Красота!![]()
А что такое "300 гр.поленты"?![]()
Паш, это 300 гр. крупы Полента
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Болгарии и Сербии — («качамак»).
Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом поленты считается древнеримская каша пульс.
Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах. Аналогичный суп существует в Бразилии под названием ангу (см. Индейская кухня).
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.
Вот она...
http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=2601
Последний раз редактировалось Виллька; 17.12.2011 в 19:19.
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Рождественский калач и рулет
1 кг муки,60 гр.дрожжей свежих, или 1 пачечка 11 гр. сухих. 2.5 ст.молока,пачка сливочного масла,180 гр.сахара, 6 желтков,1 пакетик ванильного сахара,цедра 1 лимона, щепотка соли.
Сухие дрожжи смешиваем с 1ст.л. сахара,небольшим кол-ом муки, разводим небольшим количеством тёплого молока. Ставим в тёплое место.
Взбиваем желтки с сахаром до образования пены,добавляем цедру лимона,ванильный сахар. Добавляем оставшееся тёплое молоко, опару, растопленное масло. Постепенно замешиваем тесто, добавляя муку.
Готовое тесто ставим в тёплое место, чтоб оно увеличилось в 2-3 раза.
Было...
Стало...
Пока тесто подходит, готовим начинку.
300 гр.мака варим в течении 15 минут, потом через марлю даём ему стечь. Прокручиваем через мясорубку со стаканом сахара. Я ещё добавила орехи и изюм(пропаренный).
Потом тесто когда оно уже подошло, ещё раз хорошо вымешиваем и формируем либо рулеты, либо калачи.
У меня получилось чёрти шо
Смазываем яичным желтком, посыпаем ещё сверху маком и ставим в духовку на 180*С. У меня стоял где то около часа в духовке. Как начал румяниться, прикрыла фольгой, шоб на фиг не сгорел.
Всем приятного аппетита и С Наступающим Рождеством!!!
Последний раз редактировалось Виллька; 09.01.2012 в 19:38.
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
А мне еще кусочек отрежьте, если можно - серединку, а то ... чай допить нада.....
Последний раз редактировалось Виллька; 09.01.2012 в 19:39.
Викуль! Ты умничка!Очень красиво!!!!!!
Мака, как и положено в Рождественских рулетах - не пожалела!!!!
![]()
Объедаловка вкуснячая! И я обожаю мак! Викуся, умничка!
Ой какая вкуснотень! Обожаю индюшку! Викуся, а где такие держалки для мняса продаются?
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:47 ----------
.....Пойду пошуршу в холодильникеНе могу на такое спокойно смотреть
![]()
Викуш, очень здорово и на вид сказочно!![]()
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
|
Социальные закладки