Страница 48 из 58 ПерваяПервая ... 384647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 706 по 720 из 858

Тема: Любители Породистых Кур.

Цитата Сообщение от мелани Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на лампу, которая установлена сверху, я ее немного сдвинула на фотоссесию)))
    Температура в брудере +33-34 в первые два дня, потом я убрала "квочку" .
    Так...слона (тобто лампу) я і не примітив... Тоді все гаразд, виростуть...Бо однієї електроквочки, думаю, було б малувато...

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:41 ----------

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:43 ----------

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:45 ----------

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:48 ----------

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:50 ----------

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:53 ----------

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:55 ----------

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:58 ----------

Вирішив і собі трохи розбавити текст картинками...На фото практичне виконання всього того, що я розповідав про брудер...Можливо, це комусь буде цікаво...

Цитата Сообщение от ss Посмотреть сообщение
    .На фото практичне виконання всього того, що я розповідав про брудер...Можливо, це комусь буде цікаво...
    Мне очень интересно)))Спасибо.
    Я начинающий птицевод)))
    У меня тоже в брудере сетка на полу, но я побоялась оставить цып на сетке и стелила поверх картона агроволокно (меняла два раза в день).
    И мне очень интересно как у Вас устроены поики-кормилки? Как сделать чтобы цыплята не мусорили в поилку, получается что они пьют грязную воду(((
    Я меняю, но они успевают быстрее меня намусорить.
    PS Очень славные у Вас цыплятки))) Пусть растут здоровыми)))
    Это породистые куры? Извините, если вопрос некорректен, дело в том, что я думала, до недавнего времени, что только кошки и собаки бывают породистые, а куры...думала такая себе птица, яйца несет, вот и все мои познания(((
    Последний раз редактировалось мелани; 27.04.2012 в 13:43.

Годівниці я роблю так...Поки курчата маленькі (до 7 днів) я використовую будь-які ємкості з невисокими краями (до 2 см).Це найчастіше консервні банки. Головне, щоб їх було достатньо і щоб в них весь час був корм...Я вдень працюю, тож не можу приділяти курчатам багато часу, дивлюсь, якщо корм не виїдають до вечора - добре, пусто - доставляю додаткові годівниці, а іноді буває, що треба поїхати десь на пару днів, тоді використовую пластмасову годівницю, яка одягається на банку. Можна ставити і 3-літрові банки з кормом. Недолік - курчата вигрібають з них корм. Після 7 днів, коли у курчат виростають пір'я на крилах і вони можуть трохи літати, я їм ставлю лоткові годівниці висотою 8-10 см, зроблені з оцинкованої жерсті із загнутими краями (загин 1 см) або інші ємкості (як от кастрюлька на фото) в клітку. Курчата залазять в годівниці і там їдять. Плюс - не розкидають корм. Коли курчата ще підростають, то при утриманні в клітці я вивішую ці лоткові годівниці зовні клітки і курчата їдять, висовуючи голови з клітки; якщо вільне утримання, то вішаємо годівниці на стіни курника або ставимо на підлогу. Поїлки Ви бачите на фото як влаштовані, пластмасові на банці з водою.По мірі росту курчат поступово піднімаємо поїлки, підкладаючи щось під них (дерев'яні брусочки, перевернуті консервні банки тощо) щоб поїлки знаходились приблизно на рівні шиї курчат. Тоді вони не так забруднюють воду. Якщо птиця здорова, то забруднена вода не дуже їм страшна, коли кури бігають по дворі, вони і черв'яків не миють, більше того, сільські кури є більш здоровими і стійкими до хвороб, ніж породні, а от за чим треба слідкувати, то це щоб вода не закисала. Я думаю, якщо Ви міняєте воду раз на день, цього достатньо.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:17 ----------

В мене курчата дійсно породні. На фото курчата курей тих порід, які я тримаю - мільфлер (лохмонога бентамка), голандська білочубата, карликовий віандот, гамбургська. Що стосується порід курей...то їх на сьогодні є дуже велика кількість, мабуть точно ніхто й не знає скільки їх, десь приблизно від 200 до 500 порід...Кликніть в пошуку "породи курей" і на Вас вивалиться маса інформації з фото та відео. На жаль, в Україні не дуже багато любителів, що розводять породну птицю і порід не так багато. Але щось можна знайти...

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:27 ----------

P.S. Все вищевказане про годівниці стосувалось лише сухого корму. Якщо ж використовувати вологі мішанки, їх треба давати стільки, щоб курчата їх з'їдали за 2 години, інакше корм може закисати, а курчата хворіти.

Всем большое спасибо за полезную информацию! Я думаю что сильно перегревала цыплят. Внизу теплый пол+электрогрелка+бутыль с лампой и еще сверху накрывала чтоб тепло не уходило((( Последние цыплята из под квочки без теплого пола и без грелки, кормлю стартом для бройлеров, пока с ними все в порядке. Сейчас сильно потеплело я выношу всех на улицу днем, у меня одна квочка высидела цыплят и я ей остальных всех что остались штук 50 подкинула( в том числе и утят) она их всех водит, очень удобно, на ночь половину собираю в ящик.DSC00237.jpgDSC00238.jpg

Цитата Сообщение от driada2006 Посмотреть сообщение
    , кормлю стартом для бройлеров, пока с ними все в порядке..
    Добрый день!
    Я покупала к\к стартовый для обыкновенных цыплят, мне в магазине сказали, что к\к для бройлеров кормить обыкновенных кур нежелательно, там есть добавки(забыла как называется, что-то с кальцием) и они могут вызвать хрупколсть костей у обыкновенных кур при передозировке кальция. Сказали что можно кормить, но надо подмешивать кукурузную крупу и пшено.
    Последний раз редактировалось doman; 01.05.2012 в 21:06.

Местный Аватар для Зося
    Вот мои пушистики, нам 10 дней

URL=http://www.radikal.ru][/URL

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Вот мои пушистики, нам 10 дней
    [/URL
    Ух ты! А это кто у Вас?

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:08 ----------

Цитата Сообщение от driada2006 Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за полезную информацию! Я думаю что сильно перегревала цыплят. Внизу теплый пол+электрогрелка+бутыль с лампой и еще сверху накрывала чтоб тепло не уходило((( Последние цыплята из под квочки без теплого пола и без грелки, кормлю стартом для бройлеров, пока с ними все в порядке. Сейчас сильно потеплело я выношу всех на улицу днем, у меня одна квочка высидела цыплят и я ей остальных всех что остались штук 50 подкинула( в том числе и утят) она их всех водит, очень удобно, на ночь половину собираю в ящик.
    Вот теперь все у Вас будет в порядке. Пишите как растет молодежь.

Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Ух ты! А это кто у Вас?
    Могу конечно ошибаться, но курченки похожи на палевого орпингтона. Я правда их пока только на фотке видала...

Местный Аватар для Зося
    [QUOTE=doman;141498]Ух ты! А это кто у Вас?

Это орпингтоны,нас 8 штук и еще 3 лохмоногих подарили в придачу. А пока мы бегаем, едим и греемся на солнышке, во общем растем.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:23 ----------

Вот так мы любим кушать

Местный Аватар для doman
    [QUOTE=Зося;141528]
    Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Ух ты! А это кто у Вас?

Это орпингтоны,нас 8 штук и еще 3 лохмоногих подарили в придачу. А пока мы бегаем, едим и греемся на солнышке, во общем растем.
    А ноги лохматые у кого? У некоторых орпингтонов?

Прикольні пупси... Так мало оброслі пір'ям у 10 днів...Я вже й відвик від таких...

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:00 ----------

А я от думаю, може яку нову породу завести...Поки що вибір стоїть між маранс, араукана, ла-флеш...Чи є в когось досвід утримання цих порід, поділіться, які в них особливості? Дізнався, що в Україні вже є порода суматра, і що у Китаї є близько 100 місцевих порід курей...

Местный Аватар для Зося
    [QUOTE=doman;141543]
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    А ноги лохматые у кого? У некоторых орпингтонов?
    Зачем же сразу подковырки, я что то не понятно написала и что вам не понравилось
    Специально для великих , да будет новая пород некоторые орпингтоны с лохматыми лапами.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от ss Посмотреть сообщение
    Прикольні пупси... Так мало оброслі пір'ям у 10 днів...Я вже й відвик від таких...

Спасибо, мне они очень нравятся, такие забавные хотя больше люблю брать подрощенных цыплят.

Поки що вибір стоїть між маранс, араукана, ла-флеш...Чи є в когось досвід утримання цих порід, поділіться, які в них особливості? Дізнався, що в Україні вже є порода суматра, і що у Китаї є близько 100 місцевих порід курей...
    Мне тоже нравятся мараны и араукана, а яички у них какие красивые. Но у нас я их не нашла, знакомый пообещал с Чехии яйца передать.
    А что это за порода суматра, вы ее видели и где на это чудо можно посмотреть.

Марани є і у нас. Я бачив оголошення про продаж яєць, з Сімферополя, чорно-мідний маран. Якщо ж у Вас є можливість отримати яйця з Чехії - це просто супер. Араукана теж є в Україні, в Житомирі білі, ще у німця Штефана були.Крім того, можна зайти на білоруський форум птахівників-любителів (фермер by), там значно більше людей, які тримають птицю різних порід. Часом вони приїздять і в Україну або можна спробувати передати яйця.
    Суматра - одна з найдавніших порід, відноситься, здається, до бійцевих. Інформації про неї дуже мало, ось що я знайшов:
    http://www.kurkindvor.ru/porodn/sumatra.htm

Местный Аватар для Зося
    Суматра красивые, но мне нельзя пока таких, мои собачки будут на них охотится.
    Пока решила держать птичек спокойных и уживчивых друг с другом, орпингтонов, кохинхинов, брама и фавероли.
    А в 20 числах мая должны приехать яички араукана и мараны.
    На Украине и Белоруссии я знаю у кого есть такие куры, но к нам нет прямых рейсов чтобы договорится на счет яиц.

Удачі Вам у нових починаннях Тримайте нас в курсі своїх успіхів

Страница 48 из 58 ПерваяПервая ... 384647484950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права