Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 44

Тема: Куры-несушки: нужны советы бывалых!!!

Цитата Сообщение от Томусик Посмотреть сообщение
    Завидую У нас из породных только голошейки и кучинки. Очень хотим орпингтонов.
    Орпики - красавцы!!!
    Мы и курами заинтересовались когда настоящего орпингтона увидели, даже муж не устоял... перед такою красотой (сначала он был категорически против каких-либо курей) .
    Сделаю по-своему, но вас послушаю...

Я тримав мінорку...не сподобалось. Дуже вибагливі до умов утримання, в зимній період практично не неслись. Якщо Ви хочете курей на яйце - підійде будь- яка спеціалізована порода. Одне "але"...В домашніх умовах і на домашніх кормах вони не дадуть тієї продуктивності, що у паспорті породи, а саме - в зимній період ці кури або не несуться, або мало несуться. Я перепробував багато заводських порід, результат, як правило, один і той же (якщо Ви тільки не створите взимку їм температуру +12. Тому для приватного утримання на яйце, на мою думку, краще брати або м'ясо-яєчні породи (кучинська тощо), або взяти звичайних безпородних сільських курей і потихеньку приливати кров яйценоских порід.

C температурой у нас проблемы нет - всю зиму в сарае +14. Орпингтоны молодые начал нестись в начале ноября (уже вывели себе 8 бойцов), а молодые цесарки (августовские) к концу февраля занеслись. А вот минорку все никак не найду, пока только наметки есть.

Если у кого имеются предложения - рассмотрю с удовольствием!

Местный Аватар для Volk60
    А фотки орпиков можно глянуть.

Спробуйте дати оголошення на спеціалізованих сайтах у розділі "куплю". Мінорки є в Україні, правда, селекцію на яйценоскість ніхто не підтримує, наскільки я знаю, при тій кількості птиці, яка є в підсобних господарствах, хоча б зовнішні дані зберегти. Яйця в них смішні, довгі як качалки (в усякому разі у моїх були саме такі). А ще я якось знайшов у минулому році господарство у Підмосков'ї, де тримають велику кількість порід, в тому числі і мінорки (станом на весну 2011 року). Якщо зацікавить, можу дати посилання.

Местный Аватар для Volk60

Цитата Сообщение от ss Посмотреть сообщение
    Мінорки є в Україні, правда, селекцію на яйценоскість ніхто не підтримує, наскільки я знаю, при тій кількості птиці, яка є в підсобних господарствах, хоча б зовнішні дані зберегти.
    Чем покупать плохих минорок лучше иметь хороших дворняжек.Может почитать про другие породы а их много ,и красивых ,и продуктивных, и хорошего качества.Все в сравнении если конечно это не принципиально.

Цитата Сообщение от Volk60 Посмотреть сообщение

Чем покупать плохих минорок лучше иметь хороших дворняжек.Может почитать про другие породы а их много ,и красивых ,и продуктивных, и хорошего качества.Все в сравнении если конечно это не принципиально.
    Ну хоче людина мінорок, хай спробує. Я сьогодні "копнув" у гуглі - достатньо пропозицій знайшов і в Україні.

Новичок
    Появились в Україні Венгерський Велетень.Купила прошлого року.Нестись починають в 4,5місяці.Вага 4кг навіть у кур.Дуже спокійні.Яйця великі.Є оголошення про продаж в неті.

А фото часом нема?

Принят Аватар для kr60502
    Цитата Сообщение от Alpol Посмотреть сообщение
    Появились в Україні Венгерський Велетень.Є оголошення про продаж в неті.
    не нашёл, дайте ссылку*

Местный Аватар для doman
    Появились в Україні Венгерський Велетень.Купила прошлого року.Нестись починають в 4,5місяці.Вага 4кг навіть у кур.Дуже спокійні.Яйця великі.Є оголошення про продаж в неті.
    Терзают меня смутные сомнения о данной породе, как породе. Уж очень это похоже на Фокси-чик (красный бройлер) КРОСС происхождением из франции к нам попадает, в основном, из Венгрии.
    Последний раз редактировалось doman; 17.03.2012 в 21:06.

"Копнув" гугл на предмет Угорського Велетня. Що сказати? В інеті дійсно багато оголошень про його продаж, правда, всі вони ведуть в одне місце - в Фастів." Продам циплят курей породы Венгерский Великан, мясо-ячная порода курица в возрасте 4,5 месяца весит 5 кг, яйценосность около 243-270 яиц в года, размер яйца минимум 85 грам, более подробно по телефону" Можливо, Alpol і є людина, яка їх продає. Що то насправді за "велетень", не знаю, може дійсно якийсь промисловий крос м'ясо-яєчного напрямку.Що насторожує - яйценоскість 243 яйця на рік для м'ясної породи...м'яко скажем... не типово, а вже величина яйця у 85 грам, та ще й нестись починають у 4,5 місячному віці (Alpol)...Якби ще губозакаточна машина йшла у комплекті з курчатами...А яйця масою 85 грам я б купив, а краще 100-грамові...

Местный Аватар для doman
    Обращался к продавцам этой, так называемой, породы с вопросом о происхождении. В ответ получил: "...мне их привозят из Венгрии и я их продаю..." На вопрос порода это или кросс и где зарегистрирован я ответ не получил. Исходя из этого делаю вывод, что это рекламный ход продавца кросса.

Та дарма...Головне, щоб яйця несли по 85 грам мінімум...

Новичок
    О Боже,отошла немного,а тут уже столько всего написали.Спасибо.Думаю вместе разберемся что это за зверь такой. Фото-0019.jpgВот такие они в 3месяца.парочка.jpgПоследняя из могикан..Мадьярка с Брамой.Фото-0034.jpgКурица очень спокойна.Поест и сидит. Извините за качество фотографии(с мобильника).Мясо у них красное как говядина и, как -то при большой массе тела ,не жырное.Пропустила продажу,уже их нет ни в Фастове,ни в Киеве(предлагали в Академмистечко).Везут их в Виноградово,там продают оптом по 1000шт.Буду дальше искать.Хотелось бы выяснить для себя что это за курица по научному,понимаю что название "народное".Что много мяса то точно,яйцо крупное точно,яиц много(часто 2-х желтковое).Окрас не красный,а светлый желтовато-красный.Они низкие,такие приземистые.На вид и не скажеш что большие,а тяжелые.Тушка очень удачная.Много мяса,но кости железные.Вот все вроде написала из собственного опыта.В том году покупала в Фастове.Я их не продаю,а прошу помочь разобраться что за порода и хочу сама их купить.
    Если появится информация об этих курах,сообщите,буду очень благодарна.Мой эл. адрес alla-57@ukr.net
    Последний раз редактировалось Alpol; 06.04.2012 в 18:16.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя