Перцевидные открыли помидорный сезон.
Второй съём.
Перцевидные открыли помидорный сезон.
Второй съём.
Ольга - Вика моя запшикала помидоры "Радомилом" - два раза - те плоды, что к тому времени завязались - первый-нижний ряд спеют, но перспективы не видать, соберем, что будет и там начнется стройка забораа-вот куст Микадо кажется можно оставить, он в углу и кажется очухался и пойдет дальше.
Рада, что хоть Микадо пошел на поправку. Все остатки помидорных кустов , как соберете урожай, вынесите за пределы участка и сожгите. Даже лопату, которой будете работать на этом куске земли, обжигайте на открытом огне каждый раз после работы, чтобы ей не разносить споры фитофторы по всему участку.
Достаточно пройтись паяльной лампой, не допуская сильного нагревания.
Землю оттуда никуда не переносите. Как я поняла - там будет стоять забор? Около него не сажайте пасленовые в будущем.
Последний раз редактировалось Ольга50; 15.07.2012 в 17:59.
идея замечательная-едим всей семьей свою малину каждый день прямо с куста уже месяца полтора,сорт похож на малиновое дерево-не надо подпирать и листья маленькие,осенью посажу черную смородину
Можно продублировать, густо посеяв щавель по периметру полосой сантиметров 15. Малина с ним очень не дружит, щавель будет ее сдерживать.
Радует сорт Кибиц. Невысокие (до 40 см) растения густо усыпаны помидорами. Ничем не болеет, отлично плодоносит. Теперь пропишу его у себя на постоянку.Кибиц2.jpg
Позавчера пропустила через блендер перцы вместе с помидорами, разлила в пакетики по 400 г и уложила в морозилку. Получилось 12,4 кг.
П+П.jpg
П+П2.jpg
П+П3.jpg
Кибиц и Оранжевый Банан сегодня нарезала кружочками, расфасовала по 500 г и тоже отправила в морозилку. 8 кг готового продукта. На огороде еще помидор очень много, что радует - заморозки хватит на всю зиму.
ПР2.jpg ПР3.jpg
Перцы режу так и тоже - в морозилку.
ПЗам..jpg
Последний раз редактировалось Ольга50; 07.08.2012 в 23:43.
А как нарезенные помидорки и перцы ведут себя после размораживания, как вы их используете?
Жуткий зануда из болота
Замороженные помидоры и перцы использую, как и свежие - салаты, пицца, поджарка/заправка для первых блюд, в гарниры для вторых.
При правильной разморозке овощи сохраняют плотную консистенцию. Для этого пакет с заморозкой просто оставляю на ночь на столе, и овощи медленно оттаивают.
Все гениальное - просто! Особенно, когда есть 2 морозилки по 400 литров!![]()
Максимального срока хранения не знаю - съедаем все, что сделано. Первый раз на пробу заморозила по 5 кг - нагло слопали за 2 месяца. Сделала по 10 кг - еле хватило до 8 марта. Теперь забабахаю от 15 кг перца и помидор, сколько резать не надоест. Перец придется докупать, он сейчас по 8 грн/кг, зимой - по 50 грн/кг, так что выгода очевидна даже на покупном.
Т хранения -20, так что наверное срок хранения очень большой. При перекладывании заморозки из одной морозилки в другую (для разморозки первой, она не размораживалась ни разу 3 года) обнаружила 2 пакета по 1.5 л яблочного сока, он как новенький!
Морозилки такие - http://www.bt.kiev.ua/product-75238.html , заказала, прислали Новой Почтой, расчиталась и пользуюсь по полной программе.
За поздравление спасибо огромное!![]()
Отлично, в этом сезоне попробую обязательно.
Жуткий зануда из болота
Будете пропускать через блендер - делайте вот в такой последовательности:
сразу все помидоры (я кладу 3 пригоршни), прокрутите до жидкого состояния, потом 1 пригоршню резаного перца - прокрутить - потом вторую - прокрутить, потом третью. Перец суховат, а в жидких помидорах отлично "блендерится".
|
Социальные закладки