Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    И вот вопрос. И за сколько денег такой хлеб продавать? И кто будет покупать по такой цене?
    Здоровая и вкусная пища, это реально дорого и трудозатратно...только наши жены могут превратить мечту в реальность....Спасибо вам...и за рецепты тоже

VIP Аватар для Руня

Танюш, спасибо, твои рецепты такие....теплые, уютные, домашние, золотые у тебя ручки!

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Здоровая и вкусная пища, это реально дорого и трудозатратно...только наши жены могут превратить мечту в реальность....Спасибо вам...и за рецепты тоже

Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Танюш, спасибо, твои рецепты такие....теплые, уютные, домашние, золотые у тебя ручки!

Спасибо большое за теплые отзывы.

Этот рецепт я нашла на просторах тырнета. Автор Alexas. Вот так она объяснила почему такое название:
    Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
    Я название менять не стала.

Рулет "Эпидемия"

Итак, нам понадобится:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
    Майонез (500 гр) - 1 шт
    Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
    Лук – 1 большая головка
    Морковка - 2 средние
    Сыр - около 200 гр
    Укроп – 1 большой пучок

Сначала нарежем мелко лук и поставим мариноваться минут на 20. Для маринада использую горячую воду, соль, сахар, уксус. Пропорции по вкусу.

Пока маринуется лук потереть на мелкой терке сыр и морковь(сырую), разминаем вилкой консерву с жидкостью и мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке рулета.

Рыбное пюре смешать с майонезом и намазываем на первый лист лаваша. Плотно сворачиваем рулет от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

На третий лист равномерно раскладываем морковку и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Далее черед сыра и майонеза. Сворачиваем.

Последний лист лаваша - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, кладем в удобную посудину, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем.

Супер-модератор Аватар для Виллька

Танюш, а у меня всё время лаваш как то некультурно промокает и расползается Может есть какой то секрет, чтоб он так не мокнул?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюш, а у меня всё время лаваш как то некультурно промокает и расползается Может есть какой то секрет, чтоб он так не мокнул?
    Только что специально пошла посмотрела на оставшийся кусочек. Ничего пока не расползается. Я его приготовила и резала через три часа. Все было ОК. Может все зависит от лаваша? Или майонеза много мажешь?Посмотрю, что будет завтра. Может и у меня все расползется.
    Мне не весь лаваш нравится, который сейчас в продаже имеется. Хороший лаваш сейчас редко купишь. Стараюсь брать на Южном у армянок. Сегодня использовала тот, который продавался в ближайшем магазине.

Вот, и мне магазинные не очень нравятся...майонеза многовато мажу, и уже на стадии заворачивания он рвётся на куски, а после духовки так вообще разлазится, хоть стараюсь его обмазать иичком.

Вот, и мне магазинные не очень нравятся...майонеза многовато мажу, и уже на стадии заворачивания он рвётся на куски, а после духовки так вообще разлазится, хоть стараюсь его обмазать иичком.
    Будешь на Южном рынке, возьми на пробу лаваши, которые продают в самом корпусе. Там женщины, армянки по национальности, сами делают. Они стоят на столах, сразу за рядами с копченным мясом.

Ага, знаю....я у них мацони покупаю

Куринные биточки в луковом кляре.

Я думаю, что Америку никому не открою рецептом куринных биточков в кляре. Но мне больше нравится жарить их в луковом кляре. Так биточки, хотя они из грудки(самого сухого мяса) получаются сочные и нежные.

0,5 кг. филе куринного филе
    2 среднии луковицы
    4 - 5 яиц
    Мука
    ССМЧП,карри, сухой чеснок

Приготовить кляр. Для этого мелко порезать лук, добавить яйца, немного муки, соль, перец. Хорошо размешать. Состояние - средней густоты сметана.(Если будет сильно густой кляр, добавить еще одно яйцо).

Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать слегка карри и сухим чесноком.

Обмакнуть в кляр, и захватывая рукой, так, чтоб луковый кляр был еще и с нижней стороны

выложить на сковородку. Жарить до готовности.

Приятного аппетита.

Хорошо, что я поела перед тем как зайти в енту темку
    Танюш, а сырым луком не сильно отдаёт, он успевает протушиться-прожариться?

Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Хорошо, что я поела перед тем как зайти в енту темку
    Танюш, а сырым луком не сильно отдаёт, он успевает протушиться-прожариться?
    Луком вообще не отдает. Главное его мелко порезать.Он успевает прожариться и стать мягким. Я вообще-то стараюсь брать белый салатный лук( но сегодня что-то он у меня кончился внезапно) Но и с таким луком все ок.

VIP Аватар для Pe_Na

Викуль, я тоже этот рулет часто делаю (только с немного другим составом, тунец, яйцо, сыр, зелень) и заметила что лаваши разные. В Таврии беру "Секретные технологии. Армянский лаваш" - пока самый лучший

Добавлено через 2 минуты

Темка - загляденье и объеденье!
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.

Ерундой маетесь! Кусок кильбаски Одесской,по 2.60,сантиметров сорок,пива-вина литра два...Лаваш-мамаш...

Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    В Таврии беру "Секретные технологии. Армянский лаваш" - пока самый лучший

Темка - загляденье и объеденье!
    Пасибки за наколку на лаваш и за комплиманы.

Цитата Сообщение от Александр Васильевич Посмотреть сообщение
    Ерундой маетесь! Кусок кильбаски Одесской,по 2.60,сантиметров сорок,пива-вина литра два...Лаваш-мамаш...
    Эх... Хотелось бы мне разрезать вдоль булочку по 9 копеек. Положить кусочек колбаски по 2.60 и запивать такой бутербродик молочком из стеклянной бутылочки. Да уж... И хде мои 17 лет?

Танюш, линии на руке у тебя хорошие, очень много жизненной энергии, большой потенциал

Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя