Просмотр полной версии : Я противник Теплых Полов это Вред Миф!
Вот, блин, неугомонные:). А мне лично понравился эффект совместного применения ТП и радиаторов. Вот только нечем температуру напольной плитки замерить. На ощупь - не холодная, но и не горячая:)
Да просто неугомонные не различают ТП и горячие полы "ГП" по этому споры и не могут быть завершены. У меня тоже ТП + радиаторы. На поверхности ТП 24 градуса
Да просто неугомонные не различают ТП и горячие полы "ГП" по этому споры и не могут быть завершены. У меня тоже ТП + радиаторы. На поверхности ТП 24 градуса
И-то-что-это конкретно оттягивает энергоноситель - при мнимом комфорте - с большим колл-вом минусов и противопоказаний :D.
При +24 ТП - в помещении должно быть +26 - ниже температура ТП быть может - выше нет - вот те приславутые 2-ва градуса перепада между полы и помещение. Иначе баян и отток крови от головного мозга в ноги и пурга "мочи Хомера" :lol:.
При входе ТП по идее должны дать тепловую завесу от улицы. Так же с мороза одежду холодную и мокрую снять. А потребление наверняка много не будет, ведь температура носителя при этом большая и не нужна.
svetlan-ka
20.01.2011, 09:51
При входе ТП по идее должны дать тепловую завесу от улицы. Так же с мороза одежду холодную и мокрую снять. А потребление наверняка много не будет, ведь температура носителя при этом большая и не нужна.
У нас при входе, вернее за тамбуром, будет гардеробная. Верхнюю олежду мы весим только на вешалки (плечики), так что в тамьуре она оставатося не будет. А про обувь я уже говорила - лентяйка я - нельзя мне ТП при входе. Так хоть я сразу мОю обувь и ставлю на батарею сушиться, а так и мыть заброшу.:oops:
Не получится тепловой завесы при помощи ТП - температура у них не-та, даже если до 40 разгонишь - просто будешь отбирать мощность для не эффективного отопления. Решается проще и без потребления энергии - или вторая дверь или тамбур.
Сушить одежу тоже - обувь подогреть можно. Для завесы "канальник" можно поставить, но потом устанешь грязь с него выковыривать - проход все-таки - да-и не супермркет-же построил - где проходняк с открытыми дверьми.
Себе сделаю, не понравится отключу, хотя включать буду наверное только в сильные морозы.
Александр Васильевич
20.01.2011, 19:48
Я тоже не большой сторонник ТП,но когда на них,еле теплых,но теплее,чем голый пол, целый день и босиком и с голым задом толкутся детки,думаю,это не смертельно.
А там и отключать не надо-на гребенку ставится головка терморегуляторная и можно получить что угодно,к тому же и секционировать можно с отдельной регулировкой.
При +24 ТП - в помещении должно быть +26 - ниже температура ТП быть может - выше нет
Это ты там любишь жариться в доме при 25-26. У меня в квартире 19-21, если стало 23 то это уже жарко, окна открытые.
Ну вот и дочитала до конца....
Люди добрые, если бы у меня не было бы ТП сейчас в квартире, то запуталась так же, как и с материалом для стен...Согласна со всеми минусами ТП. Поэтому в доме планирую:
- радиаторы - обязательно, с регулировкой;
- ТП по минимуму только там, где плитка (санузел, кухня, коридор весь или частично) - приблизительно 20-25 кв. м на первом эт. и 10 - на втором;
- на кухне ТП еще из тех соображений, что из-за расстановки мебели радиаторы просто вешать некуда;
- в санузле пусть подсушат воздух (???), мокрым ножкам и коврику приятно.
Все таки нравится мне ходить по НЕСИЛЬНО подогретому полу. Про ТП у меня еще один плюсик: я зимой в разложенном виде на ТП сушу толстые теплые свитеры, пуховики и т.п. после стирки. :-P
У меня, наверное, дефицит внимания - хочу хоть один тапочек в мою сторону.:oops:
- в санузле пусть подсушат воздух (???)
На тебе сапог, а-не тапок :D Читала-читала - и не поняла - та-нифига они не сушат - чтобы не баянить - холодные стены, при этом наружные к весне совсем холодные (:D) под потолком ваще гуляй поле, это критично и для первого этажа и еще больше для второго.
Добавлено через 3 минуты
Один из главных козырятелей ТП - мол ТП поддерживает "нормальную влажность" - если сказать правду - ничего они не поддерживают, вернее ни-как на нее не влияют :D.
"Про сушат" - это я так, шоб було.... Ну коврики же сушатся, обувь в коридоре??!!:) А на кухне ТП - и никто меня не отговорит. Удобно. Практично. Приятно :wink:. ТП + плита +моя энергия = обогрев кухни! У нас сейчас на кухне плитка и ТП - иногда посуда даже НЕ бьется при падении, вернее чаще НЕ бьется (ттт).
Мне теперь мужа нужно уговорить НЕ делать ТП везде:lol: А то он фанат... и не строитель (по образованию, т. е. у него теор. базы нет) :cry:
Добавлено через 6 минут
холодные стены, при этом наружные к весне совсем холодные (:D) под потолком ваще гуляй поле, это критично и для первого этажа и еще больше для второго. .
А стены чего холодные-то? Мы же их радиторами греть будем!!! А под потолком Я не летаю:D.
Теплый воздух, поднимаясь под потолок, по ходу дела согреет и меня прям с ног до головы, и окружающие меня предметы.:wink:
Добавлено через 2 минуты
Вот Вы мне мозг расшевелили - я параллельно 2 раза в эрудите выиграла!:-P
А стены чего холодные-то? Мы же их радиторами греть будем!!!
Эт-я о "голых" ТП.
ЗЫ. По поводу кухня и одни ТП т.к. радиатор не влезет - прям пятое дежавю у меня - последнее:
Я-не буду называть имена людей, которых на этапе "коробка", я отговаривал от такой идеи - все аргументы и доводы были точь-в-точь - не красиво, негде прицепить, окна были панорамные (до пола) - место "обьекта" - Киев.
Ну-и-чем закончилось? При морозолюбивости хозяев, а им +19 уже жарко, позимовав один год - в этом году сменили окна на обыкновенные и хозяин придумал как из гаража по наружной стене подключиться к системе и повесить радиатор :D.
холодные стены, при этом наружные к весне совсем холодные (:D) под потолком ваще гуляй поле, это критично и для первого этажа и еще больше для второго. Чтобы стены были не холодные - нужно их утеплять. У меня - ТП. Стены утеплены в минус :D - там керамзитоблок в 20 см. толщины, воздушная прослойка и силикатный кирпич. Температура воздушной прослойки не отличается от температуры наружного воздуха. У соседа точно такое же. Только он утеплил стены пенопластом. У него радиаторы. Моя площадь на 20% больше чем у него, температура у нас одинаковая, расход газа тоже одинаков.
А вот комфорт - таки да, у меня приятнее. Температура пола - 23 градуса, ходить слегка прохладно, но не критично. А у него по полу ходить - ноги мерзнут. Они в тапках бегают и теплых носках. Ну и дети у меня. Я хоть не гоняю их с пола на диван или ковер...
Температура пола - 23 градуса, ходить слегка прохладно, но не критично. А у него по полу ходить - ноги мерзнут. Они в тапках бегают и теплых носках. Ну и дети у меня. Я хоть не гоняю их с пола на диван или ковер...
Наша песТня хороша, забаянь сначала :D. Все не могу узнать как "тепловики" летом перемещаются, когда ТП стоят? На первых страницах одна девушка пыталась обьяснить - но сама в тупик зашла :lol:.
Ну, наверное так же, как и в квартире родителей, где ТП нет и не предвидится - в тапках. А шо, таки есть варианты?
Ну, наверное так же, как и в квартире родителей, где ТП нет и не предвидится - в тапках. А шо, таки есть варианты?Ну-да - купить тапки.
Или накупить ковров :)
У меня у родителей так - ковры, ковры, ковры... Даже на паркетной доске зимой... А выбивать мне всю жизнь приходилось. Так что ТП - это было от безысходности, с детства возненавидел вечное выбивание ковров.
Но о ТП не жалею ни минуты. Если бы был выбор, делать или нет снова - сделал бы и ни секунды не колебался. Это суперкомфортно. И по цене изготовления - у меня получилось по стоимости обычного радиаторного отопления. Но мы с женой сами трубы укладывали. Хотя и радиаторы я бы тоже сам вешал, слава Богу руки не из попы растут.
Хотите комфорт и зимой и летом- классика жанра, деревянные полы, и ковров не надо и холод не тянет....
летом когда действительно надо ходить босиком....и дома и на улице....ходить по плитке как по мне не очень, зимой босиком, а летом в теплых носках:D
У меня у родителей жены деревянные полы. Холодно. Просто холодно.
У меня у 50-ти респондентов ТП - газу палят под 4000 при 200 кв.м отапливаемой, в доме реально холодно.
У меня у соседа, с утеплением стен и площадью на 20% меньше, чем у меня с неутепленными стенам - расход газа приблизительно одинаков. Крыша и у него, и у меня утеплена только номинально - керамзит. Но у него, правда, весь чердак завален сеном.
Хотя меня, если честно, расход газа ну никак не радует.
У меня синяя машина - у соседа тоже, у меня Форд и у него тоже, у меня машина лучше :lol:.
А по сути дела? Дома строились из абсолютно одинаковых материалов, даже мастера были одни и те же. А вот площадь разная, разное утепление и приблизительно равное потребление газа.
При чем здесь машины?
У меня у родителей жены деревянные полы. Холодно. Просто холодно.Ну тогда регулятор на котле вправо повернуть надо:D...не знаю у меня 150 квадратов 50 из них второй этаж, на котором, радиаторы на минимуме, а в квартире меньше 20 градусов не бывает и расход газа 2400 за год...
В ванной- теплый пол:good: ну в коридоре еще понимаю...повторяем опять: вверх идет не только теплый воздух, но и пыль не может осесть на пол, ее вверх поднимает, астматикам противопоказан в Европе....да и ковролина я не сторонник, как в казарме надо: дерево стеклышком очищенное:good::D
А по сути дела? Дома строились из абсолютно одинаковых материалов, даже мастера были одни и те же. А вот площадь разная, разное утепление и приблизительно равное потребление газа.
При чем здесь машины?
Одно могу сказать - "сосед" не правильным режимом отопления пользуется - вот и всё. Т.е. не правильно эксплуатирует свою систему, вот и попадает в бабло.
Только не надо тут спрашивать "а как надо" - есть тема "Расход газа", есть тема "КПд котлов, радиаторов, тюнинг" - Есть тема "Тепловое зонирование и дырки в дверях" и т.д.
Вот при этом и машина синего цвета. Пока Ваши заявления - ни какого впечатления не производят и не несут ни какой информации. Пока это "у нас с соседом по фордУ, мой лучше".:beer:
Эт-я о "голых" ТП.
ЗЫ. По поводу кухня и одни ТП т.к. радиатор не влезет - прям пятое дежавю у меня - последнее:
Я-не буду называть имена людей, которых на этапе "коробка", я отговаривал от такой идеи - все аргументы и доводы были точь-в-точь - не красиво, негде прицепить, окна были панорамные (до пола) - место "обьекта" - Киев.
Ну-и-чем закончилось? При морозолюбивости хозяев, а им +19 уже жарко, позимовав один год - в этом году сменили окна на обыкновенные и хозяин придумал как из гаража по наружной стене подключиться к системе и повесить радиатор :D.
Как бы кухня - не совсем кухня, а зона кухни - по периметру мебель. А рядом - обеденная зона,там окна и радиаторы, хотя муж порывается наделать окон до пола. :D Я бы окна до пола - фр. балкончик - сделала бы только в спальне на втором этаже..:oops:, чтобы окна нараспашку - и ветер по комнате, и шторы, как паруса, а на улице весна, солнышко и птицы поют..:Yahoo!:
Летом в квартире по плитке на кухне (ТП) хожу в тапочках, т.к. работает кондер, а он плитку на полу мигом охлаждает. Так и хожу: в зале без тапок, а на пороге обуваюсь и разуваюсь. Если кондер не работает, то хожу босиком, хотя это сильно нервирует маму..
Муж у меня, походу, максималист, поэтому в максимальном утеплении стен даже не сомневаюсь:D
Пока Ваши заявления - ни какого впечатления не производят и не несут ни какой информации. Пока это "у нас с соседом по фордУ, мой лучше".:beer:
1. Не нужно удалять мои сообщения.
2. Я еще раз говорю: Дома строились из абсолютно одинаковых материалов, даже мастера были одни и те же. А вот площадь разная, разное утепление и приблизительно равное потребление газа.
Естественно, что и газовые котлы разные. У меня - китайский Нобель, у соседа - украинский агрегат.
Но я еще раз подчеркиваю, что при разном уровне комфорта (у меня гораздо лучше ходить босиком по ТП, чем у соседа одевать тапки), потребление газа приблизительно одинаковое.
В чем проблема? Мой опыт противоположен Вашим убеждениям? Ну так ничем не могу помочь.
Да, я ТП не торгую, не монтирую их. Я вообще экономист. Так что цифры считать умею.
Кстати, удорожание стяжки за счет обустройства ТП составили 3500 грн. - мои расходы на трубу. А вот радиаторов мне бы пришлось поставить около 70 секций. Плюс разводка по ним и материалы. Сомневаюсь, что уложился бы в 3500.
А давайте тему направим в конструктивное русло. Т.е. есть люди, которые будут делать ТП. Им же нужно помочь советом? Чтобы ТП были максимально эффективными, или чтобы уменьшить отрицательные проявления ТП нужно:...... и соберем мнения. А?
Мое мнение:
- ТП не заменяет отопления
- обязательно делать хорошую теплоизоляцию от грунта и нижележащих конструкций
- соблюдать рекомендованный температурный режим (не жгите себе пятки, господа!!!)
- моем полы часто (а может не нужно пыль смывать: пусть формируется в крупные фракции и аккуратно лежит вдоль плинтуса - летать не будет:D)
А давайте тему направим в конструктивное русло.
Давайте :rose: тут (http://www.domforum.com.ua/showthread.php?t=2705) :D Никто-ж не против.:beer:
Добавлено через 10 часов 59 минут
Информационная часть этой темы исчерпана. Будут известны новые аспекты - добавлю.
Дабы ни уводить во флуд и флейм, дальнейшими постами типа "у меня лучше" или "с ужасом пробегаю по полу где нет ТП" - тему закрываю. :beer:
ЗЫ. Как неожиданно эта тема открыла для меня новое в "физиогномике" :D
Открыта - но будет жесткая модерация.
Александр Васильевич
13.10.2011, 20:42
Саша-цензура запрещена.
Саша-цензура запрещена.Два вопроса - Где она запрещена - и кем???:D
Да и модерирование, это далеко не цензура - буду резать посты мега-баянные и тупые, а-так-же все от "уси так роблять и у ивропи у всих ТП":D
Мое мнение:
- ТП не заменяет отопления
- обязательно делать хорошую теплоизоляцию от грунта и нижележащих конструкций
- соблюдать рекомендованный температурный режим (не жгите себе пятки, господа!!!)
- моем полы часто (а может не нужно пыль смывать: пусть формируется в крупные фракции и аккуратно лежит вдоль плинтуса - летать не будет:D)
1. Заменяет полностью, но дом для этого должен соответствовать условиям. Третья зима вот на носу а у меня батарей как небыло так и не намечается.
2. Изоляция от грунта и при батареях никому еще не помешала.
3. Тема о теплых полах а не о горячих (когда уж все научаться отличать? )
4. А при батареях не моем полы, так прикольней жить.
1. Заменяет полностью, но дом для этого должен соответствовать условиям.
Которые многим тут не понравятся и-я эти условия упоминал выше. Не заменяют полностью в наших условиях - вернее в традициях рядовых построек.
2. Изоляция от грунта и при батареях никому еще не помешала.
В данном случае дорогая и не эффективная изоляция - т.к. это за счет дорогого теплоносителя происходит, который в ... пол подается. Какого рожна?
3. Тема о теплых полах а не о горячих (когда уж все научаться отличать? )
Тема о вреде теплых полов в общем и их не эффективности взагали. Целесообразны при ТТ котлах и инерционных системах отопления. (баян)
svetlan-ka
15.10.2011, 09:39
Я задумываюсь до сих пор: сделать ли в 2 санузлах ТП???
Если да, то какой: электрический или водяной?
Я сделал. Электрический ибо лень было трубы укладывать и не хотел усложнять СО. В результате: На первом этаже включали раза три, на втором ни разу. На втором вообще вытащил контроллер, полы отключил и поставил туда дополнительную розетку. Нужнее :D. Правда у нас никто не любит дополнительного подогрева ног :D
Поставьте электрические, может пригодятся :wink:
svetlan-ka
15.10.2011, 10:49
Олег, я просто почему хочу ТП в ванной: ребенок любит купаться, а гораздо приятнее в теплую ванну заходить. У меня масляный обогреватель в ванной с октября по май не выключаясь греет))) А весной еще один ребенок повится, так что теплая ванная - необходима!
А с мужем у нас спор: я ему говорю - электро, а он - водяные.
А другого отопления не будет что ли? У нас радиатор и полотенчик от СО (то есть в одном контуре) в каждом СУ. И только в этих помещениях термоголовки на радиаторах не ставим больше чем на "2" даже в самые сильные морозы, иначе - жарко. Правда я и расчет СО делал так, чтобы в СУ температура была 24-25, на комнаты рассчитывал на 20-21 градус. Насчет "полезности" хождения по подогретому полу для детей - отдельная тема, может в этой ветке и обсуждали уже. Но Баба-Яга - против (с) :D
А другого отопления не будет что ли? У нас радиатор и полотенчик от СО (то есть в одном контуре) в каждом СУ.И у меня также - еще и радиатор там-же - только вот одно "но" (у меня) систему я настраиваю на высокую температуру и быстрый нагрев - котел большей частью в стэндбае и когда получается перерыв т.е. полотенец и радиатор остыли, а котел еще не запустился - темп. +21 в СУ - для меня холодно полоскаться в такой температуре :D - но-я поставил гидробокс на втором этаже, он решает этот вопрос и когда я распаренный из него вылазю, мне наоборот хочется босиком по снегу побродить :lol:.
Первое время сожалел, что в СУ ТП не поставил, но потом понял, что все закончилось-бы как и у Олеги - отключил-бы их нафиг :D.
Светик - если есть средства поставь в СУ электро ТП, а дальше сама смотри. А главное - рассчитывай основную систему как Олега - в СУ должно-быть +25 всегда - ну если вы не моржи конечно.
Я за электрический ТП в с/у плюс полотенцесушитель от системы отопления.
Я за электрический ТП в с/у плюс полотенцесушитель от системы отопления.Я дополню свою мысль выше - полотенец электро - радиатор от системы - ТП на любителя :D
svetlan-ka
15.10.2011, 21:13
А другого отопления не будет что ли? У нас радиатор и полотенчик от СО (то есть в одном контуре) в каждом СУ. И только в этих помещениях термоголовки на радиаторах не ставим больше чем на "2" даже в самые сильные морозы, иначе - жарко. Правда я и расчет СО делал так, чтобы в СУ температура была 24-25, на комнаты рассчитывал на 20-21 градус. Насчет "полезности" хождения по подогретому полу для детей - отдельная тема, может в этой ветке и обсуждали уже. Но Баба-Яга - против (с) :D
Так и я против, но...сколько же по ванной ходить они будут? минут 5 в день?
Александр Васильевич
16.10.2011, 10:04
Тогда вариант самый правильный,с учетом того,что:
-ТП -опасно,вредно,неэкономично ...
- ламинат-ничуть не лучше...
делаем классический: лаги 120х50 дуб/лиственница/сосна с пропиткой,подсыпка керамзитом,доски евротипа из дуба/лиственницы,сосны...40 ...50 мм.
Тик,кедр ливанский и т.п. не все потянут,я тАк думаю...
И тогда можно и голым задом сидеть,нормально будет.
А самый дешевый и экологичный- глина в метр толщиной с уплотнением и армированием верхних слоев.
А самый дешевый и экологичный- глина в метр толщиной с уплотнением и армированием верхних слоев.Так и сделал. И никакого пенопласта не клал.
svetlan-ka
16.10.2011, 14:26
Тогда вариант самый правильный,с учетом того,что:
-ТП -опасно,вредно,неэкономично ...
- ламинат-ничуть не лучше...
делаем классический: лаги 120х50 дуб/лиственница/сосна с пропиткой,подсыпка керамзитом,доски евротипа из дуба/лиственницы,сосны...40 ...50 мм.
И тогда можно и голым задом сидеть,нормально будет.
А самый дешевый и экологичный- глина в метр толщиной с уплотнением и армированием верхних слоев.
Ну в с/у обычно ламинат не стелят. Плитку...я так думаю)))
Вариант красивый, но очень не дешёвый же :)
Я пока ничего не понимаю в ТП - но в С/У думаю электрический сделаю, 10-15 минут вреда в сутки я думаю пережить можно.
Александр Васильевич
16.10.2011, 17:49
Простите,а какие у вас полы,а есть ли дети мелкие...?
svetlan-ka
16.10.2011, 17:56
Простите,а какие у вас полы,а есть ли дети мелкие...?
Если это мне, то...
- ТП собираюсь делать ТОЛЬКО в С\У!!!
- полов у нас пока нет никаких - мы в процессе стройки
Александр Васильевич
16.10.2011, 18:03
Это вопрос скорее не вам,а Rat Kіller"у был.
svetlan-ka
16.10.2011, 18:04
Это вопрос скорее не вам,а Rat Kіller"у был.
Ааа. Ну Саша еще и строить не начал.
А у меня и стройка и детки только в проекте :)
Полы у меня такие, как они всегда в многоэтажке.
Александр Васильевич
16.10.2011, 18:11
Тогда у вас есть два пути- учиться на чужих, или на своих ашипках...
Такие два пути есть у всех :) Я даже знаю, какой лучше выбрать.
Я не о том писал ... конечно деревянные полы на лагах, как положено - это хорошо и тепло и вообще ...
Но часто в этой жизни приходится выбирать между ценой и качеством, к сожалению не всегда в сторону качества.
Я писал о том, что ТП в С/У, по моему, не так страшны с точки зрения вреда организму и видимо я выберу такой вариант.
Александр Васильевич
16.10.2011, 18:25
А я до сих пор так и не понял,в чем вред ТЕПЛЫХ,а не горячих полах.Именно ВРЕД,а не экономические соображения,т.к. по ним и строить незачем-столько денег и не только их экономится!!!
А я до сих пор так и не понял,в чем вред ТЕПЛЫХ,а не горячих полах.Именно ВРЕД,а не экономические соображения,т.к. по ним и строить незачем-столько денег и не только их экономится!!!Для уважаемого мною Человека - забаяню - так устроен организм человеческий :D - температура ног ниже температуры "основного" тела, даже мужская мошонка (извините за конкретику) всегда имеет температуру выше +36.6 и ее необходимо охлаждать, например труселями "семейками", по этому "плавки" проигрывают :lol:. Короче - пол не должен быть теплым-горячим-холодным - он должен соответствующему естественному, сезонному-климатическому режиму, с дельтой 2-5 С +/- от окружающей температуры соответственно уровня температуры, где обычно находится голова человека, согласно его росту (это для отапливаемых помещений) - :D
Саня, так а в ванной дельта нарушена изначально, ибо человек или из неё выкарабкался и "перегрет" весь, или лицо горячим умывает, например, только-только перейдя в горизонтальное положение (по утру).
Выходит в ванной, по науке, хуже не будет ?
Саня, так а в ванной дельта нарушена изначально, ибо человек или из неё выкарабкался и "перегрет" весь, или лицо горячим умывает, например, только-только перейдя в горизонтальное положение (по утру).
Выходит в ванной, по науке, хуже не будет ?Та конечно не будет - сам-же смекнул - сколько ты там будешь в той "ва-аааа-ннной" :D. Просто мне и там это оказалось лишним - и Олеге тоже :lol:
Александр Васильевич
17.10.2011, 10:05
Учитывая такой аргумент,как семейные трусы и градиент температуры в них согласен со всем!!! СДАЕМСУУУУ!!!
svetlan-ka
19.10.2011, 19:37
Та конечно не будет - сам-же смекнул - сколько ты там будешь в той "ва-аааа-ннной" :D. Просто мне и там это оказалось лишним - и Олеге тоже :lol:
Я просто исхожу из того, что у меня в ванной обогреватель (масляный ставлю) работает с середины октября по начало июня. Это единственное место, где нам холодно! И это при том, что я круглогодично дома хожу босиком по плитке.
Я просто исхожу из того, что у меня в ванной обогреватель (масляный ставлю) работает с середины октября по начало июня. Это единственное место, где нам холодно! И это при том, что я круглогодично дома хожу босиком по плитке.У нас соседи появились наконец-то - заселились ребята молодые - так я им постоянно говорю - "забудьте вы про маслянные радиаторы и как было в хрущевке" :lol:
Причем тут ТП к обогреву??? Суть темы про-что??? 8) Ну раскочегарить его в СУ на +36 - зашибисяяяяя - ногам будет тепло когда извините нужду справляешь - морда-лица еще краснее станет - и так дуешься, а тут и на сковородке еще :D. Смысл в таком чудо-действе извините в чем??? Отдавать 25% теплоносителя, что-бы покакать в гальюне с +24 С. на уровне головы????
Еще рас ... для своих забаяню - ТП не основной прибор отопления в наших реалиях, это просто доп. комфорт за дурные деньги. Радиаторы там нормально-рассчитанные ставь и будет там хоть +30.
Пост-раздел - модерация минус два поста - есть темы профильные где можно было обсуждать волнующие вас вопросы. Я предупреждал :beer:. Обращайте внимание на назву темы.
Температуру теплого пола можно выставить любую, при помощи терморегулятора! Кому как нравится, я мерзну и выставляю обычно 24-26 градусов, если для кого-то слишком тепло, можно градусов 18 выставить. Если пол деревянный не спорю, весной, летом он и так теплый, но вот плитка, она всегда холодная, а у нас коридор, кухня, ванная, лоджия - все в плитке, поэтому установили везде пленочный теплый пол. И это ооооочень круто))) Забыты ненавистные тапочки и шерстяные носки! И за детей спокойна теперь)))) А еще, так как теперь у нас лоджия теплая (муж еще этой пленкой стены утеплил), мы его переоборудовали в кабинет! Так что пока только одни плюсы!
Кому как нравится, я мерзну
Про-что тут "кино" читали??? Еще один спам-флуд про пленочные ТП в кокой-то из тем - баню и без прямого линка.
Это к тому, что если пол с подогревом, не обязательно, что он горячий...У меня дети маленькие и они на полу постоянно, я за них боюсь и босиком по холодной плитке не приятно и для здоровье не хорошо.
И это не спам...у моих родителей частный дом, у них в ванной - водяной ТП. Просто я не считаю,что ТЕПЛЫЙ ПОЛ это вредно или что это не нужная вещь!
Просто я не считаю,что ТЕПЛЫЙ ПОЛ это вредно или что это не нужная вещь!
Ваше ценное мнение учтено. Все-таки советую посмотреть хоть наз-ву темы не говорю-уж почитать и если что-то говорить - то по существу.
А кто что может сказать про инфра-красный пол ??? Как ламинат подобрать под него ?