Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 364445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 676 по 690 из 816

Тема: Виллькины Рецепты.

  1. #676
    Красота!

    А что такое "300 гр.поленты"?

  2. #677
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Красота!

    А что такое "300 гр.поленты"?
    Паш, это 300 гр. крупы Полента


    Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Болгарии и Сербии — («качамак»).

    Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом поленты считается древнеримская каша пульс.

    Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах. Аналогичный суп существует в Бразилии под названием ангу (см. Индейская кухня).

    Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.

    Вот она...

    http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=2601
    Последний раз редактировалось Виллька; 17.12.2011 в 19:19.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  3. #678
    Никогда не видел. Похожа на кус-кус

  4. #679
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Никогда не видел. Похожа на кус-кус
    Ага, похожа. Кускус тоже делала, чего то не понравился. Полента всё таки вкуснее, и получается довольно сытно.Вместо ветчины/колбасы наверное можно и фарш любой добавить, и ещё овощи.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  5. #680
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Рождественский калач и рулет
    1 кг муки,60 гр.дрожжей свежих, или 1 пачечка 11 гр. сухих. 2.5 ст.молока,пачка сливочного масла,180 гр.сахара, 6 желтков,1 пакетик ванильного сахара,цедра 1 лимона, щепотка соли.

    Сухие дрожжи смешиваем с 1ст.л. сахара,небольшим кол-ом муки, разводим небольшим количеством тёплого молока. Ставим в тёплое место.
    Взбиваем желтки с сахаром до образования пены,добавляем цедру лимона,ванильный сахар. Добавляем оставшееся тёплое молоко, опару, растопленное масло. Постепенно замешиваем тесто, добавляя муку.
    Готовое тесто ставим в тёплое место, чтоб оно увеличилось в 2-3 раза.

    Было...


    Стало...



    Пока тесто подходит, готовим начинку.

    300 гр.мака варим в течении 15 минут, потом через марлю даём ему стечь. Прокручиваем через мясорубку со стаканом сахара. Я ещё добавила орехи и изюм(пропаренный).
    Потом тесто когда оно уже подошло, ещё раз хорошо вымешиваем и формируем либо рулеты, либо калачи.
    У меня получилось чёрти шо

    Смазываем яичным желтком, посыпаем ещё сверху маком и ставим в духовку на 180*С. У меня стоял где то около часа в духовке. Как начал румяниться, прикрыла фольгой, шоб на фиг не сгорел.







    Всем приятного аппетита и С Наступающим Рождеством!!!
    Последний раз редактировалось Виллька; 09.01.2012 в 19:38.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  6. #681
    Принят
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    54
    А мне еще кусочек отрежьте, если можно - серединку, а то ... чай допить нада.....
    Последний раз редактировалось Виллька; 09.01.2012 в 19:39.

  7. #682
    Викуль! Ты умничка! Очень красиво!!!!!! Мака, как и положено в Рождественских рулетах - не пожалела!!!!

  8. #683
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Викуль! Ты умничка! Очень красиво!!!!!! Мака, как и положено в Рождественских рулетах - не пожалела!!!!
    Танюшик, пасиб большое а я не читая ещё это сообщение, написала в твоей темке

    Я просто очень люблю мак, а в комбинации с орехами и изюмом, так вообще могу кушать только начинку
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  9. #684
    Объедаловка вкуснячая! И я обожаю мак! Викуся, умничка!

  10. #685
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Вот такой у нас сегодня Рождественский ужин...

    Филе индюшки, фаршированная сыром и шампиньонами. И картошечка.



    Запекалась при Т*180 где то около часа.





    Всем приятного аппетита и Светлого Рождества
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  11. #686
    Ой какая вкуснотень! Обожаю индюшку! Викуся, а где такие держалки для мняса продаются?

    ---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:47 ----------

    .....Пойду пошуршу в холодильнике Не могу на такое спокойно смотреть

  12. #687
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Ой какая вкуснотень! Обожаю индюшку! Викуся, а где такие держалки для мняса продаются?

    ---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:47 ----------

    .....Пойду пошуршу в холодильнике Не могу на такое спокойно смотреть
    Эти держалки я давно купила в Мега-Доме, в Тескоме. пыталась ими буженину скрепить, не получалось, сильно большой был кусок. А вот для таких размеров, в самый раз.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  13. #688
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Вот такой у нас сегодня Рождественский ужин...

    Филе индюшки, фаршированная сыром и шампиньонами. И картошечка.



    Запекалась при Т*180 где то около часа.
    БОМБА!!!!!! Абалдеть как аппетитно!!!!!!!

  14. #689
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199
    Викуш, очень здорово и на вид сказочно!
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  15. #690
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Викуш, очень здорово и на вид сказочно!
    Ириш, спасибо большое! На вкус тоже ничё так Но я уже на еду смотреть не могу. Вот сижу и думаю, чего бы мне хотелось съесть....ловлю себя на мысли, что ничего
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 364445464748 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Рецепты от Т@тк@
    от Т@тк@ в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 838
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 23:03
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •