Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

  1. #136

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    А это чизкей с малиновым курдом к вечернему чаю.


  2. #137
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ну шо тебе сказать, дорогая У меня слюнки уже текут...Танюш, как ты думаешь, а если вареньем заменить малиновым?или всё таки лучше купить замороженную малину?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  3. #138

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Ну шо тебе сказать, дорогая У меня слюнки уже текут...Танюш, как ты думаешь, а если вареньем заменить малиновым?или всё таки лучше купить замороженную малину?
    Ты хочешь заменить курд вареньем? Ну тогда это будет чизкей не с курдом, а с вареньем. И курд гораздо легче варенья. Боюсь, что варенье может опуститься на дно.
    А курд делается на основе натурального сока. Даже не из пакета. Он достаточно легкий по весу. Курд, если даже делать его просто верхним слоем, не опускается и не придавливает творожную массу.

  4. #139
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Ты хочешь заменить курд вареньем? Ну тогда это будет чизкей не с курдом, а с вареньем. И курд гораздо легче варенья. Боюсь, что варенье может опуститься на дно.
    А курд делается на основе натурального сока. Даже не из пакета. Он достаточно легкий по весу. Курд, если даже делать его просто верхним слоем, не опускается и не придавливает творожную массу.
    Не, Танюш, я думала, что из варенья сварить курд?..о загнула

    Куплю я лучше всё таки малинку, чтоб не испортить продукты))
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  5. #140

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Куплю я лучше всё таки малинку, чтоб не испортить продукты))
    И это правильное решение. В принципе, курд можно сделать любой, главное чтоб любимая фрукта была. А принцип деланья одинаковый.

    Викуль! Ты помнишь, я тебе ссылку скидывала, как плести Халу из разного количества жгутиков. Смотри! Я сегодня делала из двух жгутиков. Мне понравилось, как внешне хлебушек выглядит.


  6. #141
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    О, Танюш я когда начала плести из четырёх, то мне сразу как то подумалось сделать из двух
    Мне кажется, что из двух даже красивше Мне все твои вкусняшки сразу пахнут
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  7. #142

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Сегодня на ужин была Картоха фаршированная мясом.


    С помощью такого девайса, нужно вытащить серединку из сырой картофелины. Нафаршировать фаршем( как на котлеты). Каждую картошку положить на фольгу. Посолить, поперчить, обмазать маслом, слегка присыпать сухим чесноком. Завернуть в фольгу.
    Уложить на форму и запекать в духовке до готовности. У меня стояла в духовке 1,5 часа, т.к. картошка была крупная.




    Спиральки не выбрасывать. Я сварила с ними рассольник.


    Также их можно пожарить во фритюре. Ну или то, что душе больше захочется на этот момент.

  8. #143
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Как оригинальненько, Танюш и очень вкусно я так предполагаю

    Танюш, а где такой девайсик продаётся? им наверное можно не только картошечку вырезать?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  9. #144

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Как оригинальненько, Танюш и очень вкусно я так предполагаю
    Танюш, а где такой девайсик продаётся? им наверное можно не только картошечку вырезать?
    Викуль! Ты права. И вкусно и оригинально.
    А девайс такой у меня уже сто лет валялся невостребованный.
    Я когда-то покупала и вырезала из разных овощей украшалки для блюд. Я думаю, что такие штучки можно найти на базарах. Или в магазинчиках со всякой такой дребеденью или на лотках.


    Добавлено через 14 минут

    Руки чесались что-то спечь, а десерт в доме еще есть, решила сделать вот такие Прибалтийские пирожки.


    Оригинальная замена надоевшим бутербродам со шпротами.


    На 8 штук понадобилось

    1 банка шпрот.
    1 луковица (маленькая)
    1 яйцо (сваренное вкурутую)
    2 соленых(или маринованных)огурца
    2 листа слоенного теста.

    Разделить каждый лист теста на 4 части.


    Далее выкладывать на серединку лук, пластинку яйца, огурец,шпроты.





    Завернуть края теста. Смазать яйцом.



    Выпекать минут 20 при температуре 180-190 градусов.


  10. #145

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюша, действительно оригинальненько, здорово и уверена вкусно!
    Такую штукенцию точно можно найти. Ещё продаются разные наборчики для карвинга.

  11. #146

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Танюша, действительно оригинальненько, здорово и уверена вкусно!
    Такую штукенцию точно можно найти. Ещё продаются разные наборчики для карвинга.
    Вот на карвинг мне пока что-то стремно замахиваться. Что-то мне кажется, что у меня не получится. Хотя... мне очень нравиться какую красоту можно сделать их овощей и фруктов.

  12. #147
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    О, шпротыыы, это просто супер!!!!!!!!!!
    Надо будет малому на ДР такие сделать, у нас шпроты идут всегда на УРА

    Спасибо Танюшик за такие оригинальные рецептики
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  13. #148

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    О, шпротыыы, это просто супер!!!!!!!!!!
    Надо будет малому на ДР такие сделать, у нас шпроты идут всегда на УРА

    Спасибо Танюшик за такие оригинальные рецептики
    Ты знаешь, я такие пирожки делаю уже года три наверно точно. И всегда они уходят на "ура" Еще не помню случая, чтоб хотя бы пару штук осталось. Очень часто бывает, что я пролетаю на них. Просто не успеваю себе взять и положить на тарелочку.

  14. #149
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюша, оригинально, вкусненько и просто талантливо!

  15. #150

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Панеттоне



    Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.


    Опара:

    120 мл тёплого молока
    15 г свежих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. муки

    Тесто:

    100 г сл. масла, комнатной температуры
    2 яйца
    2 желтка
    1/2 ст. сахара
    3 ст. муки (у меня Макфа)
    1/2 ч.л. соли
    1 ст. изюма и сушенной клюквы.
    1 желток+1 ст.л. молока
    сахарная пудра (для присыпки)


    Приготовление:

    Опара.

    Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
    Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин до появления пенной шапочки.



    Тесто.

    Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром.



    Добавить яйца, желтки и опару. Хорошо размешать.



    Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым. Вымешивала комбайном не менее 10-12 минут на минимальной скорости.



    Очень хотелось подсыпать муки, казалось, что мало. Но переступила через свое желание. Тесто было очень мягким, эластичным. Смазала руки подсолнечным маслом и переложила в смазанную маслом посуду.



    Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте 2-2,5 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)



    Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и клюкву (можно изюм и цукаты), предварительно обваленные в маленьком количестве муки.



    Слегка вымесить.

    Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1-1,5 часа (оно заполнит всю форму).



    Выпечка.

    Разогреть духовку до 190 градусов.Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность бамбуковой палочкой.

    Остудить на решётке.



    Готовый панеттоне получился весом - 980 гр. Структура теста - волокнистая, легкая и воздушная получается только при условии, если его не торопить - хорошо вымесить и дать, как следует, подняться оба раза.

Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •