[QUOTE=doman;141822]А вот с этого момента подробнее, пожалуйста. В частности меня интересует куропатчатая окраска. Я так предполагаю, что она "получена" от брамы. А как у брамы появилась такая окраска? Как я понимаю изначально у брамы было 2 окраски: светлая колумбийская и темная. Остальные появились позже (некоторые совсем не давно). Опять же по моей логике - куропатчатая окраска "родственна" темной. Если куропатчатую браму снять на черно-белую пленку - на фото получим темную.
Это мои рассуждения. Хотелось бы узнать, что из этого соответствует истине, а что - нет. Ну и все таки историю появления новых окрасов. В частности - аутосексных у брамы.
Заранее огромное спасибо
[QUOTE=ViktorM;141974] Генетика, как наука, еще 20-30 лет назад (классическая) и сейчас (революционная) - два принциниально разных подхода к образованию мутаций. Все новое (внешне) основано на мутации (нехарактерные признаки). Ранее, да и сейчас у классических генетиков, путем вливания в какую-то породу другой генотип (окраска, форма, размер, продуктивность и т.д.) получаем некий материал для дальнейшей работы. Из полученного выделяют наиболее приближенных к желаемому. Далее несколько линий (семей) на протяжении нескольких лет, а то и десятков разводят в себе отбирая лучших и закрепляя признак. Потом отбор лучших из линий и т.д. пока характерный породный признак не будет передаваться потомству на 100%.
Что касается современности, то я не берусь утверждать, что в новых цветовых вариантах не участвуют генные инженеры. Как Вы понимаете, если известно какой ген отвечает, например, за определенный цвет, то не сложно его "добавить" для достяжения нужного результата. Заметьте, я не говорю о ГМО (когда используют ген жабы, для картошки). Я сторонник классики и если эксперементирую, то основываюсь на отбор по признакам. Этот процесс занимает, как Вы понимаете, много времени и средств. Но у каждого свой "бзик" (хобби). Как говорил мой хороший знакомый: "человек без "бзика"- растение!"![]()
Поэтому всем участникам форума - удачи! Здесь присутсвуют люди увлеченыые![]()
Андрей, выложите, пожалуйста, фото своих юрловцев. Мне интересно какой окраски они у Вас.
Гарна відповідьПравда, з неї я так і не зрозумів появу аутосексних окрасів у брами (я й не знав, що у брами таке є). Хотів би тільки зауважити, що генно-інженерні розробки - річ достатньо дорога, для того, щоб їх робили, їх має хтось фінансувати, а той, хто фінансує, буде робити це лише у випадку перспективи отримання прибутку, що значно перевищує витрати на дослідження. Я не бачу шляхів отримання прибутку від утворення нового окрасу у брами, яка є не промисловою, а декоративною породою.
Может и ошибаюсь, но насколько я понимаю: аутосексная окраска - это разная окраска у петуха и курицы. Очень важное свойство для яичных кроссов, с 100 % вероятностью позволяет в суточном возрасте отделить курочек от петушков. У брамы, как я думаю - это темная и куропатчатая окраска.
П.С. Есть у кого нибудь фото цыплят куропатчатой брамы? Насколько в возрасте около 2 недель у них прорисовывается рисунок пера у курочек? Купил 6 яиц доложил своих 9 (орпингтоны палевые, кохи черные, брама палевая) под наседку. Выход получился 100%. Только пока не могу среди них найти всех куропатчатых.Предположительно двух курочек вижу (рисунок, правда, сильно размыт), вроде как один петушек (черный с желтоватой грудью и передней частью шеи). Откуда то взялись 2 белых с мохнатыми ногами. Так что буду благодарен если кто выложит фото куропатчатых цыплят в возрасте до 2 недель.
Дійсно, аутосексне зафарблення - це різний окрас півнів і курей вже при виведенні, наприклад, півні - червоні, кури - білі. Про куріпчастий окрас брам (як і інших порід з таким забарвленням) цього, на мою думку не можна сказати, курчата виводяться коричневі і тільки за більш чи менш прорисованими смугами дещи можна відрізнити півників від курочок. Чи можна цей окрас вважати аутосексним в повному розумінні цього слова я не знаю, можливо, спеціалісти по брамам тут підкажуть. Знайти куріпчатих курчат серед Ваших курчат можна методом виключення: у Вас 15 курчат, забираємо голоногих (орпінгтонів), залишається менше. Потім забираємо кохів чорних (бо вони чорні і гребені прості). Залишається ще менше.Потім забираєте своїх брам палевих (вони мають бути жовті). Все, що залишиться і буде Ваша брама куріпчата. Не дивуйтесь, якщо серед них залишаться ті білі і чорні
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:26 ----------
Але якщо Ви на можете знайти в своєму стаді курчат куріпчатої брами. то, може, їх там і нема![]()
Хм... Озадачили Вы меня, я надеялся, что черный с желтым - все таки петушок куропатчатый. Может все таки фото у кого нибудь есть? А я, если найду зарядку, попробую своих сфоткать.
Фото в студію!Не буде куріпчата чорною...Різниця в окрасі з'являється після місяця...
Ну скорее всего не черный, а темноватый окрас пуха на теле петушка, а у курочек должны быть явно выражены две продольные полоски на спинке и "подведенные" черным глаза.
А что касается аутосексных кроссов на птицефабриках, то там как раз используют "принцип выделения гена" на основе двух линий род-айланд (отцовская форма), третья линия он-же белый, четвертая род-айланд+белый плимутрок (материнская линия) и все это на основе Леггорна. И все это гибрид, потомство которого не унаследует всех признаков родителей.
Как видите не так, то просто получить племенное стадо с четко передаючими аутосексными признаками потомству.
Последний раз редактировалось doman; 21.05.2012 в 06:30.
Да, как раз у двоих было "явно выражены две продольные полоски на спинке и "подведенные" черным глаза". Петушек действительно, не черный, а темный, скорее бурый что ли. Сейчас (3 недели) появились светлые перья на крыльях. Зарядку к фотоаппарату так и не нашел.![]()
Последний раз редактировалось ViktorM; 17.05.2012 в 11:23.
DSC00031.JPGДобрый день. Принимайте в свои ряды. Петухи продаются по 500 гр\шт или с дамами по 850 грн/пара DSC00029.JPGDSC00049.JPGDSC00025.JPGDSC00030.JPGDSC00034.JPG
Последний раз редактировалось Iskander; 24.05.2012 в 13:16.
Пришел современный нувориш в ресторан, заказывает обед, листает меню - ничего не нравится. Когда смотрит, попугай в клетке песни А.Пугачевой поет. - Сколько стоит зажарить мне эту птицу? - Ну-у, очень дорого! Миллион! - Жарьте. Через пол-часа приносят серебряное блюдо накрытое серебряной крышкой, подают. - Отрежьте мне на две тысячи, пожалуйста...
Сколько будет стоит пол-кило Вашего петуха?
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
|
Социальные закладки