Мой муж недоумевал в декабре прошлого года: зачем нам наверху 3 спальни? Мы с тобой - в одной, сын - в другой.
Наивный....он то не знал мои коварные планы
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:53 ----------
Но поругаться за третью спальню пришлось прилично!
Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
За диваном - фантики. На диване - крошки.
Что-то перешли на необходимое количество комнат и терминологию...У меня по этому поводу естественно свое мнение. Но тут писать не буду.
Размеры комнат тоже на днях где-то рядом обсуждали. Зачем повторяться?
Тема об "один этаж, или два".
Один конечно комфортнее наверное. Наверное, потому что при одном этаже и равном количестве полезной площади сами по себе появятся лишние коридоры. Квадратному одноэтажному дому вообще сложно придумать планировку удобную, только вытянутый или Г-образный. И почему-то в Европе дома в основном 2этажные или мансардные. И причиной думаю не только дорогая земля. Но и стоимость постройки. Не помню, кажется на СД уже кто-то довольно подробно считал разницу в цене.
От себя могу только добавить - лестница это не так дорого, тем более для человека умеющего и собирающегося столярничать.
Но я сейчас если и буду строить что-то, то одноэтажный. Не потому что напрягает по лестницам бегать. И не потому что дешевле или дороже. Одноэтажный проще обслуживать. На ту же крышу забраться при необходимости (плоских крыш не понимаю, как в плане внешнего вида, так и практической пользы). Правда и необходимости туда лазить не вижу, кроме как дымоход почиститьСтены наружные рано или поздно потребуют ухода и/или ремонта, в одноэтажном можно обойтись без лесов. Даже в процессе строительства если полагаться на свои руки а не толстый кошелек одноэтажный проще. Одноэтажный проще построить небольшой, а при необходимости достраивать, что очень распространено в Америке.
Но в одноэтажном доме надо очень хорошо подумать над планировкой. Чтобы избежать длинных коридоров. Удобнее наверное делать на два крыла с гостиной-кухней-столовой посредине.
я тАк думаю...
Идеальный вариант подкова , где внутренней стороной служит дворик. А так же разделение по входам на технические помещения и жилые.
И я бы наверное, все таки сделал цокольный этаж.С верху 1.5 метра+этаж 2.8+0.25 пол и того уже 4.5 метра.Достаточно и для эк.кровли.
Рисовать лень.Центр делается еще выше, можно стеклянным с выходом по обе стороны.По бокам зимний сад
Блин, ща шото намалюю от руки...арчикада нет на компе
Та не, она всего примерно столько заберет. У меня все пятно лестницы ~ 3.70х2.40=8.88 кв.м, но у меня ж первый пролет шириной 1.25 И площадка 1.2х2.4. И она не совсем бесполезная, там окно, радиатор и фикус. Прямая лестница тоже заберет примерно 320/~17=19 ступенек то есть 19*0,3*1(ширина) = 5,7 квадрата, но прямую расположить удобно сложнее. К тому же под лестницей можно расположить кладовку или маленький гостевой СУ туалет+умывальник. То есть не так уж и пространство отнимается... А если делать цокольный этаж со входом из дома, то все равно почти столько же для лестницы надо.
Мне высокий цоколь не нравится. Наоборот думаю, если одноэтажный - то с цоколем сантиметров 30-40, и без цокольного этажа конечно. Разве что погреб из одного из техпомещений или кладовок поближе к кухне. Но это я так, обдумываю для себя варианты "retirement house"
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:56 ----------
Подкова это хорошо, мне тоже ну очень нравятся дома с внутренним двориком. Но для приличного одноэтажного дома такой формы со спальнями хотя бы по 12-13 метров даже стандартной нарезки 25х40 маловато будет, разве что участок угловой и делать фасад со стороны 40м. И еще: чем дальше в плане уходишь от квадрата, тем больше поверхность стен, а значит объем работ и поверхность теплопотерь. Значит надо или толще стены или толще утеплитель
я тАк думаю...
Звиняйте шо от руки,Но лень качать и ставить "ару"
Получается три уровня.Нижний технический метка -1.2\1.5 .С правой стороны гараж(вход в спотрзал), с левой мастерская.
Второй ярус метка 1.5 .Жилые помещения. Овалом к зиме, дворик к лету.
Третий ярус 4.5. Стеклянный кабинет с выходами в зимний сад, оранжерею и т.д
Дворик аля пандус. С цетральным входом.При желании с боку делаются ступени для подъема на эк.кровлю.
Вот мое виденье "правильного дома"
Конечно округлые формы можно заменить на ломанные, тоже ничего, но визуал не тот.
Нее Леша, так не пойдеть. Внутренний двор он потому и внутренний, шо повернут внутрь, прочь от дороги и соседских взглядов. А у тебя получается он или развернут на фасад или в гараж надо вокруг дома заезжать![]()
я тАк думаю...
А я там знаю где и как соседи будут? Да хер на них. Если кругом обстроются, то что вообще во двор не выходить?А так 180 процентов обзора закрыто, это уже ого го .Так максимально выгодно по планировке выйдет, больший радиус, лишний гемор,
Я он балкон делал, он у меня прямо на соседский смотрит, через дорогу.Не будет ему интересно меня с пивом на шезлонге или кресле качалке наблюдать, то пусть не смотрит![]()
Не ну то что кому не нравится пусть не смотрит я 100% согласен.Но все равно, это уже не внутренний дворик, это скорее то что американцы называют патио что ли, такая терраса в сторону улицы, просто полузакрытая.
я тАк думаю...
Вавилен выкинь еще план с космосу, а то где то видел, а найти не могу
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:24 ----------
Пандус-патио какая разницаПросто если делать действительно полноценный внутренний дворик, то приставляешь сколько площадь дома будет.Так я считаю, для нас крестьян с барскими замашками самый гуд. Травичку , цветочки особо во дворе не люблю.Забабахал брукивкой, да пару участков для отвода воды и хватитЪ. Это уже садовод нужен, что бы ими занимался или любить их очень сильно
![]()
Так я ж про площадь выше и написал, десять соток если, то только угловой и строиться по длинному фасаду.
Или вторая половина любящая это дело и имеющая на него времяЭто уже садовод нужен, что бы ими занимался или любить их очень сильноТа там и не так много растений надо, главное удачно подобрать. Какая-нибудь лиана, пару можжевельников и цветов немного но тщательно подобранных.
я тАк думаю...
У меня любящая половина любит поработать на роботе, а не в дворе колупаться. Вот я под себя и ровняюсь.Да и я цветочками не дружу, я лучше в мастерской засяду, что то по колупаюсь. И я так понимаю у Вавилена, теже привычки(из слов)![]()
|
Социальные закладки