Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

  1. #61

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    И вот вопрос. И за сколько денег такой хлеб продавать? И кто будет покупать по такой цене?
    Здоровая и вкусная пища, это реально дорого и трудозатратно...только наши жены могут превратить мечту в реальность....Спасибо вам...и за рецепты тоже

  2. #62
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюш, спасибо, твои рецепты такие....теплые, уютные, домашние, золотые у тебя ручки!

  3. #63

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Здоровая и вкусная пища, это реально дорого и трудозатратно...только наши жены могут превратить мечту в реальность....Спасибо вам...и за рецепты тоже


    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Танюш, спасибо, твои рецепты такие....теплые, уютные, домашние, золотые у тебя ручки!

    Спасибо большое за теплые отзывы.



    Этот рецепт я нашла на просторах тырнета. Автор Alexas. Вот так она объяснила почему такое название:
    Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
    Я название менять не стала.

    Рулет "Эпидемия"






    Итак, нам понадобится:





    Лаваш (5 листов) - 1 шт
    Майонез (500 гр) - 1 шт
    Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
    Лук – 1 большая головка
    Морковка - 2 средние
    Сыр - около 200 гр
    Укроп – 1 большой пучок

    Сначала нарежем мелко лук и поставим мариноваться минут на 20. Для маринада использую горячую воду, соль, сахар, уксус. Пропорции по вкусу.


    Пока маринуется лук потереть на мелкой терке сыр и морковь(сырую), разминаем вилкой консерву с жидкостью и мелко режем укроп.


    Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке рулета.

    Рыбное пюре смешать с майонезом и намазываем на первый лист лаваша. Плотно сворачиваем рулет от себя.



    На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.



    На третий лист равномерно раскладываем морковку и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.




    Далее черед сыра и майонеза. Сворачиваем.




    Последний лист лаваша - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.




    Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, кладем в удобную посудину, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.



    Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем.



  4. #64
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюш, а у меня всё время лаваш как то некультурно промокает и расползается Может есть какой то секрет, чтоб он так не мокнул?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  5. #65

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюш, а у меня всё время лаваш как то некультурно промокает и расползается Может есть какой то секрет, чтоб он так не мокнул?
    Только что специально пошла посмотрела на оставшийся кусочек. Ничего пока не расползается. Я его приготовила и резала через три часа. Все было ОК. Может все зависит от лаваша? Или майонеза много мажешь?Посмотрю, что будет завтра. Может и у меня все расползется.
    Мне не весь лаваш нравится, который сейчас в продаже имеется. Хороший лаваш сейчас редко купишь. Стараюсь брать на Южном у армянок. Сегодня использовала тот, который продавался в ближайшем магазине.

  6. #66
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Вот, и мне магазинные не очень нравятся...майонеза многовато мажу, и уже на стадии заворачивания он рвётся на куски, а после духовки так вообще разлазится, хоть стараюсь его обмазать иичком.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  7. #67

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Вот, и мне магазинные не очень нравятся...майонеза многовато мажу, и уже на стадии заворачивания он рвётся на куски, а после духовки так вообще разлазится, хоть стараюсь его обмазать иичком.
    Будешь на Южном рынке, возьми на пробу лаваши, которые продают в самом корпусе. Там женщины, армянки по национальности, сами делают. Они стоят на столах, сразу за рядами с копченным мясом.

  8. #68
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ага, знаю....я у них мацони покупаю
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  9. #69

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Куринные биточки в луковом кляре.



    Я думаю, что Америку никому не открою рецептом куринных биточков в кляре. Но мне больше нравится жарить их в луковом кляре. Так биточки, хотя они из грудки(самого сухого мяса) получаются сочные и нежные.



    0,5 кг. филе куринного филе
    2 среднии луковицы
    4 - 5 яиц
    Мука
    ССМЧП,карри, сухой чеснок

    Приготовить кляр. Для этого мелко порезать лук, добавить яйца, немного муки, соль, перец. Хорошо размешать. Состояние - средней густоты сметана.(Если будет сильно густой кляр, добавить еще одно яйцо).


    Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать слегка карри и сухим чесноком.



    Обмакнуть в кляр, и захватывая рукой, так, чтоб луковый кляр был еще и с нижней стороны



    выложить на сковородку. Жарить до готовности.




    Приятного аппетита.


  10. #70

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Хорошо, что я поела перед тем как зайти в енту темку
    Танюш, а сырым луком не сильно отдаёт, он успевает протушиться-прожариться?

  11. #71

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Хорошо, что я поела перед тем как зайти в енту темку
    Танюш, а сырым луком не сильно отдаёт, он успевает протушиться-прожариться?
    Луком вообще не отдает. Главное его мелко порезать.Он успевает прожариться и стать мягким. Я вообще-то стараюсь брать белый салатный лук( но сегодня что-то он у меня кончился внезапно) Но и с таким луком все ок.

  12. #72
    VIP Аватар для Pe_Na
    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Бурлачья Балка
    Сообщений
    1,853

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюш, а у меня всё время лаваш как то некультурно промокает и расползается Может есть какой то секрет, чтоб он так не мокнул?
    Викуль, я тоже этот рулет часто делаю (только с немного другим составом, тунец, яйцо, сыр, зелень) и заметила что лаваши разные. В Таврии беру "Секретные технологии. Армянский лаваш" - пока самый лучший


    Добавлено через 2 минуты

    Темка - загляденье и объеденье!
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.

  13. #73

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ерундой маетесь! Кусок кильбаски Одесской,по 2.60,сантиметров сорок,пива-вина литра два...Лаваш-мамаш...

  14. #74

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    В Таврии беру "Секретные технологии. Армянский лаваш" - пока самый лучший

    Темка - загляденье и объеденье!
    Пасибки за наколку на лаваш и за комплиманы.



    Цитата Сообщение от Александр Васильевич Посмотреть сообщение
    Ерундой маетесь! Кусок кильбаски Одесской,по 2.60,сантиметров сорок,пива-вина литра два...Лаваш-мамаш...
    Эх... Хотелось бы мне разрезать вдоль булочку по 9 копеек. Положить кусочек колбаски по 2.60 и запивать такой бутербродик молочком из стеклянной бутылочки. Да уж... И хде мои 17 лет?

  15. #75
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюш, линии на руке у тебя хорошие, очень много жизненной энергии, большой потенциал
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •