Страница 54 из 57 ПерваяПервая ... 4445253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 796 по 810 из 849

Тема: Собираю Морской Аквариум своими руками

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Саня,циано одолел?
    Толь... тут факт интересный - точно говорю, что оно локализовалось - и дальше не идет, перестал лить био-всякие и таки заправил баллон с СО2 и вкыл КР - завтра еще пенник пошурую, а то там в камере каито водоросли с каролиной наросли - думаю в этом причина.

А как-ты с налетом замены помп и света? Выкрутился?

Принят
    Ну значит локализация уже показывает,что в аквариуме все вери вел...Понимаешь Сашко,тут такое дело...у меня в рифе оно тоже есть,в мизере,но есть.А выглядит это так:в определенной точке на субстрате с 2х копеечную монету,на самой освещенной точке.Этих образований может быть 1,а может и 2,максимум 3.Хирурги их не трогают.Они могут продержаться дня 2-3,затем,однажды утром их и следа нет,ктой-то их того....Все это ИМХО,последствия обильного залпового кормления,на которое система подобным образом реагуе.Если посадить рыбье на конкретный голодняк,это циано не появляется вобще.Просто на определенном этапе мы можем ослабить в этом плане бдительность,кормить до отвала,потом и на стеклах срочно налет проявляется и точки черные,и циано.

У меня Толь есть еще одна версия... у меня в сампе перелив в отсек где хетаморфа живет достаточно высок и большой по площади - помнишь как-я игрался со скрабером? Решетку и сетки туда тулил - ты тогда еще вовремя подсказал снять зеленую сетку шоб в воду краску не отдавала .

Ну так вот - я давно все снял оттуда - но на самом стекле и каролина наросла и зеленые и бурые водоросли произростают - в один день я чего-то решил бурые снять оттуда - зеленые оставил - вот с того момента циано и началось - может и это что-то с играло - вощем я понял что в рабочую систему лучше вообще не лазить

Принят
    Ага,вон што...вот это тоже факт.Когда в устаканенной биосфере идут какие-то движняки,она просто обязана реагировать на них.Эффект вмешательства прямо пропорционален эффекту реагирования.Вполне реально утверждать:биомасса,это именно тот живой механизм,который и держит на приемлемом уровне нашу рифовую систему.Стоит нарушить ее структуру,а еще хуже количество,как сразу же рифовая система начинает нам отвечать тем или иным способом.В нашем случае это циано.Вот к примеру,мой риф на обслуге.Там 1200+100 морского дела.Нет там пенника,и канистровики я 2 года назад сдал в утиль.Аквас работает с аэробным ф-ром,ну и небольшой рефугиум то бишь 100л.А вот на протяжении всей длины аквы на переднем плане спецом предусмотрена биомасса в виде гряды из каулерпы пролиферы.Если эту гряду каулерпы начинаешь шерстить-(уменьшать в объеме)обязательно появятся очаги циано,а то и нитки.Не трогаешь-все как доктор прописал.Вот такие-то пироги.Так что правильно говорится,прежде чем полезть в риф со своими планами и проэктами,сядь и хорошенько подумай,а что ж риф на этот счет думает?......................

Если эту гряду каулерпы начинаешь шерстить-(уменьшать в объеме)обязательно появятся очаги циано,а то и нитки.
    Блин Толь!!!! Я вспомнил - я-ж еще каулерпу подчикал в тот-же день - много почикал - она у меня здоровски растет - думал проредю чуток - а нафига сам не понял Я ее в виде удобрения в домашние цветы пихаю.

Принят
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Блин Толь!!!! Я вспомнил - я-ж еще каулерпу подчикал в тот-же день - много почикал - она у меня здоровски растет - думал проредю чуток - а нафига сам не понял Я ее в виде удобрения в домашние цветы пихаю.
    Ага,вот мы Саня,и добрались таки до истины.Все правильно,нарушился в какой-то мере биобаланс по причине упомянутой выше.Это я тебе могу точно констатировать.Низшие,они ж только и ждут наших действий для их благоденствия.Так что теперь с энтим делом не шибко-то.Пусть цветочки другие удобрения лопают.

Супер-модератор Аватар для Виллька
    Немного фот...

Отважный Шапка...

Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Принят
    Шикарно смотрится риф,только....Саня,на фото № 1,это так отсвечивают камни,оптический эффект,или это белесая губка покрывает их,разрастаясь до невозможности?Ответь абовязково.....

Саня,на фото № 1,это так отсвечивают камни,оптический эффект,или это белесая губка покрывает их,разрастаясь до невозможности?Ответь абовязково.....
    Толь - сверху слева на зеркале воды - отражение ряби - если-я правильно понял вопрос
    Я феншую сегодня сделал - камень с Ксеньями всунул подальше к тылу рифа - заколебала она внатуре - как бурьян растет - боюсь, что весь риф забьет. Толь - как блин ее загасить не знаешь?

Интересный факт сегодня заметили - Тридакна наша оказывается в песок ушла, а сегодня вылезла - такая пузатая стала и Яркая - видать система таки поднимается после моих экспериментов... а зато я теперь ее чувствую... и ты Толя меня тыкал носом в "нужные места" еще рас тебе поклон низкий...

Принят
    Спасибо на добром слове.И все же вернемся к вопросу о вершинах камней.....На фото 1 речь не о ряби.Есть белая,желтая,черная губки(хотя в принципе,это один и тот же ее вид,только в зависимости от условий,она меняет пигмент) она покрывает слоем как резина,который не сорвать,не счистить ничем не удается,наползает на колонии паразоантусов и палитой,не оставляя им шансов выжить.Очень противная штука.Вот,при рассматривании фото 1,я в заблуждении:или это игра света,и вершина рифа так выглядит в бликах,или это действительно пошла губка,которую пока не поздно,нужно попытаться убрать?
    Ответь плз в ЛС.

Нет Толь - нет у меня белой губки. Есть темно фиолетовая у дна на камне одном - то растет то сходит.

Принят
    Хвууу,ну вот и хорошо,что этой напасти нет.бо у Шерхана на обслуге Эта штука заросла по всем ЖК,а снять ее нельзя-как приваренная к камню.Может ее бы постепенно занкл корнутус соскоблил,он губками питается,но до этого пока вопрос не доходил,хозяин мутный.

Засняла наконец то процесс кормления рыбасов

Они что три дня не ели? Голодающие

Цитата Сообщение от Тихон Посмотреть сообщение
    Они что три дня не ели? Голодающие
    Да нет, они всегда голодные. Наверное хотят уже колбаски какой нибудь

Страница 54 из 57 ПерваяПервая ... 4445253545556 ... ПоследняяПоследняя