Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 30 из 30

Тема: Задай вопрос и прочитай в газете

Супер-модератор Аватар для moldigal
    Ага -на огурцах.Он зараза такая даёт где-то 15 поколений за сезон и бороться с ним у меня что-то не получается
    Пробовал и хвалёный фитоверм и актофит, талстар, омайт, нурелл -д, моспилан, эм-5, инсектицидные таблетки"искра"(кстати они мне понравились). Паутинный клещ появлятся вовремя плодоношения и мне интересно, там ничего новенького не появилось с малым сроком "воздержания" и чтоб не был токсичен для пчёл? У меня в теплице стоит улик и как-то не хочется их потравить
    Вот

Последний раз редактировалось moldigal; 28.02.2012 в 09:15.

Жуткий зануда из болота

Так это же совсем другой кандибобер. Спасибо.
    Подписной индекс на газеты в любом почтовом отделении Украины: -=Одесский дачник 30426=--=Одесский дачник плюс 23548=--=Комплект из газет "ОД" и "ОД+" 06962=-

Уже занимаемся Вашим вопросом.
    Подписной индекс на газеты в любом почтовом отделении Украины: -=Одесский дачник 30426=--=Одесский дачник плюс 23548=--=Комплект из газет "ОД" и "ОД+" 06962=-

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну давайте про дыни -тоже интересно
    И еще испытываю большой интерес к борьбе с паутинным клещом.Пока победа на его стороне.
    Паутинный клещ - очень злостный вредитель, в промышленных теплицах с огурцами обрабатывают химией (Би-58 Новый, Актилик, Неонорон), что очень опасно для здоровья тех, кто будет их кушать, ведь действие длится от 5 до 20 дней, а огурцы - скороспелая культура, которая требует сбора урожая каждые 2-3 дня. Газация очень эффективна, но вредна для нашего здоровья. Если тепличка небольшая, огородники в основном обрывают пострадавшие листья и сжигают их, также нужно каждый год полностью менять почву в теплице, хорошо обрабатывать каркас теплицы, либо использовать отвар табака (400 г табака сухого залить 10 л. воды, проварить хорошо, добавить еще 10 л. воды, грамм 30-40 хозяйственного мыла растворить, дать настояться этой смеси на протяжении 3-5 дней, и потом опрыскивать через день, пока клещ не пропадет). На личном опыте не проверяла, но огородники говорят, что хороший метод. Утверждать не буду, но если не хочеться травиться химией, можно поискать альтернативу.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ага -на огурцах.Он зараза такая даёт где-то 15 поколений за сезон и бороться с ним у меня что-то не получается
    Пробовал и хвалёный фитоверм и актофит, талстар, омайт, нурелл -д, моспилан, эм-5, инсектицидные таблетки"искра"(кстати они мне понравились). Паутинный клещ появлятся вовремя плодоношения и мне интересно, там ничего новенького не появилось с малым сроком "воздержания" и чтоб не был токсичен для пчёл? У меня в теплице стоит улик и как-то не хочется их потравить
    Вот
    Забыла написать, газация для пчел очень опасна.
    Фото c цитаты удалил-moldigal
    Последний раз редактировалось moldigal; 19.03.2012 в 18:40.

Цитата Сообщение от Оксана Дачник Посмотреть сообщение
    также нужно каждый год полностью менять почву в теплице, хорошо обрабатывать каркас теплицы, либо использовать отвар табака (400 г табака сухого залить 10 л. воды, проварить хорошо, добавить еще 10 л. воды, грамм 30-40 хозяйственного мыла растворить, дать настояться этой смеси на протяжении 3-5 дней, и потом опрыскивать через день, пока клещ не пропадет).
    Спасибо.
    В этом году снял слой грунта-см. 10. Может и вывез теж которые собрались перезимовать. Табачную пыль тоже настаивал, но что-то не заметил положительного эффекта. Пробовал даже выносить улик (после сезона)и палил в теплице серу. Вонь пару дней стояла-а не следующий год опять клещ
    Зы.При цитировании убирайте фотки. Исправил.

Значит, остается только химия. А как же вред здоровью от актилика, Би-58?

Да какой Би -58 по огурцам? Вы что смеётесь?
    Один раз будет жалоба там куда я сдаю свои огурцы уже 5 лет и всё-у меня их никто больше не возьмёт.По этому я больше чем до конца июля их вытянуть не могу.Приходится выбрасывать кусты.

Общался со знакомой продавщицей, которая вчера перебирала огурцы: нормальные в один ящик, порченые и т.п. в другой ящик. Показала после этого свои пальцы - они потрескались, в продольных язвах. Одним словом, не огурчики, а полное ГэМэО и опрыскивались "дождевой водой" с мылом.
    Последний раз редактировалось Одесский дачник; 19.03.2012 в 22:36.

Цитата Сообщение от Оксана Дачник Посмотреть сообщение
    Значит, остается только химия.
    В серьёзных тепличных хозяйствах сейчас для борьбы с паутинным клещом запускают клеща-хищника Фитосейулюса. Он питается паутинным клещом. Вот только где его взять? Есть клещи-хищники которые питаются тлёй-Галлица афидимиза. Энкарзия- мелкое насекомое уничтожает белокрылку. Нашел Российские сайты которые ими торгуют, а вот у нас пока тишина.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Игореня! А муравьиную тлю кто-то жрет? Не встречал?

Галлица афидимиза и афидиус - питаются различными видами тлей.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    А муравьиную тлю кто-то жрет?
    Божьи коровки едят тлю, особенно их личинки. Муравьиной тли не бывает, просто любая тля выделяет сладкую жидкость, которая нравится муравьям. Вот они и шастают в местах скопления тли, а заодно переносят ее по всему растению.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Божьи коровки едят тлю, особенно их личинки. Муравьиной тли не бывает, просто любая тля выделяет сладкую жидкость, которая нравится муравьям. Вот они и шастают в местах скопления тли, а заодно переносят ее по всему растению.
    Я вот про коров думал - помню еще в детстве смотрел, что в ссср коров распыляли на поля для борьбы с тлей - но в итоге коровы пожрали всю тлю и не помню в чем там дело, но наступил дисбаланс в природе -

Только почему-то эти коровы больше на пляжах попадались, чем на полях. Сегодня нам дисбаланс не грозит, нечисти развелось столько, что и китайцы не справятся, как когда-то с воробьями.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12