19.01.2011, 00:59
Начала читать тему сначала, сейчас на 38 стр. Как обычно бывает при чтении детективов: и хочется прочитать последние страницы, и интригу хочется сохранить... Это самая ржачная тема:lol: на форуме??? :oops: а то я тут новенькая...
Спасибки за тему:good:

Гена
19.01.2011, 01:05
Да темка...обожраться, тока не у всех умора хватило-сдались:D

svetlan-ka
19.01.2011, 10:12
Ого-го скока тут написали!!!
Я - противник теплых полов. Отговариваю мужа сейчас делать это в будущем. На данный момент 70% квартиры - плитка. Носки дома не одеваю никогда. Еще и тапки у меня обычные пляжные резиновые. И ноги не мерзнут. Может в доме плитка холоднее?

Добавлено через 37 минут

Плитка на кухне - это жуткий бой посуды :)
А плитка в прихожей - это жуткий бой духОв и одеколонов:D Я уже разбила двое своих духОв и мужнин бздыколон. Жалко. Дорогие были, хранцюзькие.

Lghomer
19.01.2011, 10:55
Это самая ржачная тема:lol: на форуме??? :oops: а то я тут новенькая...
Спасибки за тему:good:

Тема просто обхохочешься :D - после этой темы, пару человек которых пару лет считал друзьями обьявили мне анафему и обгаживают меня какашками на других строй-ресурсах :D. Одна даже заявила, что если встретит - руки не подаст :oops:. :D

Может в доме плитка холоднее?

Плитка она и-в турции плитка - кому нравится - кому нет. Цель ее укладки на ТП - только в том-что в этом случае ТП можно разгонять до +36-38 С. Для бани, это прикольно, но для жилых помещений - Нет!

svetlan-ka
19.01.2011, 11:01
Плитка она и-в турции плитка - кому нравится - кому нет. Цель ее укладки на ТП - только в том-что в этом случае ТП можно разгонять до +36-38 С. Для бани, это прикольно, но для жилых помещений - Нет!
Саня, я с ТП вообще повешаюсь. Не выношу я повышенной температуры!!! Я ночью втихаря, когда муж уснет, батареи выключаю. За почти 7 лет приучила его к более прохладному воздуху и открытому хотя бы на проветривание окну.

Мне плитка более удобна чем ламинат в прихожей и на кухне, т.к. малый на самокате катается. А в комнате всю паркетную доску покоцал.

Lghomer
19.01.2011, 11:18
Мне плитка более удобна чем ламинат в прихожей и на кухне, т.к. малый на самокате катается. А в комнате всю паркетную доску покоцал.
У нас весь первый этаж в ламинате - теперь мы его презираем - поверху линолеум будем стелить - он нам по душе оказался - правда полукомерцию.

А-вот в доме - втихаря от мужа, котел не трогай - он из режима выйдет быстро :D. Ставится программатор недельный он решает этот вопрос и экономит газ при этом - цена от 50 уе до 100 уе.
Наш с 23:00 до 07:00 настроен на +19 С. - остальное время на +22 С.

svetlan-ka
19.01.2011, 11:27
А-вот в доме - втихаря от мужа, котел не трогай - он из режима выйдет быстро :D. Ставится программатор недельный он решает этот вопрос и экономит газ при этом - цена от 50 уе до 100 уе.
Наш с 23:00 до 07:00 настроен на +19 С. - остальное время на +22 С.
Спасибо. Учту. Мне сантехники,кот-е воду проводили на участок, еще сказали, что всех, кто ниже этажами живет, тоже отключаю.:oops:

Основное, что я думаю о ТП - противоестественно физиологии. Плюс не любитель я убираться. Плюс на пересушенный воздух мой нос плохо реагирует - дышать перестает.Плюс малого заставляю босиком по плитке бегать:oops: Закаляю так сказать. Плюс - не комфортно мне, когда под ногами теплый пол ( только в ванной согласна сделать такое).

Lghomer
19.01.2011, 11:39
Основное, что я думаю о ТП - противоестественно физиологии.

Отток крови от головного мозга при наличии ТП - пагубно сказывается на интеллектуальных способностях человека, чем выше температура ТП - тем больше отток. :D На этом форуме уже получено задокументированное доказательство, что-это так и есть на самом деле :D.

Плюс на пересушенный воздух мой нос плохо реагирует - дышать перестает.

Ну тут у ТП "+" - они-таки воздух не сушат.

Плюс малого заставляю босиком по плитке бегать:oops: Закаляю так сказать.

Эт :good:.

Плюс - не комфортно мне, когда под ногами теплый пол ( только в ванной согласна сделать такое).

Тут личные предпочтения - многие скажут и сказали :D, что по "ледяному" полу ходить не могут - а-летом они парят наверное над полами.

Orfodon
19.01.2011, 11:40
У нас весь первый этаж в ламинате - теперь мы его презираем - поверху линолеум будем стелить - он нам по душе оказался - правда полукомерцию.

Давно говорил что в доме ламинат убиваецо в 2-3 раза быстрей чем в квартире. Разве что в спальнях допустимо. 1 этаж всегда имеет повышенное содержание песка с участка, в доме чаще , бегаешь туда-сюда и даже снимая обувь заносишь песчинки на вещах и теле. Песчинки работают как наждачка на покрытии пола.

Lghomer
19.01.2011, 11:43
Давно говорил что в доме ламинат убиваецо в 2-3 раза быстрей чем в квартире.
Ты-не поверишь :D как новенький (4-ый год) - но как покрытие перестало нравиться через мес. - теперь просто ждем момента, что-бы его накрыть :D

svetlan-ka
19.01.2011, 11:44
Ну тут у ТП "+" - они-таки воздух не сушат.

А я читала,что больше сушат. Поищу еще.

Lghomer
19.01.2011, 11:45
А я читала,что больше сушат. Поищу еще.
Можешь поверить на-слово главному разоблачителю ТП.:D

svetlan-ka
19.01.2011, 11:46
Можешь поверить на-слово главному разоблачителю ТП.:D
Все равно не поверю:D Буду искать.

Ну вот. В этой же теме и нашла.

Микроклимат.
Влажность в помещении.
Бытует ошибочное мнение, что температура радиатора выше, чем теплых полов и поэтому он сушит воздух. Влажность воздуха, это количество водяного пара в нем. Как мы знаем, вода способна как испаряться, так и конденсироваться, поэтому в закрытом помещении количество влаги не зависит от источника тепла (в данном случае), а только от воздухообмена (вентиляции) и паропроницаемости ограждающих конструкций. А вот концентрация паров в каждом случае различна. У радиаторов она отличается от стены к центру комнаты и тем более, от радиатора к центру. Наиболее активны молекулы воды над радиатором, в центре они крупнее и менее подвижны. Поэтому, концентрация влаги в воздухе отличается. (берем для высоты 1,5-2м) У системы теплый пол концентрация более равномерна и молекулы воды активны по всему объему помещения. Учитывая это, общее давление пара в помещении, с теплым полом ,выше чем у радиаторов, а значит потери влаги через стены и вентиляцию больше. В комплексе с вентиляцией, воздух в помещение с системой теплый пол суше. А это уже недостаток, как для мебели из дерева, кожи так и для нас, людей. Рекомендуемая влажность в помещении около 55%. И в комнате с радиаторами, эту влажность поддержать легче. Поэтому мысли о парогенераторе с системой теплый пол, посетят вас быстрее.

Lghomer
19.01.2011, 11:49
Дело в том-что, колл-во влаги в помещении - зависит от погоды и вентиляции.

Добавлено через 2 минуты

Осушает воздух - осушитель или кондиционер - увлажняют воздух - увлажнители - но не ТП или радиаторы - они просто влияют на ее распределение в помещении - излишнюю влагу надо отводить заборт или наоборот получать ее нехватку из кипящего чайника например :D.

Nav51
19.01.2011, 13:53
Кроме ванной я буду делать ТП при входе кусочек. Вот думаю а в ванной надо ли. Саня у тебя в ванной что стоит для обогрева?

svetlan-ka
19.01.2011, 13:56
Кроме ванной я буду делать ТП при входе кусочек. Вот думаю а в ванной надо ли. Саня у тебя в ванной что стоит для обогрева?
А при входе для чего делают? Чтобы обувь была тепленькой?:) (я серьёзно спрашиваю).

Прочитала всю тему. Злая тема такая :(

Lghomer
19.01.2011, 14:08
Саня у тебя в ванной что стоит для обогрева?Радиатор стоит на 800 вт Пурмо и полотенцесушилка водяная от всей системы. Больше ничего нет. Но мне полностью полоскаться там холодно, мне минимум +26 надо, а там +21-22. По этому вопрос решил гидробокс - вкыл гор-воду внутри - 20 сек и там сауна - когда из нее выходишь - такой разгоряченный, что на мороз тянет, я даже вытяжку внутри кабины не включаю - как рыба там плаваю в тумане :D.

А при входе для чего делают? Чтобы обувь была тепленькой?:) (я серьёзно спрашиваю).

Тоже хотел на входе сделать - именно для "как сушилка обуви" - но этот вопрос решается более просто и локально - нежели трубы в полу вести и опять-таки - не эффективно тратить энергоноситель.

svetlan-ka
19.01.2011, 14:15
Тоже хотел на входе сделать - именно для "как сушилка обуви" - но этот вопрос решается более просто и локально - нежели трубы в полу вести и опять-таки - не эффективно тратить энергоноситель.
Я прихожу домой, мОю обувь,ставлю на батарею. Утром чистенькие и тепленькие сапоги одеваю.:D Если у меня будет ТП при входе - я разленюсь мыть обувь и буду грязнулей:oops:
А еще самый большой минус ТП в моем случае - он нас до развода доведет. Честно. Я умираю, если жарко. А муж любит ходить в трусах и босиком. Мне проще натянуть спорт.костюм и открыть окна. Мы никогда не прийдем к консенсусу в этом вопросе, поэтому и ТП делать не будем. Ну может только в ванной. И то - боооольшой вопрос.

Lghomer
19.01.2011, 14:23
И то - боооольшой вопрос.
Опять-таки дело вкусов - я сейчас когда вылезаю из гидробокса - спецом на "ледяную":D плитку становлюсь босыми ногами, специально, хотя рядом коврик и каждый раз при этом - вспоминаю эту тему и фанатов ТП :lol:.

svetlan-ka
19.01.2011, 14:25
Опять-таки дело вкусов - я сейчас когда вылезаю из гидробокса - спецом на "ледяную":D плитку становлюсь босыми ногами, специально, хотя рядом коврик и каждый раз при этом - вспоминаю эту тему и фанатов ТП :lol:.
Не, ну надо ж мне мужу хоть одно место в доме сделать, где он сможет босиком стоять:lol::lol::lol:

Lghomer
19.01.2011, 14:34
Не, ну надо ж мне мужу хоть одно место в доме сделать, где он сможет босиком стоять:lol::lol::lol:
Я-ж-тебе говорю - я еще хуже твоего мужа по теплу, но на плитке стою и не испытываю какихто отрицательных эмоций. Но с ТП и Радиаторами - в СУ будет теплее :D

svetlan-ka
19.01.2011, 14:40
Я-ж-тебе говорю - я еще хуже твоего мужа по теплу, но на плитке стою и не испытываю какихто отрицательных эмоций. Но с ТП и Радиаторами - в СУ будет теплее :D
Хуже не бывает!!! Хотя, я ж грю. За почти 7 лет удалось убедить, что лучше натянуть штаны и одеть тапки, но быть в прохладном помещении.
Кстати, он сам признался, что давление у него стало реже подниматься в более прохладной квартире.

Lghomer
19.01.2011, 14:44
Кстати, он сам признался, что давление у него стало реже подниматься в более прохладной квартире.
Я-к вам зимой в гости не приеду :lol:. Меньше +21 и я начинаю впадать в коматоз.:D

svetlan-ka
19.01.2011, 14:51
Я-к вам зимой в гости не приеду :lol:. Меньше +21 и я начинаю впадать в коматоз.:D
Приедешь. Мы тебя в ванной на пол посадим! На почетное место.:D

Lghomer
19.01.2011, 14:57
Приедешь. Мы тебя в ванной на пол посадим! На почетное место.:D
И одеялку накрыться не забудьте :D.

svetlan-ka
19.01.2011, 15:21
И одеялку накрыться не забудьте :D.
Домовылысь.:beer:

Виллька
19.01.2011, 15:59
Меньше +21 и я начинаю впадать в коматоз.:D

А я наоборот, всё, что меньше +21 для меня это:good:
жара для меня это просто гибель:(

КотейкО
19.01.2011, 16:06
Жара поднимает кровяное давление и взрывает черепную коробочонку. Я не выношу закрытых окон и жары в ногах особенно.
Вот по морским раскалённым камушкам и песку полезно ходить, да и по земле.
ТП геть! :)

Lghomer
19.01.2011, 16:25
Вы все не в маркетинговом формате ТП и ничего не понимаете - птому-ша Суворова не читали - он-же четко сказал "Держи башку в холоде, а лапы в тепле" - чистое здоровье буит тогда - значит всем по ТП :D.
А-то-что Суворов основатель системы закалки организма - которая включала в себя хождение босиком по снегу - те пацаны умолчали :lol: - а нынешним пацанам читать классику некогда - прочитал рекламный слоган - и захавал. :D

klim in
19.01.2011, 18:55
Вы все не в маркетинговом формате ТП и ничего не понимаете - птому-ша Суворова не читали - он-же четко сказал "Держи башку в холоде, а лапы в тепле" - чистое здоровье буит тогда - значит всем по ТП :D.
А-то-что Суворов основатель системы закалки организма - которая включала в себя хождение босиком по снегу - те пацаны умолчали :lol: - а нынешним пацанам читать классику некогда - прочитал рекламный слоган - и захавал. :D
Вот, блин, неугомонные:). А мне лично понравился эффект совместного применения ТП и радиаторов. Вот только нечем температуру напольной плитки замерить. На ощупь - не холодная, но и не горячая:)

murava
19.01.2011, 19:07
...
А-то-что Суворов основатель системы закалки организма - которая включала в себя хождение босиком по снегу - те пацаны умолчали ....

Ну, в приницпе во время перехода через Альпы зимой ему наврдяли взбрело бы в голову читать перед солдатами о полезности расслабляющего СПА-массажа...

Lghomer
19.01.2011, 19:09
А мне лично понравился эффект совместного применения ТП и радиаторов.

Кто-ж спорит :D.

Пост №630 (http://www.domforum.com.ua/showpost.php?p=111784&postcount=630)

Выводы:
Выбор, конечно, остается за вами. И если подойти с умом, то многие недостатки можно превратить в достоинства. Прекрасным решением Теплый Пол остается для таких помещений: Все помещения в подвале с вентиляцией, бассейны, санитарные узлы, коридоры, общие гостевые комнаты, подсобные помещения, гараж и даже сауна, баня.
Некоторых недостатков лишены комфортные полы. В комплексе с радиаторами или воздушным подогревом они создают более мягкий и гибкий микроклимат в помещении. Эти комплексные решения конечно дороже и не каждый может себе это позволить. Поэтому, делая выбор, из двух зол, выбирайте меньшее.

Пост №597 (http://www.domforum.com.ua/showpost.php?p=110165&postcount=597)

Теплый Пол - это обыкновенная составная часть, низкотемпературной, инерционной системы отопления. Со своими плюсами и большим колл-вом минусов. Никакая, это не панацея или гарантия, или залог комфорта.

Экономически разумно ТП работают в низкотемпературных, инерционных системах - в остальных случаях - они убыточны.

Не-догрев помещения с ТП - неминуемо ведет к повышению их температуры, что не "очень" "здорово" и опять-таки экономично.

"Замерзнуть" с ТП - намного больше шансов - нежели с радиаторами.

Модернизировать или апгрейдить ТП невозможно - только лишь увеличить их температуру и ускорить циркуляцию внутри системы.

Я-всё-сказал .
:beer:

Гена
19.01.2011, 19:13
На ощупь - не холодная, но и не горячая:)Термометр дистанционный ИК с лазерным указателем :D станет вам в нагоде

Lghomer
19.01.2011, 19:16
Термометр дистанционный ИК с лазерным указателем :D станет вам в нагоде
Полная фигня - игрушка за 100 баксов :D. Большая погрешность у него, зависит даже от освещенности и материала поверхности. Клим могу свой "ват" дать погонять - я закончил свои замеры - у него 0.1 градус погрешность кажись.

klim in
19.01.2011, 20:36
Термометр дистанционный ИК с лазерным указателем :D станет вам в нагоде
Прикольный девайс, но тратить 300-500 грн. для одного-двух замеров не хочется:(

Гена
19.01.2011, 21:00
У знакомого повара видел, я все норовил горящую комфорку замерять:D